Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 228229230231232 ... 2573>
Повідомлення Додано: Суб 05 чер, 2010 12:40

qwasqwas20 написав:Ув. Сан,

кстати, вы не слышали подробностей по ямзу. Я так понимаю окончательных решений еще не было, а все держится на нескольких непонятных публикациях...

А Вы застряли в ЯМЗе или хотите поучаствовать в походе наверх по нему?
Честно не слышал и не слежу. Но верю в публикации, т.к. схема жизненная, которую применили у меня на АО. И плюс на форуме Ясиноватой об этом был месседж еще в конце того года. Ребята знали, находящиеся на местах. Я думаю, что за подробными или не очень данными, лучше обратиться к Никки. Он волей-неволей должен следить.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 чер, 2010 19:20

Приволжская дорога до конца 2010 г. получит 25 новых локомотивов: семь пассажирских 70БС и 18 магистральных грузовых двухсекционных тепловозов 2ТЭ116У. Двухсекционные локомотивы повышенной мощности (4.6 тыс.) заменят трехсекционные 3ТЭ116 мощностью 5.1 тыс. и сократит эксплуатационные расходы на 15 млн руб. в год за счёт экономии топлива на тягу поездов. Новые тепловозы производства "Лугансктепловоз" оснащены комплексным локомотивным устройством безопасности, кондиционером и джойстиками поворота зеркал.

Комментарий: Заказ Приволжской дороги значителен по размеру и подтверждает планы предприятия восстанавливать производство в этом году преимущественно за счет зарубежных заказов. Заказ состоит из 36 секций современных 2ТЭ116У и 7 пассажирских 70 БС, что превышает суммарный выпуск за весь 2009 г. – 36 секций 2ТЭ116У и 2 электровоза. Также по количеству секций тепловоза, этот заказ составляет 42% от запланированного производства на 2010 г., что также соответствует выпуску 2008 г.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 чер, 2010 09:59

Jamal
поделитесь ссылкой на источник
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 чер, 2010 10:40

San написав:
:oops: Я кусаю себя тоже. Сорри, ночью, когда глаза слипаются, и все зверюшки спят, можно и не такого написать. Конечно 1,3%. Вспоминаем фри-флоат. И задаемся вопросом, что это? Учитывая, что есть ИФ, есть долгосрочные портфельные инвесторы, а сколько я знаю людей, которые прикупили ее и держат, несмотря на движение цены, т.к. ожидают Х-кратную компенсацию. :? :roll: Давайте поговорим. Не иначе Ринат действует.
П.С. Последняя ситуация, когда прогоняли весь фри-флоат и даже больше, была с ЯМЗом. Последствия печальны для держателей оказались.

Сан, не ищите черную кошку в темной комнате. Ее там нет. По авдеевке ж сделки шли не в одну сторону. Я лично три трейда сделал: купил-продал, купил-продал и т.д. И все они учтены рынком. Так и получается оборот в 1,3%. Не нужно думать что кто-то один купил (или слил) акций на такую суму.
AlexTM

Повідомлення Додано: Нед 06 чер, 2010 11:06

AlexTM написав:
San написав:
:oops: Я кусаю себя тоже. Сорри, ночью, когда глаза слипаются, и все зверюшки спят, можно и не такого написать. Конечно 1,3%. Вспоминаем фри-флоат. И задаемся вопросом, что это? Учитывая, что есть ИФ, есть долгосрочные портфельные инвесторы, а сколько я знаю людей, которые прикупили ее и держат, несмотря на движение цены, т.к. ожидают Х-кратную компенсацию. :? :roll: Давайте поговорим. Не иначе Ринат действует.
П.С. Последняя ситуация, когда прогоняли весь фри-флоат и даже больше, была с ЯМЗом. Последствия печальны для держателей оказались.

Сан, не ищите черную кошку в темной комнате. Ее там нет. По авдеевке ж сделки шли не в одну сторону. Я лично три трейда сделал: купил-продал, купил-продал и т.д. И все они учтены рынком. Так и получается оборот в 1,3%. Не нужно думать что кто-то один купил (или слил) акций на такую суму.

Нет, я ищу.. Понятно, что были товарищи, которые, как Вы работали в интрадей, +ММ, но почти 1% - это разовые сделки (покупка или продажа). В этот 1% реально кто-то может слить (купить) 1/10-1/5 объема. И так каждый день уже месяц. Средний объем торгов января 1 млн.грн в день по АВДК, сейчас как бы цифры совсем уже другие. А зная фри-флоат и капитализацию, могу спросить, а почему УНАФ, МСИЧ так не торгуются? И почему та же АЗСТ, по которой могли дать 56% див.доходности, не имела такие обороты? АЗСТ - это blue-blue chip в сравнении с АВДК. Или наших спекулянтов-инвесторов 56% не устраивает, подавай все 100%?

Первая 10-ка акций по обороту 2009 года

Код Наименование Объем, грн. Доля в общем обороте, %

UNAF Укрнафта 503 253 388 17,58

ENMZ Енакиевский металлургический завод 357 198 549 12,48

AZST Азовсталь 303 003 020 10,59

USCB Укрсоцбанк 226 736 005 7,92

ALMK Алчевский металлургический комбинат 219 057 753 7,65

BAVL Райффайзен Банк Аваль 196 560 074 6,87

MSICH Мотор Сич 180 647 177 6,31

CEEN Центрэнерго 174 021 094 6,08

UTLM Укртелеком 100 859 198 3,52

ZAEN Западэнерго 77 444 249 2,71

Где тут АВДК? С ее малой капитализацией и минимальным фри-флоатом в индексной корзине (столько же у АЛМК, АЗСТ, БАВЛ, УСЦБ, но капитализация у всех этих явно больше будет). Где объемы по ЦЕЕН, УНАФ, МСИЧ?

ALMK 4%
AVDK 4%
AZST 4%
BAVL 4%
CEEN 22%
ENMZ 9%
FORM 11%
MSICH 24%
SMASH 11%
STIR 9%
UNAF 8%
USCB 4%
UTLM 7%
YASK 14%
ZAEN 10%
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 чер, 2010 16:10

По АВДК допускаю 2 интересных сценария, если допустить, что черная кошка имеется. Первый - слив РЛА АВДК в рынок, таким образом на новости о дивах, которых тогда не будет, он имеет возможность получить кеш, с целью дальнейшего использования в хоз.деятельности либо откупа назад акций, но по более низкой цене.
Или второй вариант: корнер от РЛА, с увеличением доли акций перед собранием и решением выплатить дивы. Учитывая фри-флоат и то, что на бирже за пятничный день оборот составил 1/3 от фри-флоата. Может получиться схожее с акциями Volkswagen:
Итак, как теперь стало известно, Porsche в течение нескольких месяцев активно собирала акции Volkswagen, не показывая этого в полной мере в своей отчётности. Скрыть факт массированной скупки удалось с помощью банков, которые покупали акции как бы на себя, но на самом деле — в интересах Porsche. В итоге, знаменитому производителю дорогих машин удалось втихую получить контроль над 74% акций Volkswagen. Ещё чуть больше 20% находятся в собственности немецкой земли Нижняя Саксония. И лишь менее 6% акций свободно обращаются на бирже.

Пока Porsche покупала акции, их цена, естественно, росла. Хедж-фонды, видя такое дело, в определённый момент решили, что цена неоправданно высока и начали «шортить» акции VW. Напомню, что операция короткой продажи или шорта заключается в том, что игрок берёт у кого-либо в долг (это важно) акции компании и продаёт их на рынке. Через какое-то время он выкупает их на рынке и отдаёт кредитору. Очень простая и понятная операция — если за это время акции подешевели, то игрок получает прибыль.

В нашем случае, напомню, акций VW в свободном обращении почти не было. Но хедж-фонды об этом не знали и спокойно брали в долг акции у того, кто их даст. Этим «кем-то» через цепочку посредников часто оказывалась сама Porsche. При этом рынок фактически контролировался той же Porsche, т.е. компания могла «назначать» цену акций VW по своему усмотрению. В итоге, по некоторым данным, в шорт было продано 12,8% акций VW. Напомню, на свободном рынке было всего около 6%.

Porsche, естественно, играла против хедж-фондов и постоянно повышала цену акций VW. В какой-то момент фонды поняли, что рассчитывать на падение цены не приходится, и решили закрыть эту убыточную позицию.

Теперь особенно внимательно следим за руками. Чтобы закрыть шорт, хеджу надо купить (в первую очередь на бирже) нужное количество акций VW. Трейдер хеджа приходит на рынок, смотрит предложения и седеет. Нужного количества акций в продаже просто нет. Физически. Он начинает скупать всё, что есть, загоняя цену ещё выше. Трейдеры остальных фондов, которые держат короткие позиции по VW, понимают, что дело пахнет керосином и включаются в эту гонку. Стоимость акций, естественно, взлетает в небеса.

По мнению аналитика, которое приводит Forbes, справедливая цена акций Volkswagen — около 150 евро за штуку (а в текущих условиях, полагаю, и поменьше). Но на закрытии в пятницу акция VW стоила 210,85 евро. В понедельник началось покупательское безумие и к закрытию акция взлетела до 520 евро. Во вторник покупки продолжились, доведя курс акций Volkswagen до 1005 евро за штуку. В этот момент компания стоила 296 млрд евро ($370,8 млрд) и была самой дорогой компанией в мире, заметно опережая ставший вторым Exxon Mobil Corp., который стоил «всего» $343 млрд.

Естественно, основной объём продаж акций по безумным ценам обеспечивала Porsche, зарабатывая на этом миллиарды. Но самое смешное, что эти проданные Porsche хедж-фондам акции тут же… возвращались самой Porsche, ведь хеджи ранее брали их в долг у неё, а теперь были вынуждены отдавать.

В итоге хитрая компания поимела несколько миллиардов евро наличными совершенно «из ничего», наказав хедж-фонды за жадность и плохую разведку. Теперь у Porsche на руках 74,1% акций Volkswagen и несколько миллиардов реальных евро, часть которых пойдёт на докупку недостающего процента. После этого Porsche получит возможность консолидировать данные VW в своей отчётности и станет одним из крупнейших в мире производителей автомобилей.

http://superinvestor.ru/archives/1060

http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1006/bd/7d62f0ae282b.jpg.html
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 чер, 2010 18:23

красота! снимаю шляпу перед поршаками :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 06 чер, 2010 21:24

эта схема работает только при одном важном условии: кому-то действительно нужен ОЧЕНЬ крупный пакет. А в конкретном примере Порше уже в ходе скупки правильно сориентировались в ситуации и сумели заработать дополнительный "бонус".
spring_mind

Повідомлення Додано: Нед 06 чер, 2010 22:02

Загадочная бумага AVDK . Какие мысли покупать или сливать эту загадку? Судя по объемах, ждем военных действий - "или пан или пропал"...
Спекулянт

Повідомлення Додано: Нед 06 чер, 2010 22:53

Да, все помнят, что с порше произошло после этого? :)
russ

#<1 ... 228229230231232 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє