Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 7576777879 ... 1767>
Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 23:25

cuteman написав:Лоханулись эти зарубежные инвесторы: денег им теперь своих не видать:))

всегда удивляла непонятная уверенность пэрэсичных в том, что им виднее кому, как и в каких случаях надо поступать. )))
между тем, банк прекрасно выполняет свои обязательства. сегодня спокойно и с улыбкой вернул депозит. молодцы, так держать!
zanachka

Подякував: 13 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 жов, 2010 23:32

по поводу

Та ну народ. Вы гоните. У меня вобще была такая история. Депозит положил в надру. Перед теми делами что у них начали твориться я успел его забрать. Думал – куда б деньги приткнуть. Пошол в финансовую инициативу. И остался доволен. Хотя конечно преживал, что мои денежки могут и пропасть. Витоге получил и деньги и проценты. Все забрал до копеечки без никаких . кстати другие банки и хамят и скрываются отклиетов и похлеще. Меня не гребет какая там у них капитализация и че там у них делается. Вложил деньги – забрал деньги с процентами. Никтом мне там не врал не прятался. Лично у меня впечатление осталось хорошее. И вобще я так скажу – хочеш узнгнать о банке – нужно туда зайти, пообщаться с менеджерами, посмотреть их предложения и тогда принимать решения, я не слушать васю с улицы. Я сам почитал про банки на форумам – страх и ужас что пишут обо ВСЕХ! С таким подходом вообще деньги класть не куда. О привате , дельте одно гг … пишут. А в период кризиса все банки не отдавали вкладчикам. И у ВСЕХ были проблемы. Я тоже читал думал вибирал… И меня прикалует когда пишуть – кредит днепр – самый лучший. Ха ха. Можно написать – кредит днепр – самый худший. Наверное работник банка писал сам лично. Рейтинги поднимал, что б народ туда шол. Меня интересует только одно – мои деньги и процент
marshal2000

Повідомлення Додано: Сер 27 жов, 2010 12:22

cuteman
cuteman написав...
Лоханулись эти зарубежные инвесторы: денег им теперь своих не видать:))

А до чого тут фінансова ініціатива??? Нема про що балакать???
serjsnake

Повідомлення Додано: Пон 01 лис, 2010 22:32

давайте лучше подскажите .я на днях , вибирал депозиты. Как вариант выбрал на финансовой инициативае депозит деловой. Мне подходит. Процентные ставки упали конечно круто. Но поскольку меня они выручили с надрой, думаю не подведут. Тем более что по последним новостям они расширяются. Не думаю что они так быстро загнуться.
marshal2000

Повідомлення Додано: Пон 01 лис, 2010 22:49

marshal2000 написав:...Но поскольку меня они выручили с надрой, думаю не подведут....

А как они вас выручили с Надрой, если не секрет...
azef.il

Подякував: 0 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лис, 2010 16:56

marshal2000 написав: ... думаю не подведут... Не думаю что они так быстро загнуться.

Я тоже так думал :D и они действительно не загнулись - но свой депозит я у них забирал месяцев 9 после окончания срока :x
Причем пришлось еще и в Запорожье из Днепропетровска проехаться - т.к. в Днепре без всяких предупреждений отделение закрыли :shock:
А ведь тоже повелся на больший процент. Так что если хочется немного адреналина -велком!
vital_dp

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лис, 2010 17:30

Re: по поводу

marshal2000 написав:Та ну народ. Вы гоните. У меня вобще была такая история. Депозит положил в надру. Перед теми делами что у них начали твориться я успел его забрать. Думал – куда б деньги приткнуть. Пошол в финансовую инициативу. И остался доволен. Хотя конечно преживал, что мои денежки могут и пропасть. Витоге получил и деньги и проценты. Все забрал до копеечки без никаких . кстати другие банки и хамят и скрываются отклиетов и похлеще. Меня не гребет какая там у них капитализация и че там у них делается. Вложил деньги – забрал деньги с процентами. Никтом мне там не врал не прятался. Лично у меня впечатление осталось хорошее. И вобще я так скажу – хочеш узнгнать о банке – нужно туда зайти, пообщаться с менеджерами, посмотреть их предложения и тогда принимать решения, я не слушать васю с улицы. Я сам почитал про банки на форумам – страх и ужас что пишут обо ВСЕХ! С таким подходом вообще деньги класть не куда. О привате , дельте одно гг … пишут. А в период кризиса все банки не отдавали вкладчикам. И у ВСЕХ были проблемы. Я тоже читал думал вибирал… И меня прикалует когда пишуть – кредит днепр – самый лучший. Ха ха. Можно написать – кредит днепр – самый худший. Наверное работник банка писал сам лично. Рейтинги поднимал, что б народ туда шол. Меня интересует только одно – мои деньги и процент

То шо банки в період кризи не повертали ДОСТРОКОВО вклади то правда, а таких як цей Г-БАНК було небагато. Такі дозволяли собі неповертати вклад по якому закінчився термін і ми всіх їх добре пам'ятаємо!!! Ваша справа де своє бабло класти на депо, але не заморочуйте людям голову.....

П.С. The Bank зовсім ніякий не банк - так гірше шарашкіної контори і всіляки ребрендінги чи часткові зміни назви ні їм, ні Надрам, ні Укргазам.... вже не допоможуть!!!
Тарас Бульба

Подякував: 27 раз.
Подякували: 135 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2010 23:21

Re: по поводу

вот это ваше:
marshal2000 написав: ..вобще я так скажу – хочеш узнгнать о банке – нужно туда зайти, пообщаться с менеджерами, посмотреть их предложения и тогда принимать решения, я не слушать васю с улицы

и есть = совет от васи, ну, или = на васю
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лис, 2010 11:47

По состоянию на 05.11.2010 Нацбанк Украины (НБУ) ликвидирует 19 банков. Об этом говорится в сообщении НБУ.

В список ликвидируемых вошли АО Градобанк, ООО Киевский Универсальный Банк, КАБ Славянский, ОАО Европейский Банк Развития и Сбережений, ОАО КБ Причерноморье, ОАО АКБ Одесса-Банк, АКБ Европейский, ОАО КБ Национальный Стандарт, АК Банк Регионального Развития, АКБ Восточно-Европейский Банк, КБ Украинская Финансовая Группа, ООО Украинский Промышленный Банк, ООО Коммерческий банк АРМА, ОАО БИГ Энергия, АКБ Трансбанк, ОАО Крестьянский коммерческий банк Днестр, ОАО КБ Ипобанк, ПАО Земельный Банк, ПАО АБ Синтез.

А этот банк вроде как рекламироваться начал. На СТБ вчера Хауса смотрела - обрадовалась, когда логотип увидела (у меня вклад еще с времен кризиса - сначала не отдавали, а теперь сама вот жду - забирать-не забирать)
Востаннє редагувалось clever.nasty в Чет 18 лис, 2010 06:45, всього редагувалось 1 раз.
clever.nasty

Повідомлення Додано: Сер 17 лис, 2010 11:57

а Финансовую Инициативу раскручивают для того чтоб "на закордон" продать или есть другие версии?

В Украине наступает сезон банковских слияний

На прошлой неделе держатели еврооблигаций ПУМБ разрешили банку объединиться с Донгорбанком. Объединение двух финструктур фактически является поглощением Донгорбанка, поскольку в результате присоединения ПУМБ становится правопреемником Донгорбанка по всем его правам и обязательствам. Причем объединенный банк как раз будет носить название " Первый украинский международный банк" (ПУМБ).

Менеджмент ПУМБ рассчитывает на то, что финструктура станет одним из крупнейших комбанков в Украине (сейчас ПУМБ и Донгорбанк занимают 13-е и 23-е места в рейтинге НБУ по активам соответственно).

Дальнейшие шаги по слиянию руководство банков предпримет после того, как Нацбанк и ряд других государственных органов согласуют сделку. Ответ от НБУ акционеры предполагают получить в декабре текущего года.

UniCredit Group также решила объединить свои банковские структуры в Украине: " Укрсоцбанк" и банк УниКредит . Об этом сообщила материнская UniCredit. "Таким образом, уменьшатся расходы компании, будут объединены наилучшие специалисты для совместного развития банка",- поясняет председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин.

Впрочем, по его словам, в компании UniCredit Group еще не проходили какие-либо переговоры с менеджментом объединяемых банков: на сегодня лишь принято решение о слиянии. "Процесс слияния (юридически) растянется, возможно, более чем на год",- говорит Тимонькин. Физическое объединение, по его мнению, произойдет уже в будущем году.

Кроме того, ожидается полный ребрендинг финструктуры. Название, вероятнее всего, будет изменено на UniCredit.

Разумеется, в результате слияния банка " УниКредит" и Укрсоцбанка состоятся и соответствующие кадровые перестановки в руководстве банков, но какими конкретно будут изменения, Борис Тимонькин затрудняется сказать.

"Основной мотив объединения двух банков - необходимость переформатирования восточноевропейского сегмента банковского бизнеса группы UniCredit. Группа хочет создать единый центр управления бизнесом в Украине, тогда как сейчас стратегия развития банков определяется исходя из интересов двух разных групп акционеров",- комментирует аналитик ИК "БГ Капитал" Виталий Ваврищук. Имеется в виду, что Укрсоцбанк практически полностью принадлежит UniCredit, а банк "УниКредит" - польскому банку PEKAO, который лишь на 59% принадлежит UniCredit. Причем PEKAO недавно заявил о том, что планирует вообще уйти с украинского рынка (после чего, кстати, и последовало заявление UniCredit об объединении украинских дочек).

По мнению Ваврищука, процесс объединения финучреждений продлится около двух лет. Возможно, на первом этапе слияния банк "УниКредит (Украина)" будет продан австрийскому банку UniCredit, и уже этот банк займется слиянием своих дочек в Украине. Объединение банков позволит упрочить их рыночные позиции, считают аналитики. "Фактически такие банки имеют схожий профиль деятельности, поэтому многие операции дублируются. Объединение является естественным шагом дальнейшего развития бизнеса",- говорит аналитик ИК Phoenix Capital Александр Лозовой.

Объединения банков, судя по всему, неминуемы - в том числе среди иностранных банков, и даже в первую очередь среди них. "Иностранные банковские группы понесли значительные потери из-за резервирования под проблемные кредиты в 2009-2010 гг. При этом до кризиса они развивались слишком активно, строили огромные сети, набирали тысячи сотрудников. В кризис далеко не все банки стали избавляться от сетей либо урезали их несущественно, продолжая нести большие расходы",- рассказывает предправления одного из банков с иностранным капиталом.

Теперь многие крупные банки с иностранным капиталом подумывают о том, чтобы объединить свои сети с небольшими финструктурами, желающими провести экспансию в регионы, таким образом оптимизировав затраты на сети. Другой вариант - объединить бизнес полностью, благо новые требования НБУ к капитализации банков (регулятивный капитал должен быть минимум 120 млн. грн. с 2012 г.) консолидации способствуют.

"Впрочем, слияние банков - это достаточно затратный процесс. В краткосрочном периоде слияние может сопровождаться ухудшением финансовых показателей и эффективности деятельности. Это может послужить причиной отказа от слияния",- говорит Александр Лозовой. По его словам, часто вероятность слияния зависит от того, насколько банки похожи с технологической точки зрения (грубо говоря, какое у них программное обеспечение и насколько оно совместимо).

Другой вариант для иностранных банков - вообще уйти с украинского рынка, продолжает банковский топ-менеджер. Но этот вариант - самый экстремальный, ведь иностранцы вложили значительный капитал в украинские банки, отбить который им вряд ли удастся вместе с продажей (если она состоится в ближайший год). Кстати, ранее "ЭИ" уже сообщали о возможном уходе из Украины трех западных финансовых групп. По информации "ЭИ", продажу украинских подразделений могли рассматривать в польской PKO (Кредобанк, 34-е место по активам), австрийском Volksbank (Фольксбанк, 48-е место) и чешской PPF Group ("Хоум Кредит Банк", 75-е место). Правда, тогда украинские банки заверили, что уходить с нашего рынка не планируют.
oleksandr k

#<1 ... 7576777879 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє