Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 5455565758 ... 1037>
Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 16:21

Re: Дельтабанк жульничает и жмет деньги

tank написав: И после этого вы фактически отмахиваетесь от них?! Вот оно, истинное лицо капитализма! Удачи вам!

Меня эта фраза расстроила...и думаю любой человек принял бы ее на свой счет при дискуссии...разве не так?
Freed

Подякував: 2 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 16:22

Не знаю, как по уже выданным кредитам, а вот новые кредиты "Дельта" выдает только под целевую покупку быттехники или еще чего-то с предоставлением счет-фактуры от торговой организации. Узнавал буквально сегодня. И даже имея депозит в банке, взять кредит можно только под такую покупку. Интересно, а приобретение валюты является "целевой покупкой"?..
tank

Подякував: 1 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 16:32

Uncle Joe написав:
Freed написав:
1. Лопнули бы не "липовые", а системообразующие!!! А это большая разница...вынос 30% вкладов физ.лиц. похоронит любой, даже самый стабильный и надежный банк. Хотя можете с этим спорить.
2. При крахе банковской и финансовой системы в Украине...доллар есл и будут скупать...то единицы и крайне невыгодному курсу и это факт (Афганистан, Пакистан, Ирак показали как это происходит...самое выгодное золото).
3. Гривна существует и будет существовать...в 2004 году...мне те же слова говорили, но приэтом доверие к гривне вернулось...а при правильном бюджете 2009...доверие снова вернеся. Юр.лица все равно ведут сделки в гривне...учтите это!!! А это объемы побольше нежели операции физ.лиц.
4. Любой банк...крумпный, мелкий, средний...заинтересован в удержании депозитного партфеля. И от этого никуда не деться. Деньги же не просто лежат в банке...они работают в кредитах...поэтму вырвать их оттуда не так и просто.
При этом прошу учесть...что Дельта выполняет свои обязательсва по всем счетам...за исключением срочных депозитов. А это уже показатель.

1. Статистика. Во время Великой депрессии в США как раз было снято 30% депозитов. Это привело к крашу лишь 1/5 всех банков. НЕ ЖАЛКО.
2. При крахе финсистемы доллар останется единственным реальным платежным средством. 90-е годы еще не все забыли. Золото в настоящий момент - объект спекуляций, эпоха золотого стандарта давно в прошлом.
3. Валюту гривну, курс которой удерживается совково-запретительными мерами (только попробуйте поставить курс выше 6.3!) ждет единственно правильная судьба: судьба рубля СССР.
4. ЗАКОН и право собственности вкладчиков превыше всего. Все остальные соображения - развесистая лапша на уши легковерных.

1. Лопнуло только 1/5 так как меньше распростронялось слухов и сплетен...СМИ держались под контролем. У нас немног другие условия и другая страна...слишком паническое население. В США большая часть народа держит средства не на депозитах, а в ЦБ...это немного рзные вещи.
2. Согалсен, но его будут скупать за низкую цену (при крахе)...все равно в минусах.
3. А помогут и другие меры, когда в нашей стране...паника - это нормальное состояние? :)
4. В том-то и дело, что для банков...главным законодательным органом является НБУ и мы ОБЯЗАНЫ выполнять его распоряжения, даже если это противоречит принципам морали и законноти...наш банк даже официальную просьбу отправлял в НБУ по поводу депозита "Ощадный"...до тех пор пока не пришло разрешение...мы ничего не могли сделать...
...немилость НБУ по отношению к банку...это большая проблема для банка в такие суровые времена...
Я на этом форуме не прошу никого верить в наш банк...я всего лишь хочу чтоб поверили в банковскую систему...так как ЭТО один из выходов из кризисной ситуации...
Банки - это как кровеносная система страны...если она станет...тело умрет...а этого мне не хочется.
Я просто патриот страны...пусть и такой как Украина со всеми ее минусами и плюсами.
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 16:33

Freed написав:
tank написав: И после этого вы фактически отмахиваетесь от них?! Вот оно, истинное лицо капитализма! Удачи вам!

Меня эта фраза расстроила...и думаю любой человек принял бы ее на свой счет при дискуссии...разве не так?

Freed, не расстраивайтесь! По этому поводу существует хорошая русская пословица: "Сколько голов, столько и умов". Главное – что Вы вернулись на форум!
tank

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 16:36

tank написав:Не знаю, как по уже выданным кредитам, а вот новые кредиты "Дельта" выдает только под целевую покупку быттехники или еще чего-то с предоставлением счет-фактуры от торговой организации. Узнавал буквально сегодня. И даже имея депозит в банке, взять кредит можно только под такую покупку. Интересно, а приобретение валюты является "целевой покупкой"?..

У нас ввели новый вклад "Выгодный курс" для новык клиентов...с возможностью конвертации вклада по курсу ниже рыночного и приближеного к НБУ. По "Конвертационному" планируется тоже самое, но я пока не зню ввели или нет.
Все бакни оставляют самые ликвидные и менее рисковые продукты. А выдача денег налом это огромный риски. На данный момент банкам не выгоден такой продукт.
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 16:41

tank написав:
Freed написав:

Freed, не расстраивайтесь! По этому поводу существует хорошая русская пословица: "Сколько голов, столько и умов". Главное – что Вы вернулись на форум!

Я и не уходил...переживу...просто работая не в одном банке...у меня появлилось много благодарных клиентов...так как я работаю на них...а не на банк.
Когда в Правэксе в 2004 году давал людямсвои деньги под залог депозита.. Когда в Сибе ЗАСТАВЛЯЛ (приказывая) брать людей кредит на авто под 13% в ГРИВНЕ, а люди хотели в долларах...
Сейчас они благодарят...так как знают, что я стараюсь сбалансировать интересы и банка, и клиентов...то такие слова как Вы написали...немного обижают :) Хотя...на обиженных балконы падают...так что уберу такой риск из своей жизни :)
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 16:44

cns написав:
Freed написав:1) как я и говорил, доллар начал спускаться...сегодня он уже продается за 6,20-6,40...к новому году еще снизится, предпологаю до 5,60;
2) более жестких мер уже не будет, так как во многих банках начался приток средств (с чем и поздравляю сотрудников Дельты :));
3) постановление должны будут снять, по моим предположениям, к декабрю месяцу...если раньше не произойдет продажа ПИБа;
4) доллар в мире начал падать!!! - это ключевая нововсть :)

Я свои средства вложил на максимальный срок в гривне, так как предпологаю, что роста процентных ставок уже не будет, или масимум на 1-1,5% к новому году (не вижу смылса для себя ждать этого момента, пусть деньги работают...), после чего начнется падение ставок по депозитам (кредит МВФ пойдет и на поддержание банковской системы, а значит банки будут получать дешевые кредиты, овернайты, от НБУ и не будет смысла брать под высокие проценты у физ. и юр. лиц)

Интересно откуда у вас такой оптимизм по поводу "еще снизится" - позиольте узнать на основании чего? Доллар "упал" потому что Нацбанк в один день продал 500 млн. - вот и все. Еще видите причины? Думаете что Нацбанк будет поддерживать искусственно гривну и дальше? Какой в этом смысл? Надеетесь на кредит МВФ? Это не благотворительная организация - а компания преследующая свои геополитические цели, определяемые основными участниками, а не интересами государства Украина. Короче эти деньги пойдут на погашение задолженности укр.компаниий - зарубежным инвесторам (переложат долги компаний- олигархов - на плечи "маленького українця", и еще кое куда, но только не на восстановление экономики - очнитесь кому нужны конкуренты? Доллар завышен во всем мире - это не причина. Вообщем не вижу объективных причин для того чтобы доллар упал по отношению к гривне, разве что одна надежда "дотянуть" до выборов, а там будь что будет - все равно можно все списать на "попередників". Вообщем не разделяю ваш оптимизм по поводу гривны.

Его и не надо разделять...при дискуссии рождается истина...вроде так звучит.
Просто я думаюлюбому правительству и банкам не выгоден высокий курс доллара...так как 51% кредитов выдан в этой валюте...а это может привести к дефолтам людей...и как следствие....новый кризис...
Завышенный доллар в мире...уж явно минус для экономики США...так как снижается экспорт...а в период кризиса это явно для них не подходит...поэтому они сами будут его спускать.
Это мое субъективное мнение...но такую политику они уже проводили для поддержания экспорта.
И внешний долг США тоже заставляет улыбаться :)
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 16:48

Freed написав:
tank написав:Не знаю, как по уже выданным кредитам, а вот новые кредиты "Дельта" выдает только под целевую покупку быттехники или еще чего-то с предоставлением счет-фактуры от торговой организации. Узнавал буквально сегодня. И даже имея депозит в банке, взять кредит можно только под такую покупку. Интересно, а приобретение валюты является "целевой покупкой"?..

У нас ввели новый вклад "Выгодный курс" для новык клиентов...с возможностью конвертации вклада по курсу ниже рыночного и приближеного к НБУ. По "Конвертационному" планируется тоже самое, но я пока не зню ввели или нет.
Все бакни оставляют самые ликвидные и менее рисковые продукты. А выдача денег налом это огромный риски. На данный момент банкам не выгоден такой продукт.

Буквально сегодня барышня в центральном офисе меня ошарашила, сказав, что курсы перевода по вкладам "Конвертационный" и "Выгодный курс" одинаковы! Так в чем разница при обмене между шилом и мылом?
tank

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 16:53

tank написав:
Freed написав:

Буквально сегодня барышня в центральном офисе меня ошарашила, сказав, что курсы перевода по вкладам "Конвертационный" и "Выгодный курс" одинаковы! Так в чем разница при обмене между шилом и мылом?

Значит сравняли...курс покупки-продажи валюты по этим вкладам ниже наличного..того что в кассе.
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 16:59

Из-за массового флуда во всех разделах предупреждаю, что все сообщения не относящиеся к теме будут удалены без предупреждения.

При регулярном и массовом размещении офф-топа форумчанин будет удален.

С ув. Модератор
Востаннє редагувалось ТупУм в Пон 03 лис, 2008 17:01, всього редагувалось 1 раз.
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

#<1 ... 5455565758 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей