|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Суб 04 гру, 2010 13:51
San написав:Yuri_T, Вы так веселы  Успели подобрать все обратно? Ниче, еще есть Корейский шанс, на след.неделе снова Ю.Корея учения проводит.. Как заметили на одном ресурсе: "Давайте посмотрим, как 3-я мировая уже заложена в цены на рынках" 
80% подобрал, на 20% вошел в енакиевку, и снова вчера все отдал до нуля.
не сидится в лонге мне никак  может, погода сказывается, а может, хаи полугодовые... х.з.
пусть подавятся своими фантиками, куклы проклятые! 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Суб 04 гру, 2010 14:06
San написав:Ниче, еще есть Корейский шанс, на след.неделе снова Ю.Корея учения проводит.. Как заметили на одном ресурсе: "Давайте посмотрим, как 3-я мировая уже заложена в цены на рынках" 
Юрий, страшилки для куклов и их кукловодов Военно-воздушные силы Южной Кореи готовы ответить на новые военных провокации со стороны Пхеньяна бомбардировками, превосходящими по силе северокорейские удары, заявил в пятницу новый южнокорейский министр обороны Ким Ван Чжин
Военно-воздушные силы Южной Кореи готовы ответить на новые военные провокации со стороны Пхеньяна бомбардировками, превосходящими по силе северокорейские удары, заявил в пятницу новый южнокорейский министр обороны Ким Ван Чжин. В случае провокации «мы нанесем авиаудар», пообещал он, выступая в парламенте, передает «Интерфакс».
Вообще, как я понимаю, Сеул находится в 50 км от границы с Северной Кореей, его сравняют с землей, если Ю.Корея "пукнет" по Сев.Корее.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 14:17
San
да ладно тебе  разве что если мясом закидают. у южан армия на порядок современнее, хоть и меньше по количеству. амеры авианосец подгонят и война закончится даже не начавшись
думаю все как обычно закончится раздачей продовольствия и лекарств
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 14:24
vvv
Давайте обратимся снова к первоисточникам (потому что доверия большинству аналитиков никакое):
258.2. за нафту: у розмірі 2141,86 гривні за одну тонну нафти, видобутої з покладів, які повністю або частково залягають на глибині до 5000 метрів; у розмірі 792,54 гривні за одну тонну нафти, видобутої з покладів, які повністю залягають на глибині понад 5000 метрів;
...........
259.1. До визначених у пунктах 258.2 та 258.3 статті 258 цього Кодексу ставок рентної плати за нафту та газовий конденсат у кожному податковому (звітному) періоді застосовується коригуючий коефіцієнт, який обчислюється центральним органом виконавчої влади, що забезпечує реалізацію державної економічної політики, для кожного звітного (податкового) періоду шляхом ділення середньої ціни одного бареля нафти "Urals", перерахованої у гривні за курсом Національного банку України станом на 1 число місяця, що настає за звітним періодом, яка склалася на момент завершення проведення торгів нафтою на Лондонській біржі протягом поточного звітного (податкового) періоду, на базову ціну нафти. Під базовою ціною нафти розуміється ціна нафти "Urals", яка дорівнює 560 гривень за барель. Величина коригуючого коефіцієнта обчислюється десятковим дробом з точністю до чотирьох знаків відповідно до актів законодавства з питань проведення статистичних спостережень за змінами цін (тарифів) на споживчі товари (послуги) і розрахунку індексу споживчих цін. Якщо величина коригуючого коефіцієнта, яка застосовується до ставок рентної плати за нафту та газовий конденсат, менше одиниці, такий коригуючий коефіцієнт застосовується із значенням 1 (одиниця).
Это принятый НК в ноябре, на него наложил вето Президент. И подал свои предложения, где указан пересмотр о газе, но не о нефти. Т.е. имеем +40% по ренте и 560/8 = 70 дол. за баррель - базовую ставку, коэфф, не меньший единицы. Т.о. КСУ, как я понимаю, идет лесом. Т.е. он отменил за 2010 г., но в 2011 г. будет действовать новый НК. Все, что я вижу, это возможность Укрнефти вернуть переплату за 2010 г. себе. Осталось разобраться каким образом.. Как мне подсказал наш коллега, оформить как переплату налогов. Но кардинально это ничего не меняет. Коллеги, если я неправ, поправьте. Ну и Беню не забываем - тот может еще что-нибудь провернуть в этом плане. ставить на ней хрест или еще рано
не думаю, что на монополисте можно ставить крест. Коллега Безграничный, как я понял, не ожидает улучшений в освоении новых месторождений. Я так понимаю, что см. с позиции нехватки средств на капитальные инвестиции. Я позволю себе с ним не согласиться.  Коллега vvv, это я пишу о длинном периоде. Т.е. для инвесторов в настоящем понимании этого слова. А спекулятивно - я неготов ответить. Дивы? Вот драйвер. Но Беня мне не сообщает о своих планах. 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 14:46
Франкфурт-на-Майне. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ — Европейский центральный банк (ЕЦБ) может увеличить объем покупки облигаций стран еврозоны, чтобы обеспечить ослабление долгового кризиса в регионе, считают аналитики Goldman Sachs, сообщает Bloomberg. «Мы по-прежнему убеждены, что стремление европейских регуляторов, включая ЕЦБ, предотвратить развитие системного кризиса несомненно, — заявил экономист Goldman Дирк Шумахер. — Вполне возможно, что Европейский ЦБ начнет наращивать покупку облигаций, если ситуация не начнет приходить в норму». Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише, выступая в четверг по итогам заседания, на котором было принято решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 1% годовых, отметил, что банк продолжит реализовывать программу выкупа облигаций стран региона, но отказался комментировать ее масштаб. В то же время он сообщил, что ликвидность, поступающая в систему в рамках реализации программы выкупа бондов, стерилизуется ЕЦБ. Эксперты Goldman воздержались от прогноза, согласно которому первое после кризиса повышение ставки ЕЦБ произойдет в третьем квартале 2011 года, отметив «появление напряженности и необходимость принятия банком мер для преодоления проблем». По мнению аналитиков, первое увеличение ставки теперь придется на четвертый квартал следующего года.
http://blogberg.ru/blog/news/24501.html
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 14:50
«Люди не могут тратить деньги, которых у них нет. Они (европейцы) впереди нас, потому что видят проблемы глубже. (В США) мы до сих пор не понимаем, что живем на заемные деньги и занимаем еще больше», — говорит Нассим Талеб, советник хедж-фонда Universa Investments, в интервью CNBC.
Талеб призывает экономить, но пока его призывы никак не отражаются на действиях американских властей, которые недавно решили выкупить с рынка ценных бумаг на $600 млрд. Он считает, что спасение государством американских финансовых гигантов было ошибкой. «Он (глава ФРС Бен Бернанке) пытается спасти тех, кто наделал ошибок, с помощью денег пенсионеров… Это не просто неумно – это аморально», — говорит он.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 15:08
3 декабря. — Цены на продукты питания в мире в ноябре достигли максимума с июля 2008 года, говорится в сообщении Продовольственной организации ООН (ФАО).
Индекс ФАО, в расчет которого входят 55 видов продовольственных товаров, подскочил до 205,4 пункта по сравнению со 198,1 пункта в октябре. При этом подъем продолжался пятый месяц подряд, чего не происходило с января.
Повышение индикатора в ноябре было обусловлено подорожанием зерновых культур, сахара и масел, в то время как стоимость мяса не изменилась относительно предыдущего месяца.
«Повышение цен, наблюдаемое на основных товарных рынках в последние полгода, происходит вследствие комплекса факторов, среди которых можно особо выделить внезапные дефициты поставок по причине неблагоприятных погодных условий, политические ответные меры отдельных стран-экспортеров и колебания на валютных рынках. Мировые цены могут подняться еще выше, если производство продовольствия, особенно кукурузы, соевых бобов и пшеницы, в следующем году существенно не возрастет», — говорилось в продовольственном прогнозе ФАО.
Даже цена на рис, предложение которого наиболее адекватно спросу по сравнению с другими продуктами, может быть подвержена негативному влиянию, если другие основные продукты питания продолжат дорожать, отмечает организация.
для Украины инфляция имеет значительную продовольственную составляющую.
По рынку. Туго у нас с аграриями на бирже. Такой мусор торгуется, аж страшно. Приходится любой рост пшеницы воспринимать через призму Стирола. А со Стиролом по ходу на рынке игры другие идут.  и я сомневаюсь, что Конкорд шортит стирол. Кто держит рынок? Тройка? Драконы? Может есть еще какой торговец, кто имеет ресурсы бумаг и денег?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 15:37
San
а если допустить, что никто не держит. просто крупного покупателя пока нет (деньги в других бумагах крутятся), а физики на ситуацию повлиять не могут при всем желании. покупки были крупные, но точечно. объем не тот, чтобы потянуть цепную реакцию
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 04 гру, 2010 15:46
roman tr.
ага, мож ты и прав. Только почему нет крупного покупателя? Потому что есть крупный продавец? которого боятся. Зачем грызть стирол?
Мне пшеница не дает покоя. и Фирташ. Он не будет делиться.
ЗЫ. Ржака. Беню все не любят. Типа жадный, хитрый. А он делится. Бугага. 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|