Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
При открытии карточки даётся возможность открыть дополнительный счет на эту же карту в USD или EUR. А как на этот счет положить валюту, и главное, как при проведении транзакций выбрать списание именно с валютного счета?
Валюта на допсчет вносится по ордеру в кассе (заява на переказ готівки). Расчетными валютами являются гривна - для операций на Украине, евро - для операций в евро, доллар США - для операций в иных иностранных валютах. При списании суммы операции в валюте расчетов с мультивалютного картсчета система сначала списывает со счета в валюте расчетов, если там денег недостаточно - обращается к другому.
Van Golo написав: Валюта на допсчет вносится по ордеру в кассе (заява на переказ готівки). Расчетными валютами являются гривна - для операций на Украине, евро - для операций в евро, доллар США - для операций в иных иностранных валютах. При списании суммы операции в валюте расчетов с мультивалютного картсчета система сначала списывает со счета в валюте расчетов, если там денег недостаточно - обращается к другому.
СПАСИБО!
А если я расплачусь в USD с доп счета в интернет магазине, то и cash back будет в USD ?
Валюта транзакции USD, я знаю что на Украине такого нет, но если представить, что уже запущен cash back и для транзакций вне территории Украины.
При открытии карточки даётся возможность открыть дополнительный счет на эту же карту в USD или EUR. А как на этот счет положить валюту, и главное, как при проведении транзакций выбрать списание именно с валютного счета?
Валюта на допсчет вносится по ордеру в кассе (заява на переказ готівки). Расчетными валютами являются гривна - для операций на Украине, евро - для операций в евро, доллар США - для операций в иных иностранных валютах. При списании суммы операции в валюте расчетов с мультивалютного картсчета система сначала списывает со счета в валюте расчетов, если там денег недостаточно - обращается к другому.
Подскажите, а за открытие дополнительного счета в валюте к карте (в гривне) что-то платить еще надо?
Всегда был доволен банком. И сегодняшний случай - подтверждение того, что с банком приятно иметь дело. Сегодня надо было снять немаленькую сумму с дримкарты. За пять минут в отделении сняли ограничение на выдачу и выдали деньги. Мелочь, а приятно. В Универсале полдня бы убил точно.
Несколько вопросов по поводу "DREAMCARD SAVINGS" - надеюсь на ответы Van Golo и тех, кто уточнял эти моменты в банке.
1. подскажите, а повышенный процент на "DREAMCARD SAVINGS" начисляется только на основной гривневый счёт??
Эта карта позволяет "Відкрити додатковий рахунок у валюті, відмінній від валюти основного рахунку" - какие проценты начисляются на остаток по этим дополнительным валютным счетам "DREAMCARD SAVINGS" ??
2. Почему в PDF файле с тарифами ничего не сказано про тарифы именно на "DREAMCARD SAVINGS" ??
Даже если тарифы одинаковые для всех платёжных карт банка Астра, то почему в PDF файле не указан % по остатку на "DREAMCARD SAVINGS" ??
Информация про 15% указана только на странице, посвящённой этому продукту.
3. Если я открываю депозит в банке Астра, то банк оформляет мне Ощадні картки "DREAMCARD SAVINGS" для отримання відсотків за вкладом.
Играет ли роль, на какой срок я открою депозит, что-бы пользоваться картой бесплатно?? (к примеру, депозит на 3 месяца, а срок действия карты - 1 год).
4. Каковы тарифы и условия по карте "DREAMCARD SAVINGS", открытой к депозиту?? Это такая же карта, как и оформленная без открытия депозита??
Если нет, то можно ли открыть дополнительные валютные счета к "депозитной" DREAMCARD ??
1% кэшбека действует и по "депозитной" карте?
5. Начисляются ли 15% на мои средства, которые я положу на депозитную версию "DREAMCARD SAVINGS" ??
6. карты "DREAMCARD SAVINGS" выпускают чипованные (хотя-бы по запросу) ??
подскажите, а повышенный процент на "DREAMCARD SAVINGS" начисляется только на основной гривневый счёт??
да, только на основной
какие проценты начисляются на остаток по этим дополнительным валютным счетам "DREAMCARD SAVINGS" ??
по ним проценты не начисляются
Почему в PDF файле с тарифами ничего не сказано про тарифы именно на "DREAMCARD SAVINGS" ??
На данный момент DS является универсальным картпродуктом для физлиц
Даже если тарифы одинаковые для всех платёжных карт банка Астра, то почему в PDF файле не указан % по остатку на "DREAMCARD SAVINGS" ?? Информация про 15% указана только на странице, посвящённой этому продукту.
В тарифах указано "согласно решения КУАП", т.е. это значение может быть изменено комитетом по управлению активами и пассивами банка без изменения тарифов в целом. На инфостранице сайта указана конкретная действующая на сегодня ставка, утвержденная КУАП. В договоре таккже указана конкретная ставка, действующая на дату его заключения.
Если я открываю депозит в банке Астра, то банк оформляет мне Ощадні картки "DREAMCARD SAVINGS" для отримання відсотків за вкладом. Играет ли роль, на какой срок я открою депозит, что-бы пользоваться картой бесплатно?? (к примеру, депозит на 3 месяца, а срок действия карты - 1 год).
нет, не имеет значения
Каковы тарифы и условия по карте "DREAMCARD SAVINGS", открытой к депозиту?? Это такая же карта, как и оформленная без открытия депозита??
на данный момент да, только отсутствуют начальный взнос и неснижаемый остаток
Если нет, то можно ли открыть дополнительные валютные счета к "депозитной" DREAMCARD ??
да
1% кэшбека действует и по "депозитной" карте?
да
5. Начисляются ли 15% на мои средства, которые я положу на депозитную версию "DREAMCARD SAVINGS" ??
на данный момент - да
карты "DREAMCARD SAVINGS" выпускают чипованные (хотя-бы по запросу) ??
Visa Electron - c магнитной полосой, выпускается бесплатно, срок действия - 2 года Visa Classic - c чипом и магниткой, срок действия 1 год, плата за годовое обслуживание - 150 грн Visa Gold - c чипом и магниткой, срок действия 1 год, плата за годовое обслуживание - 500 грн [/quote]