|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 05 жов, 2010 22:29
если нужно прикупить акций для инвестирвания мин.на пол года, т.е. операция будет разовая, интернет трейдинга нет, что тогда лучше просто через брокера провести (например Банк) или все же подключаться? Посоветуйте брокера для разовой операции нормально (нахожусь не в Киеве)
-
Ultra
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 22:30
FX написав: а этого как правило достаточно для перелома тенденции
Тогда еще поинтересуюсь. Я уже тут писал, что вместе с нами падают большинство Frontier Markets. Пару недель назад кто-то из крупных мировых управляющих (лень рыться) советовал сместить ориентиры инвестирования с БРИК на приграничные (ЮАР, Вьетнам, Турция и т.п.) За последний промжуток времени первые росли (причем, как Вы писали, в России удивляются, кто им не дает падать), а вторые падали (и продолжают). Как считаете, наших (против ИХ) силенок хватит? (Или спецом опускают, чтобы зайти по-крупному  )
-
SaLe
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 22:36
SaLe написав:FX написав: а этого как правило достаточно для перелома тенденции
Тогда еще поинтересуюсь. Я уже тут писал, что вместе с нами падают большинство Frontier Markets. Пару недель назад кто-то из крупных мировых управляющих (лень рыться) советовал сместить ориентиры инвестирования с БРИК на приграничные (ЮАР, Вьетнам, Турция и т.п.) За последний промжуток времени первые росли (причем, как Вы писали, в России удивляются, кто им не дает падать), а вторые падали (и продолжают). Как считаете, наших (против ИХ) силенок хватит? (Или спецом опускают, чтобы зайти по-крупному  )
Ну наш рынок тоже не БРИК, во вторых наш рынок очен дешовый по любым меркам... и пока признаков нерезидентов вообще не было, може появяться с поклевкой на дешевизну...
Главное другое по мере роста крупных западных рынков появятся все больше голодных спекулянтов (те кто пропустили ралли и прочие, например кого текущая доходность сипухи не будет уже устраивать) и они будут рыскать в поисках доходности дабы перед "соседями" не было стыдно (и своими инвесторами). И если малюсенькая толика капнет на наш рынок, то....
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 22:43
FX написав:SaLe написав:FX написав: а этого как правило достаточно для перелома тенденции
Ну наш рынок тоже не БРИК, во вторых наш рынок очен дешовый по любым меркам... и пока признаков нерезидентов вообще не было, може появяться с поклевкой на дешевизну... Главное другое по мере роста крупных западных рынков появятся все больше голодных спекулянтов (те кто пропустили ралли и прочие, например кого текущая доходность сипухи не будет уже устраивать) и они будут рыскать в поисках доходности дабы перед "соседями" не было стыдно (и своими инвесторами). И если малюсенькая толика капнет на наш рынок, то....
.. его обдерут тут как липу.
У нас ИК обдирают всех: физиков, пайщиков, нерезов. Я как-то приводил тут данные по одному фонду нереза, а Бобек по другому.
Эти нерезы будут видеть +100% доходности, но продать им не дадут сами ИК, схлопнув у них перед носом рынок - ловушка ликвидности.. хорошо, если ноги в ноль унесут. Я думаю, что нерезы это понимают.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 22:47
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 22:47
San написав:FX написав:SaLe написав:FX написав: а этого как правило достаточно для перелома тенденции
Ну наш рынок тоже не БРИК, во вторых наш рынок очен дешовый по любым меркам... и пока признаков нерезидентов вообще не было, може появяться с поклевкой на дешевизну... Главное другое по мере роста крупных западных рынков появятся все больше голодных спекулянтов (те кто пропустили ралли и прочие, например кого текущая доходность сипухи не будет уже устраивать) и они будут рыскать в поисках доходности дабы перед "соседями" не было стыдно (и своими инвесторами). И если малюсенькая толика капнет на наш рынок, то....
.. его обдерут тут как липу. У нас ИК обдирают всех: физиков, пайщиков, нерезов. Я как-то приводил тут данные по одному фонду нереза, а Бобек по другому. Эти нерезы будут видеть +100% доходности, но продать им не дадут сами ИК, схлопнув у них перед носом рынок - ловушка ликвидности.. хорошо, если ноги в ноль унесут. Я думаю, что нерезы это понимают.
А нам какое дело до нерезов, пускай денежку несут ,рынок розганяют, а мы воспользуемся... Мы ж сами по себе, а не пайщики...вовремя выскочим со своими процентами... а нерезы будут, причем как правило высмочайшего класа  мелкие спекулянты  (по мировым меркам).
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 22:53
FX написав:Ну наш рынок тоже не БРИК, во вторых наш рынок очен дешовый по любым меркам....
Так я же о чем. Мы не БРИК  . Мы приграничные. Я не силен в вопросе, но думаю, что Румынии, Болгарии, МонтеНЕГРЫ  и.пр. тоже "недорогие". Но на фоне прикованных взору "мировых индексов" они (как и мы  ) все падают. (Кстати, мы то еще хоть как-то, многие в центральной Европе падают с прошлого года без остановки  )
-
SaLe
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 22:56
Сан, здравствуйте!
Подозреваю, что СТ/2 спросит, чё линию так провели  Надож мерить в баксе 
-
SaLe
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 жов, 2010 22:57
На конференции сегодня, Баффетт сказал, что его компании восстанавливаются после рецессии. Когда спросили его взгляд на рынки собственного капитала и фиксированного дохода, Баффетт сказал, что инвесторы, покупающие облигации после того, как доходность упала в этом году, "делают ошибку.”
“Довольно ясно, что акции более дешевы чем облигации,” сказал Баффетт. “Я не могу вообразить никого, кто имеет облигации в портфеле, если ему могут принадлежать акции.”
Баффетт сказал, что богатые частные лица должны оплатить более высокие налоги.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|