|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 04 жов, 2010 15:47
Енот написав:Ukrnalogi написав:почему латентный ?
человек прямо говорит - купил квартиру в августе, хочет еще купить. Почему купил ? - идет против тренда. Все честно сказал.
Люди думают, что все им игрушечки ( Туда сюда обратно, тебе и мне приятно)
Но проснуться словно НЕО в Матрице в казане с говном таки придется. По той простой причине, что в реальном мире Матрица собирается выключить рубильник.
латентный - потому что так называемое хождение против тренда в сегодняшней ситуации или чудовищное непонимание или не правда. Я склоняюсь ко второму варианту. Хотя нельзя исключать что таки да покупалось. Но опять же если для "жизни " то зачем тут дискуссии разводить вместо получения удовольствия от сделки ? Если для спекуляции - то это безумие. Это снова приводит к варианту что таки врядли что то покупалось.... Понятно что догадки , но пытаюсь логику узреть хоть какую.
Все очень просто поняв что дело пахнет керосином подсобирал грн, купил доллар по 4.9 в начале 2008, подождал 2 года и купил. Теперь, если цены пойдут вверх, то я снова куплю и если пойдут вниз, то тоже куплю - в итоге я зафиксировал обе сделки (на одной +, на другой - или наоборот - без особой разницы с минимальным риском). Что тут нелогичного на сегодняшний день?
На этом форуме в 2008 было примерно 50/50 растущих/падающих, сейчас же концентрация вторых достигла предела - одно только сомнение в будущем падении цен и тебя закидали г*овном как бабуины  ))
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 15:50
Dear_Sir написав:Енот написав:Ukrnalogi написав:почему латентный ?
человек прямо говорит - купил квартиру в августе, хочет еще купить. Почему купил ? - идет против тренда. Все честно сказал.
Но проснуться словно НЕО в Матрице в казане с говном таки придется. По той простой причине, что в реальном мире Матрица собирается выключить рубильник.
латентный - потому что так называемое хождение против тренда в сегодняшней ситуации или чудовищное непонимание или не правда. Я склоняюсь ко второму варианту. Хотя нельзя исключать что таки да покупалось. Но опять же если для "жизни " то зачем тут дискуссии разводить вместо получения удовольствия от сделки ? Если для спекуляции - то это безумие. Это снова приводит к варианту что таки врядли что то покупалось.... Понятно что догадки , но пытаюсь логику узреть хоть какую.
Все очень просто поняв что дело пахнет керосином подсобирал грн, купил доллар по 4.9 в начале 2008, подождал 2 года и купил. Теперь, если цены пойдут вверх, то я снова куплю и если пойдут вниз, то тоже куплю - в итоге я зафиксировал обе сделки (на одной +, на другой - или наоборот - без особой разницы с минимальным риском). Что тут нелогичного на сегодняшний день? На этом форуме в 2008 было примерно 50/50 растущих/падающих, сейчас же концентрация вторых достигла предела - одно только сомнение в будущем падении цен и тебя закидали г*овном как бабуины  ))
тут все очень хотят узнать - за счет чего (или кого) рынок недвижимости начнет дорожать. С падением понятно - рост за счет чего?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 16:01
Oven написав:Dear_Sir написав:Енот написав:Ukrnalogi написав:почему латентный ?
Все очень просто поняв что дело пахнет керосином подсобирал грн, купил доллар по 4.9 в начале 2008, подождал 2 года и купил. Теперь, если цены пойдут вверх, то я снова куплю и если пойдут вниз, то тоже куплю - в итоге я зафиксировал обе сделки (на одной +, на другой - или наоборот - без особой разницы с минимальным риском). Что тут нелогичного на сегодняшний день? На этом форуме в 2008 было примерно 50/50 растущих/падающих, сейчас же концентрация вторых достигла предела - одно только сомнение в будущем падении цен и тебя закидали г*овном как бабуины  ))
тут все очень хотят узнать - за счет чего (или кого) рынок недвижимости начнет дорожать. С падением понятно - рост за счет чего?
Он же сказал за счёт настроений !!!
Уверенность есть на 100% что когда то подорожает !!!
Он будет ждать следующего ипотечного бума  ....
Вера , надежда и любовь  ...
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 16:29
Oven написав:Dear_Sir написав:Енот написав:Ukrnalogi написав:почему латентный ?
В реальных деньгах дорожать не будет ещё очень долго (думаю пару лет еще), как, впрочем и падать существенно. Это до след. витка ипотеки или жилищных сертификатов или Mega Prifitable SDR-какая разница как будет называться и функционировать инструмент с единственной целью переноса капитала фирм и домохозяйств на кредитование застройщиков/посредников/... В номинальных деньгах?... Я думаю на уровне инфляции доллара около 3% и инфляции гривны 10-15%. Плавные колебания вверх-вниз.
Основным драйвером роста цен на недвижимость в Украине без учета ипотеки я вижу отсутствие "губки" для внебанковских сбережений/инвестиций в стране. У нас нет развитого ФР, нет системы доступных населению государственных бумаг с разумной доходностью, да ничего нет по сути дела и не скоро предвидится. ФР поглощает огромные средства в США и Европе, не давая ценам на недвижимость уйти в небеса. Акциями GM торгуют все - от пенсионеров до топ-менеджеров. Правда, цены на фондовые инструменты периодически взлетают, но это другая история. Любые "излишки" денег в Украине куда будут деваться? Я не имею ввиду 100 грн. Относительно большие "излишки". Понятно, что часть будет реинвестирована в бизнес, будут куплены 3 картины Ван Гога и золотой унитаз, но это только часть потока, и существенная его часть идет на РН.
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 16:45
Oven написав:Продам 3к. квартиру в Голосеевском р-не ул. Казацкая 112/114, 110 кв.м., сдача сентябрь 2010г., 2 секция, после строителей. Застройщик Киевгорстрой.5500 кв./м + наличная часть 38000 у.е. Тел: (063) 2325007, Цена: 116 582 у.е. (без комиссии) Получается, что 5500 грн. – это себестоимость?
Нет, это особа, приближенная к застройщику КГС, "забронировала" за собой на пару лет квартиру по той цене, с которой начинались продажи в 2006 году. Естественно, без оплаты. Как по мне, может быть интересно, только если оставить голую цену: 5500 за метр.
-
Specu
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 16:49
Dear_Sir написав:...и существенная его часть идет на РН.
уже 2 года уходит "существенная" часть на РН, рост и доходность зашкаливает...
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 17:03
Основным драйвером роста цен на недвижимость в Украине без учета ипотеки я вижу отсутствие "губки" для внебанковских сбережений/инвестиций в стране. У нас нет развитого ФР, нет системы доступных населению государственных бумаг с разумной доходностью, да ничего нет по сути дела и не скоро предвидится.
А в 2002-2007гг у нас были развитой ФР, госбумаги ? а в 2008-2010 появились ?
Ничего не было, нет и славабо не предвидится.
Основным драйвером роста цен на недвигу во всем мире, включая финансово маленькую Украину, было желание Мирового правительство накачать пузыри (ФР, РН ,Forex) и затем схлопнуть их, лишив народы сбережений/инвестиций. Затем под прессом долгов и процентов, выкачивающих все остатки сбережений, держать свободолюбивые демократические народы в узде кредитного рабства, в расчете на пару поколений минимум, чтоб подросло поколение пепси, не помнящее и не понимающее что к чему..
Востаннє редагувалось Ukrnalogi в Пон 04 жов, 2010 17:28, всього редагувалось 1 раз.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 17:17
Dear_Sir написав:Основным драйвером роста цен на недвижимость в Украине без учета ипотеки я вижу отсутствие "губки" для внебанковских сбережений/инвестиций в стране. У нас нет развитого ФР, нет системы доступных населению государственных бумаг с разумной доходностью, да ничего нет по сути дела и не скоро предвидится.
У нас также и денег нет.  Почему не вкладывали в недвижимость до 2000 г.? Вероятно на границе десятилетий произошёл некоторый толчок, спрос резко вырос, возник дефицит. А потом 8 лет роста. Теперь у нас жильё дороже, чем в Европе. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 17:59
http://dom.ria.ua/realty-2350941.html
ТОРГ!!! Унікальна пропозиція! під ремонт, гарний краєвид з вікна, зручне сполучення, розвинена інфраструктура
Код объекта: L-11708
Киевская обл., г. Киев, Святошинский, Зодчих, 56а
$ 40 000 (за все)
$ 1 818 (за кв. м.)
* Недвижимость: Квартира
* Объявление: Продажа
* Кол-во комн.: 1
* Этаж: 7
* Этажность: 9
* Общая площадь: 22.00 кв. м.
* Жилая площадь: 12.00 кв. м.
* Площадь кухни: 3.00 кв. м.
Приколные объявы в Киеве имеются )
Сомое смешное что все почему то унитаз фотографируют
В Киеве что унитаз это показатель ? То что трубы гнилые под ним это фигня (поменять которые стоит гораздо дороже ) ?
Да уж , так вот присмотришься и видно что есть куда падать ой есть !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 18:04
http://dom.ria.ua/realty-2360551.html
А этому вообще нужно награду давать... Просто шедевр ! Фото хорошее , да и цена
Покупателей уйма , наверное !!!