|
MMKI: в поисах черной кошки |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Календар зборів акціонерів емітентів цінних паперів України. Обговорення емітентів і отримання дивідендів за акціями, нові українські емітенти.
Додано: Пон 21 чер, 2010 12:05
vvv, черт его знает, мутная движуха. лично я объем позиций по ММКИ уменьшил существенно, но немного оставил
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 12:36
vvv
ясно, что ахметов купит на втором этапе. весь вопрос, сколько "левых" пустят на первый?
а ежели никого (условно) не пустят? так какой смысл ей падать? только для того, чтобы кто-то удачно отобрал на уровне 2,50-2,80?
я уже на август планирую командировку в мариуполь...
очень хочется поучаствовать в раздаче слонов 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 21 чер, 2010 14:22
2.50 - после окончания допэмиссии - врядли. Это равно цене ММКИ в 31 млрд грн после допэмиссии
Теоретически после окончания допэмиссии цена должна упасть в 3.7 раза. Но если упадет меньше - то есть смысл купить акции сейчас, подписаться на допэмиссию, и продать их сразу. Чистая прибыль. Это при условии, что допэмиссия будет, и что без проблем можно будет подписаться  А если допэмиссию проморгать - будет огромный убыток 
-
vvv
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 15:51
vvv
Спрашивал у брокера своего - тот сказал, что я имею право купить акции при допэмисии. Если в натуре по номиналу продавать будут - почему бы и не купить 0,25грн за акцию? Другой вопрос - а продадут ли и сколько....
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 18:07
ну якщо Ви акціонер, зобов'язані продати ту частку яка Вам належить до доп-емісії
-
Le}{us
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 чер, 2010 12:10
Le}{us написав:ну якщо Ви акціонер, зобов'язані продати ту частку яка Вам належить до доп-емісії
причем, умноженную на 3,7
т.е. пропорционально
-
Milaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 чер, 2010 14:54
Milaya
Прошу объяснить для непонятливых, а то я, честно говоря, не совсем разбираюсь в этих тонкостях - допустим у меня сейчас есть 100 акций ММКИ. Я,как акционер обязан буду их продать другим акционерам по заявленной ими цене? А если эта цена меня не устраивает, я могу продать их на внешнем рынке?
И по допэмиссии - я имею право купить акций в 3,7 раза больше, чем у меня сейчас есть? Причем по номинальной стоимости?
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 чер, 2010 15:11
stalker_stas
Имелось ввиду, что ВАМ обязаны продать акции доп-эмиссии пропорционально вашей доле до доп-эмиссии. В данном случае, да, если у вас есть 100 акций, доп эмиссия увеличивает УК в 4 раза, то Вам обязаны продать не менее 300 акций (если заявите) по заявленной цене допа, но не ниже номинала.
-
humdrum
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 22 чер, 2010 15:21
stalker_stas
Нічого нікому продавати Ви не зобов'язані.
При бажанні можете викупити ще 370 штук, по ціні доп-емісії. Більше 370 Вам не продадуть.
На ММКІ потрібно написати заяву, що бажаєте взяти участь в доп-емісії, подати документи, паспорт, код, виписка з рахунку на момент закриття реєстру (якщо бездокументарна форма)(в зберігача), сертифікат (якщо документарна)(копія), підписуєте договір куплі-продажу на 370 штук, і чекаєте. Там скажуть скільки і що далі. Приблизно так.
Якщо не хочете, може і не викуплять, але тоді ваша частка як акціонера зменшиться
Після того як отримаєте акції (десь через пів року), можете їх знерухомити та продати на біржі за ринковою ціною.
-
Le}{us
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 чер, 2010 17:50