|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 03 тра, 2010 14:17
jde написав:Андрей_ВВы о РН или только о новостроях как будивельник? 2-3 года даже дл РН - срок запредельный. Это очень много. Все прогнозы 2007 года на 2-3 года вперед не сбылись и много строительных компаний сейчас на нуле из-за них. Точно также и с АН. Так они тоже прогнозы составляли наперед 
нужно признать шо как только застройщики появились на РН массово, они начали диктовать цены, а не наоборот
если бы застройщики свалили бы с рынка, вторичка бы уже через полгода установила реально-адекватные цены - почем возьмут
поэтому приходиться и прогнозировать исходя из того, какую цену застройщики выставят
а она будет колебаться около дна(сегодняшняя себестоимость)
потому как выше доходы пересичного не позволяют, а ниже себестоимость подпирает
вот если будет такой момент шо вобще стройки встанут, не будет продаж
тохда сливай воду - ниже себестоимости пойдет с молотка
но это уже апокалиптический сценарий)))
и потом, мой прогноз, как хочу, так и прогнозирую
а верить или нет дело индивидуальное, в меру опыта и логических способностей
и еще
как по вашему формируются генпланы развития/строительства крупных предприятий?
они на полгода вперед смотрят, или все таки на годы?
они гадают на гуще? или пользуются логикой и расчетами
а вы какие то 2-3 года, пыль
главное правильно и реально нарисовать модель, без хотелок и матр
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 14:30
SSilent написав:jde написав:SSilentПроминвест точно - россиянам продали - все время забываю... Уже даже тут обсуждали... Просто внутри банка колхоз - вот и не учитываю... Посмотрим что будут выполнять - приказы НБУ или об имидже заботится... Я и не про сейчас говорю. Был у них с месяц назад. Да и вообще езжу реже чем 1 раз в месяц. А проверьте: 60% от ставок на 3 года или от ставок на срок когда депо лежал? Т.е. если положили на 3 года, а забрали через 1 месяц, то 60% от ставкина 3 года (20,5%) или от ставки на месяц (11%) ??? Мне непонятен этот момент. Ну и у них там условия у каждого отделения свои  - реально! Но ваши слишком уж нереальные - тогда на месяц вообще нет смысла класть...
Вы заключаете договор, в нем прописана ставка. Если договор на 3 года то сейчас ставка будет 20,5. Забираете через месяц - получаете 60% от этой ставки. Я правда сам не понял другого момента: если у меня открыт договор на 100грн на 36месяцев, через 11 мес я его пополняю на 100000, и еще через месяц досрочно расторгаю, как будут начисляться проценты 
Зачем тогда депо на месяц? Там ставка получится ниже.
Ну да, в договорах с поплнением это важный момент. Но скорее всего за 1 месяц насчитают % как и на 36 месяцев (20,5% годовых) на сумму поплнения... В ВАБе так. Узнайте - вы же клиент уже месяц...
А по корзине - тут угадать сложно. Только время покажет чья корзина лучше. Но мне на 3 года в гривне страшновато  Да и вообще 3 года депо для меня - неуютно большая цифра.
Посмотрим.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 14:48
jde написав:Но мне на 3 года в гривне страшновато  .
"старашновато" это мяхко сказано
я и до кризиса больше чем на 3 м нини
а сейчас надо ухо востро держать, с проФФи то(не путать с профитом))) у руля 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 14:55
Андрей_В написав:как по вашему формируются генпланы развития/строительства крупных предприятий? они на полгода вперед смотрят, или все таки на годы? они гадают на гуще? или пользуются логикой и расчетами а вы какие то 2-3 года, пыль главное правильно и реально нарисовать модель, без хотелок и матр
До 2008-го они продавали на уровне проекта по тогдашним текущим ценам (или чуть ниже). А сейчас большинство реально не могут сложить цену - поэтому многие стоят.
Да все хотят планы на 3 года. Вопрос в их реалистичности - ну слишком много факторов.
Верну вас в 2006-й год. Кто пресказывал кризис недвиги в США? А то что он потянет банковский и вызовет мировой кто знал??? Покажите мне этого человека...
Просто есть 100 вариантов развития событий. Ни один из них ничем не подкреплен - т.к. цифр для анализа очень мало. Но какой-то исполнится. При этом по одному параметру 7-й вариант, а по другому 55-й...
Автобизнес. Крупные корпорации. Не нищие. Они были готовы к падению продаж в 2008-м??? Нет!!! Не хватило денег на прогноз?  Понавыпускали, что пришлось 2 по цене 1-й продавать и это еще и при госпомощи на бюджетные авто.
А посмотрите прогноз курса доллар-евро на 2010-й год сделанный в 2009-м. У кого-то 1,25-1,3, а у других 1,7-1.75. И это только 1 параметр - курс. И это суперфининституты мира! Гиганты! Лучшие!
И это всего на 1 год. Они даже по динамике и направлению расходятся
Аналитики были и будут. Корпорации будут и дальше создавать и покупать прогнозы на годы, и они и дальше не будут исполнятся... 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 15:07
jde
курсы валют и акций не всчет
там на день не спрогнозируешь
а в крупном, затратном бизнесе все достаточно прогнозируемо, в известных пределах
просто вы разочарованы кризисом, как и все
и приводите его примеры
а я его вычеркиваю, как обычный форсмажор
если о них думать и учитывать, то не будет ни планов, ни прогнозов, ни кредитных линий, ваще
поэтому исходя из реалий рисуешь модель и фперед
а если будет мажорчик, тот который форс, ну жош, хтож знал 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 15:59
jde написав:SSilent написав:jde написав:SSilentПроминвест точно - россиянам продали - все время забываю... Уже даже тут обсуждали... Просто внутри банка колхоз - вот и не учитываю... Посмотрим что будут выполнять - приказы НБУ или об имидже заботится... Я и не про сейчас говорю. Был у них с месяц назад. Да и вообще езжу реже чем 1 раз в месяц. А проверьте: 60% от ставок на 3 года или от ставок на срок когда депо лежал? Т.е. если положили на 3 года, а забрали через 1 месяц, то 60% от ставкина 3 года (20,5%) или от ставки на месяц (11%) ??? Мне непонятен этот момент. Ну и у них там условия у каждого отделения свои  - реально! Но ваши слишком уж нереальные - тогда на месяц вообще нет смысла класть...
Вы заключаете договор, в нем прописана ставка. Если договор на 3 года то сейчас ставка будет 20,5. Забираете через месяц - получаете 60% от этой ставки. Я правда сам не понял другого момента: если у меня открыт договор на 100грн на 36месяцев, через 11 мес я его пополняю на 100000, и еще через месяц досрочно расторгаю, как будут начисляться проценты 
Зачем тогда депо на месяц? Там ставка получится ниже. Ну да, в договорах с поплнением это важный момент. Но скорее всего за 1 месяц насчитают % как и на 36 месяцев (20,5% годовых) на сумму поплнения... В ВАБе так. Узнайте - вы же клиент уже месяц... А по корзине - тут угадать сложно. Только время покажет чья корзина лучше. Но мне на 3 года в гривне страшновато  Да и вообще 3 года депо для меня - неуютно большая цифра. Посмотрим.
Да уж, депо на месяц не очень выгодный выходит  Для меня 3 года тоже многовато. Поэтому "длинные" договора на 12-18-24-36 открываются на 100грн, 10у.е(минимальная сумма для депо), а основная сумма ложится на 3-6мес, а по окончании перекладывается на договор, который окрывался на 12 и так далее...Таким образом мы имеем хорошую ставку и возможность снять без потери процентов каждые 6 мес.
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 16:22
SSilent написав:Да уж, депо на месяц не очень выгодный выходит  Для меня 3 года тоже многовато. Поэтому "длинные" договора на 12-18-24-36 открываются на 100грн, 10у.е(минимальная сумма для депо), а основная сумма ложится на 3-6мес, а по окончании перекладывается на договор, который окрывался на 12 и так далее...Таким образом мы имеем хорошую ставку и возможность снять без потери процентов каждые 6 мес.
Я тоже на минимальные суммы пооткрывал на периоды, только перекладывать получается где-то на 3-месяца, более длинные не хочу, не мобильный депо получается..
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 17:09
jde написав:Андрей_В написав:как по вашему формируются генпланы развития/строительства крупных предприятий? они на полгода вперед смотрят, или все таки на годы? они гадают на гуще? или пользуются логикой и расчетами а вы какие то 2-3 года, пыль главное правильно и реально нарисовать модель, без хотелок и матр
До 2008-го они продавали на уровне проекта по тогдашним текущим ценам (или чуть ниже). А сейчас большинство реально не могут сложить цену - поэтому многие стоят. Да все хотят планы на 3 года. Вопрос в их реалистичности - ну слишком много факторов. Верну вас в 2006-й год. Кто пресказывал кризис недвиги в США? А то что он потянет банковский и вызовет мировой кто знал??? Покажите мне этого человека...  D
на этом форуме я знаю минимум двоих, который заявляли,что они все это предсказывали 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 17:27
В чем заинтересован рынок недвижимости
Сегодня создается впечатление, что рынок недвижимости заинтересован в росте цен, и мы все говорим, когда же все цены вырастут и придут на докризисный уровень.
На самом деле рынок заинтересован в дешевых объектах для того, чтобы он работал.
Об этом заявил во время пресс-конференции в медиа-холле ИМК президент Ассоциации специалистов по недвижимости Андрей Шульга.
По словам эксперта, "сегодня работа специалистов по недвижимости направлена на то, чтобы найти баланс рынка, по которому будут продаваться и покупаться объекты".
"То есть рынок заработает, когда будет найден баланс", - заявил А. Шульга.
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 17:35
ну вот, хоть поганяют тунеядцев трохи
а риалторы сразу в штыки, сопротивляются
мол у нас все хорошо, зачем нам закон
ну конечно, зачем?
ведь так хорошо рубить бабло на ровном месте и ни за шо не отвечать
шара закончилась
и в доходах и в безконтрольной деятельности
прийдется или учиться или идти в дворники(в управдомы получиться не у каждого)))
Без работы останется большая часть риэлторов. Представитель «Партiї регiонiв» решил навести порядок на рынке риэлторских услуг
Кому и зачем нужен такой закон? Дословно цитата из пояснительной записки к проекту Закона Украины «О риэлторской деятельности»: «Iснуюче положення на ринку нерухомостi України в нових соцiально-економiчних умовах демонструє гостру необхiднiсть у наявностi правових основ у сферi рiелторської дiяльностi, вироблення механiзму здiйснення регуляторних i наглядових функцiй за рiелторською дiяльнiстю. » О какой «острой необходимости идет речь»? Цель очевидна - «здiйснення регуляторних i наглядових функцiй». Неужели этот документ реально востребован жизнью, рынком, и самими риэлторами и их клиентами? Конечно же, нет! Чем не устраивает целый ряд действующих законов «О предпринимательстве», «О предприятиях», «О хозяйственных обществах» и др.? Складывается ощущение, что только тем, что нет другой возможности впихнуть туда «Риэлторскую палату» с ее полномочиями...
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
|