|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 21 вер, 2010 08:34
СМИ: В Украине массово отказываются от строительства элитного жилья
«Украинские строительные и девелоперские компании массово начали отказываться от строительства элитных домов, и домов бизнес-класса. В последнее время, спрос на подобные помещения упал почти до нуля, сообщает Socmart.com.ua.
По данным ресурса, единственная категория жилой недвижимости, у которой на рынке наблюдается активное движение, являются квартиры с малой площадью. Вследствие этого, отмечает портал, уже начались строительства однокомнатных квартир общей площадью в 22 квадратных метра, или же двухкомнатных – в тридцать пять квадратных метров.
Эксперты констатируют, что из-за кризиса на данный момент большая часть населения может позволить себе лишь "подобное удовольствие».
«Согласно данным специалистов компании Соцмарт, на данный момент продать жилплощадь с большой площадью (100 квадратных метров и более) стало почти невозможно, и это касается не только новостроек, но и всей недвижимости в целом.»
О чем и говорилось – украинец может купить квартиру в пределах $30000 – 40000,
больше денег он и в глаза не видел. Абзац статьи о немедленной покупке прямо сейчас так как «теперь будет только дорожать» можно не читать.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 08:41
убийца эфира написав:NEMO написав:mortimer написав:NEMO написав:А, знаете, мне даже хотелось бы, чтобы ставка упала до 10%. Исключительно для того, чтобы растишки убедились, что без снижения цен до адекватных доходам населения, рынок недвижимости как был покойником, так и останется. Может тогда, в их бетонных головах, наступит просветление.
Вряд ли банкиры выкатять кредиты в 2 раза ниже инфляции. Тогда точно бум образуется. 
Для "бума" нужно иметь первоначальный взнос. Знаете, нынешнее Асеннее Ажывление превзошло все мои ожидания. Не, я знал, что у продаванов ничего не получится, ибо, если денег нет у пресичного - хоть зомбируй его, хоть Франкенштейном делай - недвигу покупать он не будет. Но то, что вместо "растительных" статей преобладают обвальные, говорит о глубине ж..ы, в которой РН находится. Риэлторы (АН), наконец-то оголодали. Видать, микроскопическое количество сделок их таки добило. ЗЫМеня больше всего умиляет, что "ипотечные фантазии" пытались нам тут втюхать на фоне "радужных перспектив" ожидающих Украину в ближайшие 2-3 года.
мне кажется что я понял уже что будет дальше с РН
поделитесь...
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 08:45
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/07/13/203553
повод задуматься и пересмотреть прогнозы ожидающим ЕВРО 2012.
-
megabaks
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 08:48
Oven
всё просто...начинают жить по своим средствам...и это хорошо.....
пусть посмотрят как живут Японцы 
-
самурай
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 08:50
убийца эфира написав:mortimer написав:NEMO написав:А, знаете, мне даже хотелось бы, чтобы ставка упала до 10%. Исключительно для того, чтобы растишки убедились, что без снижения цен до адекватных доходам населения, рынок недвижимости как был покойником, так и останется. Может тогда, в их бетонных головах, наступит просветление.
Вряд ли банкиры выкатять кредиты в 2 раза ниже инфляции. Тогда точно бум образуется. 
банкиры дадут кредит так ставка депо+ 5% заработка
дык, Универсалбанк уже так и кредитует... у меня там депо лежит и я спросил насчет кредита. так она мне ответила, что в кредитном договоре забивается депоставка + их маржа заработка. пересмотр ставки - раз в квартал. поскольку ща ставки падают, то пока нормалек, но представьте себе ситуацию с очередным кризисом (допустим Вы кредитнулись лет на 20  ) , - к примеру, ставки по депо опять взлетят до 20%, вот тогда и наступит п..ец. А банк молодец - при такой схеме ничего не теряет 
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 08:56
mortimer написав:убийца эфира написав:Le}{us написав:Да... надо признать недвига застряла...
да ничего не "застряло" просто напрочь исчезла спекулятивная составляющая... + все считают что сейчас выгоднее подождать...
Подождать чего?
очередного Аживления...
как выразился здесь, по-моему, Кутуз, наступит оно где-то через годик - второй кв.2011 (конкретный месяц он так и не уточнил)  так что ждемс... надеюсь, к тому моменту цены просядут процентов на 30-40 
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 09:01
Oven написав:СМИ: В Украине массово отказываются от строительства элитного жилья «Украинские строительные и девелоперские компании массово начали отказываться от строительства элитных домов, и домов бизнес-класса. В последнее время, спрос на подобные помещения упал почти до нуля, сообщает Socmart.com.ua. По данным ресурса, единственная категория жилой недвижимости, у которой на рынке наблюдается активное движение, являются квартиры с малой площадью. Вследствие этого, отмечает портал, уже начались строительства однокомнатных квартир общей площадью в 22 квадратных метра, или же двухкомнатных – в тридцать пять квадратных метров. Эксперты констатируют, что из-за кризиса на данный момент большая часть населения может позволить себе лишь "подобное удовольствие». «Согласно данным специалистов компании Соцмарт, на данный момент продать жилплощадь с большой площадью (100 квадратных метров и более) стало почти невозможно, и это касается не только новостроек, но и всей недвижимости в целом.» О чем и говорилось – украинец может купить квартиру в пределах $30000 – 40000, больше денег он и в глаза не видел. Абзац статьи о немедленной покупке прямо сейчас так как «теперь будет только дорожать» можно не читать.
вывод напоминает извесный анекдот о идеалах революции, в котором внучек бабушке радостно сообщает что на улице революция с лозунгом чтобы не было богатых, а бабушка недоумевая говорит что они в свое время хотели чтобы не было бедных
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 09:07
mortimer написав:NEMO написав:mortimer написав:NEMO написав:А, знаете, мне даже хотелось бы, чтобы ставка упала до 10%. Исключительно для того, чтобы растишки убедились, что без снижения цен до адекватных доходам населения, рынок недвижимости как был покойником, так и останется. Может тогда, в их бетонных головах, наступит просветление.
Вряд ли банкиры выкатять кредиты в 2 раза ниже инфляции. Тогда точно бум образуется. 8)
Для "бума" нужно иметь первоначальный взнос.
Кредиты же бывают не только ипотечные. С 50%-ным взносом конечно хуже. :)
Бывают.
И это еще один аргумент в пользу падения цен на недвигу.
Чем больше пресичный вольет в потреб-кредиты, тем меньше денег получит РН.
А с нашим менталитетом, в данном контексте, ни о каком накоплении первоначального взноса и речи быть не может.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 09:09
Oven написав:СМИ: В Украине массово отказываются от строительства элитного жилья «Украинские строительные и девелоперские компании массово начали отказываться от строительства элитных домов, и домов бизнес-класса. В последнее время, спрос на подобные помещения упал почти до нуля, сообщает Socmart.com.ua. По данным ресурса, единственная категория жилой недвижимости, у которой на рынке наблюдается активное движение, являются квартиры с малой площадью. Вследствие этого, отмечает портал, уже начались строительства однокомнатных квартир общей площадью в 22 квадратных метра, или же двухкомнатных – в тридцать пять квадратных метров. Эксперты констатируют, что из-за кризиса на данный момент большая часть населения может позволить себе лишь "подобное удовольствие». «Согласно данным специалистов компании Соцмарт, на данный момент продать жилплощадь с большой площадью (100 квадратных метров и более) стало почти невозможно, и это касается не только новостроек, но и всей недвижимости в целом.» О чем и говорилось – украинец может купить квартиру в пределах $30000 – 40000, больше денег он и в глаза не видел. Абзац статьи о немедленной покупке прямо сейчас так как «теперь будет только дорожать» можно не читать.
Хм, но не все согласны с Вашим мнением
Сёня с утра смотрел репортаж о "Печерских Липках" по каналу 24ньюс - сидит фифа не особо продвинутая и вещает, дескать, застройщик надёжный, с момента инвестирования до момента сдачи цена недвиги на 35% возрастает, ща цена не высокая - 3100 у.е. за м. кв., берите, мол, люди добрые, пока не разобрали... Никому не надо - ???
Да, и в конце озвучила, - срок сдачи (а это всё речь о 2-й очереди шла) - 4 кв. 2012г. 
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 21 вер, 2010 09:11
Tugarin Zmej написав:убийца эфира написав:NEMO написав:mortimer написав:NEMO написав:А, знаете, мне даже хотелось бы, чтобы ставка упала до 10%. Исключительно для того, чтобы растишки убедились, что без снижения цен до адекватных доходам населения, рынок недвижимости как был покойником, так и останется. Может тогда, в их бетонных головах, наступит просветление.
Для "бума" нужно иметь первоначальный взнос. Знаете, нынешнее Асеннее Ажывление превзошло все мои ожидания. Не, я знал, что у продаванов ничего не получится, ибо, если денег нет у пресичного - хоть зомбируй его, хоть Франкенштейном делай - недвигу покупать он не будет. Но то, что вместо "растительных" статей преобладают обвальные, говорит о глубине ж..ы, в которой РН находится. Риэлторы (АН), наконец-то оголодали. Видать, микроскопическое количество сделок их таки добило. ЗЫМеня больше всего умиляет, что "ипотечные фантазии" пытались нам тут втюхать на фоне "радужных перспектив" ожидающих Украину в ближайшие 2-3 года.
мне кажется что я понял уже что будет дальше с РН
поделитесь...
ещё обдумываю нюансы....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль