|
Надра Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Нед 07 лис, 2010 21:25
Шум в прессе поднимается периодически, когда у вкладчиков поднимается тонус. Вкладчики читают всяки-разны опусы и притихают в ожидании. Через 3-6 мес. снова закипают...
Только месяца 2-3 назад Дипломнет (  ) и купленные им журналисты провели кампанию по рекламе Некробанка, как банка "подающего надежды". Денег в это вложили немеряно. Но поверили в это лишь сам Дипломнет и один человек на форуме, из дальнего села.
О возможности дэпчика из НБУ, КМУ и Ф,?
Шельмаху скоро на пенсию. Хочется ещё перед этим чуток украсть. А получится ли - зависит от того, кто в доле. Судя по всему, может быть раздача векселей, но никак их не разделят.
А насчёт раздачи жаждущим вкладчикам? Бог подаст!
Шоб груши падали, грушу хорошенько потрясти надо.
-
telefon
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лис, 2010 21:33
Чтобы что-то получить, помимо 5000 грн в месяц, надо либо знания ЗУ, писательские способности и энергия МОНИ,
либо энергия, голосовые связки и сопротивляемость простудным инфекциям, как у предыдущей когорты активистов форума.
При ВСЕХ вариантах развития ситуации в Некре, ваши деньги пройдут мимо вас, если не будете предпринимать телодвижения.
-
telefon
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 00:37
yakin написав:А что касаемо аргументов - .... Поэтому и встает вопрос о ликвидации.
это не аргумент, а все то же колебание воздуха. абсолютно верное, абсолютно справедливое, но банальное, как "мойте руки перед едой". telefon прав, это очередной шум в прессе, который за два года уже пора бы научиться правильно оценивать. если шум поднимается, значит он кому-то нужен.
вб рекомендует ликвидацию или продажу
у меня вопрос о ликвидации не встает. признаков скорейшей ликвидации я не вижу. аргументов в пользу ликвидации перед продажей тоже (даже для вкладчиков: те, у кого вклад больше 150шт - пролетют, те, у кого меньше - рискуют пролететь, если вдруг гарантированная сумма станет 1200грн). мое видение аналогично Alex777 Додано: Пт 05 Лис, 2010 12:10 есть большой дядя инвестор, который сделал слишком много сложных телодвижений вокруг надры. он крепко держит власть за маракасы (по обоюдной договоренности). долг руе, по-моему, спорный, но при нынешней власти и в рамках договоренности с ней, возможно, есть гарантией соблюдения интересов дф. а ликвидация в его интересы не входит - отдать 4млрд за данное слово, когда можно за 5млрд купить пол-банка (как вариант: вторую половину - в счет долга руе)? а куда девать введенные на обслуживание компании? а скупленные евробонды?
держатели этих самых евробондов 2017 согласны ждать решения о рекапе до н/г.
Тримачі бондів Надра Банку схвалили перенесення термінів рекапіталізації
Власники єврооблігацій-2017 Надра Банку на суму 74,574 млн. доларів погодилися відкласти терміни рекапіталізації банку до кінця 2010 року і досягнення обов'язкових нормативів - до 31 березня 2011 року.
Така пропозицію Надра Банку була повністю схвалена на позачергових зборах власників єврооблігації 26 жовтня, інформує агентство "Інтерфакс-Україна" із посиланням на біржове повідомлення UBS AG.
Раніше повідомлялося, що Кабінет міністрів не прийняв рішення про рекапіталізацію до 30 вересня, що було однією з умов реструктуризації його 5-річних єврооблігацій на 175 млн. доларів, термін погашення яких настав у 2010 році.
У результаті банк був змушений просити кредиторів переглянути умови настання дефолту і переносити терміни рекапіталізації.
Власники паперів, які до 20 жовтня проголосують за зміни, отримають винагороду в розмірі 0,2% номінальної вартості облігацій.
Банк також запропонував власникам перенести терміни приведення фінансових показників у відповідність із нормативами Національного банку України з 31 грудня 2010 року на 31 березня 2011 року.
Як повідомлялося, експертно-аналітична рада із питань участі держави в капіталізації банків у травні 2010 року рекомендувала провести рекапіталізацію Надра Банку за рахунок внесення з боку уряду і приватного інвестора по 5 млрд. гривень із кожної сторони за умови реструктуризації зовнішньої заборгованості кредитно-фінансової установи.
Співвласник газового трейдера RosUkrEnergo, власник Group DF український бізнесмен Дмитро Фірташ у травні заявив, що готовий вкласти в Надра Банк 5 млрд. гривень на паритетних засадах із державою.
Чергове засідання експертно-аналітичної ради очікується найближчим часом, оскільки вирішення долі цього банку є однією з умов продовження співпраці України з МВФ.
Надра Банк зміг реструктуризувати борги перед зовнішніми кредиторами, а в державному секторі банку залишилося домовитися про реструктуризацію зобов'язань перед Державною іпотечною установою.
http://www.epravda.com.ua/news/2010/11/5/255269/
(а самого погашения согласны ждать ваще до 2017 - я правильно понимаю?) мож, они не слушают вб? или наоборот - слушают его внимательнее нас?
я думаю, Alex777 ошибся в одном - дф не вистует, а играет. а вот те, кто запускает идею ликвидация - как раз вистуны
-
булава
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 00:48
булава написав:я думаю, Alex777 ошибся в одном - дф не вистует, а играет. а вот те, кто запускает идею ликвидация - как раз вистуны
И явно не мизер объявлен, слишком уж карта сильна для него у дф
С логическим построением согласен
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 03:05
Рекапа не будет. Ждут пока люди понесут в банк депозиты. Сегодня мои агенты из банка сообщают мне о том, что начали обзвон фирм. Наняли людей и звонят. Мол у вас на расчетном счету заморожено 500 000 гривен, мы уже за 2 года списали от туда за облуживание 20 000 и просим вас заводить к нам обороты, тогда может быть мы частично дадим доступ к вашим деньгам. при этом понанимали людей, платят им деньги  Но кроме злобы такие звонки ни к чему не привели.
Денег в стране нет. Все понимают если дать банку лярды, то они уйдут к господину Ф а банк обанкротят или будут просить еще денег. МВФ не хочет такого, пока им не откатят, там тоже люди... Но откатовать им пока не хотят. Банкиры из других банков не понимают, почему они не могут себе лишнее депо привлечь, мол капитала нет, а банкам банкротам дают лярды за красивую небритую морду?! Сама морда уже тени боится. Ему везде мерещатся люди с автоматами АК47, но я бы советовал боятся людей в костюмах и с М16, уж очень многим должен там сорванец с лицом небритого младенца, а там стандарты НАТО АК не держат
Если бы в Надре были деньги они бы выгнали шеремету, 4истякова, сухоноса, жуковскую и наняли человека который их так обосрал, что они до сих пор отмыться не могут. Но денег нет, или ума нет. Значит путь вам один, в историю, а точнее на свалку истории... Интересно, а на банкиров которые сказали, что банкротов надо банкротить в суд подадут?
-
nadra.net
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 11:08
nadra.net написав:Рекапа не будет...Денег в стране нет...Значит путь вам один, в историю, а точнее на свалку истории.
ну так если денег нет (на рекап), то откуда возмутся на ликвидацию?
у дф вытребуют? а если он не отдаст, то это и будет кидок? а цена вопроса 4 млрд грн? а они ваще у него? и ради 4 млрд ему придется бросать свою химию, гок-и, облэнерго и через маями лететь в лат.америку с чемоданом евробондов на память, шугаясь от парней в костюмах и с ароматом оружейного масла?
или разыграет ограниченный во времени козырь с долгом руе для зачета 4 млрд? ну так все равно денги не появятся
или кидок будет в распиле след.рекапа? в чем суть? какая цена вопроса?
я, как и вы, считаю рекап нецелесообразным. я считаю, рекапа не будет. по внутренних причин и/или внешних признаков ликвидации я не вижу. покажите мне их - я хочу их видеть. это не стеб, не издевка - это искренняя просьба открыть мне глаза, если я чего-то не понимаю.
кто-то из нас путает мягкое с теплым
почему вы считаете ликвидацию достойным наказанием за хамство/некомпетентность сотрудников, за подлость руководителей, за преступность хазяев? штраф/конфискация/итк - самое то. за обвес продавцом покупателя магазин не закрывают. если у банка нет мозгов, то он, конечно, умрет - от законов эволюции никуда не денешься. но у него нет морали/совести/страха, а прыжок за флажки - признак силы, и по законам эволюции говорит совсем об обратном.
и снова отсылаю к выгоде вкладчика от ликвидации _http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2740-14 - ст 3 ...639-VI ( 639-17 ) від 31.10.2008 - ...1) у частині першій статті 3 слова і цифри "але не більше 1200" замінити словами і цифрами "але не більше 150 000"; ... - зміни діють не пізніше ніж до 1 січня 2011 року, мож, у меня и тут глаза закрыты? мне их нужно открыть и я уверую в ликвидацию как в единственный верный путь?
-
булава
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 12:55
булава написав:ну так если денег нет (на рекап), то откуда возмутся на ликвидацию?
На ликвидацию необходимо меньше, уже выгоднее. булава написав:или разыграет ограниченный во времени козырь с долгом руе для зачета 4 млрд? ну так все равно денги не появятся
Если сыграет карта долга РУЕ, то ликвидации скорее не будет. Я уже писал, как она может сработать. булава написав:по внутренних причин и/или внешних признаков ликвидации я не вижу. покажите мне их - я хочу их видеть. это не стеб, не издевка - это искренняя просьба открыть мне глаза, если я чего-то не понимаю.
Пожалуста. Внутренние - банк уверяет нас, что чтото отгасил по долгам, вполне может быть. Деньги с погашений качественного портфеля кредитов. При этом, раумеется, доля качественного падает, проблемного растет. Не удивлюсь если уже, за 2 года не кредитования, но погашения живыми, и проблем у заемщиков, их проблемный портфель на уровне 80%. Это значит, что струйка поступлений в банк, и без того никакая, исчезнет. Ее не хватит на финансирование админрасходов банка. Это внутрення причина. Доступно? Внешние - у банка минусовой капитал, пути пополнения его два. 1) ДФ, у коротого свободных денег нет, есть только купленные долги Надра и долг перед ним по газу правительства. 2) Правительство у которого более 50 млрд долга, при плане на конец года, что то менее 10 (не помню). Кроме того, международные фин.институты, озабочены длительным существование крупного банка с минусовым капиталом, поскольку это серьезная потенциальная угроза, как минимум, платежной системы Украины. А может и еще гдето жахнуть. Вот вам внешние. булава написав:почему вы считаете ликвидацию достойным наказанием
Я не считаю, Ликвидация, не наказание, ликвидация это процесс оздоровления. Хирургическим путем, а наказывать там кого? Владельцы, да их след простыл, пролетели как фанера над Мельбурном. Ну начнут новое. А наемным работникам, оно до фени, пойдут к другому. булава написав: мне их нужно открыть и я уверую в ликвидацию как в единственный верный путь?
ну постарался, как мог
-
ponch08
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 13:04
булава написав:nadra.net написав:Рекапа не будет...Денег в стране нет...Значит путь вам один, в историю, а точнее на свалку истории.
ну так если денег нет (на рекап), то откуда возмутся на ликвидацию? у дф вытребуют? а если он не отдаст, то это и будет кидок? а цена вопроса 4 млрд грн? а они ваще у него? и ради 4 млрд ему придется бросать свою химию, гок-и, облэнерго и через маями лететь в лат.америку с чемоданом евробондов на память, шугаясь от парней в костюмах и с ароматом оружейного масла? или разыграет ограниченный во времени козырь с долгом руе для зачета 4 млрд? ну так все равно денги не появятся или кидок будет в распиле след.рекапа? в чем суть? какая цена вопроса? я, как и вы, считаю рекап нецелесообразным. я считаю, рекапа не будет. по внутренних причин и/или внешних признаков ликвидации я не вижу. покажите мне их - я хочу их видеть. это не стеб, не издевка - это искренняя просьба открыть мне глаза, если я чего-то не понимаю. кто-то из нас путает мягкое с теплым почему вы считаете ликвидацию достойным наказанием за хамство/некомпетентность сотрудников, за подлость руководителей, за преступность хазяев? штраф/конфискация/итк - самое то. за обвес продавцом покупателя магазин не закрывают. если у банка нет мозгов, то он, конечно, умрет - от законов эволюции никуда не денешься. но у него нет морали/совести/страха, а прыжок за флажки - признак силы, и по законам эволюции говорит совсем об обратном. и снова отсылаю к выгоде вкладчика от ликвидации _http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2740-14 - ст 3 ...639-VI ( 639-17 ) від 31.10.2008 - ...1) у частині першій статті 3 слова і цифри "але не більше 1200" замінити словами і цифрами "але не більше 150 000"; ... - зміни діють не пізніше ніж до 1 січня 2011 року, мож, у меня и тут глаза закрыты? мне их нужно открыть и я уверую в ликвидацию как в единственный верный путь?
посмотрите на все это с другой стороны.
Что такое ликвидация - процесс уравнивания желания кредиторов и возможности дебитора.
Как только поступают деньги - часть разворовывается, а дальше идет на погашение согласно очереди кредиторов. При этом ликвидатор пытается договорится с кредиторами о списании части долгов.
В нашем случае - про разворовывание и выплату согласно очереди - понятно. Только очередь своя, а не то что по закону....
А вот про переговоры с кредиторами о списании достаточно интересно - с кем договариваются, а кому просто списывают(например со счета Юр. лиц)
Кстати по-моему при ликвидации – решения о выплатах по суду тоже ставятся в хвост…
У нас уже псевдо ликвидация - пора дописывать учебники по экономике
-
ostinmartin
-
-
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 14:08
telefon написав:Чтобы что-то получить, помимо 5000 грн в месяц, надо либо знания ЗУ, писательские способности и энергия МОНИ, либо энергия, голосовые связки и сопротивляемость простудным инфекциям, как у предыдущей когорты активистов форума.
При ВСЕХ вариантах развития ситуации в Некре, ваши деньги пройдут мимо вас, если не будете предпринимать телодвижения.
Где-то 500 млн грн на 4000 исполнительных листов. Мощнейший ресурс давления на державу через ЕСПЧ как в случае затягивания решения по выплатам, так и в случае закрытия ИП и направления взыскателей к ликвидатору, т.е в никуда.
-
tumos
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 14:11
спасибо )) это доступно моему пониманию )
я не могу понять, почему ликвидация рассматривается так безальтернативно? чем ликвидация лучше (выгоднее) продажи? чем ликвидация вероятнее продажи?
внешние/внутренние причины/признаки - мы их с вами можем только предполагать, поэтому я смотрю на тех, кто точно вледеет бОльшим объемом инфо.
-
булава
-
-
-
-
Профіль
-
-
|