|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 03 вер, 2010 20:01
Из новостей
Особливу увагу учасники засідання приділили обговоренню винесеного на розгляд Комісії проекту «Порядку запобігання маніпулюванню на фондовій біржі». Документ включає досить об’ємний перелік можливих маніпуляцій та механізмів боротьби з ними. Проект розроблено на базі успішного американського та російського досвіду, але у представників українських бірж він викликав критику та зауваження. Тому Комісія постановила відправити проект Порядку на доопрацювання за участю самих бірж, що дозволить врахувати українські реалії у боротьбі з маніпуляціями на фондових біржах України.
Я плакал! Отдали волкам на доработку закон про то как их, этих самых волков, ловить  Ну за кого ГКЦБФР держит торговый люд? За лохов? на***!!! Вы тут говорите про форекс и кухоньки плохо, так откройте счет у нормального американского, британского или швейцарского брокера и не парьтесь. Хотя бы будет подобие гарантии от FSA и CFTC, что если сольетесь, то сами виноваты. А ту же, ну просто курам на смех... Я еще посмотрю, что тут у нас будет до конца года и кто куда, а я, наверно, обратно на форекс 
-
uxtrader
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 20:03
сергей петрович написав:St/2 написав:FX написав:Мнение интересное Вот только меня всегда смущает интерес к неким подземным и наземным силам которые всем управляют кукловоды (консорциум в форексе) и т.п. Любой крупный игрок Голдман сакс или морган стенли или... переодически ошибаються, причем многие фирмы с летальным исходом. Неужто вы и вправду думаете что такой широкий рынок как в Америке можно настолько жестко манипулироват? Крупные игроки максимум могут организовать небольшое ложное движение, стопы пособирать и т.п. а организовать медвежий или бычий рынок - невозможно... Рынок сам всегда определяет куда идти и ему пофиг голдманы с саксами  . Касательно отечественных куклов - то более тупых созданий трудно и найти. Наши настолько неэфективны в своих действиях, что позволяют легко зарабатывать деньги. Многим трудно как раз из-за неэфективности - но если знаешь что делаешь то наш рынок это идеал для спекуля - он позволяет подумать, перед тем как действовать - на западе такого нет - там любая недоценка или переоценка арбитражируется. Там (на западе) надо действовать как шахматист - на несколько ходов вперед - у нас шара, только если работать ессно по ликвидным инструментам.
насчет руки рынка. Тут двоякая ситуация как и во всем на рынке. С одной стороны то как это описыват. Темный прокурреный кабинет на минус втором этаже где пяток ортодоксальных евреев рисуют дневные свечи на завтра конечьно не сущетвует. С другой стороны ФРС (кстати ху из ЕЦБ, очень мутная организация в плане принятия решения) через ликвидность неплохо управляется короткострочными тенденциями, А крупные ИК при всей их конкуренции есть связь, так же нужно учесть что рынки поделены на зоны влияния. Потому ИК не создают тренды они организовуют переломные точьки когда рынок находится в кондиции. А по сути прогноза. Все верно, только названо не теми словами.
вроде как ФХ рост прогнозирует, типа тупые ММ дали затариться над дне.
Ну тупые или нет это сравнительная характеристика, для когото и человек бегающий стометровку из 11 с толстая улитка.
То что на укре мало профи а остальных можно и нужно обыгрывать думаю сомнений нет. Вопрос еще в деньгах и горизонте.
А вообще в очередной раз убеждаюсь, что тут особо ловить нечего, поторговать фьюч и молится на арбитражерей.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 03 вер, 2010 20:05
San написав:uxtrader написав:CEEN 30% UNAF 30% FX спекулятивно 10% Cash 30% Остался в бумагах сегодня только потому, что, будете ржать, тупо проспал PMI  Раздуплился за 5 минут до закрытия сессии, успел продать только USCB. Жаль, не на хаях в 17.00, но тоже с плюсиком. Кто куда, я в понедельник первым паровозом сквериться 
Сквериться??? Непонятно, жалеете, что не все продали, и при этом спекулятивно только Forex? Т.е. ЦЕЕН и УНАФ - инвестиции? которые легко в пт продаются, в понедельник покупаются? FX спекулятивно 10%
Дали в управление Мейджику?  (шутка)
Я сам беру в управление
А насчет бумаг, да, жалею, что не распродался. Просто погода сегодня была просто ужасная и голова жутко болела, поэтому выпил лекарство и вырубился. Купил я стаки не сегодня, а позавчера. Для меня это считай инвестиция. А FX спекулятивно это потому, что я сегодня сделал 5 сделок средней продолжительностью 12-15 минут  97 пипсов плюса за полдня считаю неплохо  Вот это я называю спекулятивно 
-
uxtrader
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 20:15
FX написав:Касательно отечественных куклов - то более тупых созданий трудно и найти. Наши настолько неэфективны в своих действиях, что позволяют легко зарабатывать деньги.
я бы не сказал что сильно легко.
легко только виртуальные сделки или задним числом.
я правильно понял что вы за рост?
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 20:18
сергей петрович написав:FX написав:Касательно отечественных куклов - то более тупых созданий трудно и найти. Наши настолько неэфективны в своих действиях, что позволяют легко зарабатывать деньги.
я бы не сказал что сильно легко. легко только виртуальные сделки или задним числом. я правильно понял что вы за рост?
Думаю, что нет, неправильно.. Мейджик говорил о системных вещах на рынке. Что рынок у нас на "диком" уровне, неэффективный, и позволяет легко (ему) зарабатывать. Дает время и возможности на вход и выход.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 20:25
uxtrader написав:San написав:uxtrader написав:CEEN 30% UNAF 30% FX спекулятивно 10% Cash 30% Остался в бумагах сегодня только потому, что, будете ржать, тупо проспал PMI  Раздуплился за 5 минут до закрытия сессии, успел продать только USCB. Жаль, не на хаях в 17.00, но тоже с плюсиком. Кто куда, я в понедельник первым паровозом сквериться 
Сквериться??? Непонятно, жалеете, что не все продали, и при этом спекулятивно только Forex? Т.е. ЦЕЕН и УНАФ - инвестиции? которые легко в пт продаются, в понедельник покупаются? FX спекулятивно 10%
Дали в управление Мейджику?  (шутка)
Я сам беру в управление  А насчет бумаг, да, жалею, что не распродался. Просто погода сегодня была просто ужасная и голова жутко болела, поэтому выпил лекарство и вырубился. Купил я стаки не сегодня, а позавчера. Для меня это считай инвестиция. А FX спекулятивно это потому, что я сегодня сделал 5 сделок средней продолжительностью 12-15 минут 97 пипсов плюса за полдня считаю неплохо  Вот это я называю спекулятивно 
Позвольте по любопытствовать и давно в таком режиме работаете и каким объемом?
Ничего такого, интересен чужой опыт торговли на реале.
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 03 вер, 2010 20:25
San написав:сергей петрович написав:FX написав:Касательно отечественных куклов - то более тупых созданий трудно и найти. Наши настолько неэфективны в своих действиях, что позволяют легко зарабатывать деньги.
я бы не сказал что сильно легко. легко только виртуальные сделки или задним числом. я правильно понял что вы за рост?
Думаю, что нет, неправильно.. Мейджик говорил о системных вещах на рынке. Что рынок у нас на "диком" уровне, неэффективный, и позволяет легко (ему) зарабатывать. Дает время и возможности на вход и выход.
любой рынок дает возможность на вход и выход  я не понял о чём ты.
-
сергей петрович
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 20:40
сергей петрович написав:San написав:сергей петрович написав:FX написав:Касательно отечественных куклов - то более тупых созданий трудно и найти. Наши настолько неэфективны в своих действиях, что позволяют легко зарабатывать деньги.
любой рынок дает возможность на вход и выход  я не понял о чём ты.
Ну кнопку можна нажать в любой момент пока биржа открыта.
Вопрос в точках входа/выхода что бы взять трейд. Я вот за Америкой с прошлой осени слежу, там иногда за час после сигнала рынок на 2% уходит. А у нас стоит, что бы все поняли и успели. Понятно что это все не при внутри дневной торговле.
Конечно, можно взять газету за прошлый месяц и входить/выходить по ней, рынок даст это сделать но навряд получится заработать
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 03 вер, 2010 20:50
St/2 написав:Ну кнопку можна нажать в любой момент пока биржа открыта. Вопрос в точках входа/выхода что бы взять трейд. Я вот за Америкой с прошлой осени слежу, там иногда за час после сигнала рынок на 2% уходит. А у нас стоит, что бы все поняли и успели.
это да, есть такое
туповатый у нас рынок, ну или я вхожу слишком рано.
вот нашортил сегодня, а наши кадры могут и побыковать в понедельник  ну ничего, со вторника вниз пойдем
сипи шортил?
-
сергей петрович
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 21:10
Мысли по поводу американской статистики. Данные по занятости в США за август вышли неплохо, количество занятых сократилось всего на 54 тыс., тоесть сокращение имеет место быть, это собственно ведь не рост, чему тут радоваться. Да сократилось меньше чем прогнозировалось, это с одной стороны хорошо, но с другой стороны уменьшается вероятность количественного смягчения от Федрезерва, а это уже очень плохо для рынка. Мало того, данные за прошлые периоды были пересмотрены с приличным повышением, сразу на 123 тыс. Ожидали более существенного сокращения рабочих мест на 100-120 тыс., так что отчет не плох, даже несмотря на то, что в августе уволили меньше ожидаемого участвующих в проведении переписи и приличный эффект создан именно этим фактором.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
|