По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 1819202122 ... 598>
Повідомлення Додано: Пон 25 гру, 2006 17:07

Добрый вечер.
Прощения прошу за долгий загул. Почти три недели просидел дома с жениным воспалением легких.
Сейчас начну читать... Если дадут это сделать спокойно...
LMS

Повідомлення Додано: Пон 25 гру, 2006 17:24

Но возразить против нижеследующих положений сложно.

а) вор №1 - само государство. - Это априори? Или в России? У нас-то точно нет. У нас государство - самый непроворный мошенник.

б) инвесторы предпочитают частника - Опять априори?

в) как правило менеджмент казенных предприятий хуже - Опять слишком общо.

г) к деятельности казенных стратегических предприятий подвязывается политика, большей частью внешняя, что вредит бизнесу, поскольку зачастую вынуждает работать в неоптимальном (с точки зрения экономики) режиме. - Дядя Саша, проводите плиз грань между абстрактной "хорошестью" и конкретной надобностью.

д) экспансия госкапитализма приводит к снижении конкуренции, без которой эволюция рынка чахнет. - Готов подписаться. НО - это если он есть, этот рынок. Если на нем "стоят" "нормальные" операторы. Если нет (к примеру - за прилавками конкретные пацаны с бейсбольными битами), лучше избегать настолько "свободной" "конкуренции".

US[/quote]
LMS

Повідомлення Додано: Пон 25 гру, 2006 17:32

Подождем, кто у нас клюнет на эту замануху - Привет. Кого туда пустят, тот и клюнет. Но украинцев позовут едва ли.
ПыС - Был бы Чубайс настоящим отморозком, пригласил бы туда украинских газодобытчиков. И предложил бы цену, выше той, по которой они отпускают газ украинскому населению. Это было бы интересно. Широкий жест в сторону либерализации газового рынка.
LMS

Повідомлення Додано: Пон 25 гру, 2006 17:49

А я думал будет скучно на НГ праздниках. :)
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 гру, 2006 17:50

Заявление Кудрина о том ,что Стабфонд заработал каких-то денег,но он не может сказать где и как.А задайтесь вопросом почему эти деньги не инвестируються пусть даже в разработку новых месторождений или строительство новых трубопроводов и т.д.,а привлекаються иностранные деньги? - Обратите вопросы к Кудрину. У меня сейчас нет возможности разбирать по полочкам все, что Вы здесь мне насыпали. Единственное, что должен Вам заметить непременно (попутно вспомнив "двухпроцентного мишу" с его заявой о том, что Стабфонд нужно потратить на строительство нефтепроводов и прочей инфраструктуры, с непременной целью добиться "справедливых" цен на нефть в 25 долларов), если кому-то нужна нефть, так ему придется с нами договориться, или искать счастья в другом месте.

С протокалами из Мадрида согласен жёлтая пресса,ну это я так проверял.
Альянс перечисленных стран не спроста начал возникать,ведь Украина,Белорусия и прибалты отрежут Россию от ЕС,а Балтийский трубопровод ещё построить надо.Экологи спать не будут в Швеции уже проснулись и заметьте РФ первой начала применять этот действенный способ.А на пиру не обязательно присутствовать лучше утречком увидеть на лицах всё будет написано кто,когда и сколько,а самое главное с кем. - Отрезать Россию от ЕЭС? Прекрасная идея. Поделитесь ею максимально широко. Вам будут благодарны все поголовно оголтелые российские и европейские при***. Уж извините, другой термин мне подобрать довольно сложно... Если только на "латыни". Потом поезжайте в Париж. За орденом Почетного Легиона. Встретят почетным караулом.
ПыС - по поводу экологии - Вам смому-то не смешно?
ПыПыС - что значит "спать не будут"? Вы имеете в виду т.н. "алкогольные зори"? Не думаю, что тут к месту разговоры об этом.
LMS

Повідомлення Додано: Пон 25 гру, 2006 18:13

Не принимайте этого персонажа близко к сердцу. А уж все им написанное - тем более.
ПыС - Все связанное с Америкой, сразу вылавливайте шумовкой из этого компота, и - в раковину. Остальное фильтруйте. Две-три чайных ложки оставшейся мутной жидкости - это мертвому припарки.
ПыПыС - одно словоблудие. Ну еще незнакомство с затемняемыми им темами.
LMS

Повідомлення Додано: Пон 25 гру, 2006 18:36

Ладно, попробуем вытащить LMS по другому. - Тяните. Но кажется - только меня одного. Брокер если не пришел, то и не придет. А примучивать его мне не хочется. Пусть значит гуляет на свободе.
Мне кажется, что Ваш конкурент, Глеб Павловский, оказался слегка не прав, когда думал, что большинство в Украине очень бедные. Вкладывая в руки «пролетариата» булыжник национализм и нашизм. Нет, безусловно это сработало, но очень бедных оказалось меньше. - Страшно за Вас рад. ПыС - по поводу Павловского... Я должен это считать за комплимент?
Вот Вы LMS писали, мол, посмотрите в окно, если газ будет по мировым ценам, то в Киеве не будет света. Но мы не в Киеве!!!. Точнее не все мы в Киеве. Харьков Днепропетровск Луганск Донецк. Украина, как Россия, не делится на Москву и Россию. И если Вы захотите зацепить как можно больше электората, то нужно действовать «идеологией калькулятора». Ни «братсво» ни православие ни история ни другие психологии уже не цепляет! Только цифры, и подкрепленные денежными котировками. Так что зовите брокера! (в смысле давайте считать, а не считаться). - Вот это Вы молодец. Но если Витренко можно на круг в рассчет не брать, то с братчиками считаться все-же придется. По поводу света - увидим. Если он погаснет хотя-бы в десятой части квартир и через год, Укаина уже проиграет.
Свет в Киеве будет всегда. У нас уже были мировые цены на бензин. 4,70грн – это больше чем в Америке. И что? Думаете стали меньше ездить??? Гы-гы!! Я посмотрел среднюю цену на кв метр в России (не Москве) = 1200 долларов. Ну так и у нас такая же. Так что свет будет не только всегда, но и везде по Украине. :) - Точно? Всегда будет светлее чем в Алчевске в прошлом году? У меня то даже по поводу наших городов(к великому сожалению!) нет такой уверенности.
Да и друг Ваш, Иванов, дал маху. - Почти наверняка. И не одному. И что?
Ну зачем он так с Ан-70? Ну разыгрывал бы карту поддержки Януковича и дальше. Или вы уже на него не ставите??? :) - Две совершенно разных проблемы. Если Иванову Ан-70 не нужен, так занчит не нужен. Не смог к сожалению найти информации о новом самолете, который разрабатывается совместно с индусами, но это не суть важно. Лучше перебиться 5-7 лет с Ил-76, чем подпускать неуправляемого (вспомните постаку танкодесантных кораблей грекам) "партнера" к своим клиентам в крайне чувствительном (причем ко всему абсолютно!) бизнесе.
По поводу Януковича... Я Вам уже писал (или еще нет?). Ставку на него могут делать только сторонники сохранения независимоти Украины. Сторонникам Воссоединения - он хуже острого ножа. Они спят и видят за киевском рулем Леди Ю или Тягнибока. Свидомим хлопцам на Януковича молиться нужно.
LMS

Повідомлення Додано: Пон 25 гру, 2006 19:17

LMS написав:Но возразить против нижеследующих положений сложно.

а) вор №1 - само государство. - Это априори? Или в России? У нас-то точно нет. У нас государство - самый непроворный мошенник.

б) инвесторы предпочитают частника - Опять априори?

в) как правило менеджмент казенных предприятий хуже - Опять слишком общо.

г) к деятельности казенных стратегических предприятий подвязывается политика, большей частью внешняя, что вредит бизнесу, поскольку зачастую вынуждает работать в неоптимальном (с точки зрения экономики) режиме. - Дядя Саша, проводите плиз грань между абстрактной "хорошестью" и конкретной надобностью.

д) экспансия госкапитализма приводит к снижении конкуренции, без которой эволюция рынка чахнет. - Готов подписаться. НО - это если он есть, этот рынок. Если на нем "стоят" "нормальные" операторы. Если нет (к примеру - за прилавками конкретные пацаны с бейсбольными битами), лучше избегать настолько "свободной" "конкуренции".

US
[/quote]

Привет, коллеги.

1. С выздоровлением супруги и наилучших пожеланий.

2.Государство - вор№1 везде. Хоть у нас, хоть у вас, хоть в Танзании.
А то, что оно неумелый мошеник, так это делает воровство вдвойне обиднее.

3.Инвестор предпочитает частные предприятия. Не буду растекаться мыслею по древу, а скажу то, что на поверхности. После приватизации "остатков" госпакета акций Криворожстали, цена этих бумаг за прошлую неделю выросла на 37%.

4.Говоря о рынке и конкуренции, я имел в виду рынок и конкуренцию, а не бейбольные биты как аргумент. То есть, классическое определение конкуренции.

Кстати о битах, очевидно, В.Путин 21-го понял, что с "битами", сиречь, эконаездом на "Сахалин-2" РФ таки переборщила и заставил "Газпром" заплатить 7 "арбузов" деньгами и сразу.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2006 15:45

Конечно сравниваю с Павловским. Равноценны. Умный этот Павловский, умный если отбросить эмоции. Если даже Витренко перепало авторитета от его идей. Вот уж казалось, что к заразе ничего не пристает, а пристало. Семь голосов в Донецком облсовете на «радость» регионалов.
А вот чего от Вас не ожидал, так это веры в «индийский самолет».
Не смог к сожалению найти информации о новом самолете, который разрабатывается совместно с индусами, но это не суть важно. Лучше перебиться 5-7 лет с Ил-76, чем подпускать неуправляемого (вспомните постаку танкодесантных кораблей грекам) "партнера" к своим клиентам в крайне чувствительном (причем ко всему абсолютно!) бизнесе.

Зачем вам (россиянам) еще один АН-2. Индусы еще даже «пуховики с клопами в подкладке» не научились делать (изречение помните?), а Вы, -- самолеты, самолеты. :) Помните фильм «Формула любви»? Как они о карете, «За день сделаю. А за три? Ну .... это нужен помощник» Лучшая помощь – купить по предоплате.
А о «чувствительном бизнесе»? Так фиг бы вы впарили индусам 1000 танков Т-90, если бы пакистанцы не купили 1000 танков Т-84. Фактически это один и тот же танк. Это же «классика жанра» -- вы продаете одним, мы другим. И при этом одно и то же оружие, только под разными названиями. Т-90 или Т-84, Ан-70 или Ту-70 и тд.
Вот, как Вы странно рассуждаете.
По поводу света - увидим. Если он погаснет хотя-бы в десятой части квартир и через год, Украина уже проиграет.
В том то и дело, что не только Украина проиграет. Энергосистема то общая. Ведь в чем парадокс. Вы говорите, что нас (это и Россия и Украина) на Западе не ждут. Но сами то Вы в это не верите. Вы все еще тешите себя мыслью, что вас, россиян, не ждут меньше. А нас, украинцев, не ждут больше. Уж не из-за газа ли? :) Я, (не самый умный) понимаю, что если электричества не будет в Москве или в Киеве, или в ЛЮБОМ городе общей энергосистемы, то я проиграю!!!! Как минимум повысят тарифы, мне !!! Вон «Батька» уже согласился покупать «по рынку» свет. Не ждут нас ОДИНАКОВО!
Вы пишите
Лучше перебиться 5-7 лет с Ил-76, чем подпускать неуправляемого ... к своим клиентам в крайне чувствительном (причем ко всему абсолютно!) бизнесе.
Перебиться 5-7 лет??? А зачем! Вы, россияне, грекам корыта танкодесантные, а мы, украинцы, туркам танки, «Кольчуги». Вооружим НАТО! Это же азбука. Вы колумбийцам и китайцам, а мы тайцам.
Знаете, вот это «перебиться» мне напоминает «выколи себе глаз». Ведь уже до смешного доходит. Копируете двигатели от «Мотор Сич»! Ну ведь это дороже чем если купить, купить и двигатели и «Мотор Сич»
:)

ПС эмоции, это я так, что бы не скучно.
Востаннє редагувалось Мыцик в Вів 26 гру, 2006 16:22, всього редагувалось 1 раз.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2006 16:02

Добрый вечер.

1. С выздоровлением супруги и наилучших пожеланий. - Спасибо. Но еще не вполне. Было довольно тяжело... Особенно если учесть тот грустный факт, что после смерти "доктора" Менгеле, худшим медбратом сделался (хотя и не настроенным на истребление пациентов) я. Шучу.

2. Я имел в виду тот факт, что и у нас (и на Украине, кстати тоже), государство - предпочтительный вариант выбора из двух мошенников. Но это долгий разговор по поводу совсем не простой леммы.

3.Инвестор предпочитает частные предприятия. Не буду растекаться мыслею по древу, а скажу то, что на поверхности. После приватизации "остатков" госпакета акций Криворожстали, цена этих бумаг за прошлую неделю выросла на 37%. - Не готов к дискуссии относительно КриСтали, а знаю несколько примеров того, что после приватизации акции предприятий вообще перестали сколько бы то ни было стоить. Мы с Вами тут вступаем на почву "а вот у нас", что сведет дискуссию к обмену либо молниями, либо комплиментами. А комплимент я Вам могу и так выдать. Без проблем.

4.Говоря о рынке и конкуренции, я имел в виду рынок и конкуренцию, а не бейбольные биты как аргумент. То есть, классическое определение конкуренции. - см п. 3

Кстати о битах, очевидно, В.Путин 21-го понял, что с "битами", сиречь, эконаездом на "Сахалин-2" РФ таки переборщила и заставил "Газпром" заплатить 7 "арбузов" деньгами и сразу. - Я знал что Вы поймете, какой он умник и душечка.

US[/quote]
Востаннє редагувалось LMS в Вів 26 гру, 2006 16:40, всього редагувалось 1 раз.
LMS

#<1 ... 1819202122 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ