Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 834835836837838 ... 2573>
Повідомлення Додано: Суб 04 вер, 2010 17:01

San написав:
St/2 написав:
San написав:
St/2 написав:Поймите, если будет отток капитала из биржи (не важно какая причина), то пусть таргет в десять раз выше нынешней цены, бумаги расти не будут.

Да, сначала определяем макроэкономическую ситуацию (проще говоря, вверх или вниз), затем работаем по эмитенту. Если правильно разобрался, то новость нужная будет, главное - умение ждать.. ВладиславЛьвов подтвердит.

И какие макро показатели за вверх?
И почему без новости уже в бумагах на все 100?

Мне просто интересен ход мыслей.

1. Богатеющий БРИК.
2. Ограниченность ресурсов.
3. Бен со своим вертолетом.
4. ... (кто хочет - допишите).

Я опережаю новости, иначе, зачем голова на плечах? ;)

Даже не хочу обсуждать, пункты как минимум спорны что бы по ним делать однозначные выводы.

А по укре что, какой фундамент, что бы я завтра перевел нормальные деньги со своего депо на счет брокера или управляющей компании, что бы что-то купить.

Я Вам загадку загадаю,
Сколько стоит мост через Днепр в Киеве, действующий Московский или Южный например, порядок цифр?
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 вер, 2010 17:03

San написав:Наша УНАФ напоминает росс.Газпром. У тех тоже п/е около 4, и жесткий боковик.
Причины? Новатек п/е ближе к 20

В газпроме оч большой фри флоат, говорят там специально кто-то крупный продает чтобы не рос -пока. А унаф заплатила дивы за 2009г. отсюда вывод что заплатит и за 2006-2008. В этом году чп будет порядка 4 млрд. а это 80грн на акцию и это при том что нефть продается с 20% дисконтом к urals. Я думаю Беню все сильнее будут зажимать и он либо продаст пакет россиянам=рост акций в раза 2, либо хоз детяльность укрнафты будет становиться все более и боее прозачной. + цены на газ добываемый укрнафтой вышли на уровень себестоимости. + 600 заправок ( с повышением акциза увеличатсья денежные потоки)и т.д. и т.п.
Риски: 1)падение цен на нефть ниже 50$ что маловероятно, 2)продолжение конфликта гос-ва и основных акционеров - но эти ребята сним церемонится не будут как подтверждение его к ним лоядьности проведение последнего собрания, а если решит рыпнуться приймут таки закон о внесении изменений в закон об АО о кворуме в 50% и тогда он станет практически таким же миноритарием как и мы :). 3) Вполной мере не проводится разведка местонорождений, но и тут я думаю все здинится в лучшу сторону
Резюме - бумага самая лучшая на сегодня . расти может сильно и не будеь, но как засчитная в самый раз. на падениях рынка можно смело заходить и не боятся, так как по ней слива не будет
reestr

Подякував: 25 раз.
Подякували: 381 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 вер, 2010 17:10

reestr написав:
San написав:Наша УНАФ напоминает росс.Газпром. У тех тоже п/е около 4, и жесткий боковик.
Причины? Новатек п/е ближе к 20

В газпроме оч большой фри флоат, говорят там специально кто-то крупный продает чтобы не рос -пока. А унаф заплатила дивы за 2009г. отсюда вывод что заплатит и за 2006-2008. В этом году чп будет порядка 4 млрд. а это 80грн на акцию и это при том что нефть продается с 20% дисконтом к urals. Я думаю Беню все сильнее будут зажимать и он либо продаст пакет россиянам=рост акций в раза 2, либо хоз детяльность укрнафты будет становиться все более и боее прозачной. + цены на газ добываемый укрнафтой вышли на уровень себестоимости. + 600 заправок ( с повышением акциза увеличатсья денежные потоки)и т.д. и т.п.
Риски: 1)падение цен на нефть ниже 50$ что маловероятно, 2)продолжение конфликта гос-ва и основных акционеров - но эти ребята сним церемонится не будут как подтверждение его к ним лоядьности проведение последнего собрания, а если решит рыпнуться приймут таки закон о внесении изменений в закон об АО о кворуме в 50% и тогда он станет практически таким же миноритарием как и мы :). 3) Вполной мере не проводится разведка местонорождений, но и тут я думаю все здинится в лучшу сторону
Резюме - бумага самая лучшая на сегодня . расти может сильно и не будеь, но как засчитная в самый раз. на падениях рынка можно смело заходить и не боятся, так как по ней слива не будет

Вот эт корошо, красиво разложено.
Я просто ищу хотя бы потенциальную возможность создать хедж фонд в укре. Но для этого нужны бумаги не только которые за год два могут выстрелит в несколько раз, а которые в случае крупного обвала не сядут на 90%
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 вер, 2010 17:40

reestr написав:На каких условиях сейчас продают опционы call на sp с исполнением примерно в первой декаде октября?

октябрьский колл на сипи страйк 1100 стоит примерно 2900-3100 зелени.
если сипи будет выше 1150 до 16 октября, прибыль от 100% и выше.
но есть такая фигня как временной распад, каждый день вложенные 3 тыщи будут таять на глазах даже если сипи будет стоять на 1100,
а если сипи вниз намылится... :lol:

но покупать всё равно не будешь же :lol:
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 вер, 2010 18:36

сергей петрович написав:
reestr написав:На каких условиях сейчас продают опционы call на sp с исполнением примерно в первой декаде октября?

октябрьский колл на сипи страйк 1100 стоит примерно 2900-3100 зелени.
если сипи будет выше 1150 до 16 октября, прибыль от 100% и выше.
но есть такая фигня как временной распад, каждый день вложенные 3 тыщи будут таять на глазах даже если сипи будет стоять на 1100,
а если сипи вниз намылится... :lol:

но покупать всё равно не будешь же :lol:

А сам контракт сипи стоит примерно 50000, т.е. опцион примерно 6%.. так вот st/2 предлагаю такой вариант ты продаешь мне оцион сall на sp500 страйк 1104 за 606 грн. а если до 10.10.10 я решу воспользоваться своим парвом то выплатишь мне разницу (xxxx-1104)*20грн. как тебе вариант ?
xxxx-значение sp500 на момент релизации права
reestr

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 вер, 2010 18:45

Как говорил один мой бывший земляк и приятель, сделавший миллионы на опционах: "Саня, если когда-нибудь займешься опционами, запомни главное правило - никогда их не покупай. Только надписывай и не бойся рисковать. Небольшая премия, полученная сейчас - это всегда лучше, чем призрачный шанс рубануть много, ее заплатив. Миллионы делают продавцы опционов, покупатели - это овцы, которых режут." Вот так вот...
uxtrader

Повідомлення Додано: Суб 04 вер, 2010 18:48

Об UNAF:
reestr написав: на падениях рынка можно смело заходить и не боятся, так как по ней слива не будет

20 мая, UNAF: -14% :lol:

http://fotohost.org/images/a1967e36-33kB.png

Но вцелом согласен, бумага более фундаментально подкрепленная по сравнению с другими бумагами.
Перед майским обвалом я в ней сидел, и благодаря тому, что она сначала не хотела идти вниз, было время выскочить :D
vvv

Подякував: 91 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 вер, 2010 18:57

Кому цікаво - погляд на нашу макроекономіку зі сторони. Для загального розвитку..

videoarchive.rbc.ru/archive/2010/09/02/dialog1336.wmv
yaropolk

Повідомлення Додано: Суб 04 вер, 2010 19:01

uxtrader написав:Как говорил один мой бывший земляк и приятель, сделавший миллионы на опционах: "Саня, если когда-нибудь займешься опционами, запомни главное правило - никогда их не покупай. Только надписывай и не бойся рисковать. Небольшая премия, полученная сейчас - это всегда лучше, чем призрачный шанс рубануть много, ее заплатив. Миллионы делают продавцы опционов, покупатели - это овцы, которых режут." Вот так вот...

Тоже самое говорит и Элдер.
Но сейчас я готов заплатить небольшую премию.
А овцы лоси и другие звери это мы посмотрим...
reestr

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 вер, 2010 19:05

reestr написав:
uxtrader написав:Как говорил один мой бывший земляк и приятель, сделавший миллионы на опционах: "Саня, если когда-нибудь займешься опционами, запомни главное правило - никогда их не покупай. Только надписывай и не бойся рисковать. Небольшая премия, полученная сейчас - это всегда лучше, чем призрачный шанс рубануть много, ее заплатив. Миллионы делают продавцы опционов, покупатели - это овцы, которых режут." Вот так вот...

Тоже самое говорит и Элдер.
Но сейчас я готов заплатить небольшую премию.
А овцы лоси и другие звери это мы посмотрим...

Он Элдера и процитировал имхо, хотя я Элдера не видел и не знаю, кто это, и как выглядит, но понял, по словам: Саня и земляк
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 834835836837838 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор