|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 10 сер, 2010 20:32
По сообщению агентства Металл-Курьер, Ясиновский КХЗ в августе намерен произвести 137 тыс. т кокса (валовый, 6% влажности), что соответствует объемам производства за июль 2010 г. Структура продаж не должна измениться: 104 тыс. т планируется отгрузить ММК им. Ильича, еще 32,5 тыс. т — материнской группе Донецксталь. В июле YASK произвел 137,8 тыс. т кокса (рост на 12% м/м), что соответствует уровню загрузки производственных мощностей в 96%.
Пока работает на ММКИ.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 20:34
jimmie
Через час все станет понятно... Либо туда либо туда, но сильно качнемся. Но в случае дополнительного стимулирования ФРС можем получить полугодовой позитивный тренд.
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 20:37
vladislavlvov написав:St/2 Ваши акции росли когда нибудь в десять - двадцать раз? Увлекаясь короткими продажами вам это не грозит...
Коллега, главное понимать с какой точки пойдет движение и в каком направлении, дальше дело плевое. У меня плече бесплатное, согласен есть сремы от кухни. Но в штатах все торгуют фьючь, и плечи там до 30 абсолютно легальные. В этом году могуд разрешить держать деньги в загран банкам. То есть я все торговлю смогу перенести в прозрачный сектор.
З.Ы. Теже Иксы ии Саксо имеют оборот в день по более годового на укр бирже, будут ли они маратся даже ради ляма максов?
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 10 сер, 2010 20:49
St/2 написав:vladislavlvov написав:St/2 Ваши акции росли когда нибудь в десять - двадцать раз? Увлекаясь короткими продажами вам это не грозит...
Коллега, главное понимать с какой точки пойдет движение и в каком направлении, дальше дело плевое. У меня плече бесплатное, согласен есть сремы от кухни. Но в штатах все торгуют фьючь, и плечи там до 30 абсолютно легальные. В этом году могуд разрешить держать деньги в загран банкам. То есть я все торговлю смогу перенести в прозрачный сектор. З.Ы. Теже Иксы ии Саксо имеют оборот в день по более годового на укр бирже, будут ли они маратся даже ради ляма максов?
Мне кажется, что Вы Владислава не поняли. Ну и Владиславу стоило бы примерчик привести, а-ля, взял Авдеевку по 50 коп. в 2005, продал в 2007 по 20 грн
Половинкин, так Вы не Сакса юзаете? Или у него порог слишком высок? Кстати, если Вы так о кухнях, и разрешениях о загран.банках печетесь (кои разрешения, думаю, не будут иметь место), то скажу по секрету, берете визу (тур какой-нибудь), открываете счет в банке в Зап.Европе (там все можно, они в НБУ не стучат) и торгуйте на здоровье. Легально, пока НБУ не узнает (но это легко обойти).. Поинтересуйтесь на вал.ветке  может, там кроме флуда, кто-то полезное расскажет? А если нет, я Вам помогу узнать. 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 21:13
Как правило любой фонд заходит в бумагу с недооценкой от десяти раз и больше, меньше они просто не участвуют. Моя стратегия совмещает короткие продажи, но в основном это тренд от полугода и больше по нескольким бумагам, без распыления. Особенно люблю президентские выборы.
Пример lvon 2005 0,7- 2007 8, авто 100 2006 - 700 2007. Конечно без аналитики спроса тут не обошлось. Правда 2008 потрепал, но есть выдержка и терпение.
Именно поэтому считаю что в многих неликвидах есть хороший потенциал.
Заработать пять- пятьдесят процентов на коротких можно, но это лотерея. А люблю верняк.
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 21:15
погнали наши городских... 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 10 сер, 2010 21:18
San написав:FX написав:Сан - акции это только бумажки на которых написаны странные буквенные словосочетания типа АЛМК и т.п. И если ты заметил, то прекрасное будущее для отдельных бумаг отдельных отраслей наступает только иногда. Возьми туже Укрнефть - сколько она болталась в самом низу и практически не росла, а весь рынок рос на 100%. А потом сплеск любви и все такое. Поверь через некоторое время она опять будет болтаться как неприкаянная. И опять когда нибудь возникнет новая любовь и т.д. и т.п. А вот касательно металлургов до сейчас мы наблюдаем период "болтания" и неприкаянности. Но через некорое время (годик/два) опять любовь начнется. Будешь ждать?
Мейджик, а если я знаю.. что-то знаю.. и не могу продать. Если по нафе я просто умел калькулятором пользоваться, и тогда набрал ее, когда болталась в нач.марта. То по АМК знаю.. и эти знания не могут меня заставить продать. Потому что рано или поздно рынок мои знания учтет. Скорее, рано.. Также и по генерации.. знаю и не продаю. Потому что х5 может быть (это о цене, а не авто). Только в АМК резко, а в генерации надо 5-7 лет подержать. Плавно, наверно, будет, в несколько этапов.
Сан - у тебя больше инвесторский подход и это не есть отрицательно. Но пока инвестор получит х5 грамотный спекулянт получит х5х5 или более. Тут есть конечно говорка насчет грамотного - это большая редкость и твой подход в среднем следует считать более "здоровым", правильным что ли. Ибо твой подход принесет деньги большему колличеству игроков на бырже, чем чисто спекулятивный. Но я прошел инвесторский подход много лет назад и мне сидение в бумагах уже тупо не интересно.
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 21:22
San написав:FX написав:А вот касательно металлургов до сейчас мы наблюдаем период "болтания" и неприкаянности. Но через некорое время (годик/два) опять любовь начнется. Будешь ждать?
А как распознать эту любовь? Ведь выросли на 25% неделей ранее? Что если это была именно любовь, а я бы сидел и смотрел ей вслед? Получается и вынужден реагировать на каждый задерг вверх. Был задерг и в конце июня до 3,12 по АЗСТ с 2.70. Т.е. любовь она нас испытывает. И если сидеть и верить Мейджику, и 2 года не дергаться, то я могу ее упустить. Цены-то на металл подросли с сер.июля.
Ну если бумагу втоптали в пол и она на 25% подросла то это говорит только о том, что любви нет. Просто рынок подрос ну и она подросла пропорционально. Надо смотреть то что лучше рынка...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 21:23