SSilent написав:Кстати интересно было бы услышать мнение активных учасников конференции, насколько изменятся цены на аренду/продажу недвиги в 2011.
ИМХО, продолжат снижение теми же или чуть более быстрыми темпами.
|
|
![]()
ИМХО, продолжат снижение теми же или чуть более быстрыми темпами.
![]()
Насчет ипотечников, все будет идти своим чередом: кто может нормально платить - пусть платит и живет в свое удовольствие, кто не может - продаст (если сможет). Возвращение ипотеки в том виде, в котором мы ее запомнили в 2007 году, может и не произойти, потому что это было действительно большой глупостью со стороны как банков, так и заемщиков. Далее, кредит - это такой финансовый инструмент, позволяющий совершить покупку дорогого товара раньше. С помощью кредита нельзя покупать изначально недоступные товары. Ипотека уже сейчас есть - бери не хочу. Но рынок она как-то не расшевелила. Донецкие - кто хотел, тот уже скупился. ПР уже почти год у кормушки. Цены вниз на 8%: как видим, донецкие повлияли несильно. Селяне снова попрут, когда смогут снова продавать свои угодья за сотни тысяч денег, но рынок земли сейчас кажись в еще большей жэ чем рынок квартир. Я полностью согласен с тем, что истина посередине. Но "середина" - она ведь ниже сегодняшнего уровня ![]()
![]()
Брехня это была или нет, увидим после ![]() Хотя, я таки соврал: ипотека ведь есть! Но где ее долгожданный эффект на цены? Где рост на 40% в год? Вижу 2 варианта. Ипотека заявлена, но ее: а) не дают (или мало дают) б) не берут (или мало берут) Пока спрос ведет себя в десятки раз скромнее предложения, ипотеками рынок не разогреешь. Да и у народа поубавилось желания впрягаться в долги на десятилетия - и правильно.
![]()
+9% за год в баксе (если на депо) или 0% (если под матрасом) это лучше, намного лучше, чем -8% в недвиге.
![]()
не совсем, недвига ведь тоже приносит 7-8% от аренды, или экономит вм их, если покупаете для себя. Банковский депозит был выгоднее в этом году и скоре всего будет выгоднее в следующем, но сейчас довольно стремно деньги в банках держать, даже в баксах. ![]() Стремно в банках держать, и под матрасом тоже стремно, и необоснованно дорогую недвигу тоже стремно покупать. Часть людей (и я среди них) все же рискнули и решили побыть так или иначе в кэше, т.к. на их взгляд в недвиге сейчас стрема больше, чем в баксе
![]()
![]() дешевеют по разному, да вот и конвертируются по трудней, не так как деньги.... при этом что деньги рискованно хоть в банке хоть под матрасом, но и квартира требует некоторых затрат на содержание, только не говорите что все сдадут, а то смешно
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|