|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 04 жов, 2010 18:28
Dear_Sir написав:СержиО написав:jde написав:СержиОА что мешало купить валюту, например осенью 2008?  Хотя бы по 6 грн? А посчитайте сколько % принес даже простой депозит за прошедшии 2,5 года И если посмотреть на тенденции РН - то лучше в бетон пока и не заходить...
Мешало то что я не был уверен что гривна обвалится, а жилье хотелось свое. Ну зато теперь всем понятно что раз в 10 лет у нас происходит девальвация нац валюты. 
брал по 4.9  )))) Это было ясно любому, кто хоть на пальцах прикидывал паритет покупательской способности и соотносил с положением дел в реальном секторе (это, кстати, очень трудно сделать сидя весь день в уютном кресле и мониторя тикеры, читая куйню от Динозавр-Капитал и Двойка-Монолог). Ну или хотябы задавался вопросом как национальная денежная единица не девальвирует годами? В чем причина? Каковы последствия? Это лирика все, вы просто не приняли решения тогда.... Да, если не изменится политика в области курса, то пройдет какое-то время и опять грн девальвирует ступенькой, а 10 лет или не 10 - кто знает?  Заходить в актив надо именно тогда, когда вокруг все кричат Лучше не заходить - ну это ж классика жанра!! Бетон, кстати, не исключение. Если вам будут говорить: нужно брать, это тренд, то вы УЖЕ опоздали.
По курсу +100. Паритет, реальная стоимость - это главные факторы, чтоб не терять.
По недвиге,  соотношение продавцов к покупателям 100/1. Продавцы все говорят БЕРИ (их 100 к 1 покупателю). Значит покупать не надо. Вроде смешно звучит, но это правда  .
И ничего нет плохого зайти чуть позже после начала роста тренда перед импульсом.
А те кто пытаются поймать дно на самом дне, очень много теряют капитала, когда это дно чего-то роет все глубже 
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 18:31
Oven написав:jde написав:Обновились индикаторы домика http://www.domik.net/mod/main/news/flat ... 04217.htmlПадение на 5$ за неделю. Но то, что "осеннее оживление 2010" завершено так же как и "весеннее" - уже факт! Теперь только вниз до весны - хотя могут внешнии факторы вмешаться - но это маловероятно... О чем и говорил... Уровень деловой активности по-прежнему низкий. Просмотры, в основной своей массе, напоминали экскурсии, преследующие две цели: разобраться в процессах, происходящих на рынке недвижимости, а также присмотреться к конкретным домам и планировкам квартир, присмотреть жилье на будущее. В последнее время произошли следующие сделки: Однокомнатная квартира в панельном доме («улучшенная типовая панель»), улица Оноре де Бальзака (Деснянский район, Троещина). Общая площадь 39 кв.м., жилая 18, кухня 8,5. Балкон застеклен. Паркет, кафель, столярка старая. Состояние: «требует косметического ремонта». 56000$ (1436$/кв.м). Двухкомнатная квартира в панельном доме («старая панель»), бульвар Труда (Днепровский район, Соцгород). Общая площадь 48 кв.м., жилая 30, кухня 8. Балкон застеклен, линолеум. Столярка старая. Состояние: «требует косметического ремонта». 68000$ (1417$/кв.м). Двухкомнатная квартира в кирпичном доме («сталинка»), улица Кривоноса (Соломенский район, Соломенка). Общая площадь 53 кв.м., жилая 34 кухня 7. Потолки 3 метра. Балкон, окна во двор, стеклопакетов нет, столярка старая. Состояние: «требует косметического ремонта». 85000$ (1604$/кв.м). Трехкомнатная квартира в панельном доме («улучшенная типовая панель»), проспект Маяковского (Деснянский район, Троещина). Общая площадь 73 кв.м., жилая 42, кухня 8. Балкон застеклен, в окнах стеклопакеты. Ламинат, новая сантехника, встроенная кухня. Состояние: «сделан косметический ремонт». 85000$ (1164$/кв.м).
какой внешний фактор может помочь нашему трупу? откуда приведенные данные по сделкам? Есть ссылка?
Фактор для реанимации трупа - объявить Украину оффшорной зоной (чего не дадут сделать Украине другие страны).
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 20:31
Dear_Sir написав:Oven написав:Dear_Sir написав:Енот написав:Ukrnalogi написав:почему латентный ?
человек прямо говорит - купил квартиру в августе, хочет еще купить. Почему купил ? - идет против тренда. Все честно сказал.
Люди думают, что все им игрушечки ( Туда сюда обратно, тебе и мне приятно)
Но проснуться словно НЕО в Матрице в казане с говном таки придется. По той простой причине, что в реальном мире Матрица собирается выключить рубильник.
латентный - потому что так называемое хождение против тренда в сегодняшней ситуации или чудовищное непонимание или не правда. Я склоняюсь ко второму варианту. Хотя нельзя исключать что таки да покупалось. Но опять же если для "жизни " то зачем тут дискуссии разводить вместо получения удовольствия от сделки ? Если для спекуляции - то это безумие. Это снова приводит к варианту что таки врядли что то покупалось.... Понятно что догадки , но пытаюсь логику узреть хоть какую.
Все очень просто поняв что дело пахнет керосином подсобирал грн, купил доллар по 4.9 в начале 2008, подождал 2 года и купил. Теперь, если цены пойдут вверх, то я снова куплю и если пойдут вниз, то тоже куплю - в итоге я зафиксировал обе сделки (на одной +, на другой - или наоборот - без особой разницы с минимальным риском). Что тут нелогичного на сегодняшний день? На этом форуме в 2008 было примерно 50/50 растущих/падающих, сейчас же концентрация вторых достигла предела - одно только сомнение в будущем падении цен и тебя закидали г*овном как бабуины  ))
тут все очень хотят узнать - за счет чего (или кого) рынок недвижимости начнет дорожать. С падением понятно - рост за счет чего?
В реальных деньгах дорожать не будет ещё очень долго (думаю пару лет еще), как, впрочем и падать существенно. Это до след. витка ипотеки или жилищных сертификатов или Mega Prifitable SDR-какая разница как будет называться и функционировать инструмент с единственной целью переноса капитала фирм и домохозяйств на кредитование застройщиков/посредников/... В номинальных деньгах?... Я думаю на уровне инфляции доллара около 3% и инфляции гривны 10-15%. Плавные колебания вверх-вниз. Основным драйвером роста цен на недвижимость в Украине без учета ипотеки я вижу отсутствие "губки" для внебанковских сбережений/инвестиций в стране. У нас нет развитого ФР, нет системы доступных населению государственных бумаг с разумной доходностью, да ничего нет по сути дела и не скоро предвидится. ФР поглощает огромные средства в США и Европе, не давая ценам на недвижимость уйти в небеса. Акциями GM торгуют все - от пенсионеров до топ-менеджеров. Правда, цены на фондовые инструменты периодически взлетают, но это другая история. Любые "излишки" денег в Украине куда будут деваться? Я не имею ввиду 100 грн. Относительно большие "излишки". Понятно, что часть будет реинвестирована в бизнес, будут куплены 3 картины Ван Гога и золотой унитаз, но это только часть потока, и существенная его часть идет на РН.
Бред полный.
В США с развитым ФР чего-то цены не всосались на РН и роздулись до непомерных сумм до 2007 г.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 20:35
sashaa250174 написав:http://dom.ria.ua/realty-2350941.html ТОРГ!!! Унікальна пропозиція! під ремонт, гарний краєвид з вікна, зручне сполучення, розвинена інфраструктура Код объекта: L-11708 Киевская обл., г. Киев, Святошинский, Зодчих, 56а $ 40 000 (за все) $ 1 818 (за кв. м.) * Недвижимость: Квартира * Объявление: Продажа * Кол-во комн.: 1 * Этаж: 7 * Этажность: 9 * Общая площадь: 22.00 кв. м. * Жилая площадь: 12.00 кв. м. * Площадь кухни: 3.00 кв. м. Приколные объявы в Киеве имеются ) Сомое смешное что все почему то унитаз фотографируют В Киеве что унитаз это показатель ? То что трубы гнилые под ним это фигня (поменять которые стоит гораздо дороже ) ? Да уж , так вот присмотришься и видно что есть куда падать ой есть !
Да смешно с унитазом, но там все просто! Дело в том, что в этой квартире только унитаз и радует глаз. Видимо у владельца только на него и хватило бабла, чтоб поставить поновее - ну типа косметический евроремонт по украински - укрремонт.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 20:46
turbina написав:Бред полный. В США с развитым ФР чего-то цены не всосались на РН и роздулись до непомерных сумм до 2007 г.
На рынке недвижимости США играло (пыталось получить неоправданную прибыль) чуть не полмира. Объём торговых бумажек в денежном выражении и так раз в сто больше, чем объём товаров, под обеспечение которыми они выпущены. Пирамида планетарного масштаба. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 20:54
turbina написав:sashaa250174 написав:http://dom.ria.ua/realty-2350941.html ТОРГ!!! Унікальна пропозиція! під ремонт, гарний краєвид з вікна, зручне сполучення, розвинена інфраструктура Код объекта: L-11708 Киевская обл., г. Киев, Святошинский, Зодчих, 56а $ 40 000 (за все) $ 1 818 (за кв. м.) * Недвижимость: Квартира * Объявление: Продажа * Кол-во комн.: 1 * Этаж: 7 * Этажность: 9 * Общая площадь: 22.00 кв. м. * Жилая площадь: 12.00 кв. м. * Площадь кухни: 3.00 кв. м. Приколные объявы в Киеве имеются ) Сомое смешное что все почему то унитаз фотографируют В Киеве что унитаз это показатель ? То что трубы гнилые под ним это фигня (поменять которые стоит гораздо дороже ) ? Да уж , так вот присмотришься и видно что есть куда падать ой есть !
Да смешно с унитазом, но там все просто! Дело в том, что в этой квартире только унитаз и радует глаз. Видимо у владельца только на него и хватило бабла, чтоб поставить поновее - ну типа косметический евроремонт по украински - укрремонт.
Зато цена прям Печерск  ....
Этаж 7 !
И вот поговори с таким продаваном ), он же как начнёт.....
Он(продаван) наверное продаёт его 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 20:57
Dear_Sir написав:Енот написав:Ukrnalogi написав:почему латентный ?
человек прямо говорит - купил квартиру в августе, хочет еще купить. Почему купил ? - идет против тренда. Все честно сказал.
Люди думают, что все им игрушечки ( Туда сюда обратно, тебе и мне приятно)
Но проснуться словно НЕО в Матрице в казане с говном таки придется. По той простой причине, что в реальном мире Матрица собирается выключить рубильник.
латентный - потому что так называемое хождение против тренда в сегодняшней ситуации или чудовищное непонимание или не правда. Я склоняюсь ко второму варианту. Хотя нельзя исключать что таки да покупалось. Но опять же если для "жизни " то зачем тут дискуссии разводить вместо получения удовольствия от сделки ? Если для спекуляции - то это безумие. Это снова приводит к варианту что таки врядли что то покупалось.... Понятно что догадки , но пытаюсь логику узреть хоть какую.
Все очень просто поняв что дело пахнет керосином подсобирал грн, купил доллар по 4.9 в начале 2008, подождал 2 года и купил. Теперь, если цены пойдут вверх, то я снова куплю и если пойдут вниз, то тоже куплю - в итоге я зафиксировал обе сделки (на одной +, на другой - или наоборот - без особой разницы с минимальным риском). Что тут нелогичного на сегодняшний день? На этом форуме в 2008 было примерно 50/50 растущих/падающих, сейчас же концентрация вторых достигла предела - одно только сомнение в будущем падении цен и тебя закидали г*овном как бабуины  ))
Нелогичны ваши стандарты. Зачем все и в одну кучу???
Заработали на разнице вкурсе? Молодца! Я лично с десяток колебаний 2008-2009 отработал в плюсе....
Только зачем сейчас так бездумно транжирить все это????????
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 22:07
sashaa250174 написав:turbina написав:sashaa250174 написав:http://dom.ria.ua/realty-2350941.html ТОРГ!!! Унікальна пропозиція! під ремонт, гарний краєвид з вікна, зручне сполучення, розвинена інфраструктура Код объекта: L-11708 Киевская обл., г. Киев, Святошинский, Зодчих, 56а $ 40 000 (за все) $ 1 818 (за кв. м.) * Недвижимость: Квартира * Объявление: Продажа * Кол-во комн.: 1 * Этаж: 7 * Этажность: 9 * Общая площадь: 22.00 кв. м. * Жилая площадь: 12.00 кв. м. * Площадь кухни: 3.00 кв. м. Приколные объявы в Киеве имеются ) Сомое смешное что все почему то унитаз фотографируют В Киеве что унитаз это показатель ? То что трубы гнилые под ним это фигня (поменять которые стоит гораздо дороже ) ? Да уж , так вот присмотришься и видно что есть куда падать ой есть !
Зато цена прям Печерск  .... Этаж 7 ! И вот поговори с таким продаваном ), он же как начнёт..... Он(продаван) наверное продаёт его 
Я не знаю, в каких условиях живут форумчане, считающие всех покупателей недвижимости Аленями, но вот у меня пример из жизни - мой бывший одноклассник женился и живет с женой и маленьким ребенком в квартире родителей (хрущевка 45кв.м. двушка) в комнате 10-12кв.м. с братом. О какой сексуальной жизни между супругами в таких условиях может быть речь, о каком личном пространстве у каждого члена семьи можно думать, может быть в советском ритме жизни можно было жить в тесноте да не в обиде, но на сегодняшний день это утопия, и примерно так живет большая половина моих одноклассников (девушки и молодые люди 24-25 лет), которые имеют еще вполне работоспособных родителей с обеих сторон, которые экономят на всем, ходят чуть ли не в штопанном белье, чтобы собрать детям 15-20К и скинуться на убитую гостиночку с таким высмеянным унитазом. И после жизни в шестером-семером на 45кв.м эта гостиночка 22кв.м. покажется им раем. На самом деле все это очень грустно 
-
campari
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 22:12
campari написав:sashaa250174 написав:turbina написав:sashaa250174 написав:http://dom.ria.ua/realty-2350941.html ТОРГ!!! Унікальна пропозиція! під ремонт, гарний краєвид з вікна, зручне сполучення, розвинена інфраструктура Код объекта: L-11708 Киевская обл., г. Киев, Святошинский, Зодчих, 56а $ 40 000 (за все) $ 1 818 (за кв. м.) * Недвижимость: Квартира * Объявление: Продажа * Кол-во комн.: 1 * Этаж: 7 * Этажность: 9 * Общая площадь: 22.00 кв. м. * Жилая площадь: 12.00 кв. м. * Площадь кухни: 3.00 кв. м. Приколные объявы в Киеве имеются ) Сомое смешное что все почему то унитаз фотографируют В Киеве что унитаз это показатель ? То что трубы гнилые под ним это фигня (поменять которые стоит гораздо дороже ) ? Да уж , так вот присмотришься и видно что есть куда падать ой есть !
Зато цена прям Печерск  .... Этаж 7 ! И вот поговори с таким продаваном ), он же как начнёт..... Он(продаван) наверное продаёт его 
Я не знаю, в каких условиях живут форумчане, считающие всех покупателей недвижимости Аленями, но вот у меня пример из жизни - мой бывший одноклассник женился и живет с женой и маленьким ребенком в квартире родителей (хрущевка 45кв.м. двушка) в комнате 10-12кв.м. с братом. О какой сексуальной жизни между супругами в таких условиях может быть речь, о каком личном пространстве у каждого члена семьи можно думать, может быть в советском ритме жизни можно было жить в тесноте да не в обиде, но на сегодняшний день это утопия, и примерно так живет большая половина моих одноклассников (девушки и молодые люди 24-25 лет), которые имеют еще вполне работоспособных родителей с обеих сторон, которые экономят на всем, ходят чуть ли не в штопанном белье, чтобы собрать детям 15-20К и скинуться на убитую гостиночку с таким высмеянным унитазом. И после жизни в шестером-семером на 45кв.м эта гостиночка 22кв.м. покажется им раем. На самом деле все это очень грустно 
Согласен по поводу рая  , но где 40 кусков набрать на такой рай при описанной выше скудной жизни?
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 жов, 2010 22:25
campari написав:sashaa250174 написав:turbina написав:sashaa250174 написав:http://dom.ria.ua/realty-2350941.html ТОРГ!!! Унікальна пропозиція! під ремонт, гарний краєвид з вікна, зручне сполучення, розвинена інфраструктура Код объекта: L-11708 Киевская обл., г. Киев, Святошинский, Зодчих, 56а $ 40 000 (за все) $ 1 818 (за кв. м.) * Недвижимость: Квартира * Объявление: Продажа * Кол-во комн.: 1 * Этаж: 7 * Этажность: 9 * Общая площадь: 22.00 кв. м. * Жилая площадь: 12.00 кв. м. * Площадь кухни: 3.00 кв. м. Приколные объявы в Киеве имеются ) Сомое смешное что все почему то унитаз фотографируют В Киеве что унитаз это показатель ? То что трубы гнилые под ним это фигня (поменять которые стоит гораздо дороже ) ? Да уж , так вот присмотришься и видно что есть куда падать ой есть !
Я писал к тому что цена не адекватная !!!
40 тыс енотов за такое убожество это дорого !!!!!!!!
Поймите меня правильно , выставлять в объявлении унитаз на показ - это как то не интересно (мягко сказать) ...Я ещё понимаю при просмотре обратить внимание на то что унитаз поменян . это ещё куда не шло !!!!
При покупке такой квартиры , нужно обращать внимание совсем на другие вещи ....
Трубы чтоб были поменяны (не гнилые), не текло чтоб ни где , с газом чтоб было в порядке , то есть состояние плиты , наличие грибка если увидите !!!! прикиньте сразу что бы Вы поменяли сразу на Ваше усмотрение и сразу сколько это будет денег стоить ..... и тд
Короче так всё то что может потом морочить голову !
А в той квартире получается кроме унитаза и показать нечего
Но цена не хилая .
Самое главное , чтоб потом , например соседи с низу , не вызванивали Вас по всем телефонам
, кроя при этом матом что Вы затопили их любимый унитаз !!!
А всё остальное дело наживное , в том числе и унитаз ...
Берегите нервы!
Востаннє редагувалось obval в Пон 04 жов, 2010 22:34, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|