|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Суб 22 січ, 2011 21:31
Pavel-Bilenko написав:так что убыток в прошлом году мог быть вызван падением добычи а не трансфертнымы ценами соотв в этом году рост добычи и прибыли. что и отыгрывают 
кто-то "неточен"? Кроме того, эта новость ПОЗИТИВНА для акций SHCHZ — основного поставщика угля для коксохимов Донецкстали, — чей объем добычи в ноябре 2010 г., вероятно, будет самым высоким с мая 2009 г.
По предварительным данным Министерства угольной промышленности Украины, в октябре 2010 г. Ш/у Покровское (SHCHZ: ПОКУПАТЬ) увеличило добычу угля на 34% м/м до 0,475 млн. т. При этом среднесуточный объем добычи в первые три дня ноября на 15% превысил средний уровень октября.
Согласно предварительным данным, добыча SHCHZ в октябре на 78% больше среднемесячного уровня добычи летом 2010 г. В ноябре данный показатель соответствует его пиковым среднемесячному уровню весной 2010 г.
во втором квартале были убытки при пиковых.
посмотрим отчет за очень мощный 4-й квартал (через пару мес.)
ЗЫ. что такое пиковый среднемесячный уровень весной?  (от же загнули  )
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 січ, 2011 22:05
да уж 
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 січ, 2011 22:06
roman tr. написав:Master он сказал, что падения крупного не будет, а коррекция около 5% - не проблема
+1
Все правильно. Мы когда переписывлись - я написал тоже что не вижу причин для коррекции как минимум месяц (Сделаю поправку, что коррекция это 10% падение. Падение в 2-3% это даже не рассматривается как коррекция). Рост будет по 0,2-0,5%, при этом работая по технике....
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 січ, 2011 22:12
Master написав:Мда.. "Да, мы 9 недель росли, но я коррекции не вижу".. Как говориться, послушай Герчика и сделай наоборот...
Чесно говоря и я ее не увидел. Ставил биды на 3 % ниже от четверга, и чет-то ничего не налили  . Пришлось по аскам покупать. Взял Ясиновки чуть меньше 5 грн. Вот тебе и вся корекция на сегодня. Итого имею 90 % в бумагах, 10 кеша, фьюч лонги на 4 плеча не менял.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 січ, 2011 22:20
San
что такое пиковый среднемесячный уровень весной?
Традиционно у шахт в марте месяц самый большой обьем производства, а че так не знаю
А с добычей капитально манипулируют цыфрами 
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 січ, 2011 22:24
Benik
я думаю, что это одни и те же цифры, а подать их можно как угодно.
Но даже эта фраза..
Падение "частных" показателей в основном пришлось на шахтоуправление "Покровское", где по ряду причин во втором полугодии 2010 снизили добычу практически в 1,5 раза
говорит, что в первом полугодии были приличные показатели, что не позволило Шахте быть прибыльной  Конечно, позволило, но прибыльная она не для миноритариев. С\с добычи Покровской и Комсомольца - копеечная, при нынешних ценах шахты должны быть сверхрентабельны, но...  это к вопросу о ценообразовании и бухгалтерии.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 січ, 2011 22:27
Может сморожу глупость, но все же спрошу, на инвестфандсе управляющий одним фондом в споре с Пророком высказался что работать в 10 - 11 году очень тяжело итд.Вот у меня вопрос если фонд закрытого типа. например Драконовские, есть ли смысл дракону держать весь рынок на верху, до момента закрытия фонда чтоб показать лучшие результаты , а потом пусть падает, или усилия /результат не соизмерим?
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 січ, 2011 22:33
в продолжении темы шахт. Я аполитичен. Мне все эти фигуры до ... Но нам не хватает тех правил, в которых работают предприятия в России. Да, власть перегибает, но как для миноритария это не такой уж недостаток (не считая их нефтянки). Там все в солидной прибыли работают: от Распадской до Магнитки, от Новолипецка до Северстали. Собственно говоря, а есть ли убыточные предприятия в их корзинке ММВБ? Автопром? (х.з.).
Наши предприятия показали их потенциал через биржу в 2007-нач.08, когда шахты были по 15, это аналитики и сейлзы посчитали "по уму" бухгалтерию наших эмитентов и рассказали нерезам. И нерезы "велись" (или делали вид), но время идет, а воз и ныне там. С тех пор шахты - дело укр.трейдера-физика.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 січ, 2011 22:45
KVK написав:Может сморожу глупость, но все же спрошу, на инвестфандсе управляющий одним фондом в споре с Пророком высказался что работать в 10 - 11 году очень тяжело итд.Вот у меня вопрос если фонд закрытого типа. например Драконовские, есть ли смысл дракону держать весь рынок на верху, до момента закрытия фонда чтоб показать лучшие результаты , а потом пусть падает, или усилия /результат не соизмерим?
Я скажу так - команда в Драконе самая профессиональная на рынке. Например, я очень уважаю Сергея Черненко. Это настоящий гуру и человек, мнение которого мне небезразлично. Точно так же как и главного аналитика Драгона  - Андрея... Много других достойных ребят... Все они пришли на рынок не на один день. Одним фондом жизнь не заканчивается. Они делают имя и имидж - и не в их интересах валить рынок после одного года работы. Другое дело брокеры... но развод клиентов - это их хлеб  .
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 січ, 2011 22:52
пророк написав:Точно так же как и главного аналитика Драгона  - Андрея...
 А есть такая должность? Я знаю одного Андрея.. и он действительно создает имидж компании. Его честность, открытость - это большой плюс!
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|