|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 01 лип, 2010 08:59
(2005,55-1953,38 ) / 52 тижні ( 1 рік = 52 тижні  )=1,003 долара в тиждень
Мені цікаво а Андрій сам читає те що пропонує до розгляду , чи просто копі-пастить .
З приведенної Андрієм статті:
1 Ціни зараз вищі ніж були в березні 2009 ціна б
2 На сьогодні мегаквартал показує 1800 , домік 1610 , а приведенний Андрієм індекс 1953
Я давно вже пояснював , що деякі хитрунчики , спочатку беруть завищену ціну і від неї починають показувати падіння в 1 долар в тиждень . Так як ціну вони завищують на 100-150 доларів , то падіння на 1 долар в тиждень можна ще рік-три показувати
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2988 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 01 лип, 2010 09:28
SSilent написав:jde написав:SSilent написав:П.С. а тем временем ставочки по депо все меньше(уже по доллару трудно найти 10% в приличном банке) + введение налога на депозиты с 2013 
Ну т.е. до 2013-го недвигу брать не будут? Или что вы хотели сказать??? А смысл и размер налога на депо понимаете??? Озвучте мне мой налог за год с полученных 15%... с суммы 100 тыс. $ (стоимость 3 к. которую сдают за 4000 грн на окраине) Посмеемся с этих сумм вместе и сравним доходность что БУДЕТ лучше... А сейчас ответ-то очевиден - ДАЖЕ депо лучше недвиги... ДАЖЕ!!!! 
Ваш налог будет 15%*0,05... а трешку под аренду за 100к сейчас будет покупать только "очень умный" арендодатель... Однокомнатный хрущ возле нецентральных станций метро сейчас можно взять за 55к(435000грн) и уйдет он за 3300-3500, что дает сейчас около 10,5% Уже веселее долларового депо, не говоря о евровом 
Где Вы такие цены взяли?
Это за убитый хрущ Вам будут аренду такую платить?
Вы наверное года перепутали?
Или Вы туда еще 10 000$ на ремонт вложите?
-
mation
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 09:44
budivelnik написав:(2005,55-1953,38 ) / 52 тижні ( 1 рік = 52 тижні  )=1,003 долара в тиждень Мені цікаво а Андрій сам читає те що пропонує до розгляду , чи просто копі-пастить . З приведенної Андрієм статті: 1 Ціни зараз вищі ніж були в березні 2009 ціна б 2 На сьогодні мегаквартал показує 1800 , домік 1610 , а приведенний Андрієм індекс 1953 Я давно вже пояснював , що деякі хитрунчики , спочатку беруть завищену ціну і від неї починають показувати падіння в 1 долар в тиждень . Так як ціну вони завищують на 100-150 доларів , то падіння на 1 долар в тиждень можна ще рік-три показувати
Ну Ви якщо вже наводите цитати, то робіть, будь ласка це повністю. В оригіналі було написано наступне:
"Абсолютный минимум (за последние 4 года), который наблюдался в марте 2009 года, все еще не достигнут, однако находится в векторе ценового ожидания с достаточно близкой перспективой. Ценовое ожидание наблюдается на уровне -1.46% в месяц. "
А це тільки підтверджує, що Ваш підпис : "до 03- 2010 Дешевшати не буде+далі ріст 11 % до 1850 на 01-2011 " - не що інше як Ваша забаганка.
-
mation
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 09:53
вопрос с оптимистам-растишкам
Банковская ликвидность достигла рекорда
"Остатки на корреспондентских и транзитных счетах банков достигли исторического максимума: по состоянию на 25 июня, их объем, по данным Нацбанка, составил 29,78 млрд. грн. К 30 июня объем средств был на уровне 30,9 млрд. грн.
Излишнее денежное предложение несет, в первую очередь, инфляционные угрозы, во вторую - курсовые, отмечают эксперты. "Излишек средств на корсчете вынуждает менеджмент банков искать инструменты для инвестирования избыточных средств",- считает господин Золотько. По его мнению, это создает риск того, что деньги выплеснутся на потребительский рынок в качестве дешевых кредитов. Впрочем, по прогнозам Белан, пока не будет полной ясности относительно эффективной доходности НДС-облигаций, банки вряд ли направят избыток ликвидных средств на кредитование экономики. "
так вопрос
раз все замечательно, и недвига уже почти растет, ПОЧЕМУ банки НЕ кредитуют, а держат ликвидность у себя? Может потому что всеже у них инфы побольше чем у простых гуру-спекулянтов с наличием 1-2 несчастных квартир ?
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 10:13
А це тільки підтверджує, що Ваш підпис : "до 03- 2010 Дешевшати не буде+далі ріст 11 % до 1850 на 01-2011 " - не що інше як Ваша забаганка.
Весь прикол в тому що з аналізом у Вас туго . Я ж написав , що я прогнозував ріст до 1850 , а воно вже виросло до 1953( по данним на які Ви спираєтесь ) , чи Ви не згодні з тим що 1953 більше від 1850 Так що спробуйте зрозуміти , що не можна використовувати джерело яке вказує що буде падіння і при цьому цифра яка в ньому приводиться вже вища на ( 1953 - 1850 ) / 1850 = 5,5% від моєї максимальної яка ще тільки повинна досягнути цього значення за пів року . так вопрос раз все замечательно, и недвига уже почти растет, ПОЧЕМУ банки НЕ кредитуют, а держат ликвидность у себя? Может потому что всеже у них инфы побольше чем у простых гуру-спекулянтов с наличием 1-2 несчастных квартир ?
По тій простій причині що у банків основна маса депозити на пів року , а кредит потрібно видати на 5-10 років , а гарантій що не буде курсових американських гірок ні в кого не має . От і сидять як гобсек , на золоті , проте голодні .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 01 лип, 2010 10:17
budivelnik написав:По тій простій причині що у банків основна маса депозити на пів року , а кредит потрібно видати на 5-10 років , а гарантій що не буде курсових американських гірок ні в кого не має . От і сидять як гобсек , на золоті , проте голодні .
как думаете, о чем это говорит?
1.может о том что в ближайшие 1-3 года будет застой на РН и о росте пока стоит забыть?
Ибо уже давно пришли ВСЕ в выводу что без кредитования никакого роста не будет.
2.Если всеже существует очень большая вероятность курсовых колебаний (что банки отказываются кредитовать); так значит точно такая-же вероятность что цены на недвиж "просядут" в очередной раз (девальвация 2008 - римейк) - нетакли?
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 10:18
SSilent написав:П.С. изначально я хотел сказать что на сейчас на рынке недвиги присутствуют объекты, способные приносить около 9-10% годовых в валюте(при ее стабильном курсе или девальвации на 5-10% в год), такая доходность конкурирует с депозитами в долларах и тем более евро(в приличных банках) Однозначно, от налички можно добиться большей доходности, но при этом есть неслабый риск потерять часть денег(пример с недавным обвалом евро и укр.фонды)
Опишите мне пример квартиры, которая способна дать чистую доходность в 9-10% в год от ее стоимости... Обычно подобная доходность еле дотягивает до 5-6% в валюте...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 10:18
ой ой, и чтож это такое происходит
Риэлторы выступают за отмену комиссионных
Риэлторы выступают за отмену комиссионных и введение фиксированной ставки за оформление сделки купли-продажи жилья.
Об этом сегодня сообщил владелец и генеральный директор риэлторской компании «Планета «Оболонь» и портала недвижимости Domik.net Виталий КОТЕНКО в ходе пресс-конференции в УНИАН.
По его словам, покупателю недвижимости следует отказываться от навязывания со стороны риэлтора уплаты 2-5% комиссионных при покупке жилья.
Руководитель портала назвал таких риэлторов вымогателями и рекомендовал покупателям жилья отказываться от их услуг и либо искать варианты без посредников, либо заказывать услугу риэлтора с обязательным заключением договора и прописыванием того, что входит в эту услугу.
http://www.domik.net/mod/main/news/flats/news94985.html
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 10:22
budivelnik написав:А це тільки підтверджує, що Ваш підпис : "до 03- 2010 Дешевшати не буде+далі ріст 11 % до 1850 на 01-2011 " - не що інше як Ваша забаганка.
Весь прикол в тому що з аналізом у Вас туго . Я ж написав , що я прогнозував ріст до 1850 , а воно вже виросло до 1953( по данним на які Ви спираєтесь ) , чи Ви не згодні з тим що 1953 більше від 1850 Так що спробуйте зрозуміти , що не можна використовувати джерело яке вказує що буде падіння і при цьому цифра яка в ньому приводиться вже вища на ( 1953 - 1850 ) / 1850 = 5,5% від моєї максимальної яка ще тільки повинна досягнути цього значення за пів року . так вопрос раз все замечательно, и недвига уже почти растет, ПОЧЕМУ банки НЕ кредитуют, а держат ликвидность у себя? Может потому что всеже у них инфы побольше чем у простых гуру-спекулянтов с наличием 1-2 несчастных квартир ? По тій простій причині що у банків основна маса депозити на пів року , а кредит потрібно видати на 5-10 років , а гарантій що не буде курсових американських гірок ні в кого не має . От і сидять як гобсек , на золоті , проте голодні .
Я вважав Вас розумною людиною, але бачу, що Ви насправді маніпулятор.
Дайте, будь ласка, відповідь прямо без перекручень.
На яке джерело Ви спирались, коли давали прогноз, спираєтесь зараз і плануєте спиратися у майбутньому, щоб підтвердити свій прогноз?
І яка ціна квадратного метру була на момент подачі прогнозу?
-
mation
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 10:27
как думаете, о чем это говорит? 1.может о том что в ближайшие 1-3 года будет застой на РН и о росте пока стоит забыть? Ибо уже давно пришли ВСЕ в выводу что без кредитования никакого роста не будет.
Можливо проблема в тому що ми говоримо про різні речі Я згоден що без кредитування - не буде росту .... , але росту обємів і це чітко видно по статистиці - обєми введення житла в експлуатацію - падають . З іншого боку при падінні пропозиції в якомусь сегменті , що твориться з ціною в цьому сегменті  Відповідь я думаю однозначна - ціна росте . А далі все просто , якщо ціна росте в сегменті який найдешевший , що відбувається в інших  , відповідь так само проста - ріст цін , але тим слабіший , чим далі знаходиться наслідок від причини. 2.Если всеже существует очень большая вероятность курсовых колебаний (что банки отказываются кредитовать); так значит точно такая-же вероятность что цены на недвиж "просядут" в очередной раз (девальвация 2008 - римейк) - нетакли?
Будь-які курсові рухи ціна на будь-який товар відігрує з лагом на час потрібний для виробництво нового товару по новому значенню курсу . Тому й не дивно , що велика частина аналітиків прогнозує повернення цін 2008 , приблизно в 2012 ( 3-4 роки це час потрібний для створення нового будинку в нових коридорах курсу )
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1