Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
lov2108 написав:печально но факт. Значит и ставки по депо полезут в низ
Ставки будут падать по-любому. и во всех банках. думаю через полгода ставка по годовой "Мегаприбыли" будет 16% в гривне, причем судя по всему оно еще и без пополнения будет.
Я так думаю что обесценивание доходов при Януковиче будет таким же как и при предыдущих правителях. Но теперь бизнес за наш счет получит дешовые кредиты. Ну и как плюс банки уже не будут лопаться как мыльные пузыри...
Кто как думает - когда, наконец, закончится это бесконечное снижение % по депозитам? Интересно, это закончиться или процесс дойдёт до того, что вкладывать деньги в банки не будет иметь никакого смысла? Просто, выгоднее будет купить квартирку и садавать её и это понимают многие. Тогда за счёт чего банки будут выдавать кредиты, ведь многие уважающие себя вкладчики не понесут деньги под смешной процент?
lov2108 написав:печально но факт. Значит и ставки по депо полезут в низ
Ставки будут падать по-любому. и во всех банках. думаю через полгода ставка по годовой "Мегаприбыли" будет 16% в гривне, причем судя по всему оно еще и без пополнения будет.
Я так думаю что обесценивание доходов при Януковиче будет таким же как и при предыдущих правителях. Но теперь бизнес за наш счет получит дешовые кредиты. Ну и как плюс банки уже не будут лопаться как мыльные пузыри...
Кто как думает - когда, наконец, закончится это бесконечное снижение % по депозитам? Интересно, это закончиться или процесс дойдёт до того, что вкладывать деньги в банки не будет иметь никакого смысла? Просто, выгоднее будет купить квартирку и садавать её и это понимают многие. Тогда за счёт чего банки будут выдавать кредиты, ведь многие уважающие себя вкладчики не понесут деньги под смешной процент?
Наверное ставки упадут до уровня 2008 г.... то есть будут такими как до кризиса....[url=http://yoursmileys.ru/t-drink.php?page=1]http://yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0321.gif[/url]
Таким образом, получается, что валютные вклады уже становятся невыгодными и имеет смысл открывать только гривневые, т.к эта власть, похоже, не собирается опускать гривну и тем самым давать той же оппозиции козыри. Азаров заявил, что для покрытия дефицита бюджета эмиссия использоваться не будет. Конечно, из-за бесконечных займов гривна когда-то обвалится, но не в ближайшем будущем, а значит из неё можно будет вовремя выскочить, а вклады, как ни крути имеет смысл открывать уже только в гривне.
chess ... понятие "смешной" - условное ... раньше, когда я держал евро по 8% - это был наивысший процент ... и он был нормальным ... когда в пики кризиса начали давать по 15% (эх, золотые времена ...) - уже 8 казалось конечно смешным ... поверьте скоро и 6% будет выгладить неплохо, т.к. валютным вкладам суждено исчезнуть ввиду ненужности их привлечения банками, чего собственно и добился НБУ своими косвенными методами (т.е. никто не запрещает, а просто делает их невыгодными) … плюс … чтоб платить % по вкладам на этот процент надо заработать ... чтоб заплатить 25% по гривне (по которым до недавнего времени она размещалась) надо отдать её в кредит под еще высший % ... а многоль желающих будет его брать под такое? ... нет немного … зачем тогда её много привлекать? … т.е. % по депо – это та отметка по которой нужное число депозитчиков несет деньги, чтоб их отдать нужному числу кредитчиков … т.е. равновесная спроса и предложения … еще раз ... депозит - это средство сохранения денег, а не заработка ... т.е. % по депозиту должен быть чуть выше уровня инфляции ... т.е. нормальным это будет 15-17% по гривне, и 4-5% по валюте ... при чём по валюте размещения вклада по месту её прописки ... т.е. инфляции в еврозоне для евро и США для доллара ... при чём не путая понятия инфляция и девальвация ... именно инфляция ... плюс имеется ввиду на годовой срочный вклад … на месячные, недельные и прочие так всем полюбившиеся извращения – должны и проценты быть соответствующие … чисто символические … к чему всё и идет … банк может найти намного более дешевые и адекватные источники привлечения средств, чем брать их у одновременно алчных и психозно-нервохных вкладчиков коими мы являемся ... хотим заработать максимум и при этом шарахаемся при каждом "пуке" и развиваем бури в стакане .... нафиг кому нужны такие клиенты ... поэтому "лафе" как это нам не прискорбно суждено закончится ... да многие подсуетились и обеспечили себя хорошими ставками на долгосрочные пополняемы вклады на будущее ... но и они когда-то тоже закончатся ... у меня в 2015 году ))) ...
... кто хочет заработать – да, может и выгоднее купить квартиру и сдавать ... но не у всех общая сумма вклада равна цене квартиры, а таких людей большинство … плюс её постояльцы могут точно также спалить, обворовать квартиру, бухая, обрыгать дорогостоящие обои ... она может упасть в цене и т.д. и т.п. ... + ликвидность оного имущества – низкая … а у нас все так полюбили а-ля Актывни гроши, Вильные Рухи, Скарбнычки … и процент сумащедший и к денежкам доступ всегда есть … просто как во сне … но сон когда-то кончается … еще раз … нет ниодного гарантированного безрискового средства заработка ... в этом и порочность высоких процентов по депо ... кто захочет работать, развивать бизнес, давать рабочие места, если можно вложить в банк и нифига не делать и получать не меньше? ... да еще и иметь какую-никакую, но гарантию ФГВ ... (это про тех у кого достаточно денег на несколько квартир, а он держит их на депозите) ... и не платить при этом никопейки налогов, сборов, соцстраха и т.п. ... я не в укор кому-то ... я сам такой ))), но я полность осознаю порочность всех своих деяний и мне стыдно за это )))) но, поскольку, я атеист исповедываться мне в этом некому ))) считайте это моей публичной исповедью )))) ... поэтому если меня низкими процентами вынудят пристраивать деньги по-другому - может от этого и будет больше польза обществу ... после 2015 года ... и "столбики" мои кончатся и вклады налогом обложут и % по валюте будут смешные ... а поскольку я космополит, в гривне держать не буду ))) ... значит начну чесаться ))) ... но депозиты как класс не исчезнут ... думаю в этом никт не сомневается ... банки будут ... у банков будут пассивы ... и в форме депозитов физиков в том числе ... так что никуда они неденуцца ... ))) плюс ... спасибо кризису ... у нас (у вкладчиков) и у банков .. произошла как по-Ницше "переоценка ценностей" ... что можно расценивать исключительно как позитив ...
ИМХО ... думаю, что в ближайшем будущем ставки будут где-то как у Правэкса ... по крайней мере они отвечают нормам здравого смысла ... а он (Правэкс), заметьте, имеет статус "сберегательного" банка (т.е. доля вкладов физиков выше 50% всех обязательств) ... мож он и решил избавиться от этого статуса ... зачем ему деньги наших вкладчиков, когда мамка нашару дает ))))
... всем рекомендую вклад Правэкс-Уно с прямой гарантией мамки Интецы ... аж 3% годовых на 12-ти месячный вклад в долл. или евро ... )))) ... по гривне 15%
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Пон 10 тра, 2010 21:31, всього редагувалось 1 раз.
Замечательный анализ ситуации! Все верно! Особенно про сдачу квартир: положили мои знакомые 90 000 долларов США з квартиру на ЮБК в банк и имеют 900 долларов вмесяц, лежа на диване.....Лепота......А другой знакомый продал клок земли в центре почти одного хорошего города за 150 000 долларов - пьет Мадам Клико, поглаживая животик и ежемесячно получаемые 1500 долларов. Лепота!
И еще: мне процентные ставик Правекса совсем не нравятся по двум причинам: 1. Сижу на игле депозитных процентов уже лет 10-15, привык, однако к более "вкусным цифрам".
2. Все-таки в докризисные времена ТАКИХ низких ставок не было!
IMPRINTER! Не все так плохо - не забывайте, в какой мы стране живем - к 2015 году еще какая-никакая криза случится, опять недельно-месячные пойдут.....
Востаннє редагувалось akurt в Пон 10 тра, 2010 21:35, всього редагувалось 2 разів.
akurt ... про докризисные писал - Плюшкин ... таких как и до кризиса тоже не будет ))
... хотя смотря у кого как ... вот у Астра-банка что до, что во время, что после кизиса ставки по валюте не менялись:
http://www.astrabank.ua/ua/individuals/ ... assic.html
Ебипет перенес на октябрь, летом мне туда не надо, я и так на ЮБК живу..... Тут от Стамбула еще не отошел - то в банкомат Альфы в праздники стучался (накапало с Родовида за праздники хорошо), завтра надо в ПИБе процентики с двух карт перевложить, в БМ Банк забежать, в Альфу, опять же - надо с Доходного сейфа все вывести, там, в Сейфе, доходу больше нема, еще куда-то, уж сразу и не вспомню....
Ах, да, в Морской надо забежать - там еще можно открыть на 3 года под 11% в валюте и под 21% в гривне!!!!!!!!
А за текст предыдущий СПАСИБО - вслух жене читал с комментариями! Здорово!
Востаннє редагувалось akurt в Пон 10 тра, 2010 21:50, всього редагувалось 1 раз.
пожалуйста ... просто некоторые такие наивные ... а простота хуже воровства ... чудес не бывает ... если банки в период кризиса платили ни за что такие сумашедшие % ... просто за поддержку ликвидности и всё ... если никто не кредитовал ... понятно, что это было ненадолго и этим надо было воспользоваться )))) ... причем с перспективой ... но делать из себя униженных оскорбленных, что злые банки такие редиски снизили проценты и куда мол смотрит антимонопольный комитет ... мол сговор какой-то ...
Та не, мы так не смотрели и на снижение смотрим с пониманием. Мы наоборот - НЕ БОЯЛИСЬ и ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ! Косили, как могли, бабло в период кризиса, выводя денежки из одних банков и, прислушиваясь квестора, заводя в другие.
Я, как честный человек, всем знакомым говорил: "Ну что Вы плачете, детей кормить нечем, машину-двухлетку обновить не за что - продайте вон теткин дом (сама живет в развалюшке на хороших 6 сотках в центре большого города и больше родственников никого нет) тысяч за 200 зелено-поганых денег, купите ей уютную квартирку, а сами на оставшиеся 150 000 долларов приносите ей каждый месяц оренбургские платки".....Не послушали......а зря......
Ох, и порадовал же и Кредобанк, и ПУМБ, и Альфа..зимой-весной 2009 г.....ох, и порадовали ( я во всех "Акциях" принимал активное участие), грех теперь плакать по низким ставкам - тут и так все честно зараб...(ой, тут другое слово) по всем банкам растыкано....
Востаннє редагувалось akurt в Пон 10 тра, 2010 22:02, всього редагувалось 2 разів.
... я когда кидал ссылки своим знакомым москвичам на ставки ВТБ, ПиБа и Альфы с 15% годовыми по евро )))) у народа реально челюсти отпадали )))) ... всегда в послесловие можно было услышать что-то типо " вот вы, хохлы, сволочи ... охренели совсем ... мало того, что газ наш воруете, так еще и на наших банках наживаетесь" )))) именно так ))) наживаетесь на наших банках )))))) ... я был падсталом ))))) с какого мол хрена это вам честь мол вам такая )))) нам по 4 % в евро платят, а вам по 15? ))))
... ну а я завтра в Кредитпром забегу ... кину последние два столбика пожалуй ... больше уже некуда ... ну а столбик что есть не просит ...надо - воспользуюсь ... нет - закрою потом )))) ... да и уже честно говоря и ненжно ... и так перестолбился уже )))) ... прото хорошие % ... грех не воспользоваться ... если через сайт подать заявку - по программе лояльности еще +0,7 п.п. к базе добавят ...