Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 122123124125126 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: Суб 17 лип, 2010 09:08

Никто не хотел вылетать.

Вынужден констатировать, что с падением ликвидности на УБ, РК оказался на гране.
У него пропала спекулятивная составляющая, которая перетекла на рынок деривативов. Поэтому сейчас я рассматриваю РК только как долгосрочные инвестиции.
Отсутствие ликвидности я связываю с несовершенной системой раскрытия информации. Как можно принимать решение о инвестировании, когда информация по эмитенту годичной давности и на момент составления уже устарела. Может новая система поможет решить данный вопрос и немаловажен факт качества данной информации.

А пока констатирую тот факт, что в соответствии с п. 18.21. Правил торговли ОАО "Украинская биржа", когда за последние 60 дней с ценными бумагами не было заключено ни одной сделки является основанием для исключения бумаг из Биржевого списка

В данную категорию, попадают 19 эмитентов (красным)

22 эмитента (синим) – сделка была однажды за последние 60 дней – думаю, что данная бумага присутствует номинально и дело времени когда бумагу исключат

http://fotohost.org/images/a1eb799f-6kB.png

весь файл на http://us.ua/38401/
sir

Повідомлення Додано: Суб 17 лип, 2010 11:26

sir написав:http://fotohost.org/images/a1eb799f-6kB.png

Спасибо, Ваш анализ как всегда интересен.

Кстати, для любителей отслеживать ситуацию в широком индексе РК УБ 40, сообщаю, что в корзине произошла замена эмитента. GLNG, переведенный на РЗ по 0,145, заменен UGRA с ценой 2,5.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 лип, 2010 12:55

sir написав:А пока констатирую тот факт, что в соответствии с п. 18.21. Правил торговли ОАО "Украинская биржа", когда за последние 60 дней с ценными бумагами не было заключено ни одной сделки является основанием для исключения бумаг из Биржевого списка

22 эмитента (синим) – сделка была однажды за последние 60 дней – думаю, что данная бумага присутствует номинально и дело времени когда бумагу исключат

Вот, к примеру, PGZK. Он у Вас красным. Последняя (единственная) сделка 21/05 по 6,5 - это я продал. И в асках по 8,0 я стою единственный, больше никого нет. Причём стою с самого начала зачисления этой бумаги в листинг. Если будут биды по 7,0 то может и отдал бы, но по 4,5 не отдам.
- на предприятии работает 8700 человек,
- баланс на 01/01-2010 >>> 5 704 994 000 гр
- чистая прибыль за 2008 год >>> 2 283 369 000 гр
- чистый убыток за 2009 год >>> 73 567 000 гр
- нераспределенная прибыль на 01/01-2010 >>>> 3 024 685 000 гр (1,41 гр на акцию)
- В мае 2010 года ЮГОК увеличил производство концентрата на 42,8% по сравнению с этим же периодом прошлого года
- В июне 2010 года ЮГОК увеличил производство концентрата на 26,5% до 740 тыс. тонн
- Комбинат сотрудничает со следующими украинскими предприятиями
ОАО "Днепровский меткомбинат им. Дзержинского" г.Днепродзержинск
ОАО "Днепропетровский металлургический завод им.Петровского" г.Днепропетровск
ОАО "Металлургический комбинат "Азовсталь" г.Мариуполь
ОАО "Металлургический комбинат им.Ильича" г.Мариуполь
ОАО "Донецкий металлургический завод" г.Донецк
ОАО "Макеевский комбинат" г.Макеевка
ОАО "Енакиевский меткомбинат" г.Енакиево
- Экспорт продукции
Польша (меткомбинат Хута Катовице С.А.; меткомбинат Хута им.Т.Сендземира)
Чехия (меткомбинат Тринецкие зализарни; меткомбинат АО Нова Хута)
Словакия (меткомбинат U.S. Still, Kosice)
Югославия (меткомбинат "Сартид" AD)
Болгария (меткомбинат Кремиковцы EAD)
Румыния (меткомбинат "Сидекс")
Австрия (меткомбинат Фест Альпине).
- ЮГОК повысил заработную плату на 32,14%. Повышенная зарплата досрочно выплачена работникам предприятия накануне Дня Победы (09/05-2010)

Вы считаете, что эту бумагу тоже можно исключить из Биржевого списка ?
Ок. Пусть так. Покупайте Дакор.
jurij

Повідомлення Додано: Суб 17 лип, 2010 13:41

jurij написав:Вы считаете, что эту бумагу тоже можно исключить из Биржевого списка ?

согласно с п. 18.21. Правил торговли ОАО "Украинская биржа".
Честно непонятно, где заявитель акций на бирже и почему он не поддерживает котировки: спред, биды/аски и тех.сделки в случае чего (60 дней, практика стара)?
Думаю, что Вам 16.12.09 и 26.04.10 знакомы (если нет - см.новости).
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 лип, 2010 13:44

jurij

PGZK - завели на рынок 26.04.10 и вы 21.05 стали единственным продавцом , возможно последним.
если до среды по этой бумаге не будет сделок, то согласно п. 18.21 ее должны будут исключить из биржевого списка.

в том то все и дело, что УБ поторопилась с запуском деривативов. Они решили тактическую задачу, но проиграли стратегическую. Возможно, запуск нужно было делать в сентябре, когда был бы излишек ликвидности. Поверте, для спекулянта ближе торговать виртуальным индексом, чем прошлогодними цифрами PGZK.
И еще, вспомните хоть одну бумагу, которую завели на РК с нового года и она раскрутилась , кроме GLNG не припомню (не пиарю, только для примера), так что с новыми бумагами есть проблемы, а со старыми уже приходиться прощаться.

привлекательность бумаги не стану обсуждать, т.к у меня другие критерии выбора.
sir

Повідомлення Додано: Суб 17 лип, 2010 15:16

San написав:Думаю, что Вам 16.12.09 и 26.04.10 знакомы (если нет - см.новости).

Я в курсе, но, повторюсь, отдавать по 4,5 только лишь для того, чтобы её не исключили, не хочется. Ну разве что 1 шт. :lol: (+ 200 гр. комиссии :evil: )
К тому же 1 шт. не купят - покупатель тоже не захочет платить 200 гр. из-за одной бумажки.
В результате придётся довольствоваться ПФТС. :(
Будем надеяться, что учредители не будут столь пунктуальными и учтут фактор "сезона отпусков".

San, а тех. сделки были,
- 27.04.10, 2 сделки по 3.000шт по 7,0 с интервалом в 1 минуту
- 30.04.10 - точно так же.
И с тех пор всё.
jurij

Повідомлення Додано: Нед 18 лип, 2010 17:18

[b]jurij[/b]
Ну извени нефиг было покупать данный перекуп...
бумага стоит максимим 1.4 грн за акцию!
ROD

Повідомлення Додано: Нед 18 лип, 2010 18:09

ROD написав:jurij
Ну извени нефиг было покупать данный перекуп...
бумага стоит максимим 1.4 грн за акцию!

хотелось бы посмотреть на ваши расчеты :)
вы, наверно, закладываете в вашу модель стремительный взлет нанотехнологий у ВВП, который приведет к полному отказу от использования стали где бы то ни было, как когда то стало с повозками :)
humdrum

Повідомлення Додано: Нед 18 лип, 2010 22:29

[b]humdrum[/b]
Всего-лишь сравнительный анализ с другими гоками Украины!
ROD

Повідомлення Додано: Нед 18 лип, 2010 23:59

jurij написав:
sir написав:А пока констатирую тот факт, что в соответствии с п. 18.21. Правил торговли ОАО "Украинская биржа", когда за последние 60 дней с ценными бумагами не было заключено ни одной сделки является основанием для исключения бумаг из Биржевого списка

Вот, к примеру, PGZK. Он у Вас красным. Последняя (единственная) сделка 21/05 по 6,5 - это я продал. И в асках по 8,0 я стою единственный, больше никого нет. Причём стою с самого начала зачисления этой бумаги в листинг. Если будут биды по 7,0 то может и отдал бы, но по 4,5 не отдам.
- на предприятии работает 8700 человек,
- баланс на 01/01-2010 >>> 5 704 994 000 гр
- чистая прибыль за 2008 год >>> 2 283 369 000 гр
- чистый убыток за 2009 год >>> 73 567 000 гр
- нераспределенная прибыль на 01/01-2010 >>>> 3 024 685 000 гр (1,41 гр на акцию)
- В мае 2010 года ЮГОК увеличил производство концентрата на 42,8% по сравнению с этим же периодом прошлого года
- В июне 2010 года ЮГОК увеличил производство концентрата на 26,5% до 740 тыс. тонн
- Комбинат сотрудничает со следующими украинскими предприятиями
ОАО "Днепровский меткомбинат им. Дзержинского" г.Днепродзержинск
ОАО "Днепропетровский металлургический завод им.Петровского" г.Днепропетровск
ОАО "Металлургический комбинат "Азовсталь" г.Мариуполь
ОАО "Металлургический комбинат им.Ильича" г.Мариуполь
ОАО "Донецкий металлургический завод" г.Донецк
ОАО "Макеевский комбинат" г.Макеевка
ОАО "Енакиевский меткомбинат" г.Енакиево
- Экспорт продукции
Польша (меткомбинат Хута Катовице С.А.; меткомбинат Хута им.Т.Сендземира)
Чехия (меткомбинат Тринецкие зализарни; меткомбинат АО Нова Хута)
Словакия (меткомбинат U.S. Still, Kosice)
Югославия (меткомбинат "Сартид" AD)
Болгария (меткомбинат Кремиковцы EAD)
Румыния (меткомбинат "Сидекс")
Австрия (меткомбинат Фест Альпине).
- ЮГОК повысил заработную плату на 32,14%. Повышенная зарплата досрочно выплачена работникам предприятия накануне Дня Победы (09/05-2010)

Вы считаете, что эту бумагу тоже можно исключить из Биржевого списка ?

А красиво как расписано, лишь бы спихнуть, только вот ВАШ ПГЗК даже 1,5 грн. по ФА не стоит :)))
и еще может вам и известно, но если нет, то вы бы все таки узнали какие там долги и кредиты высят, думаю после этого вы б и по 10 копеек продали...
А Коломойский так и долги не отдал...
bobik_investor

#<1 ... 122123124125126 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей