|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 01 лип, 2010 18:27
FX
Очень рад Вас видеть!  Я по нику догадался. Велкам, Джесси!
По Нафе мысли не поменялись? Или опять банки-склянки? 
Востаннє редагувалось San в Чет 01 лип, 2010 18:29, всього редагувалось 1 раз.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 18:27
jimmie написав:Вообщем останусь в бумагах, дно всё равно не поймаешь
Смело, однако. 
-
AlexTM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 18:44
FX
Вы еще не делились мыслями о коротких позициях и о срочке на нашем рынке. Было бы интересно послушать.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 19:00
San написав:FX Вы еще не делились мыслями о коротких позициях и о срочке на нашем рынке. Было бы интересно послушать.
Дак а что - шорт почти такой же инструмент как и лонг. Но я б не советовал бы ими баловаться без нужного опыта и подготовки. Тут надо знать места где их можно открывать, а где лучше держаться подальше. Плюс умение жестко резать убытки и держать прибыль. Скажем так - умение стабильно зарабатывать на шортах - признак очень "крутого" специалиста-биржевика и повальное увлечение нашим народом ими мне не по душе - может очень много пострадать. Ибо бычий рынок много чего прощает - ошибки входа и прочее, а вот мишкин рынок может сильно наказать, особенно при выходе неожиданных новостей по эмитенту и т.п. ситуациях.
Срочный рынок - я пока на нем не торгую, пусть расторгуется, проявяться уровни сопротивления/подержки более менее четкие. Как только станет более техничным - я заведу деньги на него, а так пока только счета пооткрывал для наблюдения.
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 19:05
FX написав: Вот касательно вашей любви к металлургам - поймите это классическая циклическая отрасль, максимум цен как правило такие активы достигают перед самим пиком экономики. А мы ведь только недавно пик кризиса пережили... Т.е. скупая металлургию вы заработаете много, но в очень далекой перспективе. Так почему за это время не нарубить денежек в других отраслях.... а потом с удвоенной энергией (и стеком) не заработать еще и на "железяках" когда прийдет их время...
Кстати, если учитывать нашу историю, то первыми высоко забрались УНАФ и УТЛМ тогда до кризиса. Более раннюю с 98 я не помню.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 19:08
jimmie написав:spring_mind эдааа...а я во вторник закупился, продавать сейчас так не охота... Вообщем останусь в бумагах, дно всё равно не поймаешь
Ну дно еще неизвестно где будет - пока признаков его и близко нет. Откаты, коррекции - да еще будут ,возможно на них можно будет кое что скинуть.
А если думаете держать - то в качественных бумагах конечно можно пересидеть, главное что б потом когда начнется паника у вас (а это как правило произойдет и возможно не раз) - вы не выскочили из них... если озвучили стратегию - соблюдайте... в плюс рано или поздно выйдите... данный медвежий рынок не будет "полным абзацем" как в 2008 году.
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 19:09
San написав:Кстати, если учитывать нашу историю, то первыми высоко забрались УНАФ и УТЛМ тогда до кризиса. Более раннюю с 98 я не помню.
Все о дновременно расти не может...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 19:12
FX написав:... если озвучили стратегию - соблюдайте... в плюс рано или поздно выйдите...
Тут главное, не забывать о стоимости денег, зачем плюс поздно?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лип, 2010 19:22
San написав:FX написав:... если озвучили стратегию - соблюдайте... в плюс рано или поздно выйдите...
Тут главное, не забывать о стоимости денег, зачем плюс поздно?
Я вот такую стратегию по одной бумажке на себе опробовал. Купил в 2008, когда она процентов на 50-60 просела. Думал - ниже некуда, цена супер. Оказалось - есть куда. На дне бумажка стоила раза в три с лишним дешевле, чем я ее покупал. ПОначалу порывался слить, но потом решил - я ж типа инвестор. У меня горизонт - несколько лет.
Продал только в этом году. В плюс. Но только если в гривнах считать.
Имхо - такая стратегия годиться токо если денег лишних много, а управлять ими нет времени или желания.
-
AlexTM
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему