|
Табачник вірить, що українці від народження двомовні |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 31 січ, 2011 15:27
iubd
Так і в чому його неадекват???
Да тут еще есть караимы... немцы... греки... это все понятные всем языки... любой украинец владеет любым из перечисленных... трехлетнего спроси и он тебе на идише ответит... и все поймут...
русский и украинский вы ставите как китайский с финским... зачем же вы так? Я понимаю вашу стратегическую националистическую линию... Но я не националист.
Не вмієшь розмовляти російською - розмовляй українською... і я не буду тебі робити зауваження, та казати що я тебе не розумію.
Востаннє редагувалось Volfox в Пон 31 січ, 2011 15:36, всього редагувалось 1 раз.
-
Volfox
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 15:30
Отож. Хероям - сала!  ОБА языка должны иметь равный статус. Всё остальное - дискриминация и промывание мозгов. Пока этот маразм в головах не преодолеем, жизни нормальной здесь не будет. Это же очевидно!
-
Doctor Yes
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 15:34
Imp написав:iubd Или цитату из данного его выступления с объяснением что именно неадекватного в этих словах, или тишина в эфире, а то надоело. Слишком приучило людей прошлое правительство, что можно говорить все что захочешь, а подтверждать чем-либо - это лишнее. Давайте четко: слова Табачника - обоснование того, что они неадекватны.
Прямолінійність, давайте...
Полковник, використовуючи термінологічні звороти, приводить свою думку до прогресивності та незворотності впровадження до державних інституцій мов меншин, саме така робота приведе до захаращення самої укрмови, та її самостійної розвинутості.
Тезис росіян зрозумілий - кордони нації проходять по кордонам застосування мови, тому ці казачки і лізуть зі своєї шкури, аби за майстерними байковими софізьмами протягнути до державного вживання росмови ( про інші і мови не буде йтися), чим, власне і буде знищена база Української самоідентифікації.
-
iubd
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 15:41
iubd написав:Прямолінійність, давайте... Полковник, використовуючи термінологічні звороти, приводить свою думку до прогресивності та незворотності впровадження до державних інституцій мов меншин, саме така робота приведе до захаращення самої укрмови, та її самостійної розвинутості. Тезис росіян зрозумілий - кордони нації проходять по кордонам застосування мови, тому ці казачки і лізуть зі своєї шкури, аби за майстерними байковими софізьмами протягнути до державного вживання росмови ( про інші і мови не буде йтися), чим, власне і буде знищена база Української самоідентифікації.
Честно говоря - прочитав первые две строчки - просто не стал читать дальше. Поверьте - обилие умных слов и словооборотов не делает ваш пост умным и читабельным. Вы мне напомнили героя сериала "Друзья" - Джоуи. Он всегда комплексовал по поводу того, что не знает умных слов и не умеет их использовать в речи. В одной из серий его научили пользоваться тезаурусом и он просто предложение "Эти люди с большим и добрым сердцем" выдал что-то вроде "Эти представители гомо-сапиенсов обладают отличной трудоспособной сердечной мышцей".
Будьте проще - и люди к вам потянутся.
Кстати добежал глазами до конца не вчитываясь в суть написанного и так не увидел цитаты слов табачника. То есть вы не умеете нормально отвечать на вопросы, вам надо выливать тонны воды и уходить от ответа. С чем вас и поздравляю.
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 31 січ, 2011 15:44
iubd написав:Прямолінійність, давайте... Полковник, використовуючи термінологічні звороти, приводить свою думку до прогресивності та незворотності впровадження до державних інституцій мов меншин, саме така робота приведе до захаращення самої укрмови, та її самостійної розвинутості. Тезис росіян зрозумілий - кордони нації проходять по кордонам застосування мови, тому ці казачки і лізуть зі своєї шкури, аби за майстерними байковими софізьмами протягнути до державного вживання росмови ( про інші і мови не буде йтися), чим, власне і буде знищена база Української самоідентифікації.
Я пас. Дискуссия не имеет смысла.
Если мозги развернуты в одну сторону - бесполезно доказывать что либо.
Хотя обсуждение наглядно демонстрирует процентное соотношение.
-
Смирнов
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 15:51
Doctor Yes написав:Отож. Хероям - сала!  ОБА языка должны иметь равный статус. Всё остальное - дискриминация и промывание мозгов. Пока этот маразм в головах не преодолеем, жизни нормальной здесь не будет. Это же очевидно!
Великий, дуже великий маразьм в двох і більше мовах.
Важко, дуже важко працювати в державі двома мовами.
-
iubd
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 15:53
Смирнов написав:Я пас. Дискуссия не имеет смысла. Если мозги развернуты в одну сторону - бесполезно доказывать что либо. Хотя обсуждение наглядно демонстрирует процентное соотношение.
Можу підтримати в плані непотрібності теми, піднятої Полковником.
Питання не було, і йому взятися нізвідкіля.
-
iubd
-
-
-
-
Профіль
-
-
iubd написав:Так навіщо тоді стільки уваги українцям і українській мові? Хочете сказати про захист російськомовних (  ), не потрібно, бо на прикладі внутрішнього відношення до них, зовнішнє не є тактовним і логічним.
Честно сказать, не понял. Что Вы имели ввиду? Что означает "внутреннее и внешнее отношение"?
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
iubd написав:Великий, дуже великий маразьм в двох і більше мовах. Важко, дуже важко працювати в державі двома мовами.
Важко, дуже важко. Именно поэтому Швейцария на грани развала, там процветает бедность и мародорство, так выходит? А там не два языка, а целых четыре. Что за глупые люди, не правда ли?..
И кстати, ваши "маразьми" и "софiзьми" с мягким знаком - это не еволюция языка - это чистейшей воды суржик. И вы с таким суржиком защищаете честь украинского языка? Выучите его для начала, а потом выступайте.
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 31 січ, 2011 15:54
iubd
вы про нац меньшенства вспомнили тогда я протестую, давайте вспомним еще и геев. У нас свободная демократичная страна... Нет насилия над геями! В Украине есть и китайцы... они тут наверно всегда жили... если есть даже не один монгол... давайте будем говорить о произволе Табачника... 70 лет все все прекрасно понимали... и тут бац... Я вас не розумію...
-
Volfox
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
|