Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 14741475147614771478 ... 2573>
Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 20:09

Yuri_T
Может банальная фиксация? Постоянный рост тоже не возможен, как же тогда зарабатывать, если не продавать и не покупать, чтоб потом опять продать? :-)
stalker_stas

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 20:12

San написав:я так понял, кто-то перепутал АЛКЗ и АЛМК.. И вжахнул рыночной, сначала в одну сторону, потом в другую ))))

Почаще бы такие "перепутавшие" заходили :lol:
Я там 4 месяца простоял с аском по 0,48. Уже и не надеялся. А только ждал когда будет возможность чтобы докупить подешевле и усредниться. А оно вона как !! Хоть и не много бумажек было, но всё равно приятно, что вышел без убытков. :roll:

Уже давно заметил, что любая бумага раз в полгода (а то и чаще ) выстреливает вверх на 20% и более или проваливается вниз. Поэтому заявки надо всегда ставить, какой бы невероятной не была их цена. Ведь обидно будет, если бумага выстрелит, все распродадутся, а ты нет. И всего лишь потому, что поленился с утра поставить заявку. :)
jurij

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 20:12

Yuri_T написав:
сергей петрович написав:...если краха не будет (ну представим что чудо возможно :)), на откатах надо покупать.

я тоже так думаю

бычки могут бросить знамя и в ужасе разбежаться :lol: будем посмотреть...

а вы кстати точно угадали 1750-1850,
а наш очень опытный коллега говорил что нифига не понимаете вы действия крупняка :)
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 20:20

stalker_stas написав:Yuri_T
Может банальная фиксация? Постоянный рост тоже не возможен, как же тогда зарабатывать, если не продавать и не покупать, чтоб потом опять продать? :-)

Для того, что бы не гадать, следите за объемами, когда падали во вторник, это был рекордный объем по многим бумагам начиная с мая, а вчера отскочили на объемах меньше средних.
Условно цена 50, пролимили до 45 с оборотами в лям. Потом пара снятых асков по 50к и 100к проторговано на 50. Цена не поменялась, а вот растоновка сил оченб даже. А теперь подумать, кто создает изменение объема?
Высокочастотные роботы и интрадеии по сути имеют одинаковую интенсивность. Изменения в объемах это действия крупняка. 2 месяца рост, купняк выходит в кеш, идиоты? У них нет задачи продать по любой цене. Как варианта вчерашней сессии, открылись то вверх причем резко, то есть мишки покупали, а ктото им продавал. Заметьте, это на всех рынках работает. за пару дней до обвала, рынки стоят в боковике но открываются почти всегда гепом вверх, это валят вчерашних медведей, так как разумных покупателей уже нет, а продавать комуто надо. А вот если нет гепа то рынок очень узко стоит везь день, явный знак разворота, Стратегического, хз, но разворота.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 20:24

V$Epropalo написав:
reestr написав:
V$Epropalo написав:
reestr написав:
V$Epropalo написав:
reestr написав:
V$Epropalo написав:
reestr написав:
Yuri_T написав:reestr
Мэйджик молодец :) на предыдущей странице внизу открыл тайну

Да уже увидел, спасибо.
Ну насчет унаф я с ним полностью согласен, а вот по поводу смэша мы еще поспорим, там 25 собрание и грядут дивы по 6 грн.

А сбор реестра по SMASH - 22.10.10

Да, но это под собрание, а под дивы может быть на другую (позже) а может и этот будет. Как на собрании решат, так что лучше иметь акции на 22. Но что б выпонимали 6 грн это предположение...(нераспределнка составляет как раз 6 грн на акцию. недавно было собрание на затр-тоже хоз-во григоришина так там пустили всю прибыль на дивы по 40 коп на акцию при цене 2.4 грн. Видать Григоришину бабло срочно нужно... Вот а в повестке собрания смэша только 2 вопроса распределение прибыли за 2009 г. и создание/ликвидация каки-то структурніх подразделений) отсюда вывод = очень высока вероятность принятия решения о выплате дивов в размере всей неразпред прибыли

В порядке денному во всяком случае есть пункт про "розгляд питання про виплату дивидендов". Кстати по ALKZ также собрание 19.11.2010г. с таким же пунктом в порядке денном.

такой вопрос есть практически во всех повестках всех эмитентов. а у алкз есть что распределять? у смэша подчеркиваю только 2 вопроса т.е. собарние ради них проводится секете в чем прикол. и нераспределнка 420 лямов вот так вот[/quote/]

Как раз у ALKZ нераспределенка поболее будет. :D

тогда надо к ALКZ присмотреться

Похоже сегодня уже кто-то присмотрелся,не вы часом? :wink:

Уже писал. НЕ Я. присмотреться не значит покупать...
Востаннє редагувалось reestr в Чет 21 жов, 2010 20:25, всього редагувалось 1 раз.
reestr

Подякував: 25 раз.
Подякували: 381 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 20:24

jurij написав:
San написав:я так понял, кто-то перепутал АЛКЗ и АЛМК.. И вжахнул рыночной, сначала в одну сторону, потом в другую ))))

Я там 4 месяца простоял с аском по 0,48. Уже и не надеялся. А только ждал когда будет возможность чтобы докупить подешевле и усредниться. А оно вона как !! Хоть и не много бумажек было, но всё равно приятно, что вышел без убытков. :roll:

Уже давно заметил, что любая бумага раз в полгода (а то и чаще ) выстреливает вверх на 20% и более или проваливается вниз. Поэтому заявки надо всегда ставить, какой бы невероятной не была их цена. Ведь обидно будет, если бумага выстрелит, все распродадутся, а ты нет. И всего лишь потому, что поленился с утра поставить заявку. :)

Это рынок наш такой, тоненький.
Если к примеру Сан нацелен покупать нафту при просадке, почему не ставить заявку в рамках дпустимых диапазонов (20% кажись), то есть лимит на покупку нафты если она упадет ниже 230.
Ну может с нафтой так и не выйдет, а вот бумаги по худее, или к примеру чуствуешь что скоро пора фиксить, закинуть в космос заявку, моет дурачек найдется.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 20:31

St/2 написав:
jurij написав:

Если к примеру Сан нацелен покупать нафту при просадке, почему не ставить заявку в рамках дпустимых диапазонов (20% кажись), то есть лимит на покупку нафты если она упадет ниже 230.
Ну может с нафтой так и не выйдет, а вот бумаги по худее, или к примеру чуствуешь что скоро пора фиксить, закинуть в космос заявку, моет дурачек найдется.

в нормальных бумагах проскальзывания очень редко бывают.
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 20:49

St/2
К сожалению (или к счастью) я не столь подкован в вопросах фонды. Поэтому просто смотрю на котировки на forexpf и поглядываю на новости и решения по покупке на УБ принимаю исходя из логики, а не графиков и рекомендаций аналитиков (нервы, правда шалили недавно, хотел убыток фиксить, но здравый смысл взял вверх) . Если наш рынок не поддается логике (блин, сам себе портиворечю, но из песни слов не выкинешь), то западный более-менее: хорошая стата и отчеты - рынок идет вверх, плохая стата и отчеты - рынок идет вниз. Т.е. действия более-менее логичны. Поэтому я все ж таки склоняюсь к тому, что 4-й квартал в финансовом плане будет лучше, чем 3-й для большинства компаний и для статистики (безработица, настроения и пр. лабуда). И причина тому - приближающиеся праздники. А на праздники народ что делает - тратит бабло. А когда он тратит бабло - фин.состояния компаний улучшается, производство растет, нанимаются новые рабочие для обслуживания покупателей и т.д., по цепочке. И, как я уже вчера писал - годовые бонусы играют не последнюю роль. А для того, чтоб они были хорошими - надо показывать прибыль. А для того, чтоб показывать прибыль - надо, чтоб то, что купил сегодня, через месяц продать дороже и зафиксить эту самую прибыль, которая наградить тебя бонусом по итогам года. С удовльствием обложился бы цифрами и статистикой поведения рынка за 4-й квартал прошлого года и первого квартала текущего по пиндосам - но, к сожалению, не знаю, где ее смотреть. Но логика подсказывает мне, что рывок в вышеназванный период времени был хорошим везде. Конечно не факт, что история повториться, но она имеет свойство повторяться.
ИМХО.
Востаннє редагувалось stalker_stas в Чет 21 жов, 2010 21:09, всього редагувалось 2 разів.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 20:49

reestr написав:
V$Epropalo написав:
reestr написав:
V$Epropalo написав:
reestr написав:
V$Epropalo написав:
reestr написав:
V$Epropalo написав:
reestr написав:
Yuri_T написав:reestr
Мэйджик молодец :) на предыдущей странице внизу открыл тайну

Да уже увидел, спасибо.
Ну насчет унаф я с ним полностью согласен, а вот по поводу смэша мы еще поспорим, там 25 собрание и грядут дивы по 6 грн.

А сбор реестра по SMASH - 22.10.10

Да, но это под собрание, а под дивы может быть на другую (позже) а может и этот будет. Как на собрании решат, так что лучше иметь акции на 22. Но что б выпонимали 6 грн это предположение...(нераспределнка составляет как раз 6 грн на акцию. недавно было собрание на затр-тоже хоз-во григоришина так там пустили всю прибыль на дивы по 40 коп на акцию при цене 2.4 грн. Видать Григоришину бабло срочно нужно... Вот а в повестке собрания смэша только 2 вопроса распределение прибыли за 2009 г. и создание/ликвидация каки-то структурніх подразделений) отсюда вывод = очень высока вероятность принятия решения о выплате дивов в размере всей неразпред прибыли

В порядке денному во всяком случае есть пункт про "розгляд питання про виплату дивидендов". Кстати по ALKZ также собрание 19.11.2010г. с таким же пунктом в порядке денном.

такой вопрос есть практически во всех повестках всех эмитентов. а у алкз есть что распределять? у смэша подчеркиваю только 2 вопроса т.е. собарние ради них проводится секете в чем прикол. и нераспределнка 420 лямов вот так вот[/quote/]

Как раз у ALKZ нераспределенка поболее будет. :D

тогда надо к ALКZ присмотреться

Похоже сегодня уже кто-то присмотрелся,не вы часом? :wink:

Уже писал. НЕ Я. присмотреться не значит покупать...

Соглашусь.Еще не время....
V$Epropalo

Подякував: 241 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 жов, 2010 20:51

St/2 написав:
jurij написав:

Ну на не тонком негритянском рынке тоже весной свечу выпускали особенно в Проктер енд Гембл правда потом на робота грешили. Так ,что везде все возможно.
Спекуль35

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

#<1 ... 14741475147614771478 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор