|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 29 жов, 2008 13:57
Уважаемые сотрудники "Дельта-банка"!
Хотелось бы узнать, как говорится, из первых рук, как сейчас обстоят дела с потребкредитами от "Дельты". В частности, хотелось бы узнать, будут ли в одностороннем порядке банком повышаться проценты за обслуживание и т.д. вслед за девальвацией гривны? Говоря другими словами, хотелось бы просчитать свою платежеспособность перед тем, как взять кредит.
Заранее большое спасибо.
-
tank
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2008 14:25
tank написав:Уважаемые сотрудники "Дельта-банка"! Хотелось бы узнать, как говорится, из первых рук, как сейчас обстоят дела с потребкредитами от "Дельты". В частности, хотелось бы узнать, будут ли в одностороннем порядке банком повышаться проценты за обслуживание и т.д. вслед за девальвацией гривны? Говоря другими словами, хотелось бы просчитать свою платежеспособность перед тем, как взять кредит. Заранее большое спасибо.
Как я вижу, наш банк старается по максимуму минимизировать расходы, чтобы не использовать свою возможность по увеличению %-ных ставок. Но стоит учесть и тот факт, что ситуация в Украине напряженная, и банкам (всем) не выгодно будет принимать на себя инфляционные риски (падение гривны - это тоже риск). Так что в этой ситуации никто и ни в одном банке не может гарантировать того, что ставки по кредитам не пойдут вверх...вот такую ситуацию мы имеем...и она не зависит от банков...а от наших "всемогущих" властей
Но для сравнения можете провести сравнительный анализ с другими банками, большинство из них подняли процентные ставки для своих ткущих клиентв, мы же этого не делали.
И еще один совет, не стоит заниматся скупкой в период падения рынка...товары будут дешеветь - это следствия кризиса. Валютные колебания, по-моему мнению, к новому году устпокоятся, и с начала 2009 года пойдет снижение курса доллара. При этом стои учесть утреннюю информцию, что Премьер-министр отказался от своей программы по выходу из кризиса в пользуПпрезидентской. Это дат уверенность, что антикризисный план будет, аминь, принят...что позволит укрепить курс гривны.
Еще не маловажным фактом является попытка Путина уговорить Китай от использования доллара...а если это стрна начнет его продажу...думаю сами можете предположить, что произойдет с курсом доллара.
Я большую часть своих сбеежений (80%) храню в гривнах на депозитах (банк думаю не имеет смысла называть  ) и жду падения авторынка.
Так что решайте брать или нет кредит...но я бы не торопился.
Все вышеизложенное является моим субъективным мнением и не является официальным ответом от имени банка.
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2008 17:43
Freed написав:Не забудьте по поводу своего "Ощадного"...надеюсь Вы потом сообщите результат.
Сообщаю - был в отделении, сегодня уже можно частично снимать сумму вклада. Спрашивал - что подействовало, ответили, что вышло новое постановление нацбанка, размораживающее депозиты??? Подскажите, что на самом деле подействовало - письмо на Попову О.Ю., жалоба в Нацбанк, или переписка на форуме? Ведь о новом постановлении или даже о дополнении никто не слышал. Freed написав:у Вас в нашем банке были задержки по выплате процентов? средств с "Гаманця"?!  Спасибо за понимание.
Я пишу о проблеме снятия части суммы депозита согластно пункта 3.4 договора, а не о задержке выплаты процентов.
Гаманець действительно удобная штука, но не при таком темпе роста доллара 
-
RiDD
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2008 18:00
RiDD написав:Freed написав:Не забудьте по поводу своего "Ощадного"...надеюсь Вы потом сообщите результат.
Сообщаю - был в отделении, сегодня уже можно частично снимать сумму вклада. Спрашивал - что подействовало, ответили, что вышло новое постановление нацбанка, размораживающее депозиты??? Подскажите, что на самом деле подействовало - письмо на Попову О.Ю., жалоба в Нацбанк, или переписка на форуме? Ведь о новом постановлении или даже о дополнении никто не слышал. Freed написав:у Вас в нашем банке были задержки по выплате процентов? средств с "Гаманця"?!  Спасибо за понимание.
Я пишу о проблеме снятия части суммы депозита согластно пункта 3.4 договора, а не о задержке выплаты процентов. Гаманець действительно удобная штука, но не при таком темпе роста доллара 
На самом деле "Ощадный" планировался как накопительный с минимальным остатком 1 гривна/доллар/евро. Просто банки не знали к чему отнести эти счета к депозитам или текущим счетам...ждали разьяснения НБУ по этому вопросу...вчера пришло разьяснение и банки уже могут выполнять свои обязательства (за вычетом минимального взноса).
А по поводу "Гаманця" и прочих услугах, я у Вас спросил только потому, что Вы сообщили о созданной Вами паники в г. Львове...вот я и интересовался вызванно это проблемой всех услуг...или только одной - "Ощадный".
Как видете, зря создали панику:)
Но я искренне рад, что Вам удалось решить Вашу проблему. Желаю удачи в накоплении состояний 
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2008 18:06
RiDD написав: Гаманець действительно удобная штука, но не при таком темпе роста доллара 
А вот с валютой я бы Вам не советовал играться, мне так кажется, что стабилизационный кредит МВФ...опустит курс. Да и вспоминая 2004 год (я тогда в Правэксе директором отделения работал), под новый год люди понесли доллар и он спустился вниз.
Сейчас он слишком завышен. А это может привести к его падению...не думаю что такой риск оправдан. Лучше подержать в гривне на депозите (не обязательно в нашем банке!!!  ) отрезками по 3 месяца до удобного случая, а точнее времени падения доллара. А тогда уже инвестировать в него.
Но решать Вам, я даю лишь совет (сам так поступил).
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2008 20:55
Freed написав:RiDD написав: Гаманець действительно удобная штука, но не при таком темпе роста доллара 
А вот с валютой я бы Вам не советовал играться, мне так кажется, что стабилизационный кредит МВФ...опустит курс. Да и вспоминая 2004 год (я тогда в Правэксе директором отделения работал), под новый год люди понесли доллар и он спустился вниз. Сейчас он слишком завышен. А это может привести к его падению...не думаю что такой риск оправдан. Лучше подержать в гривне на депозите (не обязательно в нашем банке!!!  ) отрезками по 3 месяца до удобного случая, а точнее времени падения доллара. А тогда уже инвестировать в него. Но решать Вам, я даю лишь совет (сам так поступил).
Все Вы пишите верно относительно ожидания лучших времен в краткосрочных депозитах, но не учли такой фактор, как продолжающийся мораторий на досрочное изъятие депозитов. А если вдруг конъюктура рынка изменится и представится "удобный случай", а свободные средства на замороженных счетах?!
-
tank
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2008 21:19
Hunny2008 написав:Проценты по кредиту просто заложены в цену продаваемого товара.
Что и требовалось доказать! Все таки люди переплачивают (если не в процентах, так в цене).[/quote]
а какая вам разница, как поделят ваши деньги - весь навар заберет магазин или часть денег магазин отдаст банку как откат? Вы увидели товар, вас устроила цена, забирайте домой и радуйтесь, что вы выплачиваете только стоимость товара и никаких процентов сверху!
Не перестаю удивляться людскому жлобству: есть процентные кредиты- плохо, акционные - тоже плохо, беспроцентные -вапще плохо!!! Так сгоняйте в Тайвань на оптовый склад , купите телек по цене завода-изготовителя и гордо рассказывайте соседям что вы никому ничего не переплатили.
-
объектив
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2008 21:29
HAOS написав:Рекомендую после закрытия депозита закрывать и карточный счет во избежание "недоразумений". Я два дня назад закрыл "Зручний", снял все с карточки до 0.0 остатка. Сегодня захожу закрывать карту, а там уже 1 гривня долга. То ли за просмотр в банкомате (а говорили что в отделении бесплатно), то ли за SMS услуги (в тарифах было бесплатно, может уже поменяли). Вот бы меня через годик обрадовали долгом в тысячу гривен - пеня, проценты на пеню, пеня на проценты и т.д. В принципе, это всех банков касается.
Очень дельный совет, я своим клиентам задалбываюсь повторять - приходите закрывать карту после того как сняли депозит в конце срока!! И шо вы думаете, кто-то вникает?
Если на счету минус рубль, то это у вас за смс-сервис снялось, за просмотр снялось бы полторы гривны.
И по гаманцю желательно оставлять рубля два -три на счету, смс-сервису на прокорм.
-
объектив
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2008 23:43
tank написав:Freed написав:RiDD написав: Гаманець действительно удобная штука, но не при таком темпе роста доллара 
А вот с валютой я бы Вам не советовал играться, мне так кажется, что стабилизационный кредит МВФ...опустит курс. Да и вспоминая 2004 год (я тогда в Правэксе директором отделения работал), под новый год люди понесли доллар и он спустился вниз. Сейчас он слишком завышен. А это может привести к его падению...не думаю что такой риск оправдан. Лучше подержать в гривне на депозите (не обязательно в нашем банке!!!  ) отрезками по 3 месяца до удобного случая, а точнее времени падения доллара. А тогда уже инвестировать в него. Но решать Вам, я даю лишь совет (сам так поступил).
Все Вы пишите верно относительно ожидания лучших времен в краткосрочных депозитах, но не учли такой фактор, как продолжающийся мораторий на досрочное изъятие депозитов. А если вдруг конъюктура рынка изменится и представится "удобный случай", а свободные средства на замороженных счетах?!
Так ведь специально для такой цели разработан Чаривной гаманец - текущий карточный счет с начислением вам 14,06% годовых с капитализацией. И деньги работают, и снимать можно хоть все в любой момент
-
объектив
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 жов, 2008 00:29
Очень обрадовало Ваше, Freed, появление на форуме . Все-таки есть разница, простые инспектора отвечают, или начальник. Вроде как "достучаться до небес". У меня прямо доверие к Дельтабанку на пару пунктов поднялось, несмотря на то что я и так сотрудник Дельты (пока еще  )) и свой банк весьма уважаю.
-
объектив
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему