|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 10 сер, 2010 16:56
На удивление много бумаг второго эшелона держится. Правда там объемов до 20-70к.
Вот если недавно казалось, что я сделал правильно, раздарив второй эшелон на пике цен, то вот переход из них в позиции по фишкам оказались не самой лучшей идеей  Лучше бы в кеше. А то глядишь и лучше бы вообще не рыпаться 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 17:03
Пока сипи у нижней границы канала ,если сегодня Бен даст жути ,то тренд начнет первый излом.
Я за ЦЕЕН слежу так там при такой ситуации в зеленую часть стакана умудряются подставлять и явно не ММ во рисковые парни. 
-
Спекуль35
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 17:22
закрытие шортов?
интересно, шортисты сами себе подкладывают по укрнафте в стакан по 2000 лотов чтобы свои шорты закрыть?
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 17:33
San написав:Yuri_T написав:добираете? какие Ваши оценки? прав коллега Спекуль по завтрашнему дню?
Да, с утра решил в интрадей поиграть (вчера понравилось на шахтах +9%). По АМК залили и не захотели развернуться  Сегодня еще и шахты скинул в -2%. День игры от лонга не удался. Какие оценки, Юрий? Вы предлагаете Бена предсказывать? Наверно, на сегодня с меня хватит. Завтра будет день - будет и пища для размышлений. Жадность не позволила на походе вверх от маленького плеча избавиться. По шахте -2% получил сегодня вместо +3% по глупости. Надо делать выводы. Опыт бесценен.  Мейджик, я прав? Расскажите нам захватывающую историю из Вашей торговли.. где опыт стоил дороже любых средств... 
Сан - историй хочешь? Ну например такая пойдет - энное колличество лет тому назад при работе на форексе торговал я одну пару (рассмотрел тренд и все такое), пирамидил по черному и разогнал счет с 300 долларов до 16000. А потом, не поверив в разворот слил все до нуля... все казалось что это коррекция затянулась...  И вот с тех пор.... (пауза и умный вид) я понял что вовремя фиксить прибыль не менее важно чем вовремя обрезать убытки
А чего вообще в шахты лез - это ж фуфло редкостное...
-
FX
-
-
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 17:36
FX
да на шахтах заработал (правда копейки, т.к. на счету немного денег было, на которые и купил шахты), трейд за 2 минуты 45 секунд принес вчера +7%. КЗ ушла вверх на 7%, а о донбассе забыли, я помог вспомнить  Потом еще раз вошел +2%, подумал, во поперло, получил -2% сегодня, больше не прет. Вовремя в бид слил еще 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 17:42
FX написав:Сан - историй хочешь? Ну например такая пойдет - энное колличество лет тому назад при работе на форексе торговал я одну пару (рассмотрел тренд и все такое), пирамидил по черному и разогнал счет с 300 долларов до 16000. А потом, не поверив в разворот слил все до нуля... все казалось что это коррекция затянулась...  И вот с тех пор.... (пауза и умный вид) я понял что вовремя фиксить прибыль не менее важно чем вовремя обрезать убытки
Да,  У меня тут как бы не 300 дол., а поболее будет. Для меня очень приличные деньги. Такой капитал сливать нельзя.  Спасибо за историю. Мейджик, поймите, у меня рука не поднимается отдавать бумаги за бесплатно, могу только с легкостью расставаться с такими бумагами, как трубы, гоки, шахты, т.к. не считаю, что они недооценены.
А вот металлурги - жалко мне их отдавать. Генерация - тоже жалко. Учитывая их прекрасное будущее  Нафта? так ее чего отдавать, я на падении доволен как слон в ней, пока все падает вертикально, она еще держится. Как будто в профите (относительном: индекса, металлургов и т.д.).
Поэтому одни бумаги легко продаю, а вторые - не могу отдать ни кусочка. Ну разве, что на очередном безумном и непонятно жадном задерге вверх (смог же, как с 32 вальнули АМК на 13, при возврате к 20 слить ее, но это редко). Вчера АЗСТ выставил по 3,05 и когда подошли к 3,04 зажал и убрал оффер. 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 17:42
San написав:FXда на шахтах заработал (правда копейки, т.к. на счету немного денег было, на которые и купил шахты), трейд за 2 минуты 45 секунд принес вчера +7%. КЗ ушла вверх на 7%, а о донбассе забыли, я помог вспомнить  Потом еще раз вошел +2%, подумал, во поперло, получил -2% сегодня, больше не прет. Вовремя в бид слил еще 
Ну получается вкус к легким деньгам в стиле моментум трейдинга почувствовал, а рынок немного на грешную землю спустил... нормально все... рынок просто не подходящий... это не мощный бычий рынок где любая покупка через некоторое время становится абсолютно безопасной... плохой пока рынок...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 17:50
San написав:FX написав:Сан - историй хочешь? Ну например такая пойдет - энное колличество лет тому назад при работе на форексе торговал я одну пару (рассмотрел тренд и все такое), пирамидил по черному и разогнал счет с 300 долларов до 16000. А потом, не поверив в разворот слил все до нуля... все казалось что это коррекция затянулась...  И вот с тех пор.... (пауза и умный вид) я понял что вовремя фиксить прибыль не менее важно чем вовремя обрезать убытки
Да,  У меня тут как бы не 300 дол., а поболее будет. Для меня очень приличные деньги. Такой капитал сливать нельзя.  Спасибо за историю. Мейджик, поймите, у меня рука не поднимается отдавать бумаги за бесплатно, могу только с легкостью расставаться с такими бумагами, как трубы, гоки, шахты, т.к. не считаю, что они недооценены. А вот металлурги - жалко мне их отдавать. Генерация - тоже жалко. Учитывая их прекрасное будущее  Нафта? так ее чего отдавать, я на падении доволен как слон в ней, пока все падает вертикально, она еще держится. Как будто в профите (относительном: индекса, металлургов и т.д.). Поэтому одни бумаги легко продаю, а вторые - не могу отдать ни кусочка. Ну разве, что на очередном безумном и непонятно жадном задерге вверх (смог же, как с 32 вальнули АМК на 13, при возврате к 20 слить ее, но это редко). Вчера АЗСТ выставил по 3,05 и когда подошли к 3,04 зажал и убрал оффер. 
Сан - акции это только бумажки на которых написаны странные буквенные словосочетания типа АЛМК и т.п. И если ты заметил, то прекрасное будущее для отдельных бумаг отдельных отраслей наступает только иногда. Возьми туже Укрнефть - сколько она болталась в самом низу и практически не росла, а весь рынок рос на 100%. А потом сплеск любви и все такое. Поверь через некоторое время она опять будет болтаться как неприкаянная. И опять когда нибудь возникнет новая любовь и т.д. и т.п. А вот касательно металлургов до сейчас мы наблюдаем период "болтания" и неприкаянности. Но через некорое время (годик/два) опять любовь начнется. Будешь ждать?
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 17:57
FX написав:Сан - акции это только бумажки на которых написаны странные буквенные словосочетания типа АЛМК и т.п. И если ты заметил, то прекрасное будущее для отдельных бумаг отдельных отраслей наступает только иногда. Возьми туже Укрнефть - сколько она болталась в самом низу и практически не росла, а весь рынок рос на 100%. А потом сплеск любви и все такое. Поверь через некоторое время она опять будет болтаться как неприкаянная. И опять когда нибудь возникнет новая любовь и т.д. и т.п. А вот касательно металлургов до сейчас мы наблюдаем период "болтания" и неприкаянности. Но через некорое время (годик/два) опять любовь начнется. Будешь ждать?
Мейджик, а если я знаю.. что-то знаю.. и не могу продать. Если по нафе я просто умел калькулятором пользоваться, и тогда набрал ее, когда болталась в нач.марта. То по АМК знаю.. и эти знания не могут меня заставить продать. Потому что рано или поздно рынок мои знания учтет. Скорее, рано.. Также и по генерации.. знаю и не продаю. Потому что х5 может быть (это о цене, а не авто). Только в АМК резко, а в генерации надо 5-7 лет подержать. Плавно, наверно, будет, в несколько этапов.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|