|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 28 жов, 2008 16:19
RiDD написав:У меня имеется ипотечный кредит в $ в универсале, подрабатываю програмерством на штаты, чеки соответственно в $, на погашение кредита как-то хватает. Раньше сразу после получения денег по чеку - нес их в банк и делал частичное досрочное погашение... сейчас, когда такая Ж товорится - решил подождать. В Дельте у меня есть депозит гаманець - вроде удобная штука. 17.10.08 я пришел в новое отделение Дельтабанк в г.Львов по адресу "Братив Рогатынцив 4", спрашиваю - у вас есть депозит гаманець в $ - что бы можно было пополнять и снимать в любое время? мне предложили оформить депозит "ощадный" - 9% - не много, но все же... ровно через неделю 24.10.08 прихожу в то же отделение Дельтабанк в г.Львов по адресу "Братів Рогатинців 4", что-бы снять всего $600 - настала пора гасить проценты по кредиту, а мне заявляют - мол сейчас все депозиты заморожены до окончания их срока действия!? Зная уровень сотрудников - обратился к зам. нач. отделения Дельтабанк в г.Львов по адресу "Братів Рогатинців 4",- к сожалению забыл как ее фамилия. На мою просьбу выдать часть суммы депозита, согластно пункту 3.4 договора, получил ответ, что согластно постанове 319 нацбанка, деньги мне не дадут! Но постанова датируется 11 октября, а я депозит открывал 17 и именно просил тако, по которому можно и снимать и пополнять средства! на вопрос и как тут быть и что делать предложили написать заявление на главу рады директоров Попову О.Ю., что я сразу и сделал, с просьбой выдать мои кровные деньги. Но, заявление в отделении Дельтабанк в г.Львов по адресу "Братів Рогатинців 4" принимать отказались, мол им Киев запретил принимать заявления и их теперь нужно слать факсом в центральный офис!? Меня просто убито такое отношение, мол пшел отсюда - приходи через год. где же кастумер кер и все такое. Пришлось отправлять заявление заказным письмом в центральный офис... В тот же день я проспамил всех знакомых и коллег о том, что Дельта не выдает деньги и нужно срочно забирать от туда все, что есть, пока можно... забрал все деньги с гаманця через банкомат - 20 000 грн... в конце он мне 10-ками выдавал. отсутствие денег в единственном во Львове банкомате на выходных усилило панику моих знакомых и других клиентов банка Сегодня написал жалобы в Нацбанк и службу защиты прав споживачив. Хочу проконсультироватся с юристами по поводу открытия дела по факту мошейнечества - ведь на момент открытия депозита 17.10 постановление 319 от 11.10 уже должно было известно сотрудникам банка, и получается, что меня просто кинули! всего этого можно избежать при нормальном отношении к клиентам, но когда тебя тупо посылают не желая даже принимать заявления на выдачу денег, это мягко говоря выводит из себя!
Прошу прощения за своих "коллег". К сожалению деньги снять не получится так как это депозит, а депозиты "заморожены"...прийдеться ждать "оттепели". Предполагаю, что Вас не правильно поняли сотрудники...решив, что акцент стоит именно на долларе, а не на снятии в любой срок, поэтому и предложили "Ощадный"...хотя их вину это нисколько не уменьшает. А так же, что более вероятно, некомпетентность сотрудников, так как отделение новое и необходимо время на обучение персонала (это системная проблема любо структуры, и не только банка).
И начальник в данном случае ничего не сможет сделать, а вот правильное изложение ситуации в письме направленном в Головной банк может помочь в решении вопроса.
Еще раз прошу прощения.
Но при этом вы пишете, что все же смогли снять деньги с "гаманця", а значит банк выполняет свои договоренности, разве нет? Значит "гаманец", как текущий счет работает!
То что закончилась наличка в банкомате...то это не удивительно, его же пополняют не каждый день и не на миллионы гривен  Во всех банках даже в период нормальной финансовой ситуации заканчиваются деньги в банкоматах, и это нормальная ситуация, разве нет?
Винить Вас в том, что не прочитали договор смысла нет, так как сотрудник должен был Вас полностью и качественно проконсультировать.
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 жов, 2008 16:25
Ощадный - это срочный депозит, Чаривный гаманец - текущий (сберегательный) счет. Вполне возможно, что клиента проконсультировали не правильно, но думаю, что клиент пришел разместить доллары и ему предложили выбор, только из того продуктового ряда, который есть в банке. Текущих( сберегательных) счетов в валюте в банке нет.
-
vimex
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 жов, 2008 18:53
Прошу уточнений относительно курса конвертации для вклада "Конвертационный"? Гривневый депозитный вклад в "Дельте" имею. Заранее спасибо.
-
tank
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 жов, 2008 19:01
Freed написав: Но при этом вы пишете, что все же смогли снять деньги с "гаманця", а значит банк выполняет свои договоренности, разве нет? Значит "гаманец", как текущий счет работает!
Пункт 3.4 договора по депозиту ощадный предусматривает возможность частичного снятия средств с вклада. Если после 11 октября нельзя досрочно разрывать депозиты - нужно вычеркнуть данный пункт. Учитывая, что 17 октября постановление 319 уже вступило в силу, банк при подписании договора, знал, что не сможет выполнить условия пункта 3.4.
В нацбанке сказали, что договор должен быть расторгнут в связи с тем, что Дельта банк не может выполнить условия по депозитному договору.
Заявление на расторжение отправленно на Попову О.Ю. в центральный офис, так как в отделении отказались его принимать.
p.s. боюсь, что деньги по договору мне будет возвращать уже не Дельта, а фонд гарантирования вкладов.
-
RiDD
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 жов, 2008 19:46
RiDD написав:Freed написав: Но при этом вы пишете, что все же смогли снять деньги с "гаманця", а значит банк выполняет свои договоренности, разве нет? Значит "гаманец", как текущий счет работает!
Пункт 3.4 договора по депозиту ощадный предусматривает возможность частичного снятия средств с вклада. Если после 11 октября нельзя досрочно разрывать депозиты - нужно вычеркнуть данный пункт. Учитывая, что 17 октября постановление 319 уже вступило в силу, банк при подписании договора, знал, что не сможет выполнить условия пункта 3.4. В нацбанке сказали, что договор должен быть расторгнут в связи с тем, что Дельта банк не может выполнить условия по депозитному договору. Заявление на расторжение отправленно на Попову О.Ю. в центральный офис, так как в отделении отказались его принимать. p.s. боюсь, что деньги по договору мне будет возвращать уже не Дельта, а фонд гарантирования вкладов.
Да но причем тут жульничество. Вы открыли в банке срочный депозит, кстати сейчас это делают многие, не все только разрывают, через несколько дней вы заявляете что хотите его расторгнуть. В чем логика? Если вы докажите, что договор никчемен, то не сможите получить проценты. Зачем же тогда вся суета с открытием? И почему если банк ссылаясь на постанову НБУ не отдает досрочно депозит вы заявляете что он не платежеспособен? Сейчас все банки борятся за ликвидность и это их профессиональная задача иначе деньги потеряют не только вкладчики, но и те кто их уже под подушкой держит.
-
vimex
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 жов, 2008 20:43
RiDD написав:Freed написав:В нацбанке сказали, что договор должен быть расторгнут в связи с тем, что Дельта банк не может выполнить условия по депозитному договору. Заявление на расторжение отправленно на Попову О.Ю. в центральный офис, так как в отделении отказались его принимать.
p.s. боюсь, что деньги по договору мне будет возвращать уже не Дельта, а фонд гарантирования вкладов.
Чушь полная. Считаю, что такие фразы пишут в форумах провокаторы, у которых и депозитов никаких нет. Все депозиты, кроме срочных, в Дельте возвращают без проблем, включая Ощадный, который тут указан. Дельта сейчас один из самых устойчивых банков по ряду показателей. Если не разбираетесь сами - попросите комментарий экспертов.
-
kos542
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 жов, 2008 23:13
tank написав:Прошу уточнений относительно курса конвертации для вклада "Конвертационный"? Гривневый депозитный вклад в "Дельте" имею. Заранее спасибо.
конвертационный по курсу операционной кассы, курс в банке один из лучших, при этом у Вас полная гарантия не быть обманутым (подсунут фальшивые купюры и т.д.)
курс меняется ежедневно, а иногда и чаще в зависимости от ситуации на рынке, можно отслеживать и поменять по подходящему (чтобы не ездить можно договориться с сотрудниками и узнавать по телефону).
Хотя курс сейчас "заоблачный", лично у меня депозиты в гривне (меняла изначально из долара), по текущему курсу выходить уже грустно, да и терять накопленные проценты не хочется.
Меняла по 5 грн и разместила по 20%, при этом была возможность разместить по 13% в долларе. По разнице на ставке выдерживала в паритет девальвацию 7%, т.е. до 5,35 грн - тогда казалось, что этого с головой  , жизнь другая.
Сейчас понимаю, что паника, соответственно нельзя идти по течению, нужно расслабиться
Читаю интервью Стельмаха, где объявляет, что "красная цена" доллара на конец года 4,95-5,00 и успокаивает отсутствием фундаментальных причин в экономике, все говорит из-за паники и спекулятивного поведения банков. Смотрю на данные и понимаю, что "вынутые" 13,6 млрд грн ( 6.75%) средств физ лиц из банковской системы и направленные на покупку доллара, это серьезная спекулятивная нагрузка - ожидания провоцируют реальность и курс в обменке больше 6, да и нет налички.
Смотрю,что НБУ ежедневно поднимает официальный курс на 10 коп, продает по 5,50 и теряюсь в догадках  Выходить по 6 с хвостом не готова, пока понимаю, что паника, ну купили люди доллар, а продукты и все остальное в гривне, скоро новый год, традиционно курс откатывается
Смотрю на требования МВФ про свободный курс и понимаю - нужно еще подумать
Вот такая моя история
Мои коллеги, тоже экономисты расходятся во мнениях, тоже думаю, спорят, но откупать доллары сегодня пока не торопятся.
-
OP
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 жов, 2008 23:20
OP написав:tank написав:Прошу уточнений относительно курса конвертации для вклада "Конвертационный"? Гривневый депозитный вклад в "Дельте" имею. Заранее спасибо.
конвертационный по курсу операционной кассы, курс в банке один из лучших, при этом у Вас полная гарантия не быть обманутым (подсунут фальшивые купюры и т.д.) курс меняется ежедневно, а иногда и чаще в зависимости от ситуации на рынке, можно отслеживать и поменять по подходящему (чтобы не ездить можно договориться с сотрудниками и узнавать по телефону). Хотя курс сейчас "заоблачный", лично у меня депозиты в гривне (меняла изначально из долара), по текущему курсу выходить уже грустно, да и терять накопленные проценты не хочется. Меняла по 5 грн и разместила по 20%, при этом была возможность разместить по 13% в долларе. По разнице на ставке выдерживала в паритет девальвацию 7%, т.е. до 5,35 грн - тогда казалось, что этого с головой  , жизнь другая. Сейчас понимаю, что паника, соответственно нельзя идти по течению, нужно расслабиться  Читаю интервью Стельмаха, где объявляет, что "красная цена" доллара на конец года 4,95-5,00 и успокаивает отсутствием фундаментальных причин в экономике, все говорит из-за паники и спекулятивного поведения банков. Смотрю на данные и понимаю, что "вынутые" 13,6 млрд грн ( 6.75%) средств физ лиц из банковской системы и направленные на покупку доллара, это серьезная спекулятивная нагрузка - ожидания провоцируют реальность и курс в обменке больше 6, да и нет налички. Смотрю,что НБУ ежедневно поднимает официальный курс на 10 коп, продает по 5,50 и теряюсь в догадках  Выходить по 6 с хвостом не готова, пока понимаю, что паника, ну купили люди доллар, а продукты и все остальное в гривне, скоро новый год, традиционно курс откатывается Смотрю на требования МВФ про свободный курс и понимаю - нужно еще подумать Вот такая моя история  Мои коллеги, тоже экономисты расходятся во мнениях, тоже думаю, спорят, но откупать доллары сегодня пока не торопятся.
Согласен, сейчас входить в бакс уже поздно или, наоборот, еще рано. Слабые симптомы отката зеленого на мировом рынке уже есть, но не факт, что это произойдет в ближайшее время. Лишь бы гривна устояла не больше 7-ми.
-
tank
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 жов, 2008 23:26
RiDD написав:У меня имеется ипотечный кредит в $ в универсале, подрабатываю програмерством на штаты, чеки соответственно в $, на погашение кредита как-то хватает. Раньше сразу после получения денег по чеку - нес их в банк и делал частичное досрочное погашение... сейчас, когда такая Ж товорится - решил подождать. В Дельте у меня есть депозит гаманець - вроде удобная штука. 17.10.08 я пришел в новое отделение Дельтабанк в г.Львов по адресу "Братив Рогатынцив 4", спрашиваю - у вас есть депозит гаманець в $ - что бы можно было пополнять и снимать в любое время? мне предложили оформить депозит "ощадный" - 9% - не много, но все же... ровно через неделю 24.10.08 прихожу в то же отделение Дельтабанк в г.Львов по адресу "Братів Рогатинців 4", что-бы снять всего $600 - настала пора гасить проценты по кредиту, а мне заявляют - мол сейчас все депозиты заморожены до окончания их срока действия!? Зная уровень сотрудников - обратился к зам. нач. отделения Дельтабанк в г.Львов по адресу "Братів Рогатинців 4",- к сожалению забыл как ее фамилия. На мою просьбу выдать часть суммы депозита, согластно пункту 3.4 договора, получил ответ, что согластно постанове 319 нацбанка, деньги мне не дадут! Но постанова датируется 11 октября, а я депозит открывал 17 и именно просил тако, по которому можно и снимать и пополнять средства! на вопрос и как тут быть и что делать предложили написать заявление на главу рады директоров Попову О.Ю., что я сразу и сделал, с просьбой выдать мои кровные деньги. Но, заявление в отделении Дельтабанк в г.Львов по адресу "Братів Рогатинців 4" принимать отказались, мол им Киев запретил принимать заявления и их теперь нужно слать факсом в центральный офис!? Меня просто убито такое отношение, мол пшел отсюда - приходи через год. где же кастумер кер и все такое. Пришлось отправлять заявление заказным письмом в центральный офис... В тот же день я проспамил всех знакомых и коллег о том, что Дельта не выдает деньги и нужно срочно забирать от туда все, что есть, пока можно... забрал все деньги с гаманця через банкомат - 20 000 грн... в конце он мне 10-ками выдавал. отсутствие денег в единственном во Львове банкомате на выходных усилило панику моих знакомых и других клиентов банка Сегодня написал жалобы в Нацбанк и службу защиты прав споживачив. Хочу проконсультироватся с юристами по поводу открытия дела по факту мошейнечества - ведь на момент открытия депозита 17.10 постановление 319 от 11.10 уже должно было известно сотрудникам банка, и получается, что меня просто кинули! всего этого можно избежать при нормальном отношении к клиентам, но когда тебя тупо посылают не желая даже принимать заявления на выдачу денег, это мягко говоря выводит из себя!
Попробуйте обратиться еще раз в банк и поделитесь , пожалуйста, как все прошло
Еще один момент - ВСЕ деньги с Гаманца вернули, так все-таки выполняем условия?!
А можете поделиться куда их направили? просто в наличности держите - не жаль, что инфляции их "съедает"? купили доллар? по какому курсу? досрочно погасили кредит или держите в наличности (тоже инфляция съедает).
Простите за вмешательство в частную жизнь, интерес профессиональный.
-
OP
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2008 00:53
з-за 38 тыс. начальник отделения в Суммах..решил устроить себе проблем?! Странный парень, если это конечно правда. Я сам работаю в Дельта...и тоже начальник отделения, но в Киеве. Или в Суммах плохо поставлена работа по учету оттоков..
Каких грамотеев, оказывается, набирают в банки... Или банкиру су ммы везде вместо Сум мерещатся?
-
Malky
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
|