взгляд написав:Вот такие варианты на Мире квартир- Перова, 5/5 эт., 3к., 63/45/7.7, хорошее, жилое состояние, документы готовы, очень срочная продажа!!! 60000 у.е. 3626976, 0963833870 Завтра будет поздно!!! Причём не единичные случаи, сдаётся если хорошо поторговаться, то найдутся желающие отдать и за 50000 у.е, так как завтра будет поздно!!!
Типа, продают срочно из-за угрозы конфискации по уголовному делу
Тут знакомые рассказали интересную новость.
На днях решили двое моих знакомых купить машину из конфиската, так на рынке она стоит ~25 k$, а банк установил цену 17 к$. Ну значит приходят они и говорят, давайте оформлять, а банк им и говорит мы ждем еще 2 месяца так как мы надеемся что хозяин может заплатить оставшиеся 12 к$. А друзья спрашивают - зачем выставили ? Ответ изучаем спрос- у нас этого целые стоянки.
Теперь выводы:
Кризис подкосил плательщиков по кредитам и через некоторое время банки пошли на уступки (кредитные каникулы и т.д.) в надежде что скоро (через год)кризис закончиться. Прошёл год а положение плательщика совсем не улучшилось а даже ухудшилось, в пошлом году он хоть проценты платил а при текущем росте цен вряд ли сможет. Вот банк и "изучает" спрос 2 месяца пока закончит все юридические вопросы. Я подозреваю что в банках идёт работа полным ходом с целью изъятия залоговых квартир у хозяина с последующей продажей по остаточной стоимости тела кредита. При таком раскладе хозяин теряет первоначальный взнос 10-30 %. Вот и скидки на квартиры в этом году (наверное даже в первом квартале 2011).
Так же будет интересно когда платежи за коммуналку вырастут и будет пеня за просрочку и всё это будет как снежный ком.
Ждёмс весны
adeges написав:Да, я немного изучил вопрос. И сделал выводы. Гугл помог. И другим поможет.
А те, кто ленится, пусть пребывает в благостном неведении
Да не вопрос, для некоторых и ссылки на глобальную свалку - аргумент. Просто вы пришли и всё так бодренько, с точными циферками, а как серьёзно подтвердить свои слова ссылаясь не на слухи, а на законы - так в кусты и слились Ну да ладно.
Опрометчиво я решил, что с прошлым проседанием рынка продавцам придется смириться. Не прошло и недели, как продавцы активизировали свои усилия в направлении укрепления "стабильности" на РН. Предложению еще далеко до количественых максимумов, но хотелки уже вернулись на уровень позапрошлой недели. Нельзя - никак нельзя пускать положение дел на самотек. Вот и наблюдаем прыжок в противоположную сторону - отыгрывание, так сказать утраченных позиций. Можно это также списать на неадекватность рынка во время каникул, но у всего есть свой источник и желаемый результат. Сложно сказать, что именно в данном случае повлияло на повышение уровня цен - возможно в заповеднике сработал давно забытый закон рыночной экономики - "при падении предложения цены возрастают". Вполне возможно - наш рынок настолько чуткий к любым проявлениям, если они могут повлиять на повышение планки, как и настолько тормознутый при обратных составляющих, если их невозможно интерпретировать себе в пользу. Но повторимся - все эти телодвижения ни что иное, как театр одного актера - танцуй - не танцуй, а денег за этот танец никто не дает. Либо надо начинать работать на зрителя, либо же оставаться голодным. Ну для себя все уже выбрали роли и кто-то сидит в первом ряду с биноклем в ожидании увидеть хоть намек на встречную позицию, а кто-то ломается на сцене, пытаясь хоть как-то выделиться на общем фоне таких же "танцоров".
А кто-то уже покидает зал до лучших времен, потому как улучщение жизненного уровня ощущают все поголовно и этот театр в ближайшее время думаю станет менее интересен для многих зрителей, а актеров, наоборот прибавится. Так что, как бы не плясали и не зазывали зрителей балаганные скоморохи, а итог вырисовывается один...
Про рост продуктов-услуг уже повторяться не стоит - все в курсе. Зарплаты же если стоят на месте, а не падают - то уже хорошо. Опять появились предпосылки к сокращению рабочих мест, как в малых, так и в крупных компаниях - и все это ну никак не способствует увелечению доходов населения. Это в ответ тем, кто пытается все красиво расписать - типа "все дорожает, почему квартиры должны дешеветь". А цена товара определяется лишь той суммой, которую за него готовы заплатить. Так что думаем-решаем...
аренда:
http://fotohost.org/images/a13c2d74-226kB.jpg http://fotohost.org/images/a16a5ef1-184kB.jpg
tsnakeman Таки да… Дякую за інфу… Ваша коментар нагадав мені одну історію… Довший час купував, тай купую у бабусі насіння… Якось вона суттєво підняла ціну. Ну я й питаю, «Яка мотивація?», на що отримав аргументовану з усіх боків відповідь: «Маладой человек, Ви посмотритє как долар падаражал!». Іду додому з тим насінням та думаю: «Де я, а де долар?»