|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 04 вер, 2010 13:47
Строитель, даже шуток не понимает, совсем плахой стал
А на счет воров, раз тему поднял, так собственно строители = воры.
Тащат все, и у всех. Любой, кто сталкивался, в курсе дела.
Как говорится на воре шапка горит))) Так что про воров мимо кассы)))
Ты даже понятия не имеешь, чем я занимаюсь, а уже обвинения сыпешь.
Так що самі крадете , аж гай шумить
Жду извинений)).
Да и пример неудачный, как и все остальное строительное словоблудие. Потому как лицензия, это для развитых стран. Для остальных - это негласная благотворительность
Да и любая программа как правило имеет испытательный бесплатный период. Если тяма есть, можешь хоть 100 раз переустанавливать заново, и это не есть воровство 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 вер, 2010 14:02
jde написав:budivelnikДля всего этого достаточно налога на недвижимость в размере 2-3% в год от реальной стоимости, что заставит владельца лишних метров от них избавляться... или платить. Но у нас даже нет реестра нормального. реальная стоимость это что? Как ее определить? Потом я не совсем понял, что значит заработал 36тыс, и с них заплатил 25 тыс. Не многоватоли? Как-то коммунизмом попахивает  - когда гос-во получало свыше 90% в виде налогов. А почему с собственности надо платить такой большой доход? Ведь на деньги, на которые она приобретена УЖЕ был уплачен налог, например родителями. Мне кажется что такой подход заставит состоятельных людей искать себе другое место жизни и тратить свои денежки там. История уже знает примеры. когда в странах был высокий налог на недвижимость и землю - и ничего хорошего это не принесло... Но он нужен, для регулирования рынка. Пусть стартанет с 1% от реальной стоимости в год. Тогда с рассматриваемой нами в споре квартиры в 50 метров прийдется уплатить под 800 долларов налога - если это не единственное жилье.
"Для всего этого достаточно налога на недвижимость в размере 2-3% в год от реальной стоимости"
ВОТ! Везде возникают вопросы и нюансы. Как понимать реальную стоимость?
Как по мне я вижу, что большинство не может понять реальную стоимость метра, и как показала наша история пузыря, этого не понимают и управленцы страной и никогда не поймут.
И я например понимая, что цена роздута в 10 раз не собираюсь оплачивать налоги с таких сумм.
И никто не заставит платить такие расценки, и никто не сможет забрать недвижимость за неуплату.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 04 вер, 2010 16:18
budivelnik
Не, ну что тут считать... Вы взяли все-все налоги...
Каким образом коррелируют налог на прибыль и в пенсионный??? тут 2 разных источника.
Налоги не маленькие, нол поверьте мне, человеку прожившему в ФРГ 3 года. что там, намного выше. Причем все. Я то бедный по немецким меркам - и то платил много. а богатые и подавно!
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 вер, 2010 20:52
jde написав:budivelnik Не, ну что тут считать... Вы взяли все-все налоги... Каким образом коррелируют налог на прибыль и в пенсионный??? тут 2 разных источника.
Налоги не маленькие, нол поверьте мне, человеку прожившему в ФРГ 3 года. что там, намного выше. Причем все. Я то бедный по немецким меркам - и то платил много. а богатые и подавно!
В самому першому повідомленні на цю тему я написав : budivelnik Додано: Пт 03 Вер, 2010 19:46 Як на мене , то ще краще це введення якогось одного податку для населення , який би замінив наприклаклад всі податки на доходи населення і міг би дуже легко адмініструватись . Наприклад ВВести: Податок на нерухомість у розмірі 5-10% в рік від ціни нерухомості які встановлюють місцеві ради Зняти - 33,2+2 % податок на заробітну плату в пенсійний 15% - прибутковий податок з заробітної плати 20% - ПДВ які нараховуються на всі кошти виділенні для виплати заробітної плати і податків з з/п 5% - різного роду платежі до фондів Залишити Акциз на якусь обмежену кількість товарів Прибутковий з підприємств Орендні плати за користування надрами і так далі.
Так що перш ніж писати я розглядаю дві сторони медалі.
Також не бачу нічого страшного в веденні подібного податку , бо реально більше будуть платити багатші , адже житло досить дороге і як правило цого надлишок понад середній рівень є тільки у багатих людей .
А встановлення реальної ціни - дуже просте , на початку року встановлюється ціна і або власник з нею згоджується і платить , або може за цю ціну автоматично віддати державі.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2990 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 04 вер, 2010 20:54
Андрей_В написав:Строитель, даже шуток не понимает, совсем плахой стал А на счет воров, раз тему поднял, так собственно строители = воры. Тащат все, и у всех. Любой, кто сталкивался, в курсе дела. Как говорится на воре шапка горит))) Так что про воров мимо кассы))) Ты даже понятия не имеешь, чем я занимаюсь, а уже обвинения сыпешь. Так що самі крадете , аж гай шумить Жду извинений)). Да и пример неудачный, как и все остальное строительное словоблудие. Потому как лицензия, это для развитых стран. Для остальных - это негласная благотворительность Да и любая программа как правило имеет испытательный бесплатный период. Если тяма есть, можешь хоть 100 раз переустанавливать заново, и это не есть воровство 
Так мені і знати не потрібно . Максимум підприємець на єдиному податку , в реальності студент 5-го курсу , який підробляє адмініструванням сайтів .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2990 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 04 вер, 2010 21:12
budivelnik написав:Андрей_В написав:Строитель, даже шуток не понимает, совсем плахой стал А на счет воров, раз тему поднял, так собственно строители = воры. Тащат все, и у всех. Любой, кто сталкивался, в курсе дела. Как говорится на воре шапка горит))) Так что про воров мимо кассы))) Ты даже понятия не имеешь, чем я занимаюсь, а уже обвинения сыпешь. Так що самі крадете , аж гай шумить Жду извинений)). Да и пример неудачный, как и все остальное строительное словоблудие. Потому как лицензия, это для развитых стран. Для остальных - это негласная благотворительность Да и любая программа как правило имеет испытательный бесплатный период. Если тяма есть, можешь хоть 100 раз переустанавливать заново, и это не есть воровство 
Так мені і знати не потрібно . Максимум підприємець на єдиному податку , в реальності студент 5-го курсу , який підробляє адмініструванням сайтів .
Блажен кто верует 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 вер, 2010 21:34
Вы что, с ума сошли такие цены показываете!!!!!
700$ Одесса Поселок Котовского (спальный раен кто не знает) и не берут.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 вер, 2010 22:28
budivelnik написав:jde написав:budivelnik написав:Як на мене , то ще краще це введення якогось одного податку для населення , який би замінив наприклаклад всі податки на доходи населення і міг би дуже легко адмініструватись . Наприклад ВВести: Податок на нерухомість у розмірі 5-10% в рік від ціни нерухомості які встановлюють місцеві ради Зняти - 33,2+2 % податок на заробітну плату в пенсійний 15% - прибутковий податок з заробітної плати 20% - ПДВ які нараховуються на всі кошти виділенні для виплати заробітної плати і податків з з/п 5% - різного роду платежі до фондів
Ну сразу все побегут переписывать квартиру на жен или даже жить в фиктивном браке с малоимущей женой  со льготами на квартиры. Ну и так далее. Налоги платятся у источников дохода. Единый налог - это утопия. Их просто много не должно быть - вот и все...
Так суть моєї пропозиції полягає в тому , що без жодних льгот. Маєш скількись квадратних метрів по ціні ікс х 5-10% і отримуємо податкове навантаження . Тобто платить власник квадратних метрів , не хоче платити - держава потихеньку по 5-10% в рік забирає . Всі в шоколаді , адже в селах де грошей менше - і ціна нижча + льготи можнана надати тільки багатодітним сімям , та й то в безгрошовій формі , + не забувайте той хто активно працює , зараз несе податкове навантаження досить високе , десь на рівні 60-70 % від білої зарплати , а так ці кошти держава йому залишить , що позволить живучи в палатці швидше розвивати свій власний бізнес , але як тільки коштів стане трошки більше , відразу цій людині захочеться нормального життя , а це без власного житла не можливо, таким чином вбиваємо двох зайців а - ніхто не ниє , бо йому все віддали б - хочеш 10 кв м на особу - бери , можеш оплатити 100 кв м на особу - бери хоч на хрещатику. . Останнє , тим хто згодиться цей податок платити держава може навіть безкоштовно житло виділяти , адже тоді найбільшим орендодавцем житла буде держава . Хочеш 500 грн в рік - будуй додатковий квадратний метр 
Идея неплохая, только не совсем нравится механизм определения цены недвиги, - это ж какой-то кадастр придется создавать. Ведь, к примеру, на том же Печерске есть хрущебы и псевдоэлитки новые, а я сомневаюсь, что можно выдумать универсальный мех-м оценки недвиги разного типа и избежать при этом всяческих фальсификаций...
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 04 вер, 2010 22:49
jde написав:turbina написав:Коммерческая деятельность подразумевает под собой получение прибыли. Не можешь получать - иди работай на того кто может. Нехер создавать видимость деятельности.
Очевидно не совсем меня поняли. Например немецкий автопром в 2008-м также не получил прибыль. Но в 2007-м - получил. Т.о. компания БМВ(например, просто гипотетически) в 2007-м получила прибыль и уплатила налог, а в 2008-м она в убытках и ей еще и налог платить? Это расшатает компанию. Трудно планировать деятельность и бюджеты. Во-вторых у вас получается не налог на прибыль, а налог на деятельность. Но молодые компании вообще редко получают прибыли в первые годы, зато потом рождаются новые звезды бизнеса. turbina написав:Рентабельность оптовой компании около 8%. Налоговики все равно поборы ориентируют на оборот. Если ты сильно вумный и минимизируешь прибыль (т.е. оптимизируешь), получаешь письмо с приглашением явиться в налоговую, где будешь объяснять что не слон. А потом откаты и т.п.....
При этом отпадет необходимость гонять деньги туда-сюда в конце отчетного периода и подставлять контрагентов. При сокрытии оборотов, таким же образом можно сокрывать и доход в сегодняшних условиях.
Не понял при чем тут рентабельность? А гонять деньги не надо и сейчас - платите налог turbina написав:А оптовик будет работать так как и раньше и чем больше продаст - больше получит прибыли с оборота - больше оплатит налога (если просто взять отдельный 1 оборот у оптовика, то он никак не может быть минусовым по прибыли, поэтому он не в минусах).
Да нет. Вот есть 2 компании. Одна накинула на опте 30% и продажи низкие. Еле-еле оборачивает неогромные активы за 2-3 месяца. А вторая компания накинула 5%, но умудряется обернуть средства 4-5 раз в месяц и паолучает 2-ю прибыль по сравнению в 1-й. Кто из них лучше. эффективнее и полезнее для рынка. Кто будет двигать его (и страну) вперед? Для меня ответ очевиден - вторая компания. Сейчас она зарабатывает в 2 раза больше и платит налог с прибыли и НДС в 2 раза больше. Но при налоге с оборота - она д.б. заплатить в 8-10 раз больше чем 1-я компания, т.к. работает не на марже, а от оборотов! Вот именно та причина почему налог с оборота отменен во всем мире. При СССР он был - но тогда были фиксированные цены с плановой экономикой и сам факт прибыли - был вторичен - надо было план выполнять. turbina написав:Правильный бизнес ведется в % тах независимо от того оптовик это или другой кто-то. Если здесь произойдет нагрузка налоговая на оптовика, то все равно рынок выровняет прибыль оптовика за счет розничника.  Как? Т.е. у всех одинаковые %? Что-то путаете... Ну и бизнес это же не только торговля... turbina написав:Если возникли вопросы, то не забывайте, что из всех созданных комерческих структур в долгосрочной перспективе виживает только 10%. Причины сами сообразите..., они все разные - от тупости до форс-мажора.
Знаю, особенно в первые 3 года рушится большинтсво компаний... Ну и что? Ваш налог не защищает их, а наоборот гробит. Так никто и не стартанет... Покажите мне страну где есть налог с оборота. Не косвенный в виде НДС (его тоже таковым считают) или налог с продаж, а именно прямой с оборота. Думаю не найдете. Разве что в Африке P.S.а вот заменить НДС налогом с продаж я считаю будет правильным... А то весь бизнес бумажками обменивается, а платит за всех все равно конечный потребитель... Но тут тоже есть ньюансы.
Согласен с Вами относительно налога с оборота. Добавлю, что особенно проблематичным будет его уплата для стартующих компаний, т.к. на первоначальном этапе, как правило, прибыли нет. А тогда нам вообще придется забыть об инвестициях, развитии новых технологи и т.д.
Но вот налог с продаж, по сути, - вполне нормальный вариант... Можно ограничить сумму любой покупки , к примеру, 1-ним прожиточным минимумом доходов граждан... все что выше - облагается (можно и прогрессивную шкалу придумать). Вроде всё по-честному получится...
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 04 вер, 2010 23:04
люди, все ваши споры о налогах типа правильные, но упускают главное. Во всех развитых странах есть одна весщь, которая подпирает снизу все остальные налоги и по сти заставляет их работать. Бех этой весчи не возможна нормальная система налогообложения. Но эта весчь на Украине не прижывается в виду своей оъективноти, правильности и неизбежности.
Имя этой весчи - налог на доходы физ. лиц, посчитанный ковенным методом. Т.е. если кто-то что-то купил, он должен показать, откудова у него денги и заплатить подоходный налог.
При поголовном использовании этого налога и этой методики провадает необходимость в большинстве схем оптимизации - сколько ты не оптимизируй, всёравно налог заплатишь, в самом конце цепочки, при трате денег.
При этом нормальной выглядит идея всевозможных акцизов, ониже - налог на роскошь. Сколько не прячь прибыль, все равно её потратишь на машину, квартиру, бензин и т.п.
Т.е. если не подпереть налогом конечные траты, по честному, без взяток и откатов, то всю остальную систему налогообложения можно усложнять до бесконечности - все уклонение от неё будет найдено.
Поэтому посмотрите на опыт той же евлопы, где они поставили красные флажки. Во-первых - это громадные акцизы где только можно. Во вторых, борьба с офшорами, т.е. уходом денег за границу. В третьих (я не знаю, как они это сделали) борьба с фмктивным возвратом НДС (скорее всего, сажали на нары любого, кто пытался оптимизировать)
Вот и вся система. У нас не хотят вводить контроль за личными расходами - потому что это ударит по тем же кто это примет, и одновременно пытаются загнать бизнес в налоги через усложенеие системы налогообложения.
На самом деле у нас системы нет, потому что ечть узаконенное не контролируемое окно - личные расходы.
-
max1gu
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
|