|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 15 жов, 2010 13:20
Oven написав:vidima написав:Oven написав:vidima написав:Oven написав:Нет связи между проблемами строительной отрасли и прибылью продавцов обуви. Любой доход граждан страны стимулирует потребление, а у вас получилось, что у строителей все плохо, из-за того, что продавцы много получают....
несогласен. связь прямая - большинство предпринимателей хотят жить на "свои 2%" как в известном анекдоте... и строители тоже хотят, но на данном форуме все возмущатся что у строителей суперрентабельность до кризиса была, а в торговле ее не было? разве на одежде например нет рентабельности в сотни процентов? почему качественные джинсы в штатах стоят $20-30 а у нас $100, обувь тоже самое, автомобили тоже в 2 раза дешевле. доходит до маразма, можно слетать в нью-йорк и накупить одежды на семью на год и это дешвле будет с перелетом чем у нас купить... китайский чехол для мобилки на ибее с пересылкой стоит дешевле чем поездка на маршрутках на кардачи за ним же
я писал буквально следующее - в чем причина проблем в строительной отрасли? В том, что у продавцов обуви сверхприбыли? Нет - любая прибыль в итоге стимулирует потребление. Сей час потребление падает- соответственно падает прибыль - останавливается производство и т.д. Мне пытались объяснить, что виноваты торговцы, они получали сверхприбыли, а пострадали строители - в чем связь?
давайте на примере, строители подняли цены и стали зарабатывать на каждом метре скажем 300% вместо 200% кто им начал оплачивать эти лишние 100%? учителя и пенсионеры или торговец одеждой\обувью или мобилками который начал продавать туже одежду на 100% дороже? по моему скорее 2й чем 1й... вот и связь кто у них это купил в
торговец товаром поднимает цену на свой товар, этот товар продается. В это время на рынке недвижимости кризис, товар не продается. Где связь между кризисом в строительстве и тем, что кто-то получает сверхприбыли?
подождите... изначальная фраза звучала так: Нет связи между проблемами строительной отрасли и прибылью продавцов обуви
имхо проблема стройотрасли №1- непродается с прибылью в ХХХ%
почему ? потому что продавца обуви уже нет прибыли ХХХ% а только ХХ%
вот и связь... неужели непонятно излагаю свою мысль?
когда стройотрасль будет продавать с прибылью ХХ% тогда все станет на свои места и рынок оживет
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 жов, 2010 13:24
vidima написав:Oven написав:vidima написав:Oven написав:vidima написав:Oven написав:Нет связи между проблемами строительной отрасли и прибылью продавцов обуви. Любой доход граждан страны стимулирует потребление, а у вас получилось, что у строителей все плохо, из-за того, что продавцы много получают....
несогласен. связь прямая - большинство предпринимателей хотят жить на "свои 2%" как в известном анекдоте... и строители тоже хотят, но на данном форуме все возмущатся что у строителей суперрентабельность до кризиса была, а в торговле ее не было? разве на одежде например нет рентабельности в сотни процентов? почему качественные джинсы в штатах стоят $20-30 а у нас $100, обувь тоже самое, автомобили тоже в 2 раза дешевле. доходит до маразма, можно слетать в нью-йорк и накупить одежды на семью на год и это дешвле будет с перелетом чем у нас купить... китайский чехол для мобилки на ибее с пересылкой стоит дешевле чем поездка на маршрутках на кардачи за ним же
я писал буквально следующее - в чем причина проблем в строительной отрасли? В том, что у продавцов обуви сверхприбыли? Нет - любая прибыль в итоге стимулирует потребление. Сей час потребление падает- соответственно падает прибыль - останавливается производство и т.д. Мне пытались объяснить, что виноваты торговцы, они получали сверхприбыли, а пострадали строители - в чем связь?
давайте на примере, строители подняли цены и стали зарабатывать на каждом метре скажем 300% вместо 200% кто им начал оплачивать эти лишние 100%? учителя и пенсионеры или торговец одеждой\обувью или мобилками который начал продавать туже одежду на 100% дороже? по моему скорее 2й чем 1й... вот и связь кто у них это купил в
торговец товаром поднимает цену на свой товар, этот товар продается. В это время на рынке недвижимости кризис, товар не продается. Где связь между кризисом в строительстве и тем, что кто-то получает сверхприбыли?
подождите... изначальная фраза звучала так: Нет связи между проблемами строительной отрасли и прибылью продавцов обуви
имхо проблема стройотрасли №1- непродается с прибылью в ХХХ% почему ? потому что продавца обуви уже нет прибыли ХХХ% а только ХХ% вот и связь... неужели непонятно излагаю свою мысль? когда стройотрасль будет продавать с прибылью ХХ% тогда все станет на свои места и рынок оживет
да, тут путаница в словах. Понятно, что нет прибыли - нет продаж ни где. К стати сказать на квартиры по цене 2008 года в этой стране зарабатывало 1000 человек. Но вопрос шел о том, что все спекулянты и хапуги, получают сверхприбыли, а это погубило строительство - не развивали его......
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 жов, 2010 13:34
andrewustravel написав:Енот написав: В общем согласен. Тут совок нужно отменять в Неньке. Это касается всех отраслей. Просто тема про недвигу и масштаб катастрофы разный. Из-за джинсов люди в рабсто не попадают , а вот валютный кредит на тыщ 100 -150 $ с доходом в 2 , это уже серьезно. Я давно перестал покупать у нас джинсы дороже 200 грн  Там стараюсь отовариваться 
Ну, положим, за 25 долларов, и там Вы толковые джинсы не купите, а вообщем, да при возможности хотя бы два раза в год ездить за рубеж, необходимость посещения наших шмоточных магазинов, пропадает.
Неа
в Нью Йорке в Macy"s купил Levi's за 25,99 $ в этом году. Этот Macy"s самый дорогой универмаг в городе.
В Wal-Marte или Sears делим цену на 2 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 жов, 2010 13:37
Oven написав:vidima написав:Oven написав:vidima написав:Oven написав:vidima написав:Oven написав:... на квартиры по цене 2008г. в этой стране зарабатывало 1000 человек..
Судя по тому, что на рынке Украины, вгод- худо бедно-продавалось тысяч 40-50 новостроя- побольше.
-
OleG095
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 жов, 2010 13:46
Енот написав:Неа в Нью Йорке в Macy"s купил Levi's за 25,99 $ в этом году. Этот Macy"s самый дорогой универмаг в городе. В Wal-Marte или Sears делим цену на 2 
Не знаю за Нью Йорк, в Сан Франциско Мэйсис не самый дорогой магаз. Удобный, тем, что все можно все сразу в нем купить, а также есть Мэйсис для дам и Мэйсис для мужчин в разных зданиях. Но за 25 баков, джинсов я не видал приличных, извините, хоть и был в новогоднюю распродажу. Но и 40баксов за штанину, по нашим меркам, полная шара...
-
andrewustravel
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 жов, 2010 13:48
OleG095 написав:Енот написав:OleG095 написав:Фурия написав:Первый написав:-слава Богу дайте еще. И перебирать харчами наша страна /экономика не может.
..... Именно так и выглядят последствия развала 90-х да и 010-х..... Сливаем, все что берут. Семчка гробит землю (по технологии земля после не должна до 10 лет отдыхать)- да пофиг .... Ваще еще великий экономист, кот Матроскин, исчерпывающе сформулирвал "что бы купить что-то нужное надо продать что то ненужное. А унас денег нету..."
Так выглядит болтовня советского инженера: типа мы такие умные , но при этом такие бедные.
Нужно работать , работать или очень много работать прежде чем умничать.
Какая алтернатива семечкам? не сколько экономически выгодно что то другое ? кто будет этим заниматься? может запретим атомную энергетику? тоже вредно , не так ли?
Приоритет для этой страны - не дойти до стрельбы на улице и создать возможность работать и зарабатывать ПРЯМО сейчас. В противном случае пробему истощенной почвы через 10 лет будут волновать оккупантов или не будут волновать вообще никого.
Как я говорил, важно понимать где мы , кто мы и шо с этим делать. Пафосные речи не помогут.
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 жов, 2010 13:51
OleG095 написав:PS ув. Енот вот искренне не понимает, чем плох подсолнечник... Ить живой кэш, сразу. А проблемы потом ( и даже, может быть не с ним)
я думаю что вы искренне не понимаете что происходит в реальной жизни в этой стране. Вы когда нибудь занимались своим бизнесом ?
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 жов, 2010 13:55
Енот написав:OleG095 написав:PS ув. Енот вот искренне не понимает, чем плох подсолнечник... Ить живой кэш, сразу. А проблемы потом ( и даже, может быть не с ним)
я думаю что вы искренне не понимаете что происходит в реальной жизни в этой стране. Вы когда нибудь занимались своим бизнесом ?
Я, увы, очень неплохо понимаю что происходит.
А с крупным бизнесом работаю напрямую. Вот сегодня, например
--
Вы ще раз подтвердили свое видение экономики  - живой кэш, бежим...
Вот так и приходят к стрельбе на улицах...
ЗЫ
Кстати, АЭС- практически безвредны.. А урановые рудники, на фоне угольных-курорт.
-
OleG095
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 15 жов, 2010 13:59
Oven написав:vidima написав:Oven написав:Нет связи между проблемами строительной отрасли и прибылью продавцов обуви. Любой доход граждан страны стимулирует потребление, а у вас получилось, что у строителей все плохо, из-за того, что продавцы много получают....
"От люби боженько правду." Вы писали Нет связи между проблемами строительной отрасли и прибылью продавцов обуви. Любой доход граждан страны стимулирует потребление, а у вас получилось, что у строителей все плохо, из-за того, что продавцы много получают....
Я Вам ответил "Вы мыслите очень узко и только как потребитель. Это только в русских сказках главные герои Иванушка дурачок да емеля. НЕТ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ БЕЗ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! По поводу продавцов обуви и строителей - один и тот же подход, с той лиш разницей что в макромаштабе для страны выгоднее деятельность последних. Импортируется уже уцененная коллекция, умножается на 3 или 5 продается, устаревает устаревшая, оправляется в дисконт и продается до конца по цене в 2 раза превышающую покупную.
У нас сейчас страна посредников и продавцов аднака. "В каком месте Я написал о том что Мне пытались объяснить, что виноваты торговцы, они получали сверхприбыли, а пострадали строители - в чем связь?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 жов, 2010 14:00
andrewustravel написав:Енот написав:Неа в Нью Йорке в Macy"s купил Levi's за 25,99 $ в этом году. Этот Macy"s самый дорогой универмаг в городе. В Wal-Marte или Sears делим цену на 2 
Не знаю за Нью Йорк, в Сан Франциско Мэйсис не самый дорогой магаз. Удобный, тем, что все можно все сразу в нем купить, а также есть Мэйсис для дам и Мэйсис для мужчин в разных зданиях. Но за 25 баков, джинсов я не видал приличных, извините, хоть и был в новогоднюю распродажу. Но и 40баксов за штанину, по нашим меркам, полная шара...
Вероятно я просто не так крут как вы. Меня устравиют Levi , Lee и Tommy Hilfiger за 25,99
Или плохо смотрели вы или разгребли на распордаже все . Но факт есть факт NY джинсы 25,99 $  40 $ это не шара. Это высше среднего. Но опять же . ваши доходы могут быть больше моих 
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
|