Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
да я как бы сам немного под...удивился интерестно, если бы счет был открыт не кухонный, а у ameritrade, например, удалось бы выйти по 30 с небольшим или нет? правду герчик говорил, лучше на супербыстрый компьютеризированный насдак без опыта на найсе не лезть
а в чём рассчет был? типа возможная двойная вершина? только этого - мало.
расчет сделки был нормальный. я видел четкий паттерн, просчитал риск. проблема не в том, что сделка не сработала (это нормально), а в превышении уровня риска по независящим от трейдера причинам. картинка на вход могла быть любой..
тут своего рода форс мажор получился. но я не о том, а о критериях почему надо было шортить? на мой взгляд тут сделка была "наугад", в надежде что выше предыдущего хая не пойдет, и это притом что интрадей цена уходила выше последнего хая.
предыдущий хай был два дня назад на 29,90. двойная вершина была сформирована по сути. классический паттерн
roman tr. написав:с опционами знаком на слабом теоретическом уровне но в нескольких книгах встречал, что продажа необеспеченных опционов может быть невероятно рисковой
Все верно, продажа непокрытых опционов рисковое занятие,
так я вам и советовал покупать.
Опционы не сложные, при желании разобраться с ними не составит труда,
можно погонять демку от того же Америтрейда например.
yaropolk написав:Я не в'їхав, а стоп був? Roman tr. можете підказати тікери біотех компаній середньої і малої капіталізації? Скільки зможете. Буду вдячний.
Ага, только было проскальзывание.
Зелот, как там Элдер говорил, "я не знаю тех, кто заработал на покупке опционов, но я знаю миллионеров, заработавших на продаже.".. Это цитата, я Элдеру не следую. Так просто посмотрел на днях
roman tr. написав:с опционами знаком на слабом теоретическом уровне но в нескольких книгах встречал, что продажа необеспеченных опционов может быть невероятно рисковой
Все верно, продажа непокрытых опционов рисковое занятие, так я вам и советовал покупать.
yaropolk написав:Я не в'їхав, а стоп був? Roman tr. можете підказати тікери біотех компаній середньої і малої капіталізації? Скільки зможете. Буду вдячний.
Зелот, как там Элдер говорил, "я не знаю тех, кто заработал на покупке опционов, но я знаю миллионеров, заработавших на продаже.".. Это цитата, я Элдеру не следую. Так просто посмотрел на днях
и я такое встречал. и на видео-семинарах Элдер (как и Герчик) говорил, что делают деньги в основном продавцы. но продавать нельзя без запаса прочности. надо вникать, интересно. Зелот, если не сложно, смоделируйте реальную сделку с опционом на акции адоб на примере, плиз.
и я такое встречал. и на видео-семинарах Элдер (как и Герчик) говорил, что делают деньги в основном продавцы. но продавать нельзя без запаса прочности. надо вникать, интересно. Зелот, если не сложно, смоделируйте реальную сделку с опционом на акции адоб на примере, плиз.
текущие цены:
http://finance.yahoo.com/q/op?s=ADBE&m=2010-10 шортить мона двумя способами: купить путы или продать коллы.
грубо примерно так (насколько я понимаю):
если продать вчера октябрьский колл страйк 28 на 1000 баксов, фактический убыток на момент около 1500 у.е.,
но тыщу баксов что тебе заплатили ждёт временной распад, к экспирации убыток будет около 500 баксов, это если цена акции не продолжит расти и останется на текущем уровне если цена акции вернется к цене открытия сделки - тыща баксов продавцу опциона досталась нашару.
если цена акции продолжит расти - убытки неограничены поэтому нельзя продавать голый опцион.
з.ы. временной распад касается не всей тыщи, но в целом примерно так.
roman tr. написав:В экстренном порядке закрываем сделку по ADBE по 31,88 долларов, до открытия рынка вышла новость. По "счастливой случайности" вышла новость о том, что AAPL (Apple) снимает много ограничений на развитие и реализацию продуктов ADBE на продуктах эпл. геп +9%
Результат: 31,88-29,29=2,59 х 1000 акций= УБЫТОК 2650 долларов с учетом коммиссионных. Риск менеджмент не всегда срабатывает, увы.
хорошо, что лаванда виртуальная.
Кто скажет, в чем просчет? Как можно избежать таких убытков?
Коллега, через мои призмочьки он тоже апетитненько выглядит для шорта.
http://savepic.org/673406.htm ТОлько по чему вы вошли бай маркет?
На часовках истерии нет, да и волотильна она, и если не от границы канала, то не низе 30 лимитик стоять должен. А крылись наверное зря.