|
Надра Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 10 сер, 2010 16:34
Все довольно относительно, это я уже вижу по своему случаю. Мне вернули больше половины моего депозита (из-за ЧП по болезни, нужны были деньги на операцию) и никто мне не хамил и никуда я в суд не подавал. Еще я не кричал, а мне вежливо отвечали. Объясняли, что именно из-за желающих забрать деньги 85% проблем. Говорили, что именно по этим причинам все горе. Народ просто у нас такой - любит скандалы и интриги, а особенно произносить громкие фамилии типа Фирташ и другие.
Я в этом все не секу и разбираться не собираюсь, знаю лишь одно, что решить любую проблему можно и мне в этом помог банк, как это не удивительно.
-
igor-one
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 16:54
igor-one написав:Все довольно относительно, это я уже вижу по своему случаю. Мне вернули больше половины моего депозита (из-за ЧП по болезни, нужны были деньги на операцию) и никто мне не хамил и никуда я в суд не подавал. Еще я не кричал, а мне вежливо отвечали. Объясняли, что именно из-за желающих забрать деньги 85% проблем. Говорили, что именно по этим причинам все горе. Народ просто у нас такой - любит скандалы и интриги, а особенно произносить громкие фамилии типа Фирташ и другие.
Я в этом все не секу и разбираться не собираюсь, знаю лишь одно, что решить любую проблему можно и мне в этом помог банк, как это не удивительно.[/quote
Всё по разводу для терпил-падлобанк создал проблему,потом её частично решил.Пипл схавал. Стогольмский синдром однако
-
Serg72
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 16:59
Diplomnet написав:futk написав:Теперь сроки рекапитализации банка "Надра" перенесены на конец года: в меморандуме Украины и МВФ говорится, что государство планирует заключить договор с Дмитрием Фирташем по инвестированию в банк лишь к концу ноября. Поэтому эксперты сомневаются в экономической целесообразности вливания в банк "Надра" средств госбюджета. "Мы не находим очевидных экономических предпосылок для рекапитализации банка 'Надра', кроме того, МВФ и Всемирный банк считают более предпочтительной его ликвидацию, чем принятие решения о его рекапитализации за счет бюджетных средств без должного анализа возможностей по выведению кредитно-финансового учреждения из кризиса. Причины для принятия решения о рекапитализации банка, возможно, лежат в плоскости, отличной от прямого банковского регулирования и оздоровления банковской системы",– говорит аналитик долговых рынков ИК "Тройка Диалог Украина" Мария Репко. По словам аналитика ИК Dragon Capital Ольги Сливинской, рекапитализация банка "Надра" не начнется до обнародования его финансовой отчетности по международным стандартам, которое ожидается не раньше сентября. "На сегодняшний день актуальность вхождения в банк государства и Дмитрия Фирташа на условиях 50% на 50% вызывает сомнения. Государству было бы логичнее приобрести контрольный пакет – например, 75% на 25%, с целью уменьшения манипуляций банком, но это вряд ли устроит другое заинтересованное в сделке лицо,– считает госпожа Сливинская.– Долги банка отсрочены на пять-семь лет, ближайшие выплаты начнутся только через пару лет, что дает банку время расплатиться по депозитам". После рекапитализации банку вряд ли удастся восстановить нормальный режим работы. "Банк находится под управлением назначенного НБУ временного администратора уже более года, и существенных перемен к лучшему не наблюдается. Капитализация и ликвидность банка остаются слабыми, имидж проблемного учреждения сохраняется, отток вкладчиков продолжается, даже когда рост депозитов в ряде крупных банков превышает 30% с начала года,– отмечает Мария Репко.– Пока сложно оценить вероятность выплаты долгов банка, не видя ни серьезных подвижек, ни четкой стратегии выхода из кризиса". а тем временем... люди молча получают по 3 тыс ежемесячно... и до конца года по 50 000 грн уже получат... все меньше меньше людей будет в банке... станет он корпоративным ...
Я вам скажу більше моя тьоща знімає кожен день по 1т і в вихідні також 
-
twin
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 165 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 18:33
Diplomnet написав:где наши 10 млрд грн... и поднятие лимитов точнее снятие лимитов !!! ждем до ноября !
До сих пор не понял?
"Мы не находим очевидных экономических предпосылок для рекапитализации банка "Надра", кроме того, МВФ и Всемирный банк считают более предпочтительной его ликвидацию, чем принятие решения о его рекапитализации за счет бюджетных средств... ... Причины для принятия решения о рекапитализации банка, возможно, лежат в плоскости, отличной от прямого банковского регулирования и оздоровления банковской системы", - заявил "Коммерсанту" аналитик долговых рынков ИК "Тройка Диалог Украина" Мария Репко." ......
...... "Однако эксперты считают, что после рекапитализации банку вряд ли удастся восстановить нормальный режим работы." ".......... Капитализация и ликвидность банка остаются слабыми, имидж проблемного учреждения сохраняется, отток вкладчиков продолжается........"
Я тут для тебя кое-что выделил. Если не поймёшь и сейчас - я не виноват, виноваты родители...
-
telefon
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 20:07
igor-one написав:Еще я не кричал, а мне вежливо отвечали. Объясняли, что именно из-за желающих забрать деньги 85% проблем. Говорили, что именно по этим причинам все горе. Народ просто у нас такой - любит скандалы и интриги
А они вам часом не рассказали, кто им разрешил нарушать условия договоров и совершать уголовные преступления? Ведь то что некоторые действия сотрудников банка Надра являются уголовными преступлениями - это факт. Так как, они вам вежливо не объяснили это?
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 20:10
Diplomnet написав:а тем временем... люди молча получают по 3 тыс ежемесячно... и до конца года по 50 000 грн уже получат... все меньше меньше людей будет в банке... станет он корпоративным ...
И при этом отморозки из банка Надра даже сотню с копейками гривень не могут выплатить по решению суда. Просто умора какой забавный банк. Даже в мелочах предпочитают не закону следовать, а его нарушать.

-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 21:44
Продолжаем стоять по банком с 17 мая и иногда под окнами начальника отделения. Очень жарко. Сегодня приходил знакомый вкладчик вместе с адвокатом почтенного возраста (судья на пенсии). Вот этот дедушка говорил что они вытянули из банка депозит на 20 тысяч в течении чуть больше года, причём не по мировому соглашению, а по решению суда. Предлагал свои услуги. Как думаете может ли быть такое тем более в Кривом Роге?
Будем стоять до полного расчёта или закрытия этого отделения.
-
Кондратий
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 сер, 2010 10:03
Все довольно относительно, это я уже вижу по своему случаю. Мне вернули больше половины моего депозита (из-за ЧП по болезни, нужны были деньги на операцию) и никто мне не хамил и никуда я в суд не подавал.
Так подарите им оставшееся на депозите, раз там люди такие человечные. Вы я так понял советуете в банк обращаться только заболевшим, остальным деньги незачем:). Еще я не кричал, а мне вежливо отвечали.
Ещё раз предлагаю за это подарить им оставшуюся часть денег, уникальный случай для банковской системы, можно сказать "уникальный подход к клиенту". Объясняли, что именно из-за желающих забрать деньги 85% проблем. Говорили, что именно по этим причинам все горе. Народ просто у нас такой - любит скандалы и интриги, а особенно произносить громкие фамилии типа Фирташ и другие.
Чего ещё вам говорили? Не плакали при этом, можно ведь тоже и слезу пустить при словах таких, надо же ур** - денег хотят забрать, "любят скандалы и интриги", прям как в Обыкновенном чуде, как Миронов говорил: "Какие жуткие интриги, как это я называю".
Горе в том что у нас люди терпеть привыкли, в крайнем случае пытаться через знакомых что-то сделать, тихонько попытаться копеечку вытянуть и сидеть радоваться, на других свысока поглядывая, вон я мол какой умный.
Я понимаю вашу ситуацию - у вас болезнь, а у кого-то сын женился, нужно жильё купить или снять; кто-то копил жене или маме на юбилей подарок сделать или (не дай Бог никому) на операцию, но не себе, а близкому человеку собирал, кто-то хотел скопить денег чтобы элементарно отдохнуть - им что утереться просто? Почему вы считаете что ваша ситуация самая сложная? Потому что вы любимый у себя один - так это у каждого человека так и не нужно здесь ничего рассказывать.
-
Максим13
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 сер, 2010 10:39
На сегодня 11.08.10 курс списания с карточки Евро - 10,15 грн. Доллар - 8,08 грн.
(Напомню, что курс НБУ на сегодня Евро - 10.3619 грн. Доллар - 7.8900 грн.)
-
Емеля
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 сер, 2010 11:36
10.08.2010 08:40
МВФ против Фирташа
Комментарии: смотри 1 шт.
Напиши свой комментарий
Требование МВФ рекапитализировать Надра Банк исключительно за счет “живых“ денег может нарушить планы Дмитрия Фирташа приобрести эту финструктуру.
Вчера Надра Банк сообщил об окончании процесса реструктуризации своей внешней задолженности. Как сообщалось, реструктуризация долгов была основным камнем преткновения в вопросе рекапитализации банка. С одной стороны, источником средств для банка должен был стать Минфин (или фактически Нацбанк, обязавшийся выкупить ОВГЗ, внесенные Минфином в уставный капитал Надра Банка).
Государство в этом случае владело бы 50% +1 акция финструктуры. Остальные 50%-1 акция выкупала Group DF Дмитрия Фирташа. По данным открытых источников, структуры Фирташа планировали приобрести пакет акций в обмен на списание внешних долгов банка на общую сумму $877 млн. При этом, по неофициальным данным, долги выкупались с дисконтом 70-90%. А поскольку Надра Банк выполнил требования Минфина и Нацбанка (в том числе не без помощи Group DF, владевшей частью долгов), рекапитализация банка могла бы начаться уже в ближайшее время.
Помешать планам Фирташа может Меморандум МВФ. В документе значится (вольный перевод): “Мы поддержим решение по Надра Банку с целью минимизировать бюджетные расходы при условии:
1. Проведения аудита по МСФО результатов деятельности банка по состоянию на конец июня одной из влиятельных международных аудиторских фирм… для оценки суммы, необходимой Надра Банку для рекапитализации. Аудиторская фирма должна быть нанята и сформулировано техническое задание не позднее 30 июля. Аудит должен быть проведен до конца октября 2010 г.
2. Соглашение с подходящим инвестором, подавшим жизнеспособный бизнес-план по восстановлению банка, должно быть достигнуто до конца ноября-2010. Банк будет полностью рекапитализирован деньгами (cash) к концу 2010 г. … Если эти условия невозможно выполнить, то мы рекомендуем в максимально короткие сроки найти альтернативное решение для Надра Банка, которое было бы связано с наименьшими затратами для бюджета“. На практике это может означать следующее: если Надра Банк не проведет аудит и/или будущие акционеры откажутся вливать в капитал банка живые деньги, МВФ предложит ликвидировать структуру.
В Надра Банке отказались комментировать выполнение договоренностей Украины с МВФ, равно как и вопрос, проводится ли сейчас аудит в банке по требованию фонда. По данным источников в финструктуре, никаких аудиторов в Надра Банк еще не присылали.
В Минфине также не удалось получить комментарии относительно будущего банка: телефон замминистра финансов Татьяны Ефименко был отключен, а замминистра финансов Андрей Кравец, курирующий банковское направление, не отвечал на звонки.
Сумма рекапитализации (10 млрд. грн.) всплыла в апреле 2010 г., тогда ее озвучил первый замглавы НБУ Анатолий Шаповалов. «МВФ доверяет лишь официальным аудиторским отчетам, тогда как оценки НБУ, даже основанные на проверках банка, могут не приниматься во внимание. Поэтому вполне логично, что фонд попросил провести аудит Надра Банка,- говорит секретарь комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности, член Совета Нацбанка Юрий Полунеев. А требование внести в капитал банка живые деньги, а не ОВГЗ или другие обязательства, может быть связано “с необходимостью разрешить ситуацию вокруг вкладов физлиц как можно скорее“. По словам Полунеева, рекапитализация за счет ОВГЗ - это один из возможных вариантов решения проблемы, однако он связан с определенными промедлениями и задержками. И к тому же суммы ОВГЗ может просто не хватить на погашение долгов перед физлицами: на 1 июля 2010 г. сумма обязательств перед населением составляла 5,73 млрд. грн. против 5 млрд. грн., предоставляемых государством.
Пройти аудит в течение следующих трех месяцев вполне реально, но вот выполнить требование влить в капитал несколько десятков миллиардов гривень вряд ли удастся. В госбюджете нет таких средств. Впрочем, финансовое положение Дмитрия Фирташа в 2010 г. стало достаточно стабильным. Стокгольмский арбитражный суд обязал НАК “Нефтегаз Украины“ передать RosUkrEnergo 12,1 млрд. куб. газа. Пока этот газ “виртуален“, поскольку не передан компаниям Фирташа. «Но вполне возможно, что до конца года RosUkrEnergo получит и продаст весь полученный газ или его часть, причем покупателем может стать тот же НАК “Нефтегаз Украины“,- сказал источник в Кабмине. Таким образом, у Дмитрия Фирташа есть все шансы получить необходимую для рекапитализации сумму в установленный Международным валютным фондом срок.
Вопрос лишь в том, захочет ли Фирташ вливать вырученные от продажи газа деньги в проблемный Надра Банк. “Вряд ли банк с названием Надра сможет вести нормальную деятельность в Украине в ближайшее время“,- говорит аналитик ИК “Конкорд Капитал“ Никита Михайличенко.
Пока ни один инвестор, помимо Дмитрия Фирташа, не проявил интереса к Надра Банку,- подтверждает аналитик ИК Dragon Capital Виталий Ваврищук. Прежний интерес Дмитрия Фирташа к банку мог быть вызван тем, что в случае рекапитализации по старой схеме финструктура обошлась бы ему достаточно дешево: как ранее подсчитали, всего в 0,3 капитала при рыночной цене банков 1-1,5 капитала. По материалам Экономические Известия
-
semeno
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему