romanauscas написав:пополнять депозит картой другого банка можно. 7 мая это правильно (следующий банковский день, т.к. вы пополняли после 17-00 5 мая)
комиссия 0.
лимит 5000грн только на платежи из вне, деньгами со счетов Альфы или наличкой можно пополняться хоть до посинения.
когда платеж с готивки на депозит поступит на счет видно при оформлении операции. там четко указаны сроки. если до 15-00 то в этот же день . если позже я не уверен но помоему тоже в этот же день.
romanauscasСпасибо!
Постараюсь подытожить то, что поняла по своему вопросу:
1. При работе с альфовским интернет-банкингом нужно знать три временных порога: 17.00; 19.30 и 20.00.
- "Интернет-банкинговские сутки" - это с 20.00 до 20.00. Например, если пополнение карты "готивка" произведено в 23.00, то следующую транзакцию можно произвести только после 20.00 следующих суток.
- Если успеваете пополнить депозит до 17.00, то деньги на счету окажутся в этот же день, если позже, то на второй.
- Если карту "Готивка" пополнить до 19.30, то деньги будут зачислены на следующий день, если после 19.30, то на второй (как в моем случае).
Кроме того, в праздничные и в выходные дни зачисление денег не производится (только в первый рабочий банковский день)
2. Депозит можно пополнять непосредственно (минуя "Готивку") с карты чужого банка (при этом лимит 5000грн., этот же лимит действует и для пополнения Готивки с карты чужого банка). Комиссия не берется.
3. За сутки клиент Альфа-банкинга имеет право сделать только одно пополнение. Например, я пополнила карту "Готивка". Для того, чтобы совершить еще одно пополнение, например, депозита, нужно дождаться 20.01 Другими словами, с 20.00 до 20.00 я не имею права пополнить и карту, и депозит.
Где-то так... Видимо, слишком путано изложила... Но, на самом деле со сроками разобраться сложновато. А перед тремя выходными это немаловажно.
Чтобы не запутаться окончательно, и чтобы деньги не болтались без дела все праздничные дни, придется завтра пополнять депозит в кассе отделения в другом городе
Операционное время 7 мая по отделениям до 16.00