Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 10481049105010511052 ... 2573>
Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 18:39

сергей петрович написав:
FX написав:И если данная схема на бычьем рынке не принесет минимум 50% прибыли на вложенный капитал - то я признаюсь что нифига не понимаю в рынках и полный лузер. :lol:

хорошая фантазия у вас, FX.
не будет роста в 50% ни в одной бумаге :)

Да ладно - 25-30% роста с плечом даст около 50% прибыли. Перечитайте схему еще раз - о пирамиде...
Более того, я думаю что вы сами найдете способ как на бычьем рынке заработать даже не два индекса, а три. Просмотрите весенний бычий тренд и как и когда какие акции двигались...
Востаннє редагувалось FX в Нед 26 вер, 2010 18:48, всього редагувалось 1 раз.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 18:45

roman tr. написав:мои наброски, может кому пригодится. портфель на 30 тыс. грн
http://fotohost.org/images/a1d26fe7-27kB.png

Немного не правильно, то что стопы узковаты еще куда не шло, а вот цели явно мелковаты. Возьмем туже нефть - ежели она еще раз триста пощупает то думаю пойдет намного выше . Сами посудите - для бычьего рынка 10% роста это тьфу - не считается... Я б посоветовал при достижении триста консервативно часть зафиксить (треть например), а остальнов б/у поставить и выйти только при формировании явно разворотной модели...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 18:55

FX написав:
сергей петрович написав:
FX написав:И если данная схема на бычьем рынке не принесет минимум 50% прибыли на вложенный капитал - то я признаюсь что нифига не понимаю в рынках и полный лузер. :lol:

Да ладно - 25-30% роста с плечом даст около 50% прибыли. Перечитайте схему еще раз - о пирамиде...
Более того, я думаю что вы сами найдете способ как на бычьем рынке заработать даже не два индекса, а три. Просмотрите весенний бычий тренд и как и когда какие акции двигались...

ну не знаю, мои шорты в прибыли (по крайней мере пока), а вы мечтаете о каких то 25-30% роста :?
у вас ностальгия по весне :) а сейчас осень и медвежий рынок.
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 19:04

FX написав:Возьмем туже нефть - ежели она еще раз триста пощупает то думаю пойдет намного выше . Сами посудите - для бычьего рынка 10% роста это тьфу - не считается... Я б посоветовал при достижении триста консервативно часть зафиксить (треть например), а остальнов б/у поставить и выйти только при формировании явно разворотной модели...

Во-во, я тут с гуру волнового анализа спорю по поводу нефти. Он утверждает, что вазосталь пойдет круче, чем нефть. Типа, нефть будет двигаться по 0,5%, в то время как вазосталь по 2-3%%. Я же пытаюсь отстоять свою точку зрения. Во-первых, все, что он говорит возможно при хорошем бычьем ралли при этом с благоприятствующей коньюктурой на рынке металлов, чего мы сейчас не наблюдаем и в помине (это я о металле). Второе, а вазостали как и у нефти теоретически вижу потенциал 2х. Но практически вижу меньшую вероятность похода туда вазостали. Достаточно сравнить отчетность и капитализацию. При отличающейся первой почти равная вторая. Меньшая вероятность на одинаковый потенциал не оставляет много шансов вазостали в ближайший период победить нефть. Плюс последние месяцы рынок доказывает мою правоту. Достаточно взять любой период, чтобы увидеть, что УНАФ выглядит чуть лучше рынка, а АЗСТ чуть хуже. На данный момент имеем с начала месяца +2% по первой, и -1% по второй, что говорит о предпочтении рынка и его неуверенности. Как следствие побег в более защитный актив. И я не вижу пока причин для прорыва в вазостали в виду отсутствия спроса на рынках металлов и избытка мощностей в мире.
Если я что-то накрутил, то прошу гуру-эллиотчика высказаться :)

П.С. И еще, почему мой портфель выглядит лучше бенчмарка, несмотря на неудачные заходы в столь любимую алчевку, и ранний выход большей частью из авдеевки. Причина в том, что самая большая позиция портфеля УНАФ переигрывает бенчмарк. Она и компенсирует мне мои оплошности.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 19:07

сергей петрович написав:
FX написав:
сергей петрович написав:

ну не знаю, мои шорты в прибыли (по крайней мере пока), а вы мечтаете о каких то 25-30% роста :?
у вас ностальгия по весне :) а сейчас осень и медвежий рынок.

Вы знаете я бы очень беспокоился если б вокруг не было столько мишек, в той же россии в основном обговаривается не с какого уровня купить ,а с какого уровня продать. Когда я читаю о шортах сильнейших бумаг и прочее... Я на лонгах много не потеряю если все пойдет не так, надеюсь что и вы на шортах при форсмажоре много не потеряете. Я лично отношусь с уважением к любой рыночной активности, а кто сделает деньги тот будет и прав, все остально (повторюсь) не важно!!! :D
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 19:11

San написав:
FX написав:Возьмем туже нефть - ежели она еще раз триста пощупает то думаю пойдет намного выше . Сами посудите - для бычьего рынка 10% роста это тьфу - не считается... Я б посоветовал при достижении триста консервативно часть зафиксить (треть например), а остальнов б/у поставить и выйти только при формировании явно разворотной модели...

Во-во, я тут с гуру волнового анализа спорю по поводу нефти. Он утверждает, что вазосталь пойдет круче, чем нефть. Типа, нефть будет двигаться по 0,5%, в то время как вазосталь по 2-3%%. Я же пытаюсь отстоять свою точку зрения. Во-первых, все, что он говорит возможно при хорошем бычьем ралли при этом с благоприятствующей коньюктурой на рынке металлов, чего мы сейчас не наблюдаем и в помине (это я о металле). Второе, а вазостали как и у нефти теоретически вижу потенциал 2х. Но практически вижу меньшую вероятность похода туда вазостали. Достаточно сравнить отчетность и капитализацию. При отличающейся первой почти равная вторая. Меньшая вероятность на одинаковый потенциал не оставляет много шансов вазостали в ближайший период победить нефть. Плюс последние месяцы рынок доказывает мою правоту. Достаточно взять любой период, чтобы увидеть, что УНАФ выглядит чуть лучше рынка, а АЗСТ чуть хуже. На данный момент имеем с начала месяца +2% по первой, и -1% по второй, что говорит о предпочтении рынка и его неуверенности. Как следствие побег в более защитный актив. И я не вижу пока причин для прорыва в вазостали в виду отсутствия спроса на рынках металлов и избытка мощностей в мире.
Если я что-то накрутил, то прошу гуру-эллиотчика высказаться :)

П.С. И еще, почему мой портфель выглядит лучше бенчмарка, несмотря на неудачные заходы в столь любимую алчевку, и ранний выход большей частью из авдеевки. Причина в том, что самая большая позиция портфеля УНАФ переигрывает бенчмарк. Она и компенсирует мне мои оплошности.

Слабая акция не сможет обогнать сильную ,деньги делаються на сильных бумагах. Если эта чертова нефть заплатит наконецто дивы - она докажет фундаментальную ценность и окончательно перейдет в раздел инвестиционных и защитных активов, но вот если не заплатит, то боюсь азовка действительно буде покруче :lol:
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 19:13

FX написав:...Я на лонгах много не потеряю если все пойдет не так, надеюсь что и вы на шортах при форсмажоре много не потеряете...

вероятно что на лонгах вы УЖЕ теряете, но при это мечтаете о росте :)
может и я шорты еще буду крыть с лосями :) будем посмотреть.
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 19:17

сергей петрович
а что Вы там зашортили? :roll: Уж не АЛМК ли?

(думаю, может выписать горчишник Вам за антиинвестиционные идеи :lol: против моей бумаги , хотя скажу спасибо, т.к. жду накопление некоторой избыточной ликвидности, которую планирую пустить на покупки сами знаете чего, мне нужно дешевле)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 19:25

FX написав:Слабая акция не сможет обогнать сильную ,деньги делаються на сильных бумагах. Если эта чертова нефть заплатит наконецто дивы - она докажет фундаментальную ценность и окончательно перейдет в раздел инвестиционных и защитных активов, но вот если не заплатит, то боюсь азовка действительно буде покруче :lol:

так вот и я жду выплаты за 2008 в ближайшее время, тогда уже будем думать, что и за 07 заплатят.. а за 06 то все равно еще год ждать, так что это не должно повлиять ;) на отношение к ней..
П.С. Если бумага уверенно выглядит лучше бенчмарка, то не вижу смысла с ней расставаться.. Сигналом может послужить... тру-ля-ля... то, о чем мы узнаем первые ;)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 вер, 2010 19:46

Сан, че ты гонишь.
АЗСТ с лоев сделала почти 900%, УНАФ 400%, если б не дивы валялась бы щас та УНАФ на 190 и не мычала бы.
Теперь чтобы идти на новые хаи УНАФу нужны очень хорошие новости (дивы, хорошие квартальные отчеты, продажа нефти на аукционе по хорошим ценам, все это уже отыграно и в цене находится), а АЗСТ при первом же бычьем ралли будут манить прошлые хаи в виде 4.5 гривен.
То, что у тебя полный портфель УНАФа это еще не значит, что это первая бумага на рост, поверь
:wink:
russ

#<1 ... 10481049105010511052 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми