|
Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 06 сер, 2010 00:19
Славик написав:Unit написав:Не верю, что работает. При установке сертификата, на комп устанавливается его закрытый ключ (хранится в хранилище криптопровайдера в зашифрованном виде). При копировании сертификата закрытый ключ копировать запрещено, а без него этот сертификат не будет работать на другом компутере 
Вы это чисто теоретически написали что не будет работать? А что мешает попробовать? У меня работает. Специально сейчас погасил часть кредита на большом а часть на ноуте. Забыл добавить: платежи получается проводить только через IE, остальные браузеры ругаются на JAVA.
Специально все попробовал на Firefox.
e-Banking открывается и работает в режиме просмотра всех счетов и транзакций без сертификата.
Впрочем точно также без сертификата все можно посмотреть и в IE.
Сохранил нужный сертификат из IE в файл, и установил в Firefox.
Попробовать с погашением кредита не могу, т.к. у меня нет кредита.
Возможно при погашении кредита не используется цифровая подпись, но утверждать не буду, не знаю.
Попробовал с текущего счета перевести на кредитную карту, при этом никаких java-ошибок не было, выдало окошко для выбора сертификата, но список сертификатов был пуст.
Естественно, он не смог найти сертификат который я установил в Firefox, т.к. у этого сертификата нет закрытого ключа.
Можете найти и открыть свой сертификат для e-Banking в IE и убедиться, что у него есть отметка "You have a private key that corresponds to this sertificate.".
Немного теории, может кому-то будет интересно:
Когда вы проводите платеж, вы ставите свою цифровую подпись.
Цифровая подпись может быть сформирована только с помощью закрытого ключа, а закрытый ключ существует в единственном экземпляре (устанавливается на ваш комп при получении сертификата) и никто не может получить к нему доступ, хранится он в зашифрованном виде.
Для проверки вашей подписи достаточно открытого ключа, который хранится в самом сертификате и передается банку вместе с цифровой подписью, когда вы проводите платеж.
Такой механизм гарантирует, что любой может проверить вашу подпись, но никто её не подделает.
-
Unit
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 00:37
Хорошо, что я не разбираюсь в теории сертификатов. Скопировал его не зная правил на ноут и пользуюсь.
Unit, Вы устанавливали его с помощью Firefox? Если я правильно помню у меня он так не заработал. Заработал после того как я его установил как приложение (кликнув по нему два раза)
-
Славик
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 сер, 2010 13:27
Славик
Скопировал сертиф. со свое машины под ИЕ. Комп предупредил, шо ЗАКРЫТЫЙ ключ низзя скопировать
Перенес копию сертифа на др. комп..... Импортировал его в ИЕ на др. компе.
Зашел в ибанкинг на этом компе. Просмотр работает, но платежи не проходят -- не находит сертиф
Алес.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 07 сер, 2010 01:27
clientage написав:СлавикСкопировал сертиф. со свое машины под ИЕ. Комп предупредил, шо ЗАКРЫТЫЙ ключ низзя скопировать  Перенес копию сертифа на др. комп..... Импортировал его в ИЕ на др. компе. Зашел в ибанкинг на этом компе. Просмотр работает, но платежи не проходят -- не находит сертиф  Алес.
Не повезло Вам. А я часто сертификат восстанавливаю из копии. Бывало что каждую неделю приходилось винду восстанавливать, а образ винды сохранил без сертификата. Тут-то копия и выручала.
Недавно во время чистки компа затер свою копию сертификата. Пошел в банк писать заяву на отзыв. Девочка-менеджер сказала, что можно сохранять копию и из нее восстанавливать, но так как я это постоянно делаю, то не стал расспрашивать про тонкости. Может и в Вашем отделении знают?
-
Славик
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 16:27
games2001 написав:Ростислав2 написав:Ви написали, що в Універсала підозріло високі ставки, так я подумав, що ви жартуєте, виявляється ні....
Були донедавна досить високі % Бачу також почав універсал стрімко понижувати ставки по депозитах.
Я правильно понял, что Универсал уронил ставки ниже плинтуса не только для новых депозитов, но и для уже действующих ? Доводимо до Вашого відома, що Комітетом з управління активами та пасивами ПАТ «Універсал Банк» (надалі – Банк) прийнято рішення (затверджено Протоколом № 15 від 10.08.2010р.) змінити з 27 серпня 2010 року процентні ставки по ощадним рахункам «Мегагнучкий рахунок» та «Мій малюк».
Відповідно до зазначеного рішення: 1. для всіх існуючих та нових ощадних рахунків «Мегагнучкий рахунок», які вже відкриті у Банку або будуть оформлені у майбутньому клієнтами – фізичними особами у Банку – починаючи з 27 серпня 2010 року, будуть діяти наступні процентні ставки, в залежності від залишку грошових коштів на рахунку:
ГРИВНЯ ДОЛАР ЄВРО 6.50% 5.00% 3.25%
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 сер, 2010 17:14
bolex написав:Я правильно понял, что Универсал уронил ставки ниже плинтуса не только для новых депозитов, но и для уже действующих ?
Да Вы все правильно поняли.
Но только замечу, что там речь шла только про «Мегагнучкий рахунок», который не является срочным депозитом, это фактически текущий счет (даже по бухгалтерии он идет как счет 2620, т.е. текущий).
-
Unit
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 08:30
bolex
По действующим срочным депозитам, ставки остались неизменными до конца срока
-
chvv
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 09:42
_maximus_ написав:clientage написав:А кто подскажет как решить сл. проблемку? У банка есть ограничение на ОДИН сертификат к доступу по инет-банкингу. А мне необходимо иметь доступ к платежам с домашнего и рабочего ПК, а еще я хотел бы в отпуске с ноута иметь доступ к банкингу. И шо робыть, кто шо придумал?
Через телефонный банкинг можно отменить (отозвать) сертификат и сгенерировать новый на нужной машине. Других вариантов не вижу.
Сертифекат нахолдится на машине, скопируй его на флешку и носи с собой, где надо там копируй.
-
Arch021
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 10:02
я серт храню в секретном гуглевском ящике 
-
Liqui
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 сер, 2010 11:07
Arch021
При копирование (экспортировании) сертификата под ИЕ..... НЕЛЬЗЯ экспортировать закрытый ключ, а БЕЗ этого ключа сам сертификат бесполезен
Как скопировать сертиф. С КЛЮЧОМ ?
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-