Быстрый анализ надежности банка для вкладчика

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 89101112 ... 62>
Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2011 19:19

Проблемні кредити

Ви повірите що Таврика має 3-4 відсотки проблемних кредитів?
Я ні. Те що Кредобанк має біля 50% проблемки - вірю.
Обидва банки виконують свої зобовязання.
Кредобанк працює як банк. З капіталу погашає свої зобовязання.
Таврика ж працює здебільшого (без образи банку) як фінансова піраміда - новими депозитами виплачуються старі і процентні витрати по старим депозитам. При цьому, є ріст активів, слід признати. Але якщо припиниться ріст депозитів під теперішні ставки? Чим він буде розраховуватися? А це вже півтора мільярда гривень для фізосіб. Капіталом в 300 млн. і резезвами в 100 млн?
Банки потрібно трішки глибше аналізувати ніж пропонує нам автор цієї гілки.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2011 19:32

darina28 написав:[quote="iurii44Вопрос конечно интересный. В каком случае создаются резервы и что они говорят о качестве кредитного портфеля? Заинтересованы ли банки создавать большие резервы? И не говорят ли большие резервы о том, что банк ждут большие убытки?
По вашему получается, что чем больше резерв, тем надежнее банк. Что-то тут не так. Так мы скоро будем давать звания героев банкирам за самые большие резервы по кредитам.

Это же элементарно, Ватсон... Резервы создаются под сомнительные кредиты, чтобы было чем отдать депозит вкладчику, если на него упадет шкаф и он резко понесется его (депозит, а не шкаф, очевидно) забирать раньше времени, а кредит, в котором реально его деньги находятся, к тому времени не вернут или у заемщика наступит кризис и он не сможет вовремя обслуживать долги. Банки не заинтересованы резервы создавать. потому что это мертвые деньги, которые не приносят прибыли, но эти деньги в банке ЕСТЬ и он может ими расплачиваться (кстати, не влезая в собственный капитал). А банк, у которого резервов нет (а значит нет и кредитов), за счет чего, как вы думаете, вам проценты платить будет? Из кармана достанет? Или попадет, когда вы за деньгами придете?[/quote]

С интересом прочитал ваши объяснения. Судя по всему Вы работаете в банке. Прежде всего хочу защитить вкладчика. Это благородные и до безумства храбрые люди(кредитуют банки без залога под договор, а как говорила моя бабушка: "пока деньги на бумаге - это бумага, а не деньги). Чаще всего массовому забору вкладов предшествуют не падения шкафов, а публичные скандалы с банками(Надра, ПИБ) и циничное нарушение прав вкладчиков банками. А вкладчика следует любить и лелеять - он ваш кормилец т.к. дает банкам возможность заработать.
Отношения вкладчика и банка регулируюся депозитным договором.
Банки вообще-то работают на деньгах клиентов т.к своих денег у них на порядок меньше. Следовательно и в резервы он вкладывает не свои деньги. В случае кризиса банк физически не может вернуть деньги всем клиентам. Резервы могут помочь только при маленьком пожаре.
Вы так и не ответили на вопрос: зависит ли величина резерва от надежности кредитов выданных банком? Качество кредитного портфеля никак не зависит от вкладчика. Оно полностью зависит от персонала банков.
Теперь о процентах вкладчику. Как зарабатываются банком средства вкладчику в общем-то и знать не надо. Это головная боль банка.
iurii44

Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лют, 2011 19:52

tatop написав:Ви повірите що Таврика має 3-4 відсотки проблемних кредитів?
Я ні. Те що Кредобанк має біля 50% проблемки - вірю.
Обидва банки виконують свої зобовязання.
Кредобанк працює як банк. З капіталу погашає свої зобовязання.
Таврика ж працює здебільшого (без образи банку) як фінансова піраміда - новими депозитами виплачуються старі і процентні витрати по старим депозитам. При цьому, є ріст активів, слід признати. Але якщо припиниться ріст депозитів під теперішні ставки? Чим він буде розраховуватися? А це вже півтора мільярда гривень для фізосіб. Капіталом в 300 млн. і резезвами в 100 млн?
Банки потрібно трішки глибше аналізувати ніж пропонує нам автор цієї гілки.

Верим ли мы с вами или нет - это не важно т.к. в финансовые отчеты верит НБУ.
Таврика уже существует много лет и успешно прошла кризис. Этот банк был прибыльный в 2007-2010г. Чего и всем другим желаю.
Хотите анализировать банки глубже - предлагайте. С интересом ознакомлюсь.
iurii44

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2011 14:52

А как насчет того, чтобы следить, почем торгуются облигации, еврооблигации, акции банков? Может такая информация поможет судить о состоянии дел?
VladimirK

Подякував: 14 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 лют, 2011 19:52

Облігації, акції?

Це, швидше за все, короткострокова песпектива.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лют, 2011 09:46

iurii44 написав:
darina28 написав:[quote="iurii44Вопрос конечно интересный. В каком случае создаются резервы и что они говорят о качестве кредитного портфеля? Заинтересованы ли банки создавать большие резервы? И не говорят ли большие резервы о том, что банк ждут большие убытки?
По вашему получается, что чем больше резерв, тем надежнее банк. Что-то тут не так. Так мы скоро будем давать звания героев банкирам за самые большие резервы по кредитам.

Это же элементарно, Ватсон... Резервы создаются под сомнительные кредиты, чтобы было чем отдать депозит вкладчику, если на него упадет шкаф и он резко понесется его (депозит, а не шкаф, очевидно) забирать раньше времени, а кредит, в котором реально его деньги находятся, к тому времени не вернут или у заемщика наступит кризис и он не сможет вовремя обслуживать долги. Банки не заинтересованы резервы создавать. потому что это мертвые деньги, которые не приносят прибыли, но эти деньги в банке ЕСТЬ и он может ими расплачиваться (кстати, не влезая в собственный капитал). А банк, у которого резервов нет (а значит нет и кредитов), за счет чего, как вы думаете, вам проценты платить будет? Из кармана достанет? Или попадет, когда вы за деньгами придете?

С интересом прочитал ваши объяснения. Судя по всему Вы работаете в банке. Прежде всего хочу защитить вкладчика. Это благородные и до безумства храбрые люди(кредитуют банки без залога под договор, а как говорила моя бабушка: "пока деньги на бумаге - это бумага, а не деньги). Чаще всего массовому забору вкладов предшествуют не падения шкафов, а публичные скандалы с банками(Надра, ПИБ) и циничное нарушение прав вкладчиков банками. А вкладчика следует любить и лелеять - он ваш кормилец т.к. дает банкам возможность заработать.
Отношения вкладчика и банка регулируюся депозитным договором.
Банки вообще-то работают на деньгах клиентов т.к своих денег у них на порядок меньше. Следовательно и в резервы он вкладывает не свои деньги. В случае кризиса банк физически не может вернуть деньги всем клиентам. Резервы могут помочь только при маленьком пожаре.
[/quote]

Уважаемый, откуда у Вас желание всех записать работать в банк? Не работаю я там, не работала и не собираюсь. И на мне они зарабатывают так же, как на остальных рядовых вкладчиках, которые их кормилец и поилец, по Вашим же словам.
Тем не менее, почему если у банка большие резервы, его ждут большие убытки, я так и не поняла....
darina28

Повідомлення Додано: Пон 21 лют, 2011 18:33

darina28 написав:
iurii44 написав:[quote="darina28
Уважаемый, откуда у Вас желание всех записать работать в банк? Не работаю я там, не работала и не собираюсь. И на мне они зарабатывают так же, как на остальных рядовых вкладчиках, которые их кормилец и поилец, по Вашим же словам.
Тем не менее, почему если у банка большие резервы, его ждут большие убытки, я так и не поняла....

Простите если Вас обидел своим предположением, что вы работаете в банке.
Следует учесть что на 9/10 в банке деньги клиентов банка, а не его собственников. Кредиты и резервы под плохие кредиты создаются из денег клиентов. Наличие больших резервов говорит о большом объеме просроченных кредитов т.е. увеличиваюся риски невозврата кредита, а это приведет к потере денег клиентов банка. Я предпочитаю не рисковать и постоять в стороне от банка с большими резервами под плохие кредиты.
Кроме того НБУ при вычислении финансового результата банка резервы под кредиты берет со знаком минус.
iurii44

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лют, 2011 21:18

уважаемый, iurii44 а Вы случайно Приватбанк не отслеживаете? что можете сказать про него?
ua-ua-ua

Подякував: 42 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лют, 2011 22:41

ua-ua-ua написав:уважаемый, iurii44 а Вы случайно Приватбанк не отслеживаете? что можете сказать про него?

Приватбанк по финотчетности надежен, но % по депо низкие и в отделении рядом со мною всегда очереди. Я не его клиент и его не отслеживаю.
iurii44

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 бер, 2011 16:34

На 01 февраля 2011 банки Дельта, Таврика, Эрде, Пивденкомбанк, Даниель, Бизнес стандарт, Фортуна попрежнему прибыльны и у них собственный капитал банка больше уставного капитала.
Эти банки были прибыльны также и в 2008 - 2010г.г.
Если %ставка по депозиту вас устраивает, то можно в этих банках открывать депозит.
Эти банки я отслеживаю для себя ежемесячно т.к.у меня к ним есть практический интерес.
iurii44

Профіль

#<1 ... 89101112 ... 62>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор