Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18161817181818191820 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2010 10:48

budivelnik написав:5 Кінцева ціна
6700 +3900+ 650 + 860 = 12 110

УсІ, хто не задоволений такою ціною, переїзжайте до Херсону. Квартири у новобудові продаються вільно по 3500 грн за квадрат.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2010 11:03

bolex написав:
budivelnik написав:5 Кінцева ціна
6700 +3900+ 650 + 860 = 12 110

УсІ, хто не задоволений такою ціною, переїзжайте до Херсону. Квартири у новобудові продаються вільно по 3500 грн за квадрат.

И что всех незадоволенных может принять Херсон ? :D
obval

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2010 11:07

denis3337 написав:
turbina написав:
budivelnik написав:
kopetanAmeriga написав:
budivelnik написав:
ну а каким образом Вы предлагаете в нашей бедной стране зарабатывать 1000 евро в месяц и больше чтобы насобирать на ваши "адекватные цены"?

А хто сказав що я пропоную заробляти 1000 євро :?:
Я пропоную відкладати з заробітної плати сімї - 10% на покращення житлових умов.
Таким чином при середньому доході сімї в 4000 грн - вона за рік зможе відкласти -4800 грн , за 10 років - 48 000 грн , ця сума допоможе обміняти однокімнатну на двох кімнатну чи двохкімнатну на трьохкімнатну практично в будь якому місці України за виключенням Києва та Топ - 5 , але в Київі чи топ -5 дохід на сімю в 4000 грн - це хіба в нероб .
В Києві при доході в 10 000 грн на сімю відкладати потрібно 10% від доходу( 1000 грн в місяць) , щоб за 5-10 років ( 60 000 - 120 000 заощаджень ) провести обміни які я описав вище.
Оповідання про інфляцію також не до будівельників , способи збереження своїх грошей від цього явища придумуйте самостійно)

Порахуйте скільки Ви витрачаєте на цигарки + алкоголь - і названі мною суми вже не будуть виглядати настільки критичними.
Запитання а звідки взяти однокімнатну квартиру пропоную задати своїм батькам і послухавши їх відповідь запамятати , бо дуже скоро якщо будете жити в орендованій почуєте аналогічне запитання від своїх дітей.

Будивельнык, все конечно замечательно расписано. НО.

Допустим, в Киеве есть молодая семья без ребенка, с доходом 10к грн на семью.
-2500 - съемная квартира
-2500 - жратва
-1000 - проезд на работу (обоим), мобилка (обоим), интернет
-2500-3000- Одежды, бытовая химии, косметики, парикмахерские, сигареты, кино, развлечения, и куча всего, что я не перечислил.

Вы им предложите по 1к грн ежемесячно откладывать?

Или все таки недвига слишком дорога и зарплаты слишком маленькие?

Якщо Ви звернули увагу , то я описав необхідні умови для того щоб купити житло в Києві це :
а) Доходи на рівні 5-10% найуспішніших людей Києва або
б) наявність власного житла отриманного нехай в спадок

Тоді Ви може реально претендувати на покращення житлових умов.
Якщо у Вас ні того ні другого , то описаній Вами сімї при:
рівні доходів в 10 000 грн і рівні розходів в 9 000 грн ,
все одно яка буде ціна в Києві на житло - 600 доларів за квадрат чи 1600 доларів за квадрат
При ціні 600 доларів і розмірі квартири в 50 кв м - двохкімнатна їм прийдеться збирати гроші -20 років ( 600 х 50 х 7,90 / 1000 грн =237 місяців )
при ціні в 1600 доларів х 50 х 7,90 / 1000=- 632 місяці - 50 років .

Як Ви прекрасно розумієте , що 20 років , що 50 термін не реальний , а очікувати на ціну в 200 доларів , що перетворить термін заощаджень до більш менш нормальних 7 років - навіть найфанатичніші обвалісти називають ціни в рази більші.

Есть поговорка " Из грязи в князи", но как правило такой индивид на начальном уровне и остается, только понтов прибавляется.

Так вот будивельнык приписал уже себя к князям наверное с 300 метрами в наличии и уверен, что он
элита из тех 10% успешных.
Но не забывай, что ты все навсего просто будивельнык загнивающей отрасти, практически мертвой и рядовой человек которому не поддается анализ фин-эконом процессов.

- можно поинтересоваться, за что вы budivelnikа оскорбляете, за то что он пишет свое мнение на этом форуме и открывает многим глаза на ситуацию в строительной отрасли или вы думаете, что от него что-то зависит? Главный враг в Украине это чиновники и жадность, а также лень помноженная на некомпетентность и хроническая зависть, причем независимо от занимаемой должности и уровня доходов, посмотрите на величину понтов и задранные носы и сравните с поведением людей в Европе, даже с бедными странами, той же Чехией например....

Свое мнение и явная манипуляция цифрами без всякой реакции на замечания к исправлению - это разные вещи.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2010 11:10

denis3337 написав:
Андрей_В написав:
denis3337 написав:открывает многим глаза на ситуацию в строительной отрасли ...

Навый анекдот поспел.

Что смешного, Будивельник хотя бы цифры приводит, и ясно мысли излагает, в отличии от многих, кто просто не может грамотно высказаться, и поэтому переходит на личности..

Я со своей стороны не утверждаю, что Будевельник прав, однако у него своя логика, коей не отнять, и многим неплохо было бы начать считать и анализировать, в любом случае пригодится..

А то, что недвижимость рухнет, я не сомневаюсь, я жил в России в 1998г видел, как происходило там, себестоимость роли не играет, играет возможность получения наличных и все..

То что стоило 100к, продавалось за 30, это 3ка в центре Москвы, которая сейчас опять стоит 0,5 мл.

НО, МНОГИЕ ЗАБЫВАЮТ, ЧТО КОГДА ВСЕ РУШИТСЯ И ДЕНЬГИ ДОРОЖАЮТ НА СТОЛЬКО, ЧТО ЦЕНА КВАРТИРЫ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К 10-20т$, То для большинства граждан этой страны, это такие же немыслимые деньги, как и сейчас 100т, зарплаты, доходы, все становится отрицательным.. а депозиты не выплачиваются.. ни какие.. поэтому, если у вас есть наличные, то да вы на коне, но это тогда, когда все вокруг в полной З..це...

А вам бы лучше сначала форум почитать весь и стать объективным перед своей писаниной.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2010 11:19

убийца эфира написав:Кабинет министров Украины выделил 92 млн грн для приобретения жилья госслужащим Министерства финансов.

Эту сумму выделили в рамках программы Долевое участие в строительстве и приобретении жилья для лиц, занимающих должности в государственных органах и обеспечивающих выполнение задач и функций государства.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров №1641-р от 30 июля текущего года. Согласно этому документу, правительство поручило Министерству финансов обеспечить определение бюджетной программы и закрепить за ней коды программной и функциональной классификации расходов и кредитования. Кабмин также распорядился внести соответствующие изменения в роспись государственного бюджета.

О горе-инвестор из "4 сезона" объявился.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2010 11:30

Art.UA
Вы видели, сколько стоит пустых новостроек в Киеве? Время их еще не пришло. Слишком многим хочется это все спихнуть\впарить. Но понемногу стоимость падает, пусть всего по несколько процентов в месяц. Я не сторонник обещаний обвала цен, чтобы мне это не приписали часом. Но я наблюдаю за ситуацией, понимаю мотивы сторон и ситуацию в стране. И имею некоторые прогнозы, их качество определит время. Прогнозы не на год вперед, за это время мало что изменится качественно.

Посмотрите лучше сколько КГС свай забивает на Позняках и сколько народу с интересом шарится на приеме у менегеров на Суворова, а также сделайте статистику сколько было квартир месяц назад и сколько осталось, а остаются одни трешки и дорогие двухи, тогда и мнение о тренде поменяете.
Иванов

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2010 11:52

В России уже ждут дефолта Украины
http://www.aif.ua/money/news/26310

Падение уровня жизни неизбежно. Это случится либо в результате проводимых новой властью радикальных реформ, либо вследствие дефолта, считает эксперт.

Известный российский экономист, президент компании «Неокон» Михаил Хазин заявляет, что Украину ждет дефолт и снижение уровня жизни населения.

В частности, эксперт напомнил, что в 1998 году то же самое случилось в России: «Мы были готовы любой ценой поддерживать жизненный уровень населения, несмотря на то, что под это объективного ресурса нет. Украина сегодня находится в такой же ситуации».

По словам Хазина, экономическая ситуация на Украине плачевна из-за накопленных внутренних и внешних финансовых обязательств. «Одно из двух: либо будет дефолт в том или ином виде, потому что накопленные за предыдущие годы обязательства никуда не делись, либо надо еще что-то делать радикальное», - полагает экономист.

Все страны в мире делятся на те, в которых осознали, что уровень жизни населения невозможно поддерживать на том уровне, к какому привыкло население, и те, где осознание пока не случилось. В России это осознание во время дефолта 1998 года произошло, а на Украине пока нет, считает он, передает УРА-Информ.

В этой связи Хазин призвал украинские власти пояснять населению необходимость непопулярных мер. Украинское правительство, как полагает экономист, «должно сказать населению: ребята, жить будет сильно хуже, пенсии будут ниже и т.д.». Руководство Украины ждут очень серьезные решения. «По каким-то своим обязательствам можно объявить дефолт, сказать: мы не можем платить - все, точка», - заключил экономист.
obval

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2010 12:02

sashaa250174 написав:Известный российский экономист, президент компании «Неокон» Михаил Хазин заявляет, что Украину ждет дефолт и снижение уровня жизни населения.

Дефолт- навряд, низкая вероятность, очень. Уровень долгов еще не критичен.

Снижение уровня жизни населения - так это не секрет, он падает на постоянной основе и будет еще падать.
Только вот прадаванские хотелки находятся на докризисных уровнях, что есть алогично. А где нет логики - там нет продаж, но есть перекосы. Аксиома.
Когда прадаван включит моск и настроит его на логическое мышление, тогда и будет ему счастие в виде увеличения количества сделок.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2010 12:17

turbina написав:
denis3337 написав:
Андрей_В написав:

Навый анекдот поспел.

Что смешного, Будивельник хотя бы цифры приводит, и ясно мысли излагает, в отличии от многих, кто просто не может грамотно высказаться, и поэтому переходит на личности..

Я со своей стороны не утверждаю, что Будевельник прав, однако у него своя логика, коей не отнять, и многим неплохо было бы начать считать и анализировать, в любом случае пригодится..

А то, что недвижимость рухнет, я не сомневаюсь, я жил в России в 1998г видел, как происходило там, себестоимость роли не играет, играет возможность получения наличных и все..

То что стоило 100к, продавалось за 30, это 3ка в центре Москвы, которая сейчас опять стоит 0,5 мл.

НО, МНОГИЕ ЗАБЫВАЮТ, ЧТО КОГДА ВСЕ РУШИТСЯ И ДЕНЬГИ ДОРОЖАЮТ НА СТОЛЬКО, ЧТО ЦЕНА КВАРТИРЫ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К 10-20т$, То для большинства граждан этой страны, это такие же немыслимые деньги, как и сейчас 100т, зарплаты, доходы, все становится отрицательным.. а депозиты не выплачиваются.. ни какие.. поэтому, если у вас есть наличные, то да вы на коне, но это тогда, когда все вокруг в полной З..це...

А вам бы лучше сначала форум почитать весь и стать объективным перед своей писаниной.

Специально для него могу сказать в двух словах - проблема стройотрасли в том, что они застряли капытами в дорогом бетоне.
В 2007-2008 году, когда строилось большинство объектов(по крайней мере основные затраты были произведены), стоящих сейчас на продаже, цены на стройматериалы, рабсилу и пр разных смежников зашкаливали и доходили до абсурда(сейчас некоторые позиции сложились до -50% в гривне). Убытки фиксить не хотят. Вот и стоят продажи. За 1 полугодие на круг в месяц около 150 квартир(готовность 85-100%) продавалось в Киеве. Для того уровня предложения, которое есть на сегодня, это крохи. Буитокадешеветь.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2010 12:55

Андрей_В написав:
turbina написав:
denis3337 написав:
Андрей_В написав:

Навый анекдот поспел.

Специально для него могу сказать в двух словах - проблема стройотрасли в том, что они застряли капытами в дорогом бетоне.
В 2007-2008 году, когда строилось большинство объектов(по крайней мере основные затраты были произведены), стоящих сейчас на продаже, цены на стройматериалы, рабсилу и пр разных смежников зашкаливали и доходили до абсурда(сейчас некоторые позиции сложились до -50% в гривне). Убытки фиксить не хотят. Вот и стоят продажи. За 1 полугодие на круг в месяц около 150 квартир(готовность 85-100%) продавалось в Киеве. Для того уровня предложения, которое есть на сегодня, это крохи. Буитокадешеветь.

Я читаю этот форум давно, просто писать было лень, да я и один из первых писал еще в 2006-7годах, что скоро все закончится, нет рынков, которые бы росли за 5-7 лет в 10-20 раз и потом не упали бы, такое может быть, только с не восполняемыми ресурсами или в период гиперинфляции, не то ни другое в Украине не наблюдалось.

и с валютой также, нет в мире депозитов, с доходностью в 18-20% и стабильной валютой, такого просто быть не может..

О проблеме в отрасли, я знаю не понаслышке, да и о подводных камнях – лично занимался землей в Киеве, так вот стоимость земли по постройку одного жилого дома, вернее взяток исчислялись десятками мл. дол., вся разрешительная документация очень сложная, дорогая.. реально дом ввести 3 гола минимум.. все правильно говорит будивельник, при всех этих затратах, себестоимость не может быть ниже 1,5т$/ метр, а в центе и все 3т$, но это по теории, в реальности же, цена определяется соотношением спроса к предложению, и вот тут сегодняшние цены будут отталкиваться исключительно от потребления, кое уже упало и будет продолжать падать.. однозначно, строить станут меньше, т.к. уже построенного масса, уменьшится предложение.. но этого будет все равно не достаточно.. реально рынок начнет восстанавливаться, когда цена метра придет к средней месячной зарплате.. а вот это вопрос длительного времени.. от 2-3 лет..

Себестоимость бетона, кирпича и рабочих в строительстве сейчас крайне мала, но пока это ни на что не влияет.. ну и что, что все расходы составляют 300-400$ метр + налоги, а земля? а социальные потребности, а чиновникам… конечно простым людям, сложно понять, почему они должны оплачивать сумки Луи Виттон и прочие мелкие прихоти для дочерей аппарата чиновников, но эта та власть, которую они сами выбрали.. единственное, что может сделать народ, это отвечать рублем, т.е. не покупать – благо арендовать значительно дешевле..
denis3337

Подякував: 3 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

#<1 ... 18161817181818191820 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор