Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 702703704705706 ... 922>
Повідомлення Додано: Вів 04 тра, 2010 20:07

NN написав: Вы - сотрудник Привата. Зачем умышленно вводите в заблуждение? Карта именная но не обязательно эмбосс. Но это мелочи жизни. Сумма лимита устанавливается после активации карты на основании покрытия или привязки к другой карте клиента - зарплатной либо пенсионной. Если у клиента нет депо, нет других карт, то такой клиент считается "с улицы" и ему положена MC Electronic, которая с пином и закрытым на уровне гейта интернетом и НУЛЕВОЙ лимит. Но в Привате сейчас акция - всучим Кредитки кому-угодно лишь бы выполнить и перевыполнить, а дальше хоть трава не расти. Поэтому Приват перевыпускает карты того уровня которые когда-то были у клиентов, а у тех у кого никогда не было, то тем звонят и уточняют - не заказывали ли они Кредитку. А люди ни сном ни духом, просто их данные в базе Привата. При этом когда клиент берет Кредитку, то его и сфотографируют, и подписи попросят под анкеткой и что с тарифами ознакомлен. А когда клиент решит вернуть Кредитку и попросит подтвердить отсутствие долга, то ему мамой поклянутся, что долга нет, а в письменном виде - извольте 20 грн ибо это услуга а не обязательство стороны (а на самом деле обязательство стороны).

Сто лет назад я работала на фирме, в которой был зарплатный проект в Привате. На этой неделе звонят мне из Привата и говорят: "а мы на вас выпустили именную карточку.
По зарплатным проектам уже бог знает сколько лет выпускают именно с кредитками MC Standart и они все эмбоссированные - по крайней мере первоначально. Сумма 500 грн там идет стандартно, но если клиент что нибудь в банке имел или доходы какие получал (зарплату, пенсию) сумма может быть и изначально больше. Эти деньги не устанавливаются после активации - они там изначально - и конкретная сумма видна до. А сама карта могла проваляться несколько лет, даже перевыпуститься вместе с зарплатной. Из сотен выданных мною лично карт ни одной не было именной и неэмбоссированной именно при первой выдаче - или мгновенный неэмбосс или именной неэмбосс по перевыпуску.
Что касается пресловутой справки - карта клиенту выдается в длительное пользование - в идеале - навсегда. Т.е. снять деньги и погашать можно много раз - в свете этого - что такое справка об отсутствии долга в конкретный момент? Кроме того подобные справки в основном заказывают для предъявления в другой банк при взятии кредита там, более того некоторые особо "умные" банки требуют клиентскую выписку с историей платежей и только на основании этого выдают кредит у себя.
Почему Приват должен бесплатно предоставлять справку и доказывать чистоту кредитной истории с целью получения клиентом кредита в другом банке?
int13

Повідомлення Додано: Вів 04 тра, 2010 20:18

V_Igor написав:2asn9:
обычно % за пользование кредитом я вижу в П24 отдельной строкой с указанием сколько и за что. Льготный период у меня 30 дней, за него очень редко выхожу и то, скорее по лени пополнить счет на какую-то мелкую сумму (лимит у меня 9000 и я обычно "заряжаю" карту на 7-8К за раз, чтобы не бегать). Если это расхождение все же плата за пользовниае кредитом, просто ее еще не видно в П24 - фиг с ним (хотя сумма несколько великовата для этого. У меня обычно 3-7 грн было максимум). Я пока не склонен сильно подозревать чей-то злой умысел, скорее это обычная недоработка Привата, когда выписка не совпадает с реальными остатками. Хотя именно этот момент мне и не нравится, т.к. я привык полностью контролировать свои финансы. В общем, пока понаблюдаю, а там видно будет.

P.S. пользуюсь MS Money и очень доволен. Лучше пока не видел. Жаль только, что в Украине нельзя напрямую с банком ее коннектить, в отличие от Штатов.

Ну 3-7 грн вряд ли бы получилось - с 8 тыс выходит 8 грн за один день за пределами льготного периода ~ 0.1% в день по Визе.
А в отделение все же сходите - сравнить банковские выписки и аналогичные из П24 - может что то просто упускается из виду - по банковским по крайней мере просчитать надежнее.
По собственному опыту - часто клиентами упускается: льготный срок не месяц а 30 дней; подключение к карте MobileBanking - 3 грн в месяц; по Голдовской карте комиссия может быть ежемесячной, а не ежегодной (редко, но такое встречал); какая нибудь регулярка - вроде копилки висит, да много чего бывает. А недоработка отображения и недоработка движения по карте - сильно разные вещи.
int13

Повідомлення Додано: Вів 04 тра, 2010 21:20

wizardtux написав:Alex777
меня тоже угораздило побыть короткий период клиентом привата. Больше не буду.
Много кто из окружающих меня людей были клиентами этого банка, ....
Но прошу заметить, что довольного, не говоря про то, чтобы удовлетворённого, сервисом или услугами, нет ни одного человека.
...

А Я ДОВОЛЕН ВОТ УЖЕ БОЛЕЕ 2 ЛЕТ!!!
Могу добавить - число клиентов постоянно растет (в том отделении где я обслуживаюсь),
причем на моих глазах за последний год пришли ну очень "жирные" уважаемые клиенты (с филиальной сетью по 3 областям Украины, например)
очереди - да, это бичь,
но неделю назад установили БАСС-терминал...народ учится сам проводить операции (пополнение депозитов и кредиток, переводы, платежи)
относительно некоего "обсчета" - не смешите...помню вопли одного пенсионера (всех порешу, жулики, воры, отдайте мои деньги и пр. пурга)..ушел с выпиской по карте - .потом пришел с повинной - уже орала кассирша ("уйдите с глаз долой с вашей шоколадкой...")
- выяснилось - старик подзабыл, что свою карточку отдал супружнице и та скупилась в магазине....пришел извиняться...
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 тра, 2010 22:22

int13 написав:
V_Igor написав:2asn9:
обычно % за пользование кредитом я вижу в П24 отдельной строкой с указанием сколько и за что. Льготный период у меня 30 дней, за него очень редко выхожу и то, скорее по лени пополнить счет на какую-то мелкую сумму (лимит у меня 9000 и я обычно "заряжаю" карту на 7-8К за раз, чтобы не бегать). Если это расхождение все же плата за пользовниае кредитом, просто ее еще не видно в П24 - фиг с ним (хотя сумма несколько великовата для этого. У меня обычно 3-7 грн было максимум). Я пока не склонен сильно подозревать чей-то злой умысел, скорее это обычная недоработка Привата, когда выписка не совпадает с реальными остатками. Хотя именно этот момент мне и не нравится, т.к. я привык полностью контролировать свои финансы. В общем, пока понаблюдаю, а там видно будет.

P.S. пользуюсь MS Money и очень доволен. Лучше пока не видел. Жаль только, что в Украине нельзя напрямую с банком ее коннектить, в отличие от Штатов.

Ну 3-7 грн вряд ли бы получилось - с 8 тыс выходит 8 грн за один день за пределами льготного периода ~ 0.1% в день по Визе.

ну вообще-то я нигде не писал что выхожу за пределы льготного периода суммами в 8К... счет обычно пополняю раз в месяц и превышение льготного периода у меня бывает на незначительные суммы... максимум 1-2К, а то и того меньше...
int13 написав:А в отделение все же сходите - сравнить банковские выписки и аналогичные из П24 - может что то просто упускается из виду - по банковским по крайней мере просчитать надежнее.
По собственному опыту - часто клиентами упускается: льготный срок не месяц а 30 дней; подключение к карте MobileBanking - 3 грн в месяц; по Голдовской карте комиссия может быть ежемесячной, а не ежегодной (редко, но такое встречал); какая нибудь регулярка - вроде копилки висит, да много чего бывает. А недоработка отображения и недоработка движения по карте - сильно разные вещи.

все списания, о которых вы говорите, я вижу в П24. Тут проблема в другом (уже писал выше), что есть расхождение (и это четко видно в П24) между остатком, который ДОЛЖЕН быть (сумма пополения минус сумма списаний по карте) и балансом, который показывает П24, И это расхождение как раз и равно сумме, которая не отображена в выписке П24 (30,25грн). Другими словами - транзакции и списания этой суммы в П24 - нет. У меня таких транзакция (МОИХ операций по карте) - тоже нет. Вот у меня и возник вопрос - ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ?

Условно пример:
пополнение карты - 100000 за год,
списание (и по моему личному учету и по тем транзакциям, что отображены в П24) - 94969,65
Разница получается - 5030,35
А БАЛАНС П24 показывает - (минус) 5060,70, доступный остаток - 3939,30.

А теперь прошу сотрудников и фанклуб Привата объяснить - КУДА делись МОИ 30,35 копеек?
V_Igor

Повідомлення Додано: Вів 04 тра, 2010 23:37

chess написав:Мне не понятно одно при таком количестве дополнительных комиссий, по сравнению с другими банками и такими мизерными зарплатами персоналу, что сжирает прибыль?

Расходы на финансирование избирательной кампании Тимошенко.

Ну ясен пень, из Вашингтона виднее ... Правда "избирательная кампания Тимошенко" закончилась уже 100 дней назад, а дополнительные комиссии и прочая левизна продолжает разрастаться ...
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 тра, 2010 23:48

bolex написав:
chess написав:Мне не понятно одно при таком количестве дополнительных комиссий, по сравнению с другими банками и такими мизерными зарплатами персоналу, что сжирает прибыль?

Расходы на финансирование избирательной кампании Тимошенко.

Ну ясен пень, из Вашингтона виднее ... Правда "избирательная кампания Тимошенко" закончилась уже 100 дней назад, а дополнительные комиссии и прочая левизна продолжает разрастаться ...

Так Тимошенко проиграла, и деньги, вложенные в нее Приватом, не вернет. Вот и приходится банку восполнять безвозвратные потери за счет "дополнительных комиссий и прочей левизны"...
AlexJ

Повідомлення Додано: Вів 04 тра, 2010 23:58

А Приват цього разу якраз ЮВТ і не фінансував: почубилися.
DIV

Подякував: 158 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 тра, 2010 00:11

int13 написав:Из сотен выданных мною лично карт ни одной не было именной и неэмбоссированной именно при первой выдаче - или мгновенный неэмбосс или именной неэмбосс по перевыпуску.

Да, речь шла именно о перевыпуске. Вы же не видя пластика решили почему-то что он именно эмбосс.

int13 написав:Что касается пресловутой справки - карта клиенту выдается в длительное пользование - в идеале - навсегда. Т.е. снять деньги и погашать можно много раз - в свете этого - что такое справка об отсутствии долга в конкретный момент? Кроме того подобные справки в основном заказывают для предъявления в другой банк при взятии кредита там, более того некоторые особо "умные" банки требуют клиентскую выписку с историей платежей и только на основании этого выдают кредит у себя. Почему Приват должен бесплатно предоставлять справку и доказывать чистоту кредитной истории с целью получения клиентом кредита в другом банке?

При чем тут чистота истории, если банк обязан закрыть кредитный счет и картсчет справкой? У меня такая справка есть, выдана Приватом бесплатно пару лет назад. А сейчас Приват хочет 20 грн. за такую справку-довідку. Повторяю что речь идет именно о закрытии Кредитки с возвратом карты Привату и получении от него письменного подтверждения об отсутствии претензий к клиенту.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 тра, 2010 01:22

Ну ясен пень, из Вашингтона виднее ...

[color=red]Я в Штатах в гостях. :D
[/color]
chess

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 тра, 2010 10:18

DIV написав:А Приват цього разу якраз ЮВТ і не фінансував: почубилися.

потому и проиграла ...
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

#<1 ... 702703704705706 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей