|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 28 вер, 2010 21:47
roman tr. написав:FX написав: Больше таких конкретных подсказок не будет... Делайте свои наработки ,канва есть...
а неконкрентных?  в слюбом случае, спасибо, я ради таких постов и торчу тут круглосуточно считай))
В том то и дело я бы очень не хотел чтоб от меня ждали разного рода советов ,указаний и прочего. Во первых я ошибаюсь как и все люди, но я быстро свои ошибки ликвидирую, мне зарезать позицию ,которую я любовно собирал целый месяц ничего не стоит за несколько минут.
Но тот кто послушал моего совета может по ряду причин пропустить данный момент и ситуация бывает превращается патовую. Ибо зарезать огромного лося уже рука не подымается (да и зачастую смысла нет уже) и люди просто ждут куда кривая выведет. Трейдеры должны самостоятельно решать что, когда и насколько покупать или продавать. Более того моя система торговли может быть весьма некомфортна для другого трейдера.
Вот взять например центрэнерго - те кто покупал его в последние недели так или иначе в убытках и им некомфортно от этого. У меня же есть определенные стратегические и тактические планы на нее и пакет который я собрал нужен мне очень, но вы же не знаете как и что я собираюсь с ним делать, а те кто узнали что я покупаю эту акцию и купили то же - в состоянии легкой прострации. И что они будут делать - я не знаю, а я сделаю на этой бумаге деньги в перспективе.
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 21:53
reestr написав:20 сентября Высший хозсуд обязал «Укртрансгаз» отобрать 1.05 млрд куб. м газа из ПХГ и передать его ОАО «Укрнафта» «для поставки промышленным потребителям». Решение Высшего хозяйственного суда положительно для акций Укрнафты. Согласно закону о госбюджете Украины, госкомпании могут реализовать газ собственной добычи исключительно НАК «Нафтогаз України» по регулированным тарифам. Решение суда позволило реализовать 1.05 млрд куб. м газа по тарифам для промпотребителей. Согласно постановлению НКРЭ, с 1 августа предельная цена на газ для промышленных предприятий была увеличена на 9.8% до 2390 грн за тыс. куб. м (без НДС). Укрнафта дополнительно может получить более 1.5 млрд грн чистого дохода от реализации 1.05 млрд куб. м газа. Высший хозсуд 24 февраля 2010 г. своим решением обязал «Укртрансгаз» подписать с «Укрнафтой» договор хранения 7.1 млрд куб. м. Таким образом, компания имеет в своем распоряжении еще 6 млрд. куб. газа, который потенциально также может быть реализован промышленным предприятиям в среднесрочной перспективе
Может в этом причина роста унаф против рынка
Я наверно повторюсь, но данная бумага пошла в рост именно в те дни, когда крупным акционерам на момент фиксации реестра пришли дивы за 2008 год, по мелочи я так понял уже они многим пришли раньше. Думаю что это не простое совпадение ,люди сделали выводы касательно ценности предприятия, тем более что у меня были сомнения о времени, когда дивы попадут ко мне на счет (и тут я думаю не одинок). Теперь все более менее ясно на ближайшую перспективу. Акции которые платят дивы привлекательны на любых известных мне фондовых рынках...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 21:55
все равно каждый потеряет деньги по своему, как говорил элдер. кстати, интерестно, какую просадку вам доводилось терпеть?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 22:06
roman tr. написав:все равно каждый потеряет деньги по своему, как говорил элдер. кстати, интерестно, какую просадку вам доводилось терпеть?
Когда начинал торговать - маржин кол мне был... очень часто... близок. В смысле захаживал сволочь регулярно  Сейчас стараюсь при агресивной игре более пяти процентов от капитала не терять, а по отдельным бумагам считаю просадку свыше 10% неприличной для себя. А вообще если вспомнить было всяко, до тех пор пока не стал планировать торговлю. Не в смысле бизнес план писать - просто заранее расчитываю как вести ту или иную позицию, примерные уровни входа, выхода ,добавки и т.п. Вообще чем больше знаешь тем в какой то мере труднее торговать, слишком много факторов в мозаике и не факт что мозаику правильно сложил... Вот для чего мани менеджмент и нужен - чтоб вовремя по ушам себе дать...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 22:06
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 22:11
Для разрядки напишу чего намониторил на разных форумах... Значит так - русские больше всего обеспокоены вопросом какие такие злобные куклы не дают их рынку падать. Наши обеспокоены, какие куклы не дают нам расти. Американские трейдеры обеспокоены тем, что федеральные власти и в частности ФБР  заставляют рынок расти, когда весь американский народ как один во всю продает акции.
Такая вот петрушка 
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 22:16
FX
Я впевнений, що факт виплати Укрнафтою дивідендів не був основною причиною їх зростання сьогодні. Насправді, виплата таких значних дивідендів для унаф - це більше негатив!
Основна причина сьогоднішнього зростання у співпадінні кількох речей :
1- очікуванні хорошої звітності за 3 кв;
2 - рішенні суду, про яке вже йшлося;
і останнє, але не за за впливовістю - ну тягнули сьогодні нафту вгору.
-
Філ
-
-
- Подякував: 2237 раз.
- Подякували: 363 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 22:16
jenya555 написав:bobik_investor написав:по центру, чтоб не бЫло иллюзий, сливается клиент или клиенты одного крупного торговца, перезаходят в другие бумаги, соответсвенно сами понимаете что куклы делают, помагают им дабы дешевле его купить и выгребсти, как только сольют центр вернется обратно.
если бы было так то бумагу бы толкали вверх, чтобы слить подороже, в ваших словах логика отсутствует напрочь... TO ALL:!: у кого есть доступ к плазе? интересно узнать кто и сколько сейчас дает в репо алмк и центр,и дают ли вообще, это помогло бы разъяснить ситуацию...
детский сад, как это нет логики?  ))))))))) цену понизят с клиента вкупят центр по дешевле... Женя чем ты думаешь? клиент не наш... нерез.
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 22:17
пророк написав:bobik_investor написав:по центру, чтоб не бЫло иллюзий, ....
Сейчас проблема в том, что клиенты крупные не покупают, а сливают. КУКЛы сами в ... Они берут на книгу себе бумаги, реально понимают риск, который они имеют - поэтому заливают сразу - не дожидаясь роста или еще чего-то... bobik_investor написав:по стиролу сегодня дали некоторым фанатикам-шортистам в шорт стирол, ....
Стирол так льют что даже фанатики - шортисты откупились за сегодня с профитом. Тут только чудо поможет. Реально очень жестко льют. За два дня по бидам разлили около 60К бумаг - бери не хочу... Я вчера тоже лил свои бумаги - сегодня все откупил, заработав около 2 гривен на бумаге на фоне того, что уверен в завтрашнем росте. Но завтра опять буду сливать. Там нет покупки и нет идеи. Стирол не стоит 80 гривен только потому, что его откупают пока те, кто продавал по 107 в надежде на чудо и повтор вечного двигателя... bobik_investor написав:по утелу, опять игра спекулянтов, ....
Что реально голову закружило - так это УТЕЛ. Такое впечаление, что одна сила сливала, а вторая покупала. Редкий случай когда в неликидной бумаге устраивается такой движ, что вне зависимости от позы ты успеваешь заработать около 1%. bobik_investor написав:по АЛМК, аналогия стирола, дали снова бумаг в шорты, там уже целая пирамида по АЛМК у некоторых красавцев, как только клубок закончится или пирамида рухнет, ....
Учитывая то, что творится эти дни в Поднебесной - шортить металлургов не самая плохая идея  .
харошь нести чушь по стиролу, никто его не льет, сутра по репо дали окло 20К бумаг в шорт и понеслась, так что не надо вешать лапши, кто брокер тот видит все репо сделки в системе... все...
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 22:22
reestr написав:20 сентября Высший хозсуд обязал «Укртрансгаз» отобрать 1.05 млрд куб. м газа из ПХГ и передать его ОАО «Укрнафта» «для поставки промышленным потребителям». Решение Высшего хозяйственного суда положительно для акций Укрнафты. Согласно закону о госбюджете Украины, госкомпании могут реализовать газ собственной добычи исключительно НАК «Нафтогаз України» по регулированным тарифам. Решение суда позволило реализовать 1.05 млрд куб. м газа по тарифам для промпотребителей. Согласно постановлению НКРЭ, с 1 августа предельная цена на газ для промышленных предприятий была увеличена на 9.8% до 2390 грн за тыс. куб. м (без НДС). Укрнафта дополнительно может получить более 1.5 млрд грн чистого дохода от реализации 1.05 млрд куб. м газа. Высший хозсуд 24 февраля 2010 г. своим решением обязал «Укртрансгаз» подписать с «Укрнафтой» договор хранения 7.1 млрд куб. м. Таким образом, компания имеет в своем распоряжении еще 6 млрд. куб. газа, который потенциально также может быть реализован промышленным предприятиям в среднесрочной перспективе
Может в этом причина роста унаф против рынка
новость старая, и во вторых как разрешили так и отобрать могут , это ж суд
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
|
|