По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 1920212223 ... 598>
Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2006 16:29

Привет.
А вот чего от Вас не ожидал, так это веры в «индийский самолет». - А в чем дело? Вам точно известно о провале этого проекта? Ведется на базе Ил-214. Выглядит разумно.
Зачем вам (россиянам) еще один АН-2. Индусы еще даже «пуховики с клопами в подкладке» не научились делать (изречение помните?), а Вы, -- самолеты, самолеты. :) Помните фильм «Формула любви»? Как они о карете, «За день сделаю. А за три? Ну .... это нужен помощник» Лучшая помощь – купить по предоплате. - Всё шутки шуткуете. Но я готов продать. Прямо по Колумеле [кажись... не превзошел я до требуемой тонкости, сельское хозяйство...]. Нельзя же совсем без латыни.
Не ждут нас ОДИНАКОВО! - Да? Я-то всю жизнь считал что нас не только "не ждут" больше, чем Украину (которую тоже собственно, не ждут...), но просто разбегутся, если мы придем.
[/quote]Перебиться 5-7 лет??? А зачем! Вы, россияне, грекам корыта танкодесантные, а мы, украинцы, туркам танки, «Кольчуги». Вооружим НАТО! Это же азбука. Вы колумбийцам и китайцам, а мы тайцам. - Флаг в руки.
Знаете, вот это «перебиться» мне напоминает «выколи себе глаз». Ведь уже до смешного доходит. Копируете двигатели от «Мотор Сич»! Ну ведь это дороже чем если купить, купить и двигатели и «Мотор Сич» - Да? Поверить Вам на слово? Да без проблем. Но вам это жизни не облегчит.
:)[/quote]
LMS

Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2006 16:36

Не все внимательно прочитал.
А о «чувствительном бизнесе»? Так фиг бы вы впарили индусам 1000 танков Т-90, если бы пакистанцы не купили 1000 танков Т-84. Фактически это один и тот же танк. Это же «классика жанра» -- вы продаете одним, мы другим. И при этом одно и то же оружие, только под разными названиями. Т-90 или Т-84, Ан-70 или Ту-70 и тд. - О как...
[i]Энергосистема то общая. Ведь в чем парадокс.
- Не совсем так. Закон Ома - суров, но справедлив.
LMS

Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2006 17:09

Если серьезно, то дядя Саша, Вы же знаете огромную разницу между красивыми теоритеческими построениями и их отвратительной реализацией на практике. Известно куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями.
Но посмотрим как и что будет. Все еще только началось.
LMS

Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2006 17:17

LMS написав:Добрый вечер.

1. С выздоровлением супруги и наилучших пожеланий. - Спасибо. Но еще не вполне. Было довольно тяжело... Особенно если учесть тот грустный факт, что после смерти "доктора" Менгеле, худшим медбратом сделался (хотя и не настроенным на истребление пациентов) я. Шучу.

Не надо. Жен надо беречь. Они по статистике нас переживут и будут по нам тосковать.

LMS написав:2. Я имел в виду тот факт, что и у нас (и на Украине, кстати тоже), государство - предпочтительный вариант выбора из двух мошенников. Но это долгий разговор по поводу совсем не простой леммы.

а)Отвечу одесской цитатой - "пусть меня ограбят, но с юмором"
б) исторический опыт Союза да и Российской Империи свидетельствует: о том, что государство - вор№1. Натурально, через свой главный инструмент, чиновников.
Чтобы не быть голословным, "приложу" статистикой. По новым данным Росстата, средняя зарплата государственных служащих за девять месяцев 2006 года выросла на 28%. При этом выросло и количество российских чиновников — на 270 тысяч человек.

LMS написав:
3.Инвестор предпочитает частные предприятия. Не буду растекаться мыслею по древу, а скажу то, что на поверхности. После приватизации "остатков" госпакета акций Криворожстали, цена этих бумаг за прошлую неделю выросла на 37%. - Не готов к дискуссии относительно КриСтали, а знаю несколько примеров того, что после приватизации акции предприятий вообще перестали сколько бы то ни было стоить. Мы с Вами тут вступаем на почву "а вот у нас", что сведет дискуссию к обмену либо молниями, либо комплиментами. А комплимент я Вам могу и так выдать. Без проблем.

Признаться, насчет почвы ("а вот у нас", )как-то не задумывался и, собственно, далек от идеи на нее становиться. Слава Богу, у нас своего Николая Яновича Азарова(министр финансов, экс-геолог и экс-фискал) хватает, чтобы его ущучить. Хотя бы публицистикой.
Так что действительно, взял пример "наскидку", из "Итогов". Между тем тот факт, что инвестор предпочитает частников общеизвестен. В мировой практике.

LMS написав:
4.Говоря о рынке и конкуренции, я имел в виду рынок и конкуренцию, а не бейбольные биты как аргумент. То есть, классическое определение конкуренции. - см п. 3

Кстати о битах, очевидно, В.Путин 21-го понял, что с "битами", сиречь, эконаездом на "Сахалин-2" РФ таки переборщила и заставил "Газпром" заплатить 7 "арбузов" деньгами и сразу. - Я знал что Вы поймете, какой он умник и душечка.

Эт-точно. Такой душечке попадешь в объятья, в момент удушит.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2006 17:48

Не надо. Жен надо беречь. Они по статистике нас переживут и будут по нам тосковать. - Еще надо дать себе отчет почему они нас переживут :P ...

LMS написав:2. Я имел в виду тот факт, что и у нас (и на Украине, кстати тоже), государство - предпочтительный вариант выбора из двух мошенников. Но это долгий разговор по поводу совсем не простой леммы.

По поводу числа и зарплаты чиноников напомню - "ложь, наглая ложь, и статистика". Писатели пописывают, читатели почитывают. Не иначе как в исходных документах речь шла о графе "государственные служащие". ПыС - Соседи ( у них двое маленьких детишек) приплакивали давеча от радости, по поводу появления логопеда+психолога в детском саду. Отродясь не было...

Эт-точно. Такой душечке попадешь в объятья, в момент удушит. - Едва ли Вы есть у него в списке.
US[/quote]
LMS

Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2006 17:53

http://www.airwar.ru/enc/engines/ps9.html

ПС-9 - турбореактивный, двухконтурный, двухвальный, со смешением потоков наружного и внутреннего контуров, с реверсом. Двигатель предназначен для новых ближнемагистральных 100-130 местных самолетов типа Ил-214, Ту-334, а также для многоцелевого реактивного самолета амфибии Бе-200.
Двигатель оснащается электронной двухканальной системой автоматического управления с полной ответственностью (FADEC) интегрированной с бортовой системой контроля и диагностики двигателя, что позволяет сократить количество электронных агрегатов установленных на двигателе и повысить их надежность. Двигатель будет удовлетворять требованиям ETOPS по обеспечению 180 минутного полета двухдвигательных самолетов по маршрутам увеличенной дальности и над океаном. Усовершенствованные методы проектирования и доводки обеспечивают надежность Lзрелого¦ изделия уже при вводе двигателя в эксплуатацию.

Пока в мире летает только один двухконтурный двигатель на двух самолетах. Ф22 и Ф 35. Так что Индия не сможет быть третьей после России. Помните, что китайцы за восемь лет так и не смогли «скопировать» двигатель для Су27?
И вообще, для военно-транспортной авиации, тактической подходит только винтовые (турбовинтовые) двигатели. Так как предполагает, тактическая, посадку на грунт. А турбины не любят пыль. Да и в силу «горячего выхлопа» расположены ближе к земле, под крыльями. А винты выше, от земли. На уровне с линией крыла. Да и для прямого, не треугольного, крыла лучше подходит винт. Больше грузоподъемность, меньше скорость.
Можно поговорить о Ил114. Но это малый транспортник. А Ан70 – средний, почти большой.
Возвращаясь к Ил214. Так это только проект. Вы ради него не индусов, а Аэрбас покупаете. Спросите Дядю Сашу. В Итогах хорошо описано, как через ВнешТоргБанк (ВТБ), государственный, вы купили больше 5% ЭАДАС.

Честно говоря, я ржунемагу как представлю индуса, развесившего уши для сладкой лапши от Иванова. Вот молодец. Двухконтурный двигатель позволяет самолету длительное время лететь со скоростью, превышающей звуковую (не путать с Конкорд) Посмотрите примерные характеристики Ф22. Такой режим полетов делает самолет неуязвимым для современных ПВО. Да и наверное для всех ракетных ПВО. И все это индусам??? :)

Энергосистема то общая. Ведь в чем парадокс. - Не совсем так. Закон Ома - суров, но справедлив.
Скорее закон сохранения энергии. Если не хватает, то подымают цену. На примере коммунальных тарифов мы все очень хорошо поняли.

2, Дядя саша, Вы ему пример собственника госпожи Батуриной приведите. Как ни как дело государственной важности "социальное жилье" и как оно попало в "хорошие руки" :)
Так что действительно, взял пример "наскидку", из "Итогов". Между тем тот факт, что инвестор предпочитает частников общеизвестен. В мировой практике.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2006 18:25

А деваться всяко некуда. Нужен и транспортник, и противолодочный самолет на замену... По техническим характеристикам вполне проходит. По поводу "не смогли скопировать" - ничего удивительного. Нынче вся сила в технологической подготовке производства. Обмерить и подготовить чертежи - не вопрос. А вот изготовить лопатки турбин - нужно просто уметь.

Честно говоря, я ржунемагу как представлю индуса, развесившего уши для сладкой лапши от Иванова. Вот молодец. Двухконтурный двигатель позволяет самолету длительное время лететь со скоростью, превышающей звуковую (не путать с Конкорд) Посмотрите примерные характеристики Ф22. Такой режим полетов делает самолет неуязвимым для современных ПВО. Да и наверное для всех ракетных ПВО. И все это индусам??? :) - Я так понимаю, Универ заканчивали? Не МАИ? ПыС - и чего такого смешного в индусах? Совсем не дурачки, уж поверьте мне на слово.

Энергосистема то общая. Ведь в чем парадокс. - Не совсем так. Закон Ома - суров, но справедлив.
Скорее закон сохранения энергии. Если не хватает, то подымают цену. На примере коммунальных тарифов мы все очень хорошо поняли.[/quote] Что Вы этим хотели сказать?
LMS

Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2006 18:55

пример собственника госпожи Батуриной приведите. Как ни как дело государственной важности "социальное жилье" и как оно попало в "хорошие руки" :) - и что? Я так понимаю, что Вы великий провидец, способный прорицать далекое будующее? Точно знаете, что всё кончится пшиком?
ПыC - На самом деле, Вы твердо уверены, что "доступное жилье" затеяли на пользу, а не на горе Батуриной?
LMS

Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2006 20:04

Мыцик написав:А я думал будет скучно на НГ праздниках. :)

Ха! Поднимите мне веки! Коллега! Где сколько дней пребывали? Не в Нигерии ли ненароком? Или места боев с вахаббитами навещали?

Здоровье-то как?

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 26 гру, 2006 20:10

дядя Саша написав:
Мыцик написав:А я думал будет скучно на НГ праздниках. :)

Ха! Поднимите мне веки! Коллега! Где сколько дней пребывали? Не в Нигерии ли ненароком? Или места боев с вахаббитами навещали?

Здоровье-то как?

US

PS.

Не далее, чем через 40 часов увижу "живьем" нашу Настёну. Что передать на словах? Или что-нибудь сделать более существенное? Погладить по головке или еще что?

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
  #<1 ... 1920212223 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему