|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 31 жов, 2008 17:35
Freed написав:1) как я и говорил, доллар начал спускаться...сегодня он уже продается за 6,20-6,40...к новому году еще снизится, предпологаю до 5,60; 2) более жестких мер уже не будет, так как во многих банках начался приток средств (с чем и поздравляю сотрудников Дельты  ); 3) постановление должны будут снять, по моим предположениям, к декабрю месяцу...если раньше не произойдет продажа ПИБа; 4) доллар в мире начал падать!!! - это ключевая нововсть  Я свои средства вложил на максимальный срок в гривне, так как предпологаю, что роста процентных ставок уже не будет, или масимум на 1-1,5% к новому году (не вижу смылса для себя ждать этого момента, пусть деньги работают...), после чего начнется падение ставок по депозитам (кредит МВФ пойдет и на поддержание банковской системы, а значит банки будут получать дешевые кредиты, овернайты, от НБУ и не будет смысла брать под высокие проценты у физ. и юр. лиц)
Интересно откуда у вас такой оптимизм по поводу "еще снизится" - позиольте узнать на основании чего? Доллар "упал" потому что Нацбанк в один день продал 500 млн. - вот и все. Еще видите причины? Думаете что Нацбанк будет поддерживать искусственно гривну и дальше? Какой в этом смысл? Надеетесь на кредит МВФ? Это не благотворительная организация - а компания преследующая свои геополитические цели, определяемые основными участниками, а не интересами государства Украина. Короче эти деньги пойдут на погашение задолженности укр.компаниий - зарубежным инвесторам (переложат долги компаний- олигархов - на плечи "маленького українця", и еще кое куда, но только не на восстановление экономики - очнитесь кому нужны конкуренты? Доллар завышен во всем мире - это не причина. Вообщем не вижу объективных причин для того чтобы доллар упал по отношению к гривне, разве что одна надежда "дотянуть" до выборов, а там будь что будет - все равно можно все списать на "попередників". Вообщем не разделяю ваш оптимизм по поводу гривны.
-
cns
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 31 жов, 2008 17:45
Не пойму только одного, к чему такая агрессия в адрес банков? Банки покупают ресурсы у людей, не просто их берут, а платят за это!!! Так что в принципе справедлив тот факт, что банки живут за счет вкладчиков, но не только физ.лиц..есть еще и юр.лица, которые тоже пострадали от маратория.
Не думаю, что крах банковской системы положительно сказался бы на экономике...это был бы полный армагеддон для Украины...и Ваши, и мои гривневые сбережения уже ничего не стоили бы...гривна как валюта...уже бы не существовала. А доллары скупленые никто уже не покупал бы (основной скупщик валюты - банки и НБУ), а за него ничего не купишь в Украине. Вот и пришлось системообразующие банки поддержать мараторием...но попрошу учесть, наш банк в этой ситуации твердо стоит на ногах.
"И после этого вы фактически отмахиваетесь от них?!" - можно уточнить по поводу этой фразы...я или кто-то из сотрудников Дельта-банка от Вас отмахивался? Я ее принял на свой счет...если Вы считаете, что я от Вас отмахиваюсь...прошу прощения, я этого не хотел делать. Дабы больше не проявлять свой пофигизм...я прекращу общение с Вами. Еще раз прошу прощения за "отмахивания".
Уважаемый Freed!
Ваш сложный монолог я бы хотел списать на конец тяжелой рабочей недели. Лично я к сотрудникам "Дельта банка" испытываю только положительные чувства, более того, я сам клиент "Дельта-банка" и выбрал я его сознательно около двух лет назад, поэтому вынужден разделять с ним все финсансовые риски, особенно после введения в действие Постановы № 319. В той фразе, которая Вас так возбудила, имелось в виду совершенно иное. Если помните, в Вашем прошлом монологе была высказана мысль, что "кредит МВФ пойдет и на поддержание банковской системы, а значит банки будут получать дешевые кредиты, овернайты, от НБУ и не будет смысла брать под высокие проценты у физ. и юр. лиц." Честно говоря, по этому поводу меня терзают смутные сомнения, которые я в частном порядке и высказал. Но особенно меня смутила Ваша мысль о том, что "не будет смысла брать под высокие проценты у физ. и юр. лиц." Вы восприняли мои высказывания на свой личный счет, хотя имелась в виду ВСЯ банковская система страны. За один месяц гривневые вкладчики потеряли 20-25% своих сбережений, лично свои потери я оцениваю в 5 тыс.$. Да, не Вы виноваты в этом, Вас никто и не винит, как и сотрудников любого другого коммерческого банка Украины. Старый маразматик за неполный месяц умудрился испортить все, что только возможно... Но не в этом суть. Я имел в виду, что может не стоило бы в своих высказываниях бить ниже пояса своих действующих и потенциальных клиентов, которые и так пострадали, сообщениями о вероятном снижении процентных ставок?.. Ведь даже в рекламе "Дельты", которая крутится по всем телеканалам, наоборот, делается акцент на одну из самых высоких ставок. С Ваших же слов можно предположить обратное. И... не стоит обижаться на посты, ведь где еще, кроме как не на специализированном форуме, Вы сможете узнать, что действительно волнует народ! Конечно, появляться или нет дальше на форуме – Ваше личное дело, но скажу откровенно, специализированный пост без участия заинтересованных лиц банка потеряет во многом и прежде всего пострадает "обратная связь". Удачи!
-
tank
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2008 13:24
у меня кредитка .. карточка на 4000 грн.
хотела воспользоваться... а... денег нет..
кто то может объяснить... спасибо..
-
tatika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2008 14:27
tatika написав:у меня кредитка .. карточка на 4000 грн. хотела воспользоваться... а... денег нет..
Кредитной линии нет или нет средств, которые были на карточке?
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2008 14:39
ТупУм написав:tatika написав:у меня кредитка .. карточка на 4000 грн. хотела воспользоваться... а... денег нет..
Кредитной линии нет или нет средств, которые были на карточке?
Нет средств
-
tatika
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2008 15:06
объектив написав:а какая вам разница, как поделят ваши деньги - весь навар заберет магазин или часть денег магазин отдаст банку как откат?
А такая нам разница, что меня ЗАСТАВЛЯЮТ оплачивать проценты за кредит какому-то емеле.
-
ЯпонскийГородовой
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2008 15:52
ЯпонскийГородовой написав:объектив написав:а какая вам разница, как поделят ваши деньги - весь навар заберет магазин или часть денег магазин отдаст банку как откат?
А такая нам разница, что меня ЗАСТАВЛЯЮТ оплачивать проценты за кредит какому-то емеле.
Какие проблемы? Не берите кредиты, не платите проценты, а тупо копите... правда непонятно в какой валюте и как долго...
-
tank
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2008 16:09
А все таки как быть с кредитками дельтабанка? Вот и у меня есть кредитка на 2500гр, задолженость по кредитке 1500гр., недавно хотел снять 500гр, банкомат отказался выдавать деньги. Позвонил в кол центр девушка сказала что она незнает когда возможно будет воспользоватся картой. Может кто владеет информацией относительно даного вопроса? Спасибо.
-
Govor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2008 16:15
tatika написав:у меня кредитка .. карточка на 4000 грн. хотела воспользоваться... а... денег нет..
Ваш лимит установлен на уровне суммы, которую Вы сняли до принятия 319 постановления НБУ. То есть, если у Вас был лимит на карте 5000 грн., а Вы сняли 3000 грн. (до принятия постановлния), то Ваш максимальный лимит будет равен 3000грн.
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2008 16:18
Govor написав:А все таки как быть с кредитками дельтабанка? Вот и у меня есть кредитка на 2500гр, задолженость по кредитке 1500гр., недавно хотел снять 500гр, банкомат отказался выдавать деньги. Позвонил в кол центр девушка сказала что она незнает когда возможно будет воспользоватся картой. Может кто владеет информацией относительно даного вопроса? Спасибо.
Ваш лимит по карте установлен в размере 1500 грн. Вы сможете снимать средства только в сумме погашения по карте. К примеру, погасите 500 гривен...сможете снять 500 гривен и т.д.
Данный лимит установлен в связи с постановлением НБУ 319 и будет возобновлен после отмены этого постановления.
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
|