|
|
Только 25 числа перевел деньги на карточку , и с 26 должен был начать получать свою сотку в день , и на тебе (( . Я так понимаю ситуация до 15 марта вряд ли разрешиться и карточки останутся заблокированными. Единственное что может ускорить решение вопроса , это акции протеста вкладчиков банка
В среду банк «Родовид» прекратил выдавать 100 гривен в день
Что будет дальше — в банке не знают: там говорят как о приходе частного инвестора, так и о возможной ликвидации. По мнению экономиста Виктора Лисицкого, ситуация в «Родовиде» прогнозируемая, потому что в «больной» банк, где уже около двух лет работает временная администрация НБУ (до 13 марта), новые клиенты денег не несут. А подпитки от НБУ (при переводе его в госсобственность «Родовид» получил 2,8 млрд грн. для рекапитализации) недостаточно, учитывая, что практически все эти деньги ушли на выплаты по вкладам физлиц. «Это теперь госбанк, поэтому перед вкладчиками должно отчитываться государство, — считает Лисицкий. — Но учитывая «подмоченную» репутацию «Родовида», его, возможно, все же закроют, а с клиентами рассчитаются из фонда гарантирования возврата вкладов и за счет имущества банка» Источник: «Родовид» прекратил отдавать вкладчикам деньги В среду банк «Родовид» прекратил выдавать 100 гривен в день по вкладам, срок которых истек, сообщил нам один из его клиентов. Официально в банке ситуацию не комментируют, но источник в «Родовиде» подтвердил нам, что все выплаты прекращены, заблокированы даже зарплатные карточки сотрудников. Что будет дальше — в банке не знают: там говорят как о приходе частного инвестора, так и о возможной ликвидации. По мнению экономиста Виктора Лисицкого, ситуация в «Родовиде» прогнозируемая, потому что в «больной» банк, где уже около двух лет работает временная администрация НБУ (до 13 марта), новые клиенты денег не несут. А подпитки от НБУ (при переводе его в госсобственность «Родовид» получил 2,8 млрд грн. для рекапитализации) недостаточно, учитывая, что практически все эти деньги ушли на выплаты по вкладам физлиц. «Это теперь госбанк, поэтому перед вкладчиками должно отчитываться государство, — считает Лисицкий. — Но учитывая «подмоченную» репутацию «Родовида», его, возможно, все же закроют, а с клиентами рассчитаются из фонда гарантирования возврата вкладов и за счет имущества банка».
Думаю что происходящее в Родовиде это инвентаризация его всего и вся и фиксирование текущего состояния дел перед приездом миссии МВФ 1-9 февраля, по результатом которой и будет принятот ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение по Родовиду. Так что ситуация разрулится скорее всего еще до 15 марта. А родовидовские форумчане возможно скоро снова встретятся на ветке какого-нибуть ФГВ или нового банка, которому может отойти часть пасивов Родовида. ВОЗМОЖНЕО это и хорошо, т.к. в конце-концов ВОЗМОЖНО закончится мазохизм с выуживанием из банка своих лимитов.
Вчера была в Николаевском отделении, сказали денег нет и нужно прозванивать о дальнейшей ситуации, пытаюсь звонить,телефоны не то что не отвечают, даже гудка нет, как будто не обслуживаются.
Уважаемые люди !!! Спасибо за ВАШЕ оперативное реагирование, советы и общие усилия, что бы разобраться в происходящих событиях в Родовид банке. Во многом - надежда на КИЕВЛЯН. В колцентр банка сегодня пока дозвониться не получилось .. Несколько минут назад повторно общался по телефону с зам. руководителя по работе с депозитами регионального филиала банка в г. Харькове . Она утверждает, что я неправильно понял вчера сотрудницу колцентра и что проблема прекращения обслуживания клиентов связана с реорганизацией процесса работы банкоматов и т.п. и втечении двух дней должна положительно разрешится. Но, я в здравом уме и все ВАМ передал, как вчерв в 21час 40 минут мне было сказано оффициальным оператором колцентра банка( кстати все разговоры по звонкам колцентром должны записываться !!!) Я понял, что сегодня Родовидовские отделения банка якобы работают только по безналичным операциям( это что-то неубедительно и мутно). Чувствую, что на местах продолжают откровенно темнить и играть с клиентами в прятки. Никакой определленности нет. Необходимо добиваться оффициального публичного заявления(разъяснения) ситуации в РОдовид банке от его руководства, руководства правительства( банк то государственный !!!) и руководства нац.банка. Теребить СМИ. На мой вопрос могу ли я завтра прийти в кассу банка по получению процентов с вкладов по программе лояльности был стандартный формальный ответ - звоните завтра. Тем не менее я почувствовал определенную неуверенность вышеуказанной сотрудницы банка . По- видимому сейчас будут любой ложью пытаться тянуть время и скрывать истинное положение дел. Я верю вчерашнему разговору с молодой сотрудницей колцентра банка. Просто она честно сказала, что банк прекратил обслуживание клиентов как по картам, так и через кассы на неопределенное время всвязи с финансовой недееспособностью банка согласно поданной банком в свой колцентр информации по состоянию на 18 часов 26.01.2011 г. Прошу ВАС сообщать о текущей ситуации и новостях(кто что узнал !!!) по событиям этого банка. Вы настоящие люди. Всегда ВАМ спасибо. ...
Из слов одного из сотрудников банка....в кассах банка (по балансовым данным) пару тройка лимонов. Сие означает о реальной неспособности выплачивать вкладчикам средства...которые итак изо дня в день вымываются по тех же 100грн.
А кроме вкладчиков жеж есть и юр.лица (снятие денег по чеку) и ЗП сотрудников (близится конец месяца). Вот нас "ТЕРПИЛ" и отрубили как последних ..... На оффициальном сайте банка никакой правдивой информации. Они никогда мне не ответили на мои электронные письма...
СМИ УЖЕ РЕАГИРУЮТ
«Родовид» окончательно сдох В среду банк «Родовид» прекратил выдавать 100 гривен в день по вкладам, срок которых истек, сообщил один из его клиентов. Официально в банке ситуацию не комментируют, но источник в «Родовиде» подтвердил, что все выплаты прекращены, заблокированы даже зарплатные карточки сотрудников. Что будет дальше – в банке не знают: там говорят как о приходе частного инвестора, так и о возможной ликвидации. По мнению экономиста Виктора Лисицкого, ситуация в «Родовиде» прогнозируемая, потому что в «больной» банк, где уже около двух лет работает временная администрация НБУ (до 13 марта), новые клиенты денег не несут. А подпитки от НБУ (при переводе его в госсобственность «Родовид» получил 2,8 млрд грн. для рекапитализации) недостаточно, учитывая, что практически все эти деньги ушли на выплаты по вкладам физлиц. «Это теперь госбанк, поэтому перед вкладчиками должно отчитываться государство, – считает Лисицкий. – Но учитывая «подмоченную» репутацию «Родовида», его, возможно, все же закроют, а с клиентами рассчитаются из фонда гарантирования возврата вкладов и за счет имущества банка». http://nikvesti.com/news/17862
|
|