ВТБ Банк БАНКРУТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 143144145146147 ... 1721>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ВТБ Банк БАНКРУТ 3.2 5 480
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
123
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
50
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
61
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
124
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
122
Всього голосів : 480
Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 01:49

yuma написав:Gebels
если Вам интересен именно юридический аспект - то Вы его найдете в той ветке, со ссылкой и на ст. ГКУ, и на письмо НБУ по поводу ввода комиссий.
Однако лейтмотивом Ваших первых сообщений не было "хочу все знать", или "хочу понять", была критика и непонимание возмущения вкладчиков - отсюда и реакция.

Согласен. Изначальный "заезд" был не корректным.
AlexJ

Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 02:01

Gebels написав:
AlexJ написав:Да, тут Вы не владеете предметом.

Отнюсь, это вы ошиблись и это элементарно доказать. Речь была об ограничении максимальной суммы вклада, а не максимальной суммы пополнения. Про возможность ограничения максимальной суммы пополнения я знаю - пункт 2.6.3 опубликованного договора. Да и то, эта сумма оганичивалась по правилам действующим в день подписания длоговора.

Сделаем "интерполяцию" на все месяцы до окончания срока депозита. Как самовытекающее:
Максимальная сумма вклада = (первоначальный взнос) + (максимальная сумма пополнения на протяжении месяца) Х (количество месяцев действия депозита).
AlexJ

Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 02:02

Gebels написав:
AlexJ написав:Да, тут Вы не владеете предметом.

Отнюсь, это вы ошиблись и это элементарно доказать. Речь была об ограничении максимальной суммы вклада, а не максимальной суммы пополнения. Про возможность ограничения максимальной суммы пополнения я знаю - пункт 2.6.3 опубликованного договора. Да и то, эта сумма оганичивалась по правилам действующим в день подписания длоговора.

Опять рубите сплеча, не разобравшись:
"Максимальная сумма пополнения Вклада на протяжении одного месяца: Сумма пополнения Вклада не должна превышать 250 000 UAH, 50 000 USD, 50 000 EUR, 1 250 000 RUB". - это и есть действующие тарифы банка на момент подписания договора, о которых упоминается в п.2.6.3
По максимальной сумме вклада ( не пополнения) - вообще никаких ограничений в договоре нет
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 02:30

yuma написав:Опять рубите сплеча, не разобравшись

Ну и кто тут не разобрался?

По максимальной сумме вклада ( не пополнения) - вообще никаких ограничений в договоре нет

Вот именно по этому я и написал дословно "И как ее ограничить, если этого нет в договоре?". Ну так что, кто тут из нас двоих не разобрался? Будьте внимательнее в дальнейшем, а то все это как-то совсем странно начинает выглядеть.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 02:37

AlexJ написав:Сделаем "интерполяцию" на все месяцы до окончания срока депозита. Как самовытекающее: Максимальная сумма вклада = (первоначальный взнос) + (максимальная сумма пополнения на протяжении месяца) Х (количество месяцев действия депозита).

Ну и давайте расскажите как ограничить максимальную сумму депозита? Я обратил внимание, что ограничить ее нельзя, так как такого нет в договоре. А вы против этого возражаете? Вы что, совсем не понимаете о чем речь?

Читайте внимательнго - было высказано предположение, что банк мог решить проблему (ситуация когда на старых условиях банку новые деньги не интересны) не установив заградительную комиссию, а ОГРАНИЧИВ максимальную сумму депозита. Я выссказал свое сомнение в том, что такое возможно, так как в договоре не предусмотрена возможность устанавливать ограничения на максимальную сумму депозита. То есть если по договору вкладчик максимум может положить на депозит 10 миллионов (считая срок договора и сумму максимального пополнения), то это изменить не получится. Не получится установить другую максимальную сумму депозита. Вам еще подробнее все разжевать или вы уже поняли, что в данном случае совершенно зря решили поумничать не разобравшись в ситуации?
Востаннє редагувалось Gebels в Нед 07 лис, 2010 02:49, всього редагувалось 2 разів.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 02:39

Gebels написав:

...
"И как ее ограничить, если этого нет в договоре?".
...

Це вкладник має підказати банку? Оригінально. :D
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 02:43

Mirax написав:Це вкладник має підказати банку? Оригінально. :D

Блин, да чтож это такое. Это Я СКАЗАЛ, понимаете? Я возразил, что изменить максимальную сумму банк НЕ МОЖЕТ, так как такой возможности НЕТ В ДОГОВОРЕ. Что, вкладчик обязательно должен быть тупой и таких простых вещенй не понимать?

Что именно вам не понятно? Была выссказана мысль о возможных действиях банка, на что я возразил, что так скорее всего не получится, так как такой возможности нет в договоре. Вы что-то имеете против. Или вы считаете, что банку позволено делать все что он захочет, не смотря на то что в договоре написано? Вы уж как-то определеитесь!
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 02:47

krasavchik написав:
l_s_v написав:
Gebels написав:.

Уважаемый. Одно дело когда вы доход не дополучите,. не имея возможность пополнить свой вклад. другое дело, когда вы теряете свои деньги на процентах, отдавая кредит.
не подменяйте понятия.:)
с целевым поступили некрасиво. но на деньги вас никто не кидал.:)

Уважаемый! а я тут не вижу никакой разницы: что вкладчик теряет свои %% ( в случае 12%комиссии при пополнении вклада), что кредитчик может потерять свои 12%, отдавая кредит.
И никто тут не подменяет понятия, кроме Вас и втб, который "подминает под себя" Договор,так сказать.
А Ваша позиция выглядит так: кредитчика жалко, ели он потеряет свои деньги на %%,
а депозитчика стало быть не жалко? Его ж никто не заставлял деньги в банк нести!
С тем же успехом отвечу: а никто и кредитчика не заставлял деньги в банке брать, -
живи по средствам, а не в долг! :wink:

так что не надо тут говорить: "другое дело, когда вы теряете свои деньги на процентах" !
По-моему не важно кто теряет, депозитчик или кредитчик,
а важно, чтобы стороны выполняли условия уже подписанного Договора!
Востаннє редагувалось shlang в Нед 07 лис, 2010 02:58, всього редагувалось 1 раз.
shlang

Подякував: 133 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 02:52

shlang написав:я тут не вижу никакой разницы: что вкладчик теряет свои %% ( в случае 12%комиссии при пополнении вклада), что кредитчик может потерять свои 12%, отдавая кредит.

Я несколько по другому вижу ситуацию - кредитчик потеряет свои деньги, так как будет должен заплатить банку больше и у него нет вариантов. А в случае с депозитом - банк просто не дает ему возможности заработать в банке эти деньги, но у клиента есть право выбора - он может вложить эти деньги в другой банк. Потеря денег и отсутствие возмождности их заработать в конкретном месте - это разные вещи. Вот если бы банк обязал клиентов довкладывать деньги на депозит и снимал при этом 12%, то пример с кредитом мог быть в этом случае равноценным.
Востаннє редагувалось Gebels в Нед 07 лис, 2010 02:52, всього редагувалось 1 раз.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лис, 2010 02:52

Gebels написав:
Mirax написав:Це вкладник має підказати банку? Оригінально. :D

Блин, да чтож это такое. Это Я СКАЗАЛ, понимаете? Я возразил, что изменить максимальную сумму банк НЕ МОЖЕТ, так как такой возможности НЕТ В ДОГОВОРЕ. Что, вкладчик обязательно должен быть тупой и таких простых вещенй не понимать?

Что именно вам не понятно? Была выссказана мысль о возможных действиях банка, на что я возразил, что так скорее всего не получится, так как такой возможности нет в договоре. Вы что-то имеете против. Или вы считаете, что банку позволено делать все что он захочет, не смотря на то что в договоре написано? Вы уж как-то определеитесь!

Gebels, навколо Вас зібралися одні тупі, неповезло Вам сьогодні. :lol:
Зустрінемся завтра.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

#<1 ... 143144145146147 ... 1721>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему