|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 01 вер, 2010 11:34
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 вер, 2010 11:34
St/2 написав: Я все понимаю, но ОВГЗ не есть ЦБ? Или сертификаты других КУА фондов который по нормативу могут выйти на депо, не есть ЦБ? Это просто кидок. Выпустили приближенных распродав 30%, а остальные остались на дне. То что можно управлять самому, это не вариант для пересичного. То что можно отдать управляющему, результат худшего управляющего будет не лучше лучшего ПИФа. А классных управляющих на все не хватит.
Потому и не верит пересичный в укр фонду. А это основной донор денег. Второй крупный донор (международные инвест фонды), пока обходят стороной.
Если смысл инвестировать - нет. Спекулировать - конечно))))
Ну если в инвестдекларации написано, что это фонд акций - то запихнуть туда ОВГЗ не получается по идеологическим причинам. Другое дело, массово нарушали свои же инвестдекларации и в фонды облигаций складывали акции (на падающем рынке!!!) - вот за ЭТО надо наказывать вплоть до лишения лицензий.
Я ж не оправдываю управляющих: подавляющее большинство наломали дров, некоторые ГЕРОИ вообще повыводили активы из фондов и НЕ СОБИРАЮТСЯ возвращать))) Выпускали своих - да, это понятно, но самое интересное: все что было сделано - сделано в правовом поле, хотя пересичному конечно же плевать, важен результат, а его нет.
С другой стороны - сейчас все умны задним числом, а тогда надо было иметь смелость нарушить нормативку и принимать непростые решения. Не каждый способен на такое, а потому имеем что имеем.
-
Sammy
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 вер, 2010 11:37
Востаннє редагувалось russ в Сер 01 вер, 2010 11:39, всього редагувалось 2 разів.
-
russ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 вер, 2010 11:38
Продажи автомобилей в Японии в августе выросли в 1,5 раза
Токио. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - Продажи новых легковых автомобилей и автобусов в Японии выросли в августе на 46,7%, до 290,789 тыс. по сравнению с аналогичным показателем годом ранее.
Продажи растут 13 месяц подряд за счет государственной поддержки при приобретении экономичных автомобилей, сообщает Nikkei.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 вер, 2010 11:43
Sammy написав:St/2 написав: Я все понимаю, но ОВГЗ не есть ЦБ? Или сертификаты других КУА фондов который по нормативу могут выйти на депо, не есть ЦБ? Это просто кидок. Выпустили приближенных распродав 30%, а остальные остались на дне. То что можно управлять самому, это не вариант для пересичного. То что можно отдать управляющему, результат худшего управляющего будет не лучше лучшего ПИФа. А классных управляющих на все не хватит.
Потому и не верит пересичный в укр фонду. А это основной донор денег. Второй крупный донор (международные инвест фонды), пока обходят стороной.
Если смысл инвестировать - нет. Спекулировать - конечно))))
Ну если в инвестдекларации написано, что это фонд акций - то запихнуть туда ОВГЗ не получается по идеологическим причинам. Другое дело, массово нарушали свои же инвестдекларации и в фонды облигаций складывали акции (на падающем рынке!!!) - вот за ЭТО надо наказывать вплоть до лишения лицензий. Я ж не оправдываю управляющих: подавляющее большинство наломали дров, некоторые ГЕРОИ вообще повыводили активы из фондов и НЕ СОБИРАЮТСЯ возвращать))) Выпускали своих - да, это понятно, но самое интересное: все что было сделано - сделано в правовом поле, хотя пересичному конечно же плевать, важен результат, а его нет. С другой стороны - сейчас все умны задним числом, а тогда надо было иметь смелость нарушить нормативку и принимать непростые решения. Не каждый способен на такое, а потому имеем что имеем.
Насчет заднего числа, я когда в августе купил несколько синергий 5, я смотрел что рынок упал в двое и я беру по нормальной цене, я был готов к просадке.
Но когда акции выросли на 300-500% а мой фонд (закрытый прошу заметить) до сих пор минус 50%.
Это показатель проф пригодности.
Возможно после кризиса придет новая кровь, новые подходы к управлению.
Вот интересно, ктото за 2008 показал хотя бы 50%?
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 01 вер, 2010 11:50
Нет.
То что на графике) это сходящийся триугольник, или флаг, что есть фигура продолжения тренда, то есть вверх. Слабый но дивер присутствует.
Но учитывая более глобальную картинку. 2100-2150 это потолок бычества.
Потому скальп трейд по Герчику, от пробития 2000 с целью 2100, только не знаю где стоп ставить.
По Элдеру лонг от 1930 с такой же целью.
Я входить не буду, так как на недельке бардак.
Мне 1800 нужно для входа
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 01 вер, 2010 11:52
St/2 написав:Вот интересно, ктото за 2008 показал хотя бы 50%?
бобик  только он так и не сказал на каких эмитентах 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 вер, 2010 11:59
St/2 написав: Вот интересно, ктото за 2008 показал хотя бы 50%?
Плюс 50? Никто))) Тогда лучшая стратегия была 100 % валютный кэш. Но на балансах украинских фондов это было невозможно осуществить.
Кстати в марте 2009 можно было купить валютные еврооблигации за 40, а уже через полгода продать за 80-85: 200 % годовых в валюте. Но даже эта доходность меркнет по сравниеию с доходностью фонды. Кто-то справедливо сказал на форуме: не столь важны конкретные инструменты, а точки входа/выхода в те или иные активы. Считать такой подход инвестициями или спекуляциями... Вопрос риторический скорее)))
А реально ли было в 2008 мощно замедведить наш рынок? Не припомню, чтоб тогда кто-то раздавал шорты направо и налево.
Востаннє редагувалось Sammy в Сер 01 вер, 2010 12:22, всього редагувалось 1 раз.
-
Sammy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 01 вер, 2010 12:00
roman tr. написав:St/2 написав:Вот интересно, ктото за 2008 показал хотя бы 50%?
немного больше получилось заработать, заходили с начала лета до конца 2008, но тогда спекулировали по минимуму вобще, и скупали все просадки, СВГЗ, АВДК, КВБЗ, МОТОРСИЧ, ЕНМЗ, АЗСТ, ЯСК, СТИРОЛ, УКРСОЦ, АВАЛЬ, АЛМК....это по памяти, с выходили заходили, на просадках отскоках, а в начале 2009 фактический результат уже был выше 120%. потом этот портфель закрыли. то етсь вышли со всех позиций. Пошли в работу тяжелые фонды, и клиенты... то есть в 2008 году не пускали никого практически работать, кроме собственных средств. Сейчас когда стабильность пожалуйста... работайте все.. риски уже не такие... как в 2008 году... а балаболов по статам и пуганиям как и было отсалось много, нужно ж каго-то разводить по всему миру.
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 01 вер, 2010 12:03
bobik_investor написав:roman tr. написав:St/2 написав:Вот интересно, ктото за 2008 показал хотя бы 50%?
а в начале 2009 фактический результат уже был выше 120%.
Бобик, при всем уважении: НЕ ВЕРЮ (Станиславский)
-
Sammy
-
-
-
-
Профіль
-
-
|