|
Табачник вірить, що українці від народження двомовні |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 31 січ, 2011 17:56
atel написав:Нет, не всегда находили общий язык. Просто Вы этого не замечаете. Почему Вы так делаете?
А Ви подивіться з якого періоду часу почалися Візгі про приниження язіка?
Це проблема Росії, перш за все, яка свої проблеми в економіці, закривала для своїх громадян проблемами в Україні для росіян, це був внутрішній відволікальний маневр для народу Росії, і от напасть(!), вирішили розвинути проект на теренах України, мать їх так.
Ну а Вітренки, Богословські , та ін знайдуться..., не проблема.
-
iubd
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 17:58
iubd
Короче ясно, такой себе человечек, который прожил 48 лет своей бренной жизни и никогда не интересовался ничем другим, кроме себя и своей семьи вдруг узнает, что какие-то варвары собираются свой язык выводить из статуса униженного. Как же так, я же 48 лет жил и все было нормально, а тут еретики какие-то говорят мол все было не так! Да как они смеют, один я являюсь носителем всей мировой истории, лишь я знаю как было на самом деле. И не важно что я до этого ни на минуту не высовывал свой нос из хаты и не интересовался окружающим миром. Все равно я знаю лучше, ибо я истинный и великий украинец и являюсь истинным носителем языка. (Не важно, что я говорю на суржике, за то мой суржик всемсуржикам суржик, он самый древний и чистый суржик на планете, значит он должен быть эталоно моего языка).
Тебе ничего не жмет? Ты ничерта вообще не знаешь из истории твоей любимой страны, доказал ты это ввсем уже неоднократно, и все равно продолжаешь считать свое мнение единственно-истинным.
Хотя что я распинаюсь тут перед человеком, который скоро проживет полвека, а в голове ни грамма понятий об истории своей страны. именно СТРАНЫ, а не своего региона, ибо твой регион - это какая-то малая часть всей страны, а население твоего региона - еще более малая часть населения всей страны.
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 31 січ, 2011 18:14
Imp написав:iubd Короче ясно, такой себе человечек, который прожил 48 лет своей бренной жизни и никогда не интересовался ничем другим, кроме себя и своей семьи вдруг узнает, что какие-то варвары собираются свой язык выводить из статуса униженного. Как же так, я же 48 лет жил и все было нормально, а тут еретики какие-то говорят мол все было не так! Да как они смеют, один я являюсь носителем всей мировой истории, лишь я знаю как было на самом деле. И не важно что я до этого ни на минуту не высовывал свой нос из хаты и не интересовался окружающим миром. Все равно я знаю лучше, ибо я истинный и великий украинец и являюсь истинным носителем языка. (Не важно, что я говорю на суржике, за то мой суржик всемсуржикам суржик, он самый древний и чистый суржик на планете, значит он должен быть эталоно моего языка).
Тебе ничего не жмет? Ты ничерта вообще не знаешь из истории твоей любимой страны, доказал ты это ввсем уже неоднократно, и все равно продолжаешь считать свое мнение единственно-истинным.
Хотя что я распинаюсь тут перед человеком, который скоро проживет полвека, а в голове ни грамма понятий об истории своей страны. именно СТРАНЫ, а не своего региона, ибо твой регион - это какая-то малая часть всей страны, а население твоего региона - еще более малая часть населения всей страны.
Да, прийшла молодь життю навчати...
Зараз поїду своєму такому повиправляю, розпустились тут!
Вони все знають, вони все бачили...
Саме так в Сілезії нацисти з мови починали...
Історик!
Вилізь із-за комп'ютера, та поїдь по країні, подивись скільки осталось: ставок, остови хат та хрести, і ні людини...
А все починалось з мови, коли Петру не сподобались письмена старослов'янською, і так далі..., а професура київська говорила на дещо незрозумілій мові, та ще посміювалась над московітами.
Поки своє не відстоїмо, чужих кормити будемо!
Ну шпана!
І на заключення, це хто на "Ти" до старших навчав звертатись?
-
iubd
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 18:19
И какой еще "тимчасово розмiщенний"? У вас совсем проблемы что ли с информацией? Поедь и найди в Донецкой области украиноговорящего. Из 100 людей найдешь всего 2-3. 20 лет прошло со дня независимости, а у тебя язык поворачивается говорить о каких-то временных размещениях? Тьфу, бесит такая слепота куринная.[/quote]
А вы поедьте в Донецкую область в село - и услышите много нового
в райцентре спросите 100 людей и 60 ответят что они могут без проблем общатся на любом языке (рус укр) просто им негде применить это знание
Тьфу, бесит такая слепота куринная.
-
Ya ya
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 18:23
Imp
Я ж говорил, что нацики как дерево.
Ты ему хоть кол на голове теши, а все равно Табачник плохой, украина для щирых украинцев, русские - враги, Кремль - логово Сатаны и т.д., ибо ТАК СКАЗАЛИ ВОЖДИ!
Там ведь своих мыслей нет и в ходе дискуссии это стало очевидным.
Пусть радуется национальной самобытности и осознанности в своем тесном мирке, не будем человеку мешать 
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 18:23
[quote="Ya ya"][/quote]
Дуже багато донецьких "куркулів" і зараз живе в Амурській обл.
І звідки вони там? 
-
iubd
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 18:26
Дваждыдвашник написав:ImpЯ ж говорил, что нацики как дерево. Ты ему хоть кол на голове теши, а все равно Табачник плохой, украина для щирых украинцев, русские - враги, Кремль - логово Сатаны и т.д., ибо ТАК СКАЗАЛИ ВОЖДИ! Там ведь своих мыслей нет и в ходе дискуссии это стало очевидным. Пусть радуется национальной самобытности и осознанности в своем тесном мирке, не будем человеку мешать 
Підписано Київ, а ніби з Манежной Площади...
Вожді, яка країна для кого, ну і так далі...
-
iubd
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 18:29
iubd написав:Да, прийшла молодь життю навчати... Зараз поїду своєму такому повиправляю, розпустились тут! Вони все знають, вони все бачили... Саме так в Сілезії нацисти з мови починали... Історик! Вилізь із-за комп'ютера, та поїдь по країні, подивись скільки осталось: ставок, остови хат та хрести, і ні людини... А все починалось з мови, коли Петру не сподобались письмена старослов'янською, і так далі..., а професура київська говорила на дещо незрозумілій мові, та ще посміювалась над московітами. Поки своє не відстоїмо, чужих кормити будемо! Ну шпана!
І на заключення, це хто на "Ти" до старших навчав звертатись?
А кто тебе говорил, что интернет не уравнивает всех? Извини, я в интернете привык на ты со всеми, ибо я тоже могу написать мол мне 70 лет и никто не проверит это никак. Так что для меня возраста в интернете не существует. Звиняйте.
А по стране я поездил, поверь. И в другой стране жил первые годы своей жизни и видел те же ошибки, которые повторял Ющенко на Украине.
А теперь сухие факты. Если тебе и они ни о чем не скажут, то тебе на 48 лет, а 12, либо это просто клиника.
На восточной Украине более 80% рускоязычных. С этим надеюсь спорить не собираешься?
Европейская хартия о региональных языках тееб знакома? Если нет - почитай: http://ru.wikipedia.org/wiki/Европейская_хартия_региональных_языков. Много чего интересного узнаешь о статусах языков. Хартию эту подписал тот, кто уверял тебя и таких как ты в том, что русский язык не притеснялся (Ющенко).
То что фильмы были исключительно в украинском дубляже, то, что Тимошенко подписывала Постановление о запрете русского зяыка в школах - это факт, который ты не оспариваешь, правильно? Надеюсь что ты скажешь "да", потому как до этого ты это не оспаривал. А то что это нарушает данную Хартию, а так же нарушает такой документ как Конституция Украины, а именно статью 53-ю оного документа - это в норме вещей по твоему, так как это притеснения ненавистного тебе русского языка. Так? Или все же это плохо?Или Хартия и Конституция это все от лукавого? Нечего им следовать? Твое отношение к этому каково?
Ты тут слюнами исходился о том, что какой-то ГАИшник назвал украинский язык "телячьим", но то что Минист Культуры язык, даже не меньшинства, а большинства в восточных регионах, называет "собачьим" - это опять таки нормально. А почему? Потому что банально просто люто ненавидишь все русское. И я уверен на все 100%, что ты даже не знаешь за что. Просто так! Ты так привык жить. Ты нашел когда-то давно оправдание в своей посредственной жизни в том, что это русские во всем виноваты, или тебя так воспитали твои "отцы и деды". И теперь ты по инерции продолжает ненавидить и сеять эту ненависть в головах своих детей и внуков. А основания для этой ненависти как не было, так и нет. Лишь то, что было вложено в твою голову десятки лет назад какими-то агитаторами.
Востаннє редагувалось Imp в Пон 31 січ, 2011 18:40, всього редагувалось 1 раз.
-
Imp
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 31 січ, 2011 18:32
iubd
Скажите, Вы всю жизнь были национально сознательным или когда то все таки умели связно и логично излагать?
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 січ, 2011 18:35
[quote="Ya ya"][/quote]
Я сам из Донецкой области и знаю практически идеально украинский язык. Применять негде? Бред. Где хочешь применяй - никто и слова кривого не скажет. Я просто НЕ ХОЧУ его применять. Я думаю и говорю на русском языке всю свою жизнь. говорил на нем и когда жил в Латвии. Просто учил латышский, как необходимость. И до поры до времени никто не гнобил меня за русский. Пока не пришли к власти такие же националисты как Ющенко у нас. Что было дальше - я не пережил сам лично, мне рассказывал мой хороший знакомый, ксемья которого осталась там. Он тоже говорит на русском по сей день, но зайдя в магазин зя хлебом продавщица его игнорирует и говорит мол "не понимать по-русски" до тех пор, пока он матом ей не скажет чтобы не выпендривалась. После этого она магическим способом на чистом русском говорит, что "Не стоит же так ругаться, сейчас дам вам то, что вы заказали". При этом в Латвии на русском говорит не более 15% населения, а у нас на Украине сколько? 60%? И нам не дают учиться на русском и банально посмотреть фильм в кинотеатре на русском языке.
-
Imp
-
2
-
-
-
Профіль
-
-