Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20622063206420652066 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2010 12:19

ugly_kid_joe написав:
Oven написав:здесь движение куда, разве не вниз? Конечно если убрать клоунские четырехкомнатные квартиры Подольского района.
domik.net/mod/web/stat

позвольте спросить, а почему ж они клоунские?
рост по четырехкомнатным квартирам меняет процент по всем показателям. Ни с того ни с чего, квартира прыгнула на 33%. Пусть не клоунское - но как это выглядит на фоне общего снижения - рост на 33%? Рост, доведенный до абсурда?
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2010 12:27

Не исключаю вариант, что цена простоит без изменения (плавно снижаясь) несколько лет. За эти год-два, продаж не будет вообще, продавцы не хотят снижать цену, у населения нет денег. В месяц будет проводиться пару сотен операций переоформления квартир, может какие – то сделки. Короче, плавно будет снижаться, если не будет раздражителя. Налог на недвижимость в его сегодняшнем виде (кто вообще знает, что приняли?) таковым не является. Цену «пробьет» инфляция, рост валюты, что-то из такого порядка.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2010 12:28

Oven написав:вы знаете, я готов помочь не только близким. Я готов оказать прямую, материальную помощь детскому дому, или дому престарелых или ещё кому-то, но платить через бюджет - отказываюсь.

По долгу службы много раз был и в детских домах, и в домах престарелых ( сразу говорю - я не работаю в этой системе!), и должен Вам сказать, что по крайней мере в Одессе в детских домах у детей есть всё необходимое - одежда нормальная, разнообразная, питание на уровне, игрушки по-моему уже девать некуда, телевизоры тоже есть... Конечно, это во многом (если не в основном!) благодаря спонсорам. Но у этих детей есть другая проблема - какие бы ни были воспитатели замечательные и внимательные, они никогда не заменят детям их родителей. Любого взрослого человека, входящего в детдом, они встречают толпой, хватают за руки, ведут показывать местные достопримечательности, свои комнаты, любимые игрушки, рассказывают свои самые заветные детские тайны, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - стараются не отпустить руку, удержаться за неё!
Они каждый раз надеются, что этот человек захочет стать их отцом и они будут жить в семье!
Есть у них ещё одна большая проблема, о которой не многие знают - когда эти дети взрослеют и выходят в мир, они абсолютно не приспособлены к жизни в нём! Они не знают, что такое деньги, что их нужно растягивать до очередной зарплаты, они не знают, в каком магазине что продаётся, они не умеют готовить, стирать, обслуживать себя, и никакой спонсор не сможет им в этом помочь!
Я отнюдь не призываю не спонсировать детдома, просто стараюсь донести, что ГОРАЗДО больше чем материальные ценности, им нужно тепло и наличие взрослого человека рядом... и чтобы этот человек был ТОЛЬКО ихним, и ничьим больше!
И ещё... очень много случаев, когда дети, живя в семьях, нуждаются в спонсорах. Бывает что дети тяжело болеют, и на лечение нужны немалые деньги, а родители не в состоянии заплатить несколько десятков, а то и более сотни тысяч долларов на необходимые операции и восстановительный курс например при онкологии, или при врождённых болезнях. Часто мы можем услышать о подобных случаях по местным телеканалам, и поверьте, если Вы увидели подобный сюжет, то журналист увидел всё своими глазами, разобрался в ситуации, видел все необходимые заключения врачей, и помощь на самом деле нужна! И совершенно не обязательно, чтобы один человек помог всей суммой - как говорится, с миру по нитке...

ЗЫ: прошу прощения за оффтоп.
Only

Подякував: 6 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2010 12:30

Oven написав:я смотрю график в "Домике" на который все ссылаются, обвала не было, и снижения тоже нет?
domik.net/mod/main/indexes/?step=mon&period=all&pg=value

Да и дно я вижу марте 2009 г. :D
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2010 12:36

sashaa250174 написав:
Sallivan написав:Вы видели, сколько появилось новых объявлений о продаже? Авизо лопается. И все такие интересные. В среднем на 5-7 к дешевле, чем летом. Видимо, размышления о предстоящем налоге на недвижимость заставили все-таки продавцов зашевелиться и попробовать впрыгнуть в уходящий поезд. Занимайте места поближе к сцене, начинается самое интересное.

Блин эти всякие сержиоО, будивэльныки вроде взрослые люди , а надеяться на ману !
Ну разве не было понятно , что будет налог на недвижимость, депо ..
Разве не было понятно , что будут давить налогом где только смогут !!??
Детские у них аргументы остались , если остались ...

На всё на что они способны так это: "для кого эти тыщ миллионов постов " ...
Ох уже детский сад (
Будивэльнык кричал что через пару лет не останется ни следа от кризиса ...
Но пару лет только будут налоги продвигать как только смогут , а потом будем привыкать к новым реалиям ...

Я разве озвучивал какие либо аргументы? :) Глубоко убежден что спорить тут с кем либо бесполезно. Аренда квартир то дорожает, соответственно все тусующиеся в этой ветке индивидуумы желающие приобрести квартиру по дешовке и временно (а может и не временно :)) проживающее на чужой жилплощади немного поднапряглись и кидаються на всех инакомыслящих как коршуны.

п.с. Не постите плз объявления об аренде всякого говна на лесном и ДВРЗ. Аренда нормальной двушки на Оболони или Подоле начинается от 5к. При том что в начале лета реально было найти за 4к. Инфа от коллеги, которая месяц не могла найти приличный вариант.
СержиО

Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2010 12:37

Only написав:
Oven написав:вы знаете, я готов помочь не только близким. Я готов оказать прямую, материальную помощь детскому дому, или дому престарелых или ещё кому-то, но платить через бюджет - отказываюсь.

По долгу службы много раз был и в детских домах, и в домах престарелых ( сразу говорю - я не работаю в этой системе!), и должен Вам сказать, что по крайней мере в Одессе в детских домах у детей есть всё необходимое - одежда нормальная, разнообразная, питание на уровне, игрушки по-моему уже девать некуда, телевизоры тоже есть... Конечно, это во многом (если не в основном!) благодаря спонсорам. Но у этих детей есть другая проблема - какие бы ни были воспитатели замечательные и внимательные, они никогда не заменят детям их родителей. Любого взрослого человека, входящего в детдом, они встречают толпой, хватают за руки, ведут показывать местные достопримечательности, свои комнаты, любимые игрушки, рассказывают свои самые заветные детские тайны, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - стараются не отпустить руку, удержаться за неё!
Они каждый раз надеются, что этот человек захочет стать их отцом и они будут жить в семье!
Есть у них ещё одна большая проблема, о которой не многие знают - когда эти дети взрослеют и выходят в мир, они абсолютно не приспособлены к жизни в нём! Они не знают, что такое деньги, что их нужно растягивать до очередной зарплаты, они не знают, в каком магазине что продаётся, они не умеют готовить, стирать, обслуживать себя, и никакой спонсор не сможет им в этом помочь!
Я отнюдь не призываю не спонсировать детдома, просто стараюсь донести, что ГОРАЗДО больше чем материальные ценности, им нужно тепло и наличие взрослого человека рядом... и чтобы этот человек был ТОЛЬКО ихним, и ничьим больше!
И ещё... очень много случаев, когда дети, живя в семьях, нуждаются в спонсорах. Бывает что дети тяжело болеют, и на лечение нужны немалые деньги, а родители не в состоянии заплатить несколько десятков, а то и более сотни тысяч долларов на необходимые операции и восстановительный курс например при онкологии, или при врождённых болезнях. Часто мы можем услышать о подобных случаях по местным телеканалам, и поверьте, если Вы увидели подобный сюжет, то журналист увидел всё своими глазами, разобрался в ситуации, видел все необходимые заключения врачей, и помощь на самом деле нужна! И совершенно не обязательно, чтобы один человек помог всей суммой - как говорится, с миру по нитке...

ЗЫ: прошу прощения за оффтоп.

я понимаю..... все хочу свое "чадо" с собой взять в такую поездку, пусть посмотрит какая жизнь бывает детская.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2010 12:41

Oven написав:Не исключаю вариант, что цена простоит без изменения (плавно снижаясь) несколько лет. За эти год-два, продаж не будет вообще, продавцы не хотят снижать цену, у населения нет денег. В месяц будет проводиться пару сотен операций переоформления квартир, может какие – то сделки. Короче, плавно будет снижаться, если не будет раздражителя. Налог на недвижимость в его сегодняшнем виде (кто вообще знает, что приняли?) таковым не является. Цену «пробьет» инфляция, рост валюты, что-то из такого порядка.

Вариант волне рельный, учитыва инерционность рынка. Только вот сделки сейчас есть, особенно в недорогом сегменте. Я сейчас в связи с ремонтом общаюсь с разными рабочими, так они лучше любого индекса могут рассказать о количестве сделок на рынке, так как их работа косвенно зависит от количества купленных квартир. Так вот мой сантехник расказал, что за прошедший месяц делал ремонт в двух новых квартирах купленных примерно за 1000-1100 у.е. за метр. Правда на окраине Киева. И это только один человек....
СержиО

Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2010 12:42

СержиО написав:
sashaa250174 написав:
Sallivan написав:Вы видели, сколько появилось новых объявлений о продаже? Авизо лопается. И все такие интересные. В среднем на 5-7 к дешевле, чем летом. Видимо, размышления о предстоящем налоге на недвижимость заставили все-таки продавцов зашевелиться и попробовать впрыгнуть в уходящий поезд. Занимайте места поближе к сцене, начинается самое интересное.

Блин эти всякие сержиоО, будивэльныки вроде взрослые люди , а надеяться на ману !
Ну разве не было понятно , что будет налог на недвижимость, депо ..
Разве не было понятно , что будут давить налогом где только смогут !!??
Детские у них аргументы остались , если остались ...

На всё на что они способны так это: "для кого эти тыщ миллионов постов " ...
Ох уже детский сад (
Будивэльнык кричал что через пару лет не останется ни следа от кризиса ...
Но пару лет только будут налоги продвигать как только смогут , а потом будем привыкать к новым реалиям ...

Я разве озвучивал какие либо аргументы? :) Глубоко убежден что спорить тут с кем либо бесполезно. Аренда квартир то дорожает, соответственно все тусующиеся в этой ветке индивидуумы желающие приобрести квартиру по дешовке и временно (а может и не временно :)) проживающее на чужой жилплощади немного поднапряглись и кидаються на всех инакомыслящих как коршуны.

п.с. Не постите плз объявления об аренде всякого говна на лесном и ДВРЗ. Аренда нормальной двушки на Оболони или Подоле начинается от 5к. При том что в начале лета реально было найти за 4к. Инфа от коллеги, которая месяц не могла найти приличный вариант.

извините - не все киевские графия, некоторым приходится в говне как вы выразились родиться и жить. Не надо ярлыки клеить, кто, где живет вы не знаете, и нужна мне квартира или нет тоже. По поводу аренды «элитной» Оболони – сей час посмотрим, где там 5000 грн.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2010 12:46

если поискать, то за 5000 грн. найти можно, а так с первой страницы:

Оболонский р-н.
Автозаводская ул., 2 разд., 4000грн, евроремонт, новая мебель и техника. Вышгородская ул., 2 разд., 3500грн, х/р, все условия для жизни. Звоните и не пожалеете. АН "Виктория-сервис".
Тел.: (44) 3620154, (67) 4071407, моб., (93) 1528720, моб.

Автозаводская ул., 3500грн, Вышгородская, ст.м. "Оболонь", ст.м. "Минская", ст.м. "Героев Днепра", Оболонские Липки, комплекс "Оазис", Героев Сталинграда просп., 4200грн., Куреневка, много других вариантов в прилегающих районах. Работаем оперативно. АН "Венеция".
Тел.: (44) 2342855, (44) 2344490, (50) 3301675, моб.
Web: www.kn.kiev.ua

Богатырская ул. 14, 7/9эт., 33/11+12/6 кв.м, хорошее состояние, стеклопакеты, кафель, ванна сидячая, спальный гарнитур, мягкий уголок, ТВ, стиральная, . 3400грн/мес.
Тел.: (44) 3609434

Вышгородская ул., 32/2, 2/9эт., 48/30/8 кв.м, мебель, холодильник, TV, бытовая техника, балкон, чисто, аккуратно, 3800грн/мес., торг.
Тел.: (44) 5879905, (67) 9162603, моб.

Вышгородская ул. 46в, 3/5к, 50/30/8, все раздельно, отличный ремонт, необходимая мебель, бытовая техника, чистое парадное, хорошая транспортная развязка, на длительный срок, 4200грн, торг.
Тел.: (44) 4641652, (67) 9342816, моб.

Вышгородская ул., 4а, 6/9-эт. кирп. дома, 52/30/8 кв.м, х/р, новый кафель, сантехника, мебель, холодильник, телевизор, стиральная машина, балк. застекл., тихое место, 3200грн. Агентство.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2010 12:47

ну, что коллегу обрадовали?
Oven

#<1 ... 20622063206420652066 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор