Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22802281228222832284 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 13:11

emeta написав:
Oven написав:emeta
не поленитесь пройтись по ветке сообщения, посмотрите откуда "черпает вдохновение" госпожа Мария УГЛЕЦОВА, вы увидите, что все её "аналитики" однофамильцы - это Сергей Наумов, председателя правления "Правэкс-Банка". "Правекс" - заинтересованное лицо, колебания курса его хлеб, причем легкий.
Маше видимо тоже "крошки" перепадают.....

вы знаете, я склонен думать как автор
но если врут, то врут правильно (очень близко к правде)

автор заинтересованное лицо.
Что не известно - что гривна будет слабеть к "твердым валютам" - и без Маши это знаю.
Но она приводит "коридор" и сроки - заведомая лож. Выгода Наумова (и её) в том, что на ложном старте банк выиграет, а читатели как всегда "влетят"....
Oven

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 13:26

Oven
"С августа население активно скупает доллар, а не гривну. Пока все давит на курс вверх, а не вниз - что укреплять, хоть бы не завалилась..... "
Так и я о том же :)
Скрытое падение гривны уже 15% за 2 месяца, и началось давление на официальный курс доллара.
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 13:35

Daralex написав:Oven
"С августа население активно скупает доллар, а не гривну. Пока все давит на курс вверх, а не вниз - что укреплять, хоть бы не завалилась..... "
Так и я о том же :)
Скрытое падение гривны уже 15% за 2 месяца, и началось давление на официальный курс доллара.

хочу уточнить, что значит"скрытое падение" и почему именно 15%?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 13:43

пожиратель макаронов написав:WiN_NeR
Услуги посредников не оплачиваю!

Вот оттого и не звонят :lol: Что значит "услуги посредников не оплачиваю" :?:
Это же ересь :!: :D

Бооольшая проблема заключается в том, что у продавана традиционно расслаблены булки :roll: Он никогда не читает раздел "куплю" :!:

Продаван привык работать через риэлтора, т.к. в этом случае не надо тратить драгоценнейшее время на размещение объяв (пара-тройка сайтов - по минуте на каждый раз в пару-тройку дней) и телефонные разговоры.
И дело вовсе не в профессионализме. Просто если самому - лень, почему бы не воспользоваться бесплатной для себя услугой? И кому какое дело, что покупатель выложит риэлтору за этот, с позволения сказать, сервис несколько тысяч долларов :?:

не понимаю чему вы возмущаетесь... если бы у меня была цель неспешно продать квартиру я тоже обратился бы к риелтеру... зачем парится если бесплатно...
и ситуация не изменится сколько бы вы на форумах постов не писали, пока не будет введен налог на недвижимость и за неуплату комунальных не будет насчитыватся существенная пеня
владение лишней недвижимостью будет бесплатным соответвенно продавец парится не будет и сам искать покупателя не станет а просто будет тупо ждать того кому ну очень срочно надо
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 13:43

Это мое личное мнение, но если курс доллара снижается по отношению к большинству валют, а курс гривны к доллару не меняется, то можно сделать вывод о снижении курса гривны по отношению к другим валютам. 15% - это приблизительное оценочное падение. Скрытое - т.к. у нас все говорят о стабилизации, а не о снижении курса гривны.
Опять же, качели евро на 10-15 копеек в день тоже кому-то выгодны :) Слишком много спекуляций на валютном рынке.
ЗВР, сформированные на основе кредитов МВФ, ИМХО, вообще бред... А ими еще и хвастаются. Растут, аднака!
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 13:53

Daralex написав:Это мое личное мнение, но если курс доллара снижается по отношению к большинству валют, а курс гривны к доллару не меняется, то можно сделать вывод о снижении курса гривны по отношению к другим валютам. 15% - это приблизительное оценочное падение. Скрытое - т.к. у нас все говорят о стабилизации, а не о снижении курса гривны.
Опять же, качели евро на 10-15 копеек в день тоже кому-то выгодны :) Слишком много спекуляций на валютном рынке.
ЗВР, сформированные на основе кредитов МВФ, ИМХО, вообще бред... А ими еще и хвастаются. Растут, аднака!

на валютном рынке спекуляций не много и не мало - это суть этого рынка- спекуляция валютой.
Сей час идет валютное ралли, его даже назвали "валютной войной". Идет, среди валют основных мировых игроков - Украины к ним относится?
Пока курс НБУ-межбанк-наличный одинаковый я бы не сказал, что есть скрытый рост или падение. Завтра США напечатают денег - курс вниз, не напечатают вверх. Честно говоря очень сложные процессы и главное мы на них ни как не влияем, мы на обочине - наблюдаем.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 14:14

vidima
Озвученные вами факторы, конечно, оживят рынок :wink:

Но и без них, как мы видим, покупатель совершенно не заинтересован в оплате т.н. "сервиса", который он не заказывал. Тем более, что речь о нескольких тысячах долларов :!:
Именно в таком размере посредник оценивает свое заслуженное :D вознаграждение за пустяковую работу (копипастить объявы в инете и быть экскурсоводом по квартирам, о которых он НИЧЕГО не знает и сам видит впервые) и отсутствие какой-либо ответственности :roll: (кроме мук совести, в случае чего).
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 14:32

Daralex написав:Не согласен. Вы посмотрите на ситуацию на валютном рынке.
Доллар подешевел по отношению к евро на 10-15%, а у нас? доллар держат на том же уровне, соответственно, гривна ПОДЕШЕВЕЛА на те же 10-15%!!!

Заметьте, когда евро просело до 1.2, гривна все равно не менялась к доллару. Сейчас просто статус кво восстановился. И доллар упал по отношению далеко не ко всем валютам.

Daralex написав:Экспортерам, конечно, выгодно, что гривна не укрепляется, а нам?

Лично мне тоже выгодно. Как Вам - не знаю.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 15:49

пожиратель макаронов написав:vidima

Но и без них, как мы видим, покупатель совершенно не заинтересован в оплате т.н. "сервиса", который он не заказывал. Тем более, что речь о нескольких тысячах долларов :!:
Именно в таком размере посредник оценивает свое заслуженное :D вознаграждение за пустяковую работу (копипастить объявы в инете и быть экскурсоводом по квартирам, о которых он НИЧЕГО не знает и сам видит впервые) и отсутствие какой-либо ответственности :roll: (кроме мук совести, в случае чего).

речь не о том в чем заинтересован покупатель
а в том в чем заинтересован продавец - а ему все равно, если продажа не жмет он ничего не теряет
в отличии от покупателя - в случае отсутствия собственного жилья он каждый месяц теряет на аренде (вопрос распоряжения существующими деньгами покупателя опустим т.к. они могут лежать как в тумбочке и не приносить доход так и быть куда либо инвестированными и приносить доход)
вопрос вознаграждения посредника это тоже совсем другой вопрос и вообще услуги посредника всегда предмет для торга - не устраивает сумма - найти посредника чье вознаграждение устраивает
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 15:52

vidima написав:
пожиратель макаронов написав:vidima

речь не о том в чем заинтересован покупатель
а в том в чем заинтересован продавец - а ему все равно, если продажа не жмет он ничего не теряет
в отличии от покупателя - в случае отсутствия собственного жилья он каждый месяц теряет на аренде (вопрос распоряжения существующими деньгами покупателя опустим т.к. они могут лежать как в тумбочке и не приносить доход так и быть куда либо инвестированными и приносить доход)
вопрос вознаграждения посредника это тоже совсем другой вопрос и вообще услуги посредника всегда предмет для торга - не устраивает сумма - найти посредника чье вознаграждение устраивает

продавцу тоже жмет. Если квартира куплена в кредит - ему вообще очень сильно жмет. Есть и другие жизненные ситуации, разводы, разъезды, дети выросли и т.д.
Oven

#<1 ... 22802281228222832284 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє