|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Чет 16 гру, 2010 16:21
"Большая пятерка" Уолл-стрит завершит 2-й год с рекордной выручкой
Нью-Йорк. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - "Большая пятерка" банков Уолл-стрит продолжает восстанавливаться после спада, вызвавшего необходимость в правительственной поддержке, и завершает второй год наилучшими показателями в сфере инвестиционного банкинга и торговли, сообщило агентство Bloomberg.
Goldman Sachs Group, JPMorgan Chase & Co., Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley по итогам четвертого квартала, скорее всего, продемонстрируют более высокие финансовые результаты, чем в предыдущие шесть месяцев, за счет роста размещений акций, а также повышения объемов торговли акциями и облигациями. Даже если показатели октября-декабря просто совпадут с результатами третьего квартала, выручка банков в 2010 году будет второй по величине в истории после рекордного уровня 2009 года.
Скачок обусловлен тем, что "большая пятерка" в сумме привлекла $135 млрд из программы министерства финансов TARP и еще миллиарды долларов в рамках предоставления экстренного финансирования Федеральной резервной системой (ФРС) в конце 2008 года и начале 2009 года после коллапса Lehman Brothers. С того времени банки пользуются выгодами низких процентных ставок и тем, что американский ЦБ выкупает ценные бумаги с фиксированной доходностью.
"Это единственный шанс в жизни для большинства этих банков, и я думаю, они осознали это, - отмечает профессор финансов нью-йоркского колледжа Чарльз Гейсст. - Прибыль, которую они получают сейчас, позволит им пополнить капитал и позаботиться о других вещах, о которых необходимо позаботиться".
В частности, банки могут увеличить выплаты акционерам.
В целом зарплаты сотрудников инвестиционно-банковских и торговых подразделений фирм Уолл-стрит в этом году снизятся на 22-28% по сравнению с прошлым годом, по данным консалтинговой компании Options Group.
"Большая пятерка" в январе-сентябре получила $93,7 млрд от консультаций и размещения акций и облигаций, а также от торговли акциями и облигациями, что примерно на 10% меньше показателя за аналогичный период 2009 года.
[b]На долю торговли и инвестиционного банкинга приходилось 33% общего объема выручки пяти банков - от 21% у Bank of America и до 79% у Goldman Sachs[/b
].
Помните Ваш спор на валютке. Когда я писал, что они ..... что их менталитет их погубит.
См, какую долю занимает инвестиционный банкинг в нормальном банке.
Инвестиционное законодательство хоть и куда менее прописано, чем банкинг в чистом виде. НО!! правило, "поставка против оплаты" делает его куда более ответственным чем депозит и кредит.
Понимаете, что кредит, что депозит выдается (кладется) по формулам. По формулам цены. Те реальную стоимость активов, на которые расходуются деньги вкладчиков определяют САМИ БАНКИРЫ.
А в инвестиционном банкинге, роль формул выполняют котировки. Те, ты не можешь выдать кредит какому нибудь "ЗачухранХаузПродакшин", даже если его балан сделал лично Кирш
Сначала "ЗачухранХаузПродакшин", должен выпустить облигации, затем вывести их на рынок. Котировки . А уже потом ----- можешь покупать. Те кредитовать.
Разницу улавливаете?
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 16:46
По его словам, некоторые российские финансовые учреждения приобретают активы в металлургической промышленности Украины, и «они становятся не чужими».
Он также отметил, что украинские производители предлагают на аналогичную продукцию более низкие цены.
В. Путин считает, что спрос на трубную продукцию начали удовлетворять за счет собственного производства более чем на 90%.
«Если к процессам интеграции на постсоветском пространстве будет присоединяться Украина в полномасштабном формате, допустим, войдет в Таможенный союз либо в каком-то качестве присоединится к Единому экономическому пространству и будет модернизироваться соответствующим образом, в том числе и с российскими инвестициями, конкуренция будет повышаться», - сказал В. Путин.
трубы здесь конечно не при чем.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 17:37
russ написав:хай по 471 мой
нет, хай будет Его. Дороже то он не купит 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 17:48
а мне каково?
издеваетесь? 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 17:55
Мыцик написав:а мне каково? издеваетесь? 
да где ж я издеваюсь? Мыцик? ну одну бумажку держать - это не диверсификация. Трактора не в счет. У меня сейчас даже телекома больше всего. А нефти - 20%.
Мыцик , и лося фиксить - это не Ваше. А когда перешли - пошла алчевка вниз, ну и все, заперли.. сам такое знаю.
Мыцик, Вам спасибо от всех читателей по Итогам..
П.С. Ученик - учитель. Так было всегда.. Вот русс и ромка_тр - два человека, которые всегда по-любому поводу лезли ко мне с вопросами. Ромка уже лучше торгует (в %%), и русс подтянулся очень сильно, хотя раньше.. было ужасно.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 18:09
Металлургическая компания Voestalpine AG (Австрия) приняла решение отказаться от строительства завода по производству окатышей на австрийском месторождении Erzberg
Причиной стало ужесточение правил регулирования выбросов газов в Евросоюзе, которые вступают в силу с 2013 года.
Вместо этого австрийцы увеличат закупку окатышей на Полтавском горно-обогатительном комбинате (ПГОКе), который контролируется компанией Ferrexpo Plc Константина Жеваго. Украинский ГОК и австрийский производитель подписали десятилетний контракт на поставку полуфабриката. «Ежегодно 2,7 миллиона тонн окатышей плюс толеранс десять процентов в зависимости от состояния рынка. Самое главное для нас, что объемы поставок по контракту увеличены с двух до 2,7 миллиона тонн», — сказал по этому поводу Жеваго.
Экология - это очень дорого, а у нас квоты.. и их много. надолго ли? но их много. и можем ли мы их про..рать эти квоты? как не согласиться на пересмотр? и как нас заставят? 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 18:23
что будет когда выкуп закончится?
Пенсионеры останутся ни с чем  Придется им АЛМК покупать  Хотя там уже русские пенсионеры. И второй эшелон станет первым.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 гру, 2010 19:20
мда я так и думал
что везде уже русские пенсионеры
ну или не уже везде
а будут везде
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 гру, 2010 10:10
Нельзя терять ГМК!! Нельзя ни за какие деньги.
А за такие деньги ! терять ГМК -- просто глупо?
Пшеница + ГМК + транзит = ......
Вводить пенсию с 65 лет? Вводить пенсию с 65 без пенсионной реформы?! без накопительной системы, только солидарной? Невозможно. Не верю.
вводить накопительную пенсию с такими деньгами -- глупо. Глупо, если не будет достаточно специалистов, которые смогут эти деньги сохранить. А то что есть пока, для сохранения? это пачки и кеды, что бы бегать между обменками?
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 гру, 2010 12:20
минфин Германии Шойбле против увеличения стабфонда, глава ЦБ Германии Вебер - "за". Они там с ума посходили? Это ж немцы.. и у них должна быть единая позиция.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|