По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 8788899091 ... 316>
Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 08:41

И еще.. Мыцик говорит о очень дорогой перекачке по ВСТО, а во сколько американцам обходится доставка нефти с Аравийского п-ва?
копейки. Супертанкері -- єто сразу и нефтебаза. Транспортировка супертанкерами очень дешевая. Не забівайте , они плівут (точнее идут, так как суда ходят) вдоль єкватора, при єтом всегда в одну сторону. Вдоль течения и ветров. Очень дешево. Добыча на аравийском полуострове не превышает 5 долл за тонну. Все остальное -- это налоги.
Конечно чуть дороже идет глубоководное бурение.
Дороже транспортировка нефтепроводами.

Просто нефти нет. Поэтому цена складывается не из сстоимости, а из возможности нефть покупать.
Страны, ВВП которых имеет наибольшую прибавленную стоимость и диктуют цены на нефть.

"Семь сестер" . Наезд на БиПи возможен только при демократах.
Существует мнение, что партия республиканцев -- нефть. Партия демократов (спонсор Морган) партия финансов. Примерно так. Те они меняются местами, в зависимости от сотояния либо промышеленности. Либо финансов. Сейчас время финансов. Им нужно спасаться.
Может даже за счет "сестер"
Но это немыслимо, наезд на БиПи? Или только имитация.?

Театр абсурда? Я думаю, что мед реформы в США начались с обмана "свинячим гриппом".
Так почему к нефтяным ценам, и к статистике США я должэен относиться по другому???

Эрдоган? А может это связано с газ месторождением возле берегов Израиля. Оно ведь явно больше, чем терр воды страны.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 09:30

Я дождусь встречи Федоровича и Мкртчана.

ПС может Тарута и вправду фальшивый перстень подарил. Азовимпэкс вылетел со стадиона. Бухгалтер пропал. Добром это не закончится.
ПС может Федорович становится акционером? ГМК? Всего по чуть чуть?
Востаннє редагувалось Мыцик в Пон 07 чер, 2010 10:01, всього редагувалось 1 раз.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 09:35

Мыцик написав:Я дождусь встречи Федоровича и Мкртчана.

Обязательно дождетесь. Не уходить же с рынка на таких ценах..
А когда эта встреча?

Кхм.. себе что-ли начать править старые сообщения. :?:

Янукович - акционер? Если так, то мы об этом ближайшие 5 лет не узнаем.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 12:22

Злой я. С утра спорил, где будет дно сегодня по нафте. Мне говорили, что 220 или 225, а я советовал поставить бид на 227. Ну меня никто не послушался и остались без нафты, а я чего себя не послушал-то? Не выставился просто. Хотя "спускаться в бумагах" надо. И 7% спуска - очень хорошо. Уже в который раз. Что-то я сильно много уделяю внимания чужим позициям, и сильно мало своим. А теперь что делать? Сидеть и ждать гепа на неделе?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 14:05

Есть тут кто-то? Дулиб, у Вас почта нечищенная :)

Металлурги хуже рынка. Дружно стоять 3 рядом: АЗСТ, АЛМК, ЕНМЗ. Ждем, когда. ;) Об этом нам сообщит Павел-Биленко.
Новая идея. Не знаю, когда реализуется. УТЛМ. Вообще не падает (с другой стороны и не растет). А теперь смотрим на приватизацию Тепловоза, и что будет, если его продадут дороже 1 млрд? УТЛМ в космос. И еще на ожиданиях начнут качать (хотя бы до 65, 30% - неплохо). Т.к. 67% не могут стоить меньше 0,8 млрд.дол.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 17:59

А значит, в ближайшее время интересующиеся металлургией украинцы могут стать свидетелями грандиозного сражения двух групп акционеров за миноритариев ОАО (в основном портфельных инвесторов, у которых находится около 4% акций комбината. — «ДС»), выкуп ценных бумаг у которых может позволить либо русским, либо запорожцам сконцентрировать заветный контрольный пакет.
http://ugmk.info/digest/kremlevskij-karaul.html
дурдом.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 18:24

Можно допустить, что чем дальше, тем более затратной будет разработка.
(нефть)
анекдот.
Почему ваш бегемот постоянно улыбается?
-Нехватка кожи. Либо срет, либо ржет.

Смысл такой, что если учесть стоимость земли, и стоимость трубы, то стоимость платформы на шельфе -- дешевле.
Или, дорогА не нефть, а последствия ее использования.

Будут ли они еще печатать?
Думаю что нет. Краткосрочная перспектива экономич роста уже не покрывает рисков отказа от доллара.
Евро 1,20. А еще Венгрия , ....
Евро очень привязан к доллару. Вы, Сан, как-то спросили, почему падение одной валюты по отношению к другой = инфляция, если страны взаимосвязаны.
Две страны А и Б. Две валюты : аа и бб.
Соотношение аа/бб=1. И возбмем контейнерный товрооборот.
Теперь, если соотношение аа/бб станет = 2. Это что означает, что из страны А , в страну Б поступило в два раза больше контейнеров??
Нет конечно.
(Сумма аа) + (сумма бб) = колву контейнеров в товарообороте. (Грубо говоря = константа.)
Или, в двух странах стало больше бумажных денег, при этом кол-во товаров не изменилось. Это и есть инфляция.
Или эпидемия инфляции в странах с большим товарооборотом.

19 тыс баррелей в день. Это = 1,5 мллн долларов в день. Как считать, это дорого или нет?
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 чер, 2010 18:50

Прибыль всех авиакомпаний мира в 2010 году составит 2,5 миллиарда долларов. С таким прогнозом выступила Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Для сравнения, в 2009 году мировая авиаиндустрия понесла убытки в размере 9,4 миллиарда долларов.

По данным IATA, авиасектор ожидает прибыль впервые с 2007 года. Тогда суммарно авиаперевозчики заработали 12,9 миллиарда долларов.

В марте текущего года ассоциация предсказывала убытки в размере 2,8 миллиарда долларов, сообщает BBC. Однако IATA пересмотрела свой прогноз в связи с восстановлением мировой экономики, которое происходит значительно быстрее, чем ожидалось.

При этом в сообщении IATA говорится, что не во всех регионах ожидаются одинаковые темпы восстановления. Так, по данным ассоциации, европейские авиалинии завершат год с убытками в 2,8 миллиарда долларов из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. Перебои в воздушном сообщении обошлись авиакомпаниям в 1,8 миллиарда долларов.
:!:
Тайваньская компания Foxconn, на фабрике которой производится продукция Apple (в том числе планшет iPad и iPhone), решила повысить зарплаты рабочим фабрики в Шэньчжэне. Это произошло после того, как было совершено уже десятое с начала года самоубийство среди рабочих фабрики, сообщает BBC News.

Ожидается, что не ранее чем с 1 октября зарплата рабочим будет повышена примерно на 70 процентов - с 1200 до 2000 юаней (со 176 до 299 долларов). Впрочем, для получения прибавки рабочим придется пройти трехмесячный испытательный срок, во время которого руководство фабрики будет оценивать эффективность их работы.

Данное решение о повышении зарплат стало вторым в Foxconn менее чем за неделю. 2 июня в Foxconn сообщили, что зарплаты на всех предприятиях компании будут повышены на 30 процентов. Всего на фабриках компании в Китае работает более 800 тысяч человек. В Шэньчжэне штат сотрудников завода Foxconn составляет около 400 тысяч человек.
они еще полетают .....
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2010 10:35

Societe Generale ухудшил прогноз цен нефти марок WTI и Brent на 2011г на 8-9%

Париж. 8 июня. ИНТЕРФАКС-АНИ - Французский банк Societe Generale SA ухудшил
прогноз нефтяных цен на следующий год для марок WTI и Brent, поскольку объем
предложения углеводородов оказался больше, чем ожидалось, в то время как их
потребление растет медленнее прогноза.

Средняя цена нефти WTI на торгах в Нью-Йорке составит в 2011 году $92,3 за
баррель, ранее ожидался рост котировок до $101 за баррель, говорится в
документе, подготовленном главой отдела нефтяных исследований банка Михаэлем
Виттнером.

Brent в среднем будет стоить $91,8 за баррель против предыдущего прогноза в
$100,25 за баррель.

По данным Международного энергетического агентства, рост добычи нефти за
пределами стран ОПЕК, в том числе в России и Мексике, увеличит общий объем
предложения на рынке на 1% в 2010 году - в среднем до 52 млн баррелей в сутки.
Вместе с тем соблюдение квот странами ОПЕК ухудшилось, а спрос на нефть может
снизиться из-за угрозы долгового кризиса в Европе.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2010 15:16

молоко, мясо и семена масличной культуры растут в цене, пшеница, кукуруза, рис падают (на минимумах).
San

Профіль

#<1 ... 8788899091 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор