ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 218219220221222 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: Нед 01 сер, 2010 16:39

Теряешь хватку, дружищще ))))
Информация об убытках уже неактуальна.
koss

Повідомлення Додано: Нед 01 сер, 2010 16:50

koss написав:Теряешь хватку, дружищще ))))
точно, спасибо за замечание косс, это не убытки - это Ж ;) К. Маркс сейчас, наверное, смотрит на Украину и смеется, мож. в 2017 революция буит ...
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 сер, 2010 17:24

Jack Levine написав:
koss написав:Теряешь хватку, дружищще ))))
точно, спасибо за замечание косс, это не убытки - это Ж ;) К. Маркс сейчас, наверное, смотрит на Украину и смеется, мож. в 2017 революция буит ...

смеется ? навряд ли. тяжело это ... вы сами пробовали смеяться, пролежав в гробу 150 лет ?
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 сер, 2010 19:43

Формальности-соблюдаем, а по сути, обагащаемся ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Irin
21 июня 2010, 12:28
Взяла кредит в банке в момент разделения Райфайзен и ОТР. Кстати, в этот момент никто не спросил, в каком банке я предпочитаю обслуживаться. За этот период я стараюсь добросовестно выполнять свои обязательства. Но…
Все в курсе по ситуации с кризисом (не буду тратить время на излишние слова). Когда НБУ ввел систему валютных аукционов, писал письма о кредитных каникулах, реструктуризациях долгов и т.д., ОТРБанк все формально выполнял.
СИТУАЦИЯ1 Мне домой присылали письма с очень нежным текстом по поводу возможных моих трудностей и моего права обратиться к любому менеджеру для урегулирования вопросов погашения задолженностей.Такие же СМС-ки присылаются на моб. телефон ежемесячно до сих пор. Однажды, чтоб владеть ситуацией и подстраховаться на случай каких либо неожиданностей, я решила поинтересоваться у менеджера условиями, предлагаемыми банком в таких ситуациях. Каково же было мое удивление, когда мне ответили, что я в этом случае должна написать письменное заявление, ЗАПЛАТИТЬ N-ную сумму (точно не помню +-280грн) и ждать ответа недели 3(положительного или отрицательного) На мои вопросы, о том алгоритме действий в том или ином случае, никто ничего пояснить не смог (кроме, естественно, моей потери условных 280грн)
СИТУАЦИЯ 2 Во время функционирования валютных аукционов ( а это один из пиков кризиса, когда работодатели тоже нерегулярно выплачивали людям зарплату) я изо всех сил старалась не просрочить ни одного платежа. Однажды мне стали названивать из банка по поводу просрочки платежей. А потом еще лучше: мне сообщают, что на мою задолженность начислена пеня. Я еще раз убедилась и по штампам на Договоре и квитанциях- просрочки быть не должно. Оказалось, что банк, принимая у меня гривны на аукцион, не предупредил, что аукционы Нацбанк проводит не ежедневно и пока МОИ гривны находятся в хранилищах ОТРБанка мой «заботливый» банк начисляет мне пеню. Т.Е. выгода от валютного аукциона тут же оседает в ОТРБанке. Естественно, что погашать такую пеню я не согласна. Сумма примерно 260-280грн (заметьте, какая-то заколдованная сумма) Мало того, мне домой пришло письмо от какой-то левой фирмы, с которой у меня нет никаких взаимоотношений, с требованием оплатить означенную сумму и дальнейшими угрозами.
А теперь выводы (Особенно для тех, кто упивается корпоративностью, улыбчивостью и вкусными леденцами (я думаю, что эти отзывы пишут сами сотрудники, а не клиенты))
1)Финансовый кризис показал живучесть поговорки «КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНА» ОТРБанк не брезгует зарабатывать даже на операциях, которые с душком.
2) ОТРБанк не ценит стабильных, надежных клиентов. (Им не интересен клиент, кот ежемесячно приносит по 600$).
3) Все рекомендации НБУ во время пика кризиса выполнялись только формально (чтоб не попасть под раздачу за невыполнение), а реально, даже в трудное время изобретались механизмы обдирания клиентов.
Источник
Примечание по тексту: не зарабатывает, а отбивает потери+тактика "Нам бы только ночь простоять да день продержаться"
ЗЫ. В Венгрии весело, ввели налог на банки, у отп активно растет просрочка, они ее реструктуризируют, будто в Украине заразу подцепили))), так что от венгров стоит ожидать разных неприятных фокусов)))
ЗЫ1. В случае возникновения серьезных проблем с выполнением обязательств украинского отп все вопросы будут решаться "согласно украинскому законодательству". Иначе материнский банк давно б предоставил письменные гарантии.
ЗЫ2. Понравился штрих одного форумчанина по части бизнеса отп - торговли заблуждениями, а именно подкрепления кредитов, как результата строительной "золотой лихорадки":
Какие высотные дома?
Это те конструктивы в которых этажи просто подняты на пиллонах(без предварительно напряженной арматуры, с жутким переармированием) которые не умеют сопротивляться кручению или излому, в которых нет ограждающих конструкций а внешние стены выполнены в виде кирпичных перегородок с поэтажным опиранием, это те сооружения в которых вообще не соблюдены даже элементарные нормы пожарной безопасности?
Знаете, качество утепления это мелочь по сравнению с качеством бетона(зимних присадок) и арматуры которые там использованы, держитесь от этих "Титаников" подальше, дольше проживете.

ЗЫ3. А был бы веселый банкопад, мож. комиссии за досрочное погашение повводят)))
слышал "краем уха", что банки на осень собираются перекупать (переманивать) друг у друга добросовестных кредитчиков. Привлекать планируют понижением ставок - бабла в самом деле много "лишнего"...
Думаю, венгры сейчас вспоминают свои 650 млн. евро уплоченых за РБУ в 2006 году ... Переоценность массы популярных активов - грандиозна! с такими тенденциями 90-е годы покажутся райским временем!
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 11:01

ув. участники ветки, у меня есть маленикое заявление-обращение:

давайте попросим модераторов форума забанить Джека (хоть на время). Я захожу на ветку как клиент банка (как заметили не так уж и часто): почитать новое, спросить совета, если что...
Вместо этого читаю бесконечные словоблудия Джека. Была бы в них хоть доля рационального...А так вся его аналитика и сравнения за уши притянуты. Взять те же выводы про прибыльность, расходы на зарплату сотрудников...
такая инфа пугает новичков (на что и расчет, как я понимаю).
soho

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 12:07

soho, аргументируйте свои выводы, я вижу в первом полугодии налогов уплочено 0, хотя банк получает реальную прибыль в сотни миллионов грн., а кто-то говорил, какая разница между банком и торговцем на базаре, разным малым и средним бизнесом))). И в этом году и в прошлом банк получает реальную прибыль. Грубо говоря, в прошлом году прибыль банк направлял в резерв (себе в копилку на черный день). А в этом году он прибыль и часть денег из копилки отдает акционерам, погашает внешнюю задолженность.

Но в прошлом году прибыль была примерно на 25% больше чем в этом (за первое полугодие), драмматическое снижение, клиенты не могут платить больше, это тенденция. Соответственно, банк снижает проценты по депозитам (но потенциал не большой, отп традиционно работал на дешевых ресурсах). Также идет усиление по работе с должниками, им промывают мозг, что банк будет забирать залоги. В одной из такой статье в газете Дело было указано, что по состоянию на лето 2010 года всего изьято 10 квартир (из многотысячной проблемки):

Цитата 10 июня 2010, 08:55
А вот принудительно продать жилье, в котором проживают или сам должник, или его родственники, по словам экспертов, очень сложно. К примеру, в ОТП Банке насчитали около 10 случаев за время кризиса, когда финучреждению удалось выселить заемщиков из залоговых квартир, в которых были прописаны сами должники, их родственники или знакомые.
http://minfin.com.ua/2010/06/10/169032/

Как уже говорилось, залоговая недвижимость для отп - это средство шантажа, забирать ее нет смысла, при таких ценах неликвидна. Будет смысл - заберут на раз-два.

В последнее время, преподносится информация, что пик кризиса для отп позади, банк стал прибыльным и все нормализировалось. Это заблуждение. Для отп 2009 год был намного лучше чем 2010. За год банк прилично обеднел, его доходы снижаются. Акционеры не кредитуют, не увеличивают капитал, не накапливают, а изымают средства. Средства клиентов по сравнению с прошлым годом примерно стабильны (ни растут, ни падают), но что интересно, вопреки тенденциям на рынке - остается высокая доля средств до востребования и в иностранной валюте. Как признак стабилизации - должна расти доля срочных депозитов в гривне.

Богата на проблемы и материнская компания, почему-то сейчас не вспоминают свопы акций для фиктивного увеличения капитала и тд. Но несмотря на то, что информационное поле забито множеством необъективной и предъвзятой информации (не без прямого финансового интереса), имеет смысл критично относится к принятию решений.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 12:53

soho написав:ув. участники ветки, у меня есть маленикое заявление-обращение:

давайте попросим модераторов форума забанить Джека (хоть на время). Я захожу на ветку как клиент банка (как заметили не так уж и часто): почитать новое, спросить совета, если что...
Вместо этого читаю бесконечные словоблудия Джека. Была бы в них хоть доля рационального...А так вся его аналитика и сравнения за уши притянуты. Взять те же выводы про прибыльность, расходы на зарплату сотрудников...

Поддерживаю вас. Эта ветка форума называется "Обслуживание в украинских банках", а не "Разжёвывание соплей на тему экономических показателей украинских банков"
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 14:51

поддерживаю обеими руками
хочется получать по-больше полезной информации, а не наблюдать за самолюбованием псевдоэксперта
stasy_L

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 14:55

Согласен, "словоблудие" - именно то слово, которое можно употребить в отношении Джека. Его посты не несут никакой смысловой нагрузки. Без него форум будет только лучше
zanuda

Повідомлення Додано: Сер 04 сер, 2010 15:32

обслуживание СПД

Никто не сталкивался с открытием счёта СПД в ОТП? Как быстро это делается, есть ли подводные камни, такие как необходимость ежемесячно активировать счёт минимум 4-ма платежами или невозможность перечесления денег сразу же на карочку?
lamia

#<1 ... 218219220221222 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє